5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平田オリザ】海洋放出は「米の要請」発言撤回

1 :わびせんφ ★:2011/05/19(木) 23:12:12.97
 劇作家の平田オリザ内閣官房参与は19日までに、東京電力福島第1原発事故の
汚染水の海洋放出は「米国からの要請」とした自らの発言について「他の事柄と混同
したもので、事実ではない。撤回して謝罪する。関係各位に、ご迷惑をかけたことを
おわびいたします」とのコメントを所属事務所を通じて発表した。

 平田氏はコメントで「3月11日以来、官邸に出入りしたこともなく、事実関係を知る立場に
なかった」と説明した。

 枝野幸男官房長官は19日午前の記者会見で、平田氏から「不用意な発言で申し訳ない」
と連絡してきたことを明らかにした。

 平田氏は17日、ソウル市内で講演し、放射性物質を含む汚染水を海に放出したことに
ついて「米国からの強い要請で(海に)流れた」と述べた。

http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011051901000482.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:15:16.59
脅しに屈したな 言っただけ偉いが

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:16:56.23
嘘を吐きましたと認めたわけだw


4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:20:09.47
極左反日の売国人が参与なんかになれちゃう日本って

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:20:21.09
人のせいにするな!

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:21:27.33
>3月11日以来、官邸に出入りしたこともなく、事実関係を知る立場になかった

文字通り真っ赤な嘘を吐いたということだな
責任ある立場でこれほどの失言をしておいて、いい年して責任の取り方もしらんのかコイツは

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:21:39.68
不用意な発言じゃなくて嘘そのものだよな

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:26:01.11
で、辞めないのか。参事。

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:28:19.64
まるっと今度は大きく嘘ついてみました
楽勝ですよ息を吐くように嘘つくだけですから

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:34:20.61
>>7
>>9

ウソではない、妄想である!
いや、風の便りに聞いた話しだ!!

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:36:48.23
息をするように嘘を吐くの典型のようなサヨクだな
こういう嘘吐きを公共の電波に乗せるなといいたい
とくにNHKだな

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:47:05.20
首相がパチンコ屋オーナーから献金受けてるレベルだから全く普通


13 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:51:59.47
これって、『私は韓国で、ウソを言いました』って表明したと言うこと?
だったら、管は、こいつを直ぐに更迭しないと!

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:52:09.07
で?
チョンくんだりまで行って寝言抜かしといて、おわびだ?

とっとと死ねよ、特亜の狗がw


15 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/19(木) 23:58:28.92
×アメリカの要請で
○シナ様の命令で

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/20(金) 00:04:31.07
劇作家が内閣に何を助言したりするんだ?

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/20(金) 00:06:35.18
>>16
演技の仕方だろ、つまり演出とかじゃね?

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/20(金) 00:18:39.02
キモい赤野郎とっとと辞めやがれ

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/20(金) 01:15:44.03
>>1
結局この平田オリザって人間の言う事は,信用できないという事だな.

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/20(金) 02:18:24.13
コイツは怪しい奴だ
非常に胡散臭い

なんでこんな奴が
政治の中枢に存在出来るのか不思議でならない



21 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/20(金) 03:37:07.92
こいつが男なのか女なのか、まずはそれを教えてくれ


22 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/20(金) 09:10:22.15
撤回すれば済む問題?
まぁマスゴミはこれ以上突っ込まないけどな。


23 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/20(金) 09:29:11.74
この人物、朝日新聞の常連客。麻生元首相の漢字読み間違いで批判の急先鋒。思い違いで逃げる、劇作家
のストーリーなのか。

24 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/20(金) 11:09:20.25
劇作家は言葉をもてあそぶのを生業とする者で、
言葉に責任を持たせることが必須の政治の場に
そういう輩を置くという任命者のセンスに
激しく怒りを覚え嫌悪する。

劇作家の言葉など、百のうち一つや二つが心に
引っかかって残ることを狙ってのもので、
それに価値がある。百のうち、一つや二つでも
齟齬があれば重大な責任問題になる立場で、
その本性を出すのは、激しくバカだな本人も。


25 :名前を出せずにごめんなさい:2011/05/20(金) 12:08:36.56
中学だかの同級生のデーモン閣下にしばいてもらうか

26 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/20(金) 17:11:11.12
「実は全く何も知らない立場だったのに嘘を吐きました」と認めたわけだ
責任も取らず逃げ回って卑怯な男だね

27 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/21(土) 05:51:06.30
自分は機密を知ってるぜアピールか

28 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/02(木) 21:23:40.72
自分の能力の無さを他人のせいにする屑は
翌日には解雇されるのが当たり前だろ

29 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/09(木) 10:41:46.65
なんでこんな嘘八百な極左が政治に絡んでるの

30 :名前を出せずごめんなさい:2011/07/13(水) 15:01:39.89
オモエラものん気に学校行ってないで、平田オリザ先生みたいに高校中退して
自転車で世界一周の貧乏旅でもしたらいい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)