5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クロワッサン】放射線特集の表紙タイトルについて謝罪[07/01]

1 :わびせんφ ★:2011/07/01(金) 23:25:00.19
小誌808号放射線特集の
表紙タイトルに
被ばくされた方々及び
その関係者の方々に対して
不適切で配慮を欠いた
表現がありました事を
心からお詫び申し上げます。

http://magazineworld.jp/croissant/info/message110701.jpg

「放射線で傷ついた遺伝子、子孫に伝わる」 クロワッサン「不適切」と謝罪
http://www.j-cast.com/2011/07/01100237.html?p=1

「放射線によって傷ついた遺伝子は、子孫に伝えられていきます」。
表紙にこんなタイトルを掲げた生活情報誌「クロワッサン」に、ツイッターで
批判が相次ぎ、クロワッサン側は、「不適切な表現だった」と公式サイトで謝罪した。
(後略)

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:26:05.31


  _ノ乙(、ン、)_もともと左翼な感じの記事が多い雑誌だしねw

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:29:43.10
ふーひょー ふーひょー

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:31:30.49
二階堂千鶴子さんは字が芸術的だね

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:35:49.43
てえかどこが間違ってるの?


6 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:41:08.56
事実をいってんのになんで批判されんの?


7 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:46:13.04
え、ほんとにそうだよね?
なんで不適切なの?
事実を伝えるのが仕事じゃないの?

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:48:21.27
正しいことを、正しいといえる世の中にならなければ
私は生きている意味がないと思います。

小出

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:48:39.38
日本ってほんとのことが言えない国なんだねw
これ変えないといつまでも色んな事が隠し続けられるね

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:49:15.33
とりあえず詫びておけばいい。
雑誌としての方針までは
変えるべきではない。

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/01(金) 23:50:51.47
>「放射線によって傷ついた遺伝子は、子孫に伝えられていきます」
>「放射線によって傷ついた遺伝子は、子孫に伝えられていきます」
>「放射線によって傷ついた遺伝子は、子孫に伝えられていきます」

何の間違いもないし、極めて重要な事実・・・どこが問題なのか??


12 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 00:05:22.92
伝わるわけ無いじゃん。
集団ヒス軍団って、バカなの?

ストレス性胃潰瘍をガンと誤解して自殺でもしとけば?

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 00:26:27.70
ホットスポット何て言うから誤解する

放射能物質降下地帯か
高濃度汚染地帯と言うべき

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 00:55:04.78
やっぱ遺伝すんだな
いい情報ありがとう!


15 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 00:57:31.30
放射線で傷つくんじゃなくてフリーラジカルで傷つくんだろ


16 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 02:03:02.51
レス見ると信じちゃってる人いっぱいいるな。環境保護団体が必死で
見つけ出そうとしたにも関わらず。一切影響ないんだよね。

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 03:26:27.62
前Nスペでも広島調査ので遺伝子の変異は次世代に受け継がれている痕跡があるって
やってたよね、あれが遺伝というのかどうかは別としてw

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 04:22:20.39
遺伝子は遺伝するから遺伝子なんだよ。
遺伝子の傷は遺伝情報として子孫にも遺伝することになる。

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 06:25:23.45
こんなの信じるなんて馬鹿ばっかりだなw
これだけ放射線の話題が出ている時期だ。
もう少し科学の本くらい読めよw

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 06:49:09.09
母親になる女性が包丁で指が切ったことが有ったら、
将来生まれてくる子供の指に傷がついてる。
父親になる男性が膝を擦りむいたことが有れば、
将来生まれてくる子供の膝に傷がついてる。

全くのデタラメを真実だと思い込み、新しい差別を"コリエイト"する。
反原発教信者は、破防法で取り締まるべきだな。

21 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 07:58:33.03
アエラの時にもバッシングしたよね、実際はその通りだったわけなんだけど
集団ヒスwww

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 08:11:30.31
実際に表面に現れるかどうかは別にして、被曝によってDNAは欠損するし、その情報は継承される
そんだけのことで事実じゃん
抗議するのはヒステリー
原発事故以前のNHKスペシャルでも広島長崎の被爆者のDNAが傷ついてたのやってただろ
タイトル忘れたけど、もろ螺旋がぶっちぎれた画像出してたぞ

23 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 08:19:48.06
uso

24 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 08:34:16.87
>>20
皮膚と遺伝子ごっちゃにするのが頭悪くにしかみえんよ

