5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本経済新聞】一部地域での誤った宝くじデータの掲載について[08/04]

1 :イセサコφ ★:2011/08/04(木) 14:16:26.18
4日付朝刊に一部地域で掲載した「東日本大震災復興宝くじ」について、抽せん結果が
決定していないにもかかわらず、社内テスト用データの表を掲載してしまいました。
おわびして表を取り消します。同宝くじは9日まで販売中で、抽せんは11日に行われます。
抽せん結果は改めて掲載します。

誤った表が掲載されたのは、少なくとも以下の府県の一部です。

▽兵庫県▽京都府▽和歌山県▽滋賀県▽奈良県▽三重県▽福井県▽島根県▽山口県
▽広島県▽鳥取県▽岡山県▽高知県▽愛媛県▽香川県▽熊本県▽大分県▽長崎県
▽佐賀県▽宮崎県▽鹿児島県

http://www.nikkei.com/news/article/g=96958A9C93819A91E2E1E2E1848DE2E1E2EAE0E2E3E3E2E2E2E2E2E2

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 14:18:19.95
新しい当選番号を作り直します。

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 14:18:59.50
当たってた人かわいそすw

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 14:19:38.85
な、なんやてぇ〜

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 14:20:28.24
「おいおい、はずれちゃったよ」と思って捨てちゃった人居るのかな?

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 14:20:50.25
抽選しているフリだけで、本当のところ当選番号は意のままに作れるって事だったり?

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 14:21:14.67
え、あ、そりゃひどくないか?

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 14:22:27.72
「か、かーちゃん、3億円、あ、あたったー!!!!!もう、あんな会社ではたらかねーぞ。」
という人、やっぱ夢だったんだよ。地道に働くのが一番って神様が言ったのかな。

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 14:23:44.98
「えーと、『への五十六番』、当たってねーナ、トホホ」

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 14:25:59.10
「一等123456といった連続する数字が記載され、内容を読めばテスト用データであることがわかる」
http://response.jp/article/2011/08/04/160488.html

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 15:24:44.40
八百長だとは思ってたけどやっぱりか
ビックと、オートレースだかの12億当たる奴も操作し放題の気がス

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 15:49:37.21
>>10
123456って番号のクジも売ってるんだろうし
当たる事もあるべきはずなのでは

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 15:57:48.64
×誤ったデータ
○事前に渡された確定当選番号のデータ

ってことはないのかな

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/04(木) 16:00:04.59
>>10
連続した数字だから当たりではない、って論法はおかしい
ナンバーズとかだと111とか1234とかって当たり数字は結構あるぞ
こういう場合も 引き替えに行ったら「テスト用データです」って言われて反古にされちゃうのか?w

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/05(金) 01:23:28.06
  東日本大震災
   復興宝くじ

▽1等(3000万円)
  12組     123456
  100組     234567
▽1等の前後賞
  (1000万円)
▽1等の組違い賞
  (10万円)
▽2等(1000万円)
  組下1ケタ 2組
         2345678
▽3等(100万円)
  各組共通   456789
▽4等(5万円)
  下4ケタ      7890
            8901
▽5等(1万円)
  下3ケタ      012
▽6等(1000円)
  下2ケタ       23
              34
              45

20万台の番号は存在しないそうです

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/05(金) 13:25:24.51
日経のほかのニュースも、こんな感じだろ。
裏取りしないで、断定的に書いてる。

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/06(土) 18:09:04.25
朝鮮玉入れと同じ遠隔か?

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/06(土) 21:44:58.36
結局、宝くじもヤラセか…

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/07(日) 08:42:06.56
リアルタイム性の無い新聞で、校正を抜けてミス。

情報のリアルタイムが無い分、精度を売りにしなければならない新聞紙面でこういうミスをするなら廃業してしまえ。

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/08(月) 09:57:08.38
>>19は日経を責めているように見せかけて
あくまで「ミス」だと言うことにしておきたい 宝くじの暗部に触れて欲しくない工作員

21 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/10(水) 15:32:11.42
問題はだな
抽選会場から正式なルートを通らず(そもそもそんなルートはない?)、世の中に報知する新聞へ抽選結果と称して発表できる仕掛けが存在するのだと、明らかになったことだ

ただの抽選結果を、テストデータまで設けて本物の紙面に掲載する練習なんかするかね

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/11(木) 02:48:39.29
実際に12組の123456番が手元にあったとしたら
みずほ銀行へ引き替えを迫ってみてもいいのかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)