5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱ふそうトラック・バス】ふそうファイター、エアロミディ、エアロバスの原動機のリコール[05/31]

1 :イセサコφ ★:2011/06/02(木) 14:11:55.70
ふそうファイター、エアロミディ、エアロバスの原動機について、平成23年5月31日に下記のリコールを
国土交通省に届け出ました。ご愛用車の措置について、販売会社から早急にご連絡・ご相談を
させていただきますので、よろしくお願い申し上げます。
ユーザの皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますことを、心よりお詫び申し上げます。

リコール届出番号 2755
リコール開始日 平成23年6月1日

不具合の部位(部品名) 原動機
基準不適合状態にあると認める構造、装置又は性能の状況及びその原因
インジェクタの内部が粗悪燃料の使用等によって異常摩耗すると、燃料噴射量が増大し、
ピストンに亀裂が発生して穴が開き、この穴開き部分から燃焼ガスがクランクケース内に漏れて
内圧が上昇する。そのため、ロッカーカバーからエンジンオイルが噴出し、
最悪の場合、車両火災に至るおそれがある。

改善措置の内容
火災に至らない様、全車両、ブリーザーを増設した対策品のロッカーカバーに交換するとともに、
ロッカーカバーガスケットを対策品に交換する。

リコール対象車の型式などについてはページの一覧をご覧ください。
http://www.mitsubishi-fuso.com/jp/news/recall/110531/2755.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 14:39:27.40
ふそうはダメだなぁ〜
ずっとふそうだったけど、もう買わない

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 15:22:00.63
もうすぐ設置猶予期間終了の火災報知器みたいなものでは。
それにしても、橋下君は太陽光発電機器メーカーから、
何かもらっとるのかね。





4 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/02(木) 15:39:54.26
これ以外にも沢山あるんだね
これは比較的軽い症状のものなんだね

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 20:20:51.73
何か問題あったら早めにリコールするのが正しい対応なんだから
リコール対応してるのに>>2>>4のように騒ぐアホがいるから、この前みたいなリコール隠しが起こる原因になるんだぞ
いい加減理解しろよ

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 23:32:48.23
>>インジェクタの内部が粗悪燃料の使用等によって異常摩耗すると、
密造軽油か劣化した軽油か、バイオディーゼル等の混ぜ物か…
いずれにしても、普通に使ってたら問題ないレベルなんじゃないの?


7 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/11(土) 11:13:59.21
軽油タンクに間違って他の石油(ガソリン、灯油など)入れちゃってできた廃棄軽油とか、
機械部品の洗浄廃油とか、
その辺のあまった可燃液体まじぇまじぇした不正軽油とか、
そんなもの使ったユーザーのことまで考えなきゃいけないなんて、
メーカーも大変だー

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/23(木) 13:17:55.53
へーそうなんだ

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/05(火) 07:28:59.87
ばかか

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/19(火) 02:05:11.40
かわいくない

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/08/01(月) 15:25:14.61
はいはい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)