25 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 08:45:25.30
傷ついた遺伝子が子孫に伝えられないんなら、
どうやって生物が進化するんだよ。

26 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 09:06:06.27
>>25
だよねえ

27 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 09:34:10.15
染色体レベルで損傷が確認できてる。
大丈夫だとかいうやつはプルト大橋と同じ。

28 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 10:10:45.65
>>2
そう。左派同士の割には差別コードでポカするイメエジが多いっていうか、
政治的に言ってるだけで、人をいたわる気持ちが足りないからそうなるよな


29 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 10:10:46.50
>>24
日本語でおK
皮膚と遺伝子は別腹(キリッ
>>25
放射能で進化が発生するなら、広場長崎チェルノブイリは新種の楽園。

オマエらバカが進化とか遺伝子なんて難しい言葉使っても、誤用に過ぎない。

一代雑種でも勉強して来い。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/07/02(土) 10:26:16.17
実際放射線で傷ついた遺伝子は形を変形し
丸くなったり短くなったり長くなったりして、
それがそのまま子孫に遺伝し続ける。
特に内部被曝の場合はγ線だけではなくα線もβ線も遺伝子を傷つけるから
相当危険だ。特に女子は卵子の遺伝子が傷ついた場合は
その生まれてくる子供は悲惨なことになる。
相当数流産になったり奇形が発生したり白血病になったりする

31 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 10:26:46.29
>>29
チェルノブイリ25年、広島長崎でも60年ちょっと
そりゃ短絡な極論じゃないかねw


32 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 10:30:56.08
それでどうなるかはものすごく先の話だとしても、遺伝子が傷つくのは事実だもんな
本当のこと書いて謝罪させられるクロワッサンかわいそ


33 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 11:00:58.53
事実から目を背けたいだけのバカに迎合することはない

34 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 11:02:24.16
大衆迎合的な雑誌だからバカしか寄ってこない

35 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 11:43:24.75
>>34
いーじゃんこれで放射能に気をつけた方が
手遅れな人は現実逃避したいかもしれんけど、他を巻き込まないようにw

36 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 12:17:22.99
かしこぶって後の後悔先にたたずになるより愚直に対策する方がマシ

37 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 12:26:52.03
>>31
"子"に遺伝するんじゃ無いの?
ねぇねぇ、"子"に遺伝するんじゃ無いの?
60年童貞のオマエ基準で妄言ホザくな。

>>35
オマエみたいなバカを見分けるのに、放射能が役に立つ。

放射能で傷ついた遺伝子は子孫に影響する。
これって、"サベツのタネ"になりませんか?

38 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 15:12:11.15
>>37
差別って出せば事実ねじ曲げていいことにはならんよ
現実逃避は自分だけでやってろ

39 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 15:12:23.31
本当のことを書いたのに謝罪するのはおかしい。
そのほうが良くない。

40 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 16:26:45.97
>>37
その事実を差別のタネにすることを問題にすべきだろう。
事実を隠蔽して、無いことにするのは犯罪的だ。

41 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 17:02:30.22
>>40
同感

42 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 17:29:16.17
>>40
事実では無いことを事実だと言うことは異常だし、
事実では無いことを利用して差別を生み出すことも異常だし、
差別を生み出したバカ雑誌が数年後"放射能差別の実体"と
題してバカ記事を書くことが最大の異常。

放射能で将来親になる人の体が傷ついても、精子や卵子に
異常が無ければ、子供には問題ない
放射能で精子や卵子が傷ついたら異常が遺伝するのではなく、
そもそも生まれてこれない。
放射能で受精卵が傷ついたときに、ハンデを受ける可能性がある。

福島の耳無しウサギは妊娠中に被曝した可能性が有るだけで、
同じ親から生まれたウサギには"一応"影響が無かった。

43 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 18:25:25.29
本当の事じゃんコレ
不都合な事は聞きたくない!って現実逃避してる
思考停止しすぎな馬鹿が多いな

44 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 18:32:15.66
>>43
ホントってなに?
この記事は極めてまれなケースを拡大解釈したものだよ。
不都合ってなに?
少なくともオレには影響ないよ。

思考停止はキミだろ。
与えられた物を考え無しに呑み込んで、辺りに撒き散らすのは
いい加減にしとけ。

45 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 18:51:22.35
で、伝わるの伝わらないの?

