5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇部市役所】市環境イメージキャラクター「エコハちゃん」の着ぐるみに関する今後の対応について

1 :九段の社で待っててねφ ★:2011/08/11(木) 15:23:57.28

寄附の経緯
「エコハちゃん」のキャラクターにつきましては、宇部資源リサイクル協同組合が宇部の誇る
常盤公園や緑を想定した森の妖精というコンセプトで原画を制作され、昨年10月12日に寄贈
を受けました。さらに、この原画を基に同組合が着ぐるみを製作され、同月31日に開催しまし
た「エコフェア2010inUBE」の際に、ご寄附をいただき、贈呈式を行いました。

今後の対応
平成23年8月5日に株式会社ポケモンの執行役員の方と相談を行い、これまでの経緯につい
てはご理解をいただきましたが、本市としては、ポケモンブランドへの影響及び多くの方からの
ご指摘のありましたことを真摯に受け止めて、今後、着ぐるみの使用を差し控えたいと考えて
います。
寄付者には、この旨、説明し、ご理解をいただいております。
なお、オリジナルのイラストの「エコハちゃん」については、これまで同様、本市の目指す持続
可能な社会づくりに夢と希望を与える環境イメージキャラクターとして、今後も積極的に活用
していきます。

http://www.city.ube.yamaguchi.jp/houdou/shimin_kankyou/h23/ecohachan.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/11(木) 15:27:25.80
着ぐるみ作った会社の嫌がらせだろう

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/11(木) 15:33:03.45
殺害した白鳥とコクチョウ200羽に
謝れ

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/11(木) 15:40:29.98
箔がついたな、エコハだけに。…オチは誰か考えてね

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/11(木) 15:51:15.33
そろそろ市長のボロがでる頃かな。

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/11(木) 16:19:25.08
所詮管と同じ
プロ市民

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/15(月) 20:16:07.49
464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 18:29:37.06 ID:LEpBdxuR0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYkIm4BAw.jpg
http://twitter.com/#!/masumotohajime
マツモトキヨシとは違うよ。全然違うよ。



8 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/27(土) 20:48:09.91
>>6
そういや菅って宇部でそだったんだっけ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)