5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜市立城西小学校】早田川の「いけす状の深み」の魚を死なせたことについて[06/11]

1 :イセサコφ ★:2011/06/14(火) 10:11:39.62
本校のプール排水によって、本校プールの南に隣接する早田川の「いけす状の深み」の魚を
死なせてしまいました。また、その結果、プール開きを延期せざるを得なくなりました。

子どもたち、地域の皆様、保護者の皆様、関係者の皆様に心からお詫び申し上げます。
今後はこうしたことが起きないよう、プール管理の改善に努めて参りたいと考えております。

今後ともご理解、ご協力をお願いし、お詫びの言葉とさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
尚、このホームページについては、しばらく自粛させていただきますので、よろしくお願いします。

http://cms.gifu-gif.ed.jp/josei-e/

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 10:13:26.88
おまえら落ちつけ

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 10:16:16.66
釣りだろ?

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 10:16:16.84

自粛させていただきます=ホトボリが冷める迄知らん振りするニダ

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 10:18:00.86
イミフ

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 10:18:38.82
いけすかねぇな

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 10:22:44.97
プールの排水は毎年やっている事だよね?
なのに魚が死ぬようないけすが、そんな所にある事がおかしくない?

ようわからん。

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 10:39:14.12
プールの底のヘドロが放射性物質の集積場となり、排水で一気に流れて生け簀に入って、
そのあまりの放射能の強さで魚が全部死んだ・・・って事はないなぁ。

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 10:48:28.67
工場排水でもあるまいにどんな水を流せば魚が死ぬんだ?

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 11:08:00.69
>>1
おいおい、謝罪させられてるぞ。文部省、この件は徹底的に調べ上げて弁護してやれよ。
河川の管理とそのための立法は国交省か県の管轄じゃないの?
川魚が死んで損した奴は誰? 学校が謝って得した奴は誰だよ?
この件は臭いよ。学校側のサインだろこれ。助けてやれよ。
釣り堀とか、稚魚の養殖とか、許可なしに勝手な商売をやってた奴がいるんじゃないの?
ビオトープでもあるまい…

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 11:33:15.45
お詫びしくしくだな。

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 12:45:43.88
魚が死ぬような水で子供を泳がせてるのか・・・

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 13:36:00.87
何だろうね?
プールにはかなりの量の塩素を入れると思うが、半年以上使わなかったプールの水でしょ?
塩素がそんなに残留しているはずもないし。
この報告では不審が増すばかりだな。

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 13:48:07.18
>>13
洗剤じゃね?

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 14:21:31.19
城西小は通常、自動ろ過機で固形塩素剤を投入し、大腸菌の発生を防いでいる。
今回は7、8日に自動ろ過機で2キロずつ固形塩素剤を入れた後、
9日午後5時半ごろ、体育主任がか粒塩素剤を8キロ余分に入れたという。
10日朝、自動ろ過機が作動し塩素濃度が通常の10倍近くの10ppmもある水約5トンが早田川に流出。
川の中にある堀の中にいたハエ、フナ、コイなどが大量に死んだ。

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 14:37:00.36
>>15
へぇ…
さんきゅ

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 16:01:48.17
人災じゃん。
ってか謝罪文に経緯を書かないって最低だね。

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 16:05:09.34
魚大量死:早田川で500匹 高濃度塩素入り、岐阜・城西小プールから水流出 /岐阜
http://mainichi.jp/life/ecology/area/news/20110611ddlk21040031000c.html

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 19:42:48.10
いけすバンド天国

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 20:15:55.18
体育脳なので大量に投入すればするほど菌が死んできれいなプールになると思ってました

21 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/18(土) 12:38:47.35
ここまで高濃度だと人間にも影響が出るな
この小学校の生徒は学校を訴えるべき

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/22(水) 13:07:23.10
>の中にある堀の中にいたハエ、フナ、コイなどが大量に死んだ

ハエ・・・?

23 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/22(水) 13:18:56.77
鮠(ハエ、ハヤ)

24 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/12(火) 00:03:26.55
因みにそこの校区(学区)は 岐阜市屈指のえせ同和地区ですGっっっっっっっっっっっっっっJw

25 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/13(水) 20:52:52.03
エルレモンチー、女の子カワイめ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923866
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923835
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923781


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)