46 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/02(土) 21:37:31.41
現実逃避したい馬鹿が粘着してんだな、一人でやってろ
つーかヒマ人だな、税金にたかった三食昼寝三昧の被災者「様」か?w

47 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 01:46:40.77
>>45
先天性の遺伝と、後天性のキズを一緒に考えるバカからしたら、
伝わってくれないとメシの種が無くなんじゃね?
オヤジがスキンヘッドだと、赤ちゃんがハゲるってぐらい異常な話。

>>46
差別のネタは何でもよくて、"自分は違うから立派な人間"ってか?
被災者、障害者に被曝者まで差別。
民主主義で、自ら少数派になりたがるのは異常。
雑誌や新聞が真実なら、ハレー彗星で地球人は絶滅寸前だぜ。

48 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 16:56:00.86
染色体が傷つくのと、それで変異が表れるのとはイコールじゃない
いづれ変異のきっかけになるかもしれないってだけでしょ
そして傷ついた染色体はリセットされないで継承される、単にそういうことだろうに


49 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 17:06:02.43
>>47
染色体の傷は治らんでしょ
傷付いた染色体のそこからコピー繰り返すんだから
よってそれは次世代に引き継がれる
遺伝子が傷付くってそーゆーこと

50 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 20:32:07.81
染色体の傷の問題より、女の子の体の中にある卵子が傷付いてたら取り返しのつかない手遅れだろうに……
遺伝じゃないけど、もろこれから作る赤ちゃんに影響するよね
なにしろ赤ちゃんの素材が傷物の不良品になっちゃったっていうことなんだからさ

51 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 20:36:23.38
なんで、うまいこと放射線が全部のDNAに命中してる前提なんだよ。
もちろん、当たって変になっているやつもあるんだが、そういう卵子では妊娠できない。

生まれてこれるギリギリのレベルの改変は放射線が元になっているの以外でも普通にある。
というか、放射線当てなくてもDNA異常が原因で不妊の卵子なんて腐るほどある。
だから、お前らも遺伝病を抱えてる可能性は否定できないが、
お前らの大多数には遺伝病が発現してないだろ。
そういうことだよ。

だからこそ、原爆2世の原爆由来の遺伝病が皆無なんだよ。
わかるか、ゼロだぞ?
たまにいる原爆2世で原爆病って言っているのは胎児の時に浴びてるパターンで、
統計上はともかく、遺伝的には1世なんだよ。2世も3世もゼロ。

子々孫々に受け継がれるとか言ってるのは、高校で生物とってなかった奴くらいだろ。
「数万年後に出てくるかもしれないのが恐ろしい」とか言ってるマッキーノも含めてな。
物理系の恥晒しだよ。
数万年後て。
数万年前の人類ってネアンデルタール人とちゅっちゅして子供作ってたんですよ?
遺伝子の改変ワロス

もちろん、妊婦とか今月中にセックスして子供を作ろうと思っている人はなるべく放射線を浴びない方がいい。
前者は胎児(細胞分裂しまくり)に影響が出る可能性があるし、後者は放射線由来で死産するかもしれない。
しかし、ちゃんと生まれてきたら、その子がたまたま遺伝病のキャリアになってた、っていう可能性はほぼ無視できる。
世界中の人を福島に閉じ込めても、1人も発見できないだろう、って言うくらいの確率。
※ただし、ショウジョウバエみたいな単純な妊娠方法ならその限りじゃない。

52 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 20:38:41.90
>>47
戦後何十年も経って調べた被爆者の染色体が傷付いたままだったから、普通の皮膚の傷の様に治ると思う方がおかしい

53 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 20:48:43.85
>>51
ああ、ハイハイ、そんなに被曝が安全だっていうなら好きなだけ放射線浴びてろ(笑)。おりゃ嫌だけどな。
リスク要因として女の子の卵子の被曝問題は大きいだろう。つうかそれほど被曝が平気ならフクイチ君の作業現場行きなよ。

54 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 20:56:55.47
>>51
別に誰も100%前提にしてないと思うけど、IFの可能性の問題として、蓋然性高いよね、てねw

55 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 21:05:36.79
科学が思想によって歪められたのか

56 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 21:11:28.60
>>53
なんの権限で福島送りを宣言してんだ?
海江田か?

