5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京地検】痴漢の疑いで逮捕された地検副検事、起訴猶予に[05/19]

1 :わびせんφ ★:2011/05/22(日) 07:37:57.53
 東京地検は19日、電車内で女性会社員の尻を触ったとして、東京都迷惑防止条例
違反の疑いで4月12日に現行犯逮捕された同地検の根岸寿文副検事(57)を不起訴
(起訴猶予)とし、減給100分の10(3か月)の懲戒処分とした。

 根岸副検事は酒に酔っていて覚えていないとしているが、「女性に不快な思いをさせて
申し訳ない」と謝罪しており、19日、依願退職した。

 同地検の八木宏幸次席検事は「誠に遺憾。被害者や関係者に深くおわびする」と
コメントした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110519-00000872-yom-soci

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 07:41:38.07

さあ 検察審査会 動け!!


3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 07:44:16.69
ちかんとちけんってにてるよね

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 07:47:55.44
えぇ

次は弁護士になります

やめても次の仕事ができるわな

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 07:50:01.08
無罪を信じるぞとか叫びつつ冤罪を見逃すのに、内輪ならあっさり不起訴ですかw

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 07:53:27.30
退職金
定年退職=約50000000円
57〜60定年までの所得=約15000000円×3年=45000000円
依願退職=約20000000円
(50000000円+45000000円)ー20000000円=75000000円


7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 08:17:57.37
一般人だったら 1年以上も留置所に閉じこめ
挙げ句の果ては 冤罪だったりするのにね

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 08:24:44.96
法資格者が如何なる犯罪を犯した場合、資格剥奪するべきだ!

当たり前だろ?

資格を重視するか、人格を重視するか 答えろ!

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 08:56:43.70
検察審査会はこれを見過ごすのか?

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 09:03:00.04
           _,,-‐'''" ̄"`'‐:、
         -=ニ" _,, -"`''z-'-`-、`''Z
         -=ニ二-__‐‐z"-、,,_ `"|'
         ‐"z .i゙r、ヽ" .i'T;j'',.r゙
           `i '、!,;       _ |
            ',,r'"l    _,,,,,,_「
             !  `    ''/
           ,.:''i"`'‐:、_ `ー,-'"
    ___,,,,.... -'i"  \   `''ァ<,'、

┌‐────┐――----- ,,,,,__.|____   |  |
│ ナルホド  |               ̄ ̄ ̄ ̄
├───‐─┴───────────────────────────
│(「完全無罪」・・・。公務員特権がどれほどのものか見せてもらおうじゃないか・・・)
└────────────────────────────────‐

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 09:07:36.40
逮捕して10日くらいでも勾留すれば、一般人の場合と差が付かなかったのにね。
これでは、刑事事件的には、全く何の不利益も受けていない。

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 10:10:32.42

懲戒免職にしろ

クソボケ


http://club.pep.ne.jp/~nonoyama/ShakinCounter/ShakinCounter.htm

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 10:16:24.75
一般人が「酒に酔っていて覚えていない」なんていったら、即勾留して延長して、
勤務先からは懲戒解雇、それでも検察は「自己責任」って言うくせに。

つまりは、身内に甘い検察に勤めたからこうやってあまーい処分をしてもらえたってわけか。


14 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 10:22:10.19
もう国家なんて存在してないのではないか?


15 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 10:56:19.31
都迷惑防止条例違反:女性の体触った副検事を減給処分−−地検 /東京
 
東京地検は19日、電車内で女性の体を触ったとして、東京区検の根岸寿文副検事(57)を減給3カ月(100分の10)の懲戒処分にした。
根岸副検事は同日、依願退職した。
地検などによると、根岸副検事は4月12日夜、JR京浜東北線西日暮里−田端間の車内で、酒に酔って女性会社員の体を触ったとして、都迷惑防止条例違反の疑いで警視庁に現行犯逮捕された。
調べに対し「記憶は戻っていないが、不快な思いをさせて申し訳ない」と供述しており、地検は19日、起訴猶予処分にした。
八木宏幸次席検事は「高い職業倫理を求められる検察官がこのような事件を起こしたことは誠に遺憾」とコメントした。
 
【山本将克】
〔都内版〕 毎日新聞 2011年5月21日 地方版

http://mainichi.jp/area/tokyo/news/20110521ddlk13040318000c.html

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 11:01:11.47
>>15
>「記憶は戻っていないが、不快な思いをさせて申し訳ない」

本人は容疑を認めていないので、冤罪の可能性がある。
不起訴にするために、女性と示談したのだろう。

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 11:43:49.17
いい加減にしやがれ

一般人だったら送検されてきた事案は、冤罪が確実でもメンツで有罪に追い込み冤罪で、当事者の人生をメチャクチャにする癖に

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 11:53:01.42
57歳で副検事は、検察事務官が内部試験受けたか、ポリ公が試験受けて資格とったもの

酒に酔っていようが起訴、有罪で懲戒免職だろうが、普通。
東京地検に抗議せよ

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 12:07:58.56
赤かぶ副検事みたいな

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 12:23:46.62
迷惑防止条例違反は、初犯で、被害者と示談をすれば、誰でも不起訴になります。

21 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/05/22(日) 12:27:01.46
起訴猶予か

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 12:38:35.81
痴漢容疑で捕まると、女性が被害を訴えている限りは99%有罪になる。
だから、多くの男性は痴漢容疑に身に覚えがなくても、女性に数十万円の示談金を支払う。

これが、痴漢冤罪と疑われるような事件が多発している原因のひとつです。

23 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 15:52:19.80

今の世の中、冤罪や別件逮捕などでパージする手法が蔓延してるからな。


24 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 19:33:45.44
痴漢冤罪で泣き寝入りしている人は、多いと思う。

25 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/22(日) 19:59:08.68
こんなかで痴漢するのなら誰?
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/s/n/e/sneg22/2011514200089.jpg

26 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/05/24(火) 18:49:21.77
痴漢はマジでどうにかできないのかねえ

27 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/28(土) 22:58:22.29
痴漢もだけど、
痴漢冤罪もどうにかできないのか。

28 :被害者参加制度@裁判員制度のため:2011/05/28(土) 23:45:28.92
【記録】葛城簡易裁判所平成9年(ロ)第303号【紛失】
http://s04.megalodon.jp/2008-1125-0509-07/kissho.xii.jp/1/src/1jyou56030.mht
きそけん.じの/裁判員制度/のどう.にゅうがな,んた.らう.んぬん_のこめ.んと マダァ-? (・∀・ ).っ/凵⌒☆チンチン >挨拶

■とある制度の超説明会 (´・ω・)y-oO○
http://megalodon.jp/2010-0410-2338-42/www.kyoto-maple.com/shiryou/buriten/2009-2010/2009_11.pdf

>>26
本来は口説いてから触るべきものであるのになぁ。

29 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/14(火) 01:12:23.35
勃起時11センチの短小なので、前戯には工夫をしています。
掌のひらと指だけでイカせてます。やさしく丹念に愛撫するのがコツです。




30 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/22(水) 22:11:05.82
身内にだけ甘い感じもするけど、痴漢も冤罪おおいしねぇ…
男女で完全に車両とか駅分けちまったほうが双方の為だと思うわ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)