>>51みたいに理論的な意見に、理論的な反論が無い時点で、
知識ではなくヒステリーで騒いでる騒動屋ってことだろ。

>>52
その遺伝子の傷が遺伝したのか?
遺伝しないってのが、今んとこ有利何だがな。

>>54
IFで差別作成ッスか?
何でも有りじゃねーか!
放射能で魔女狩り解禁か?
マジでヤベェ。

集団ヒステリー軍団はナチス的差別主義者。

57 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 21:33:43.54
子供を作る相手の問題としてリスクを考慮するのは差別じゃないわ
差別って言えば事実をねじ曲げられると思うな
染色体の傷の継承はされるだろう、昔NHKスペシャルかなんかのドキュメンタリーで痕跡が認められるってやってたから
遺伝の定義が曖昧で話が噛み合ってないんじゃないかね?

58 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 21:42:58.58
>>56
しかしマジで放射能怖くない人は福一で働くのに向いてるんじゃないかね
かたくなに問題一切無いって主張するなら放射能平気なんだろ?


チェルノブイリのドキュメンタリー見たらとてもそうとは思えないけどな

59 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/03(日) 22:52:12.11
>>57
事実と言えば差別が許されると思うな!
しかも、事実とは名ばかりの妄想、妄言のたぐいだし。
染色体の傷が継承された人物を具体的にどうぞ。
>>58
ちゃんとカネくれるんなら行っても良いな。
帰ってきたら、本でも書いて放射能の恐怖を喧伝出来るし。
でも、暑いのキライだから涼しくなってからだな。

60 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 01:55:26.42
>>59
NHKのライブラリー行って調べれ
著作権さえクリアしてればただで見れるはずだよ
少し前頃は被爆の被害のドキュメンタリーで広島長崎の変形した染色体とか色々やってたから
ついでにチェルノブイリのドキュメンタリーもYouTubeあたりで見てみなよ


福一の手取りはわりにいいみたいだよ
放射能怖くないなら小金稼ぎにいいバイトかもね
まあ頑張っておくれ


61 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 02:24:19.58
ものすごく首の長い子孫が優位に立つかも知れん

62 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 03:50:14.71
653 名無しさん@12周年 2011/07/04(月) 02:01:24.17 ID:dymMlAGe0
アメリカでも核実験やってたころは周辺の住民が奇形やらガンやらで
死にまくってるんだよな。もちろん公には絶対しないが。
そういうデータをもってるから80キロ退避とかやってたわけで。

63 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 07:05:07.76
広島出身だとこんなの今さらなんだけど、何ヒスってるの?って感じだけど…
事実は事実で認めた方がいいでしょ

64 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 07:05:40.12
>>1
「放射線によって傷ついた遺伝子は、"子孫に伝えられていきます"」。
>>62
>アメリカでも核実験やってたころは周辺の住民が奇形やらガンやらで
"死にまくってるんだよな"。

死んでるじゃん。
伝わって無いじゃん。
しかも、

>>62
>もちろん公には絶対しないが。

アホか?
ウワサや都市伝説がソースかよ。

>>60
本人の遺伝子の傷はこのスレに関係ないだろ。
傷が付かないなんて事はないからな。
>>1で書いて有る、子孫に伝わるかが問題。
遺伝的淘汰が有るから、伝わらないよ。

65 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 10:22:17.93
感情的に現実逃避すると、事態はかえって悪くなる

66 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 10:53:33.10
血友病因子とかそんな感じになったっぽい>遺伝子の傷
例えるなら、原稿が汚れた状態になって、以後はそれを複写するみたいなものなんだろ
都合よく傷がなかったことになる方が変じゃないのかね


>>64
死ぬほど深刻かまったく無傷か両極端しか考えてられないわけか?
現実は中途半端な状態で半端に苦しい人が多数だと思うけどね
原爆でも中心位置のごく一部は即死したが、周辺の大多数の人は火傷で苦しんだわけだ


67 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 12:36:25.55
キャッチコピーはセンセーショナルめに作るもの、反応した方が負け

68 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 13:05:25.30
俺が読んでいるのは 雑誌『パンプキン』 だから大丈夫だな。

69 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 17:04:54.77
週刊現代嫁

70 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 17:39:33.59
本屋で売れ行きいいみたいだな
話題になったもの勝ち


71 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 18:13:13.08
>>66
火傷やケロイドが、子や孫にまで遺伝したのか?
ガンや白血病が生まれた時、先天的に発生したのか?
それらが胎児自身の被曝ではなく、親からの遺伝であると
証明出来るのか?

そもそも、"クロワッサン"は謝罪してんだろ。
ウソやいい加減な記事を書く"タダの雑誌"は、
いつから"真実の聖書"になったんだ?
"事実ではないウソを使って差別を作る"のは、止めろって
言うことを、弾圧する気か?

傷ついた遺伝子は淘汰されて伝わることが出来なくなる。
親の被曝と胎児や子の被曝は別問題。
そもそも被曝の影響だけを選択的に遺伝させられる訳が無い。

>>65
現実逃避はオマエらだ!
"現実に"被曝の影響が遺伝した人間を具体的に言って見ろよ。
本人は全く被曝してないのに、親が被曝したから、放射能被害が出ている人間を、具体的言えよ。
それが孫にまで伝わっている事例を、具体的出せよ。


放射能被害は遺伝しない。
子孫はそれぞれ個別に被曝したから放射能被害が出る。

72 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 18:34:06.45
>>71
例え話が理解出来ないわけね(笑)

73 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 18:38:38.01
>>71
お前みたいなヒスが居るからだよw
週刊現代読んでみ


74 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 18:51:01.35
精子や卵子の遺伝子が傷ついて、それが元になった子が産まれたら子孫に伝わるのは間違いないな
なんか間違った記事なん?

75 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 19:04:36.50
>>74
キャッチコピーがズバリ過ぎてファビョってるやつらがいるだけだよ


76 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 19:11:27.94
福島では今、昆虫やらで変異の宝庫らしいね
大学院で研究してる友達が採集しに行ってる
詳しくは研究秘で教えてくれないけど、かなり成果があるらしい

77 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 19:38:04.39
本当のこと言うと、怒る人っているよね


78 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 20:10:55.55
>>71
火傷やケロイドは、外部の傷だろ。
外部の傷が遺伝するかよ。
話題は遺伝子の傷。

79 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 22:30:28.93
>>78
本気で例え話が理解できないんだね
ちゃんと前後の文脈読めば

80 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 22:38:07.63
オマエらは親の遺伝子異常が脳みそに遺伝した実例なのが判った。
オマエらの子供も孫も遺伝子異常が脳みそに出て、
苦しみながら生きていくんだろな〜
オマエらは苦しまなくて良かったよな。
…なら、子孫も異常を受け入れてクソバカ雑誌を盲信しながら
生きてくか。

…まったく。
>>74
そんなもの生まれてこない。
妊娠状態にさえならない。
生まれたしても一代雑種扱いで子供が作れない。>>76も一緒。
その個体で終了。
異常は出ても、遺伝はしない。

"遺伝子の傷は遺伝できない"だからって、被曝しても
大丈夫って事じゃないがな。

そもそもクロワッサンは聖書か?歴史書か?科学書か?
ただの再生紙の塊だろ。
>>1の雑誌が科学的根拠の無い妄想書きました。
ごめんなさいってしてる時点で、援護したってアウトだろ。
"ジジツ"なら、なんで>>1は謝ってんだよ?

81 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/04(月) 23:05:21.54
クロワッサンに怒ってる人らって週刊現代はいいの?
単に目立つものに八つ当たり集団ヒステリーしてるだけじゃね
見出しだけに引っ掛かって、中ちゃんと理解できてないみたいだしさw 

82 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 00:47:03.95
>>74
だからそもそも生まれないんだよ。欠陥があるDNAを持つ卵/精子からはな。
「自然淘汰」は哺乳類の受精〜妊娠〜出産のプロセスではかなり強く働く。
もっとも、お前がハエならちょっとくらい変なDNAでも子孫に伝えることができるけどな。
逆説的だが、「きちんと生誕できた」ってのがまともなDNAを持っている証なんだよ。
この場合に限ってはね。

まともな生物学者に聞いたら100人中100人がこういう答えを返すよ。
だから、クロワッサンに一番強く反応しているのは、専門家連中だよ。
クロワッサンに寄稿したのが専門家じゃないのか、っていうのは俺には聞かないでくれ。
どの分野にもマイノリティはいる。

というか、高校で生物を選択していたらこれくらいわかりそうなもんだろう。
DNAは放射線だけではなく、薬物をはじめ、様々な要因で破壊されうる。

83 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 01:33:00.43
広島県民を見れば、納得できる話なのに

84 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 01:45:01.40
>>82
その理屈で言うと血友病の人は産まれてこれないはずだがな
遺伝病は一切この世に存在しないことになるな

85 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 06:57:51.20
誰も放射能だけが遺伝子を壊すなんて言ってないんだよね、放射能「も」遺伝子を壊す
放射能で壊れた遺伝子だけが特赦な治癒能力があってなんの痕跡もなく綺麗に治るなんてこたないわけっしょ

86 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 06:58:43.67
>>83
広島はウラン、長崎はプルトニウムだぞ。
半減期はまだまだ先だから、遺伝ではなく自らの被曝。

>>84
血友病は放射能被害か?
偶然遺伝子の型が一致して発症する遺伝病と、放射能で
グチャグチャに傷が付く事が同じですか?

87 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 09:49:11.99
スイーツ脳は科学的知識もないし、
社会的な推察もつかない上に
謝罪もまともにできないのな

88 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 10:13:34.67
言いたいことも言えないこんな世の中は

89 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 10:24:18.83
>>86
あほだな、広島長崎の汚染計って確認してみろ
とっくの昔に拡散してるんだよ
(広島長崎は空中爆発だから拡散しやすい=汚染は留まりにくい、原発事故でも福島みたいな爆発の仕方は地上に汚染が留まり易いんだよね…地上爆発の上に爆発の勢いが成層圏まで至ってなかったから拡散しにくい)
半減期が長いからって六十年以上被爆当時のまま留まってるわけじゃないよ
でなきゃチェルノブイリみたいな汚染地区で隔離だろうw

90 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 10:29:36.21
本当のことを書くと弾圧するヒステリー脳、ヤだねえw
週刊現代はいいのかい?w

91 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 10:44:57.49
遺伝子が壊れて、血友病のようなリスクになったってことでしょ
表に現れない染色体の傷が伝わる、それが組み合わせによって、いづれ将来なにかなるかもしれませんね、という潜在的な可能性

別にクロワッサンだけじゃないよ、こういうことを書いてるのは
浅薄にスイーツ雑誌の見出しだけに感情的に反応する方が阿呆


92 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 11:38:29.39
>>87
本当のことで、本来謝る必要のないことなんだよねw
集団ヒステリーこわいこわい^^

93 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 11:42:06.69
>>82
お前の言い方の方が現在深刻な被曝をしている福島の子供たちの結婚差別に直結するわけだが、いいのか?

94 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 12:03:32.14
>>87
つ 週刊現代

95 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 12:16:27.42
>>89
チェルノブイリは爆発規模が大きくて爆発が成層圏に届いていたはず
なのでチェルノブイリの被害は広く薄く広範囲なものになった
逆に言うと、爆発が成層圏に届かなくて拡散しにくかった福島の事故の場合、地上の汚染は福島近辺に狭く濃く集中しているってことだね

96 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 12:25:57.05
>>86
淘汰や治癒力が完璧なら、突然変異も進化もしないな
学会に発表してくりゃ、キリスト教原理主義者が喜ぶよ

放射線による遺伝子の傷付き方なんてランダムなんだから、たまたまチェック通って産まれるような傷付き方になる可能性がゼロなわけない

97 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 12:31:51.05
>>89
!?>>83は、広島では今でも遺伝子異常が有るって事じゃなく、
広島を見れば大丈夫なのが判るって事か?
これは失礼しました。
反省します。
広島は修学旅行で通過したから、行ったこと無いな。
原爆ドームぐらいは見とかんといかんな。



そもそも遺伝子の継承を継続的に観測する方法が無いのに、
永遠に遺伝するとかバカみたい。

98 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 13:03:03.68
>>97
>>95>>96


99 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 13:12:41.97
要するに被曝っていうのは、固定かランダムか違いはあれど、血友病因子の様な感じになるってことか

100 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 13:54:57.16
100

101 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 14:15:56.62
かたくなに意固地になったやつがいるとかえってキツイことを言われる典型だな、このスレ

102 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 15:07:08.28
放射能が遺伝子に"福島第一中 惨状!"って落書きして、
それが全く被曝していない子孫に受け継がれていくんですね。

103 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 16:09:41.05
>>102
そーゆうことになるんじゃね
ただちにどうこうじゃないんだから大丈夫だろ

104 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 18:33:19.79
>>103
放射能によって傷ついた遺伝子を、作為的に集めていけば、
3代目ぐらいには新人類誕生だな。
オマエらのことか?

再生紙にインクをまぶした程度の"雑誌クロワッサン"を聖書と
崇める"クロワッサン教徒"には、>>1が"聖書クロワッサン"からの
謝罪で有ることが理解できないらしい。

105 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 22:03:38.39
>>104
クロワッサンに釣られてファビョるお前さんの方が逆説的に信徒だな


106 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/07/05(火) 22:57:10.22
体細胞遺伝子と生殖細胞遺伝子をごっちゃにしている事が問題なのかな

107 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/06(水) 00:18:47.42
>>104
集団ヒステリーなモンスタークレーマーの圧力だろw

108 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/06(水) 10:07:07.33
ここで必死で暴れてる人は、某火炎瓶監督にそっくりだなw フジモンに名前似てる人。
一々人の癇に障る言い方とか、上から目線なところとか、会話がすぐチグハグになるところとか、差別に敏感なところとか。本人?

109 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/06(水) 10:08:57.67
>>107
マヌケはハレー彗星の毒ガスで全滅しとけ。

110 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/06(水) 10:43:32.08
お馬鹿は放射能で全滅しとけ^^

111 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/06(水) 14:41:04.27
?

112 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/07(木) 13:33:58.79
んじゃぁ、広島や長崎には遺伝子異常の人がワンサカいるってことか?

あれから60年以上が経過しているから、現地のみならず日本全国、
世界中にも遺伝子異常が拡散しているってことか?

チェルノブイリの事故は悲惨だったけど、被害はこれからも拡大するって
ことか?

113 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 01:15:12.29
>>112
それ何度も読んだことがありますが放射線物質の量が
福島の方がはるかに多いんだって

114 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 01:20:18.04
>>112
遺伝子異常の人はいたとしても差別を恐れて名乗り出ない
あと政府とマスコミは被ばく者のことは原発の安全性と関係あるから
表に出させないようにしてきたと思う。

ヒロシマ長崎の二重被爆者の方が今年の1月に亡くなったが
日本では全く話題にならず英国BBCのバラエティ番組でとりあげられて初めて
日本で話題になったくらい。

115 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 10:05:31.08
体細胞を使って遺伝情報を伝えていく原始的な生命体のオマエらなら、
遺伝情報の欠落はそのままだろう。
人間は体細胞とは別の生殖細胞で遺伝情報を伝えていくから、
欠落したら伝わらない。

116 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 12:18:09.91
遺伝子異常っていうか、変形した人はわんさか居るよな、、広島長崎
昔、被爆の被害のNHKスペシャルで見たわ
こえーて印象深かったから覚えてる
放射線は生殖遺伝子避けてくれるわけじゃないからね
体内被曝して0距離被曝してるとリスク倍増だろうな
今の福島の子がガイガー体にあてたら反応する、体内被曝が45%ってニュースなってたね、尿からセシウムは全員らしい
つまり程度の差はあれ福島の子は100%体内被曝で0距離被曝してるってことだね
チェルノブイリで奇形出産の増加が五倍程度、まあ日本は死産扱いにすると思うけど
たまたま奇形にまでは至らない生殖遺伝子の傷が怖いんだろうな


117 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 12:28:26.17
>>115
事故直後は中性子線が出てたそうだし、そのあとの大量の被曝で生殖細胞が無傷で無事だと思えるなら目出度いな

118 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 12:42:54.96
呼吸もあるだろうけど農家が風評被害商売頑張って外部被曝だけじゃないから・・
体の中から被曝すると生殖遺伝子も傷付き易かろう

ツイッターやってる原発作業員の人が体内に取り込まなければそんなに怖くないって書いてた、逆にいうと体内に取り込むと怖いってことだ
セシウムが尿から検出された子供は可哀想だな

119 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 13:32:13.85
体細胞遺伝子の異常だと広島で爪が黒く変形して伸びるとぽろっと剥がれちゃう人とかか、同じような異常が生殖遺伝子に発生してないとは言い切れないね
多くは不妊になるんだろうけど、すり抜ける可能性が無いわけじゃないでしょ
つか遺伝が伝わる伝わらない以前に不妊の可能性が高い相手との結婚はハードルが高いだろう、伝わりません!(キリッ だけ意固地になっても空しい虚勢だよ
確実に体細胞遺伝子がダメージ受けていて病気みたいなリスクもはね上がってるんだよね?

120 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 15:06:01.11
生殖細胞が無傷って、いつ言った?
生殖細胞に使われる遺伝子の数、知ってるのか?
だから、オマエらみたいに体細胞繁殖するアメーバーみたいな生き物と一緒にするな。


121 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 17:09:34.90
傷付いてる可能性は否定出来ないたってことだろ。あくまで可能性の問題で要はロシアンルーレット、当たる時は当たる。
体内被曝で体の中で放射線が出てたら確率が一気に高くなりそうだよね。だから汚染が酷い福島の食べ物は食べられない。
それを風評被害で押し売りする奴らの子供がどうだろうとどうなろうと、正直どうでもいいんだよなあ。。

122 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 17:34:47.82
>>120
言うことが変わってんじゃん。

被曝によって遺伝子は破壊されるが体細胞遺伝子の破壊は遺伝はしない(キリッ

放射線は生殖細胞避けるわけじゃない

生殖細胞がいつ無傷だって言った?

文章の前後で整合性破綻してるの気づけ。無傷じゃないなら傷ついてるってことだし、逆にいえばクリーンヒットの可能性もあるってことだ。
そういう可能性のことを話しているだけだろうに。逆ギレして汚く罵倒する品性はみっともないね。

123 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 18:05:12.95
クロワッサン、この号だけBNになっても本屋で売ってるんだ。謝罪騒動があったからだろうね。
先日もあきらかに普段は読まなそうなおっさんが買ってるところ見たよ。こんなものは話題になった方が勝ち。釣られたやつら乙! 

124 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 19:08:26.68
>>122
傷ついた生殖細胞は細胞の最小構成要素を満たさない。
自身を保ちつつ新しい個体を作り、多様性を維持するための
最も進化した手段。
それが、生殖細胞による繁殖。
精子は沢山有っても、卵子はほとんどの場合1個しかない。
精子や卵子が遺伝情報を"半分"しか持っていないって、知ってるよな?
マジなの?遺伝に関する一般常識だよ?

もうヤダ!
こんなバカに遺伝学の基礎から教えるの無理〜

オマエら、アメーバーは人間に興味とか持たずに、体細胞分裂で
勝手に増えてろよ!

125 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 22:13:34.59
自分が気にくわない考えをまぜっ返したいんだろうけどね
データがなんらかの理由で変異することがあれば、それから展開されることに影響が伝わる蓋然性
そういうことを地道に繰り返して生物は変化してきたんだろ

126 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/08(金) 22:28:33.90
>>124
その理屈だと血友病は遺伝病として存在しえないんじゃね?

127 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/09(土) 00:13:27.24
>>126
血友病は両親の遺伝子の組み合わせで発生する。
遺伝確率はメンデルの遺伝の法則により4分の3または4分の1。
遺伝子のどの部分が作用するのかはヒトゲノム解析で、
いつかは明らかになるんじゃね?


遺伝性白血病やガン、無痛症などの両親の特性が悪い方に
組み合わさって子供に襲いかかる遺伝病。
でも、孫には伝わらないのがほとんど。
遺伝性ハゲも、強いて言うなら遺伝病。
あと、"××恐怖症"も遺伝性のものが有るらしい。

128 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/09(土) 01:26:47.28
>>127
血友病が引き合いに出されるのは血統で発病するのでそういう因子が伝わる「遺伝」があるっていうことを言われているんだろ


129 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/10(日) 13:54:41.94
オマエらの"聖書クロワッサン"が、たかじんのそこまで言って
委員会に出てるぜ。

130 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/13(水) 03:59:18.61
ttp://www.rada.or.jp/database/home4/normal/ht-docs/member/synopsis/029198.html

131 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/13(水) 21:06:16.16
エルレモンチー、女の子カワイめ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923866
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923835
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923781


132 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/26(火) 01:31:08.88
売国組織犬hkを解約する方法
http://www.youtube.com/watch?v=DPS2LFunUz8&feature=related
ただし一般郵便だと無視される可能性があります。
とぼけられないように一般書留+配達証明=770円で郵送したほうが確実です。。


これをすると、犬hkから電話がかかってきます。
丸め込まれないためにも、理論武装、犬hkの不祥事事件の知識が必要となります。
十分に準備を整えてから実行しましょう。
私の実際の経験では、1時間ほどの電話×2日ほど掛かりました。
あまり好きな手段ではないのですが、担当者の胃に穴を開けるつもりでクレーマーに徹しました。

デジタル移行の今がチャンスです。

133 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/03(水) 08:23:06.08
http://ys-xth01.y.yimg.jp/?s=5&sig=11jlj23iu&mob=true&x=320&y=418&url=http%3A%2F%2Ftwingo-toku.up.seesaa.net%2Fimage%2FP1060292.jpg

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)