5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】「福島第一原発・事故の収束に向けた道筋」の進捗状況について[05/17]

1 :わびせんφ ★:2011/05/18(水) 00:11:12.68
「福島第一原子力発電所・事故の収束に向けた道筋」の進捗状況について


 当社は、平成23年3月11日(金)に発生した東北地方太平洋沖地震に伴う福島第
一原子力発電所の事故に関し、事態の収束に全力を挙げて取り組んでおり、4月17
日には、事故の収束に向けた、当面の道筋を取りまとめました。
                     (平成23年4月17日お知らせ済み)http://www.tepco.co.jp/cc/press/11041702-j.html

 本日、事故の収束に向けた道筋をお示ししてから一ヵ月が経過したことから、現
在の進捗状況につきまして、取りまとめましたので、お知らせいたします。

 詳細は、別紙の通りです。http://www.tepco.co.jp/cc/press/betu11_j/images/110517b.pdf

 このたびの福島第一原子力発電所の事故により、広く社会の皆さまに大変なご迷
惑とご心配をおかけしていることを、改めて心よりお詫び申し上げますとともに、
引き続き、事態の収束に向け全力を挙げて取り組んでまいります。

添付資料
・別添 :「福島第一原子力発電所・事故の収束に向けた道筋」の進捗状況につい
     て(PDF 137KB)http://www.tepco.co.jp/cc/press/betu11_j/images/110517b.pdf
・資料1:当面の取り組み(課題/目標/主な対策)のロードマップ 5/17改訂版
     (PDF 206KB)http://www.tepco.co.jp/cc/press/betu11_j/images/110517c.pdf
・資料2:対策別取り組み状況(PDF 123KB)http://www.tepco.co.jp/cc/press/betu11_j/images/110517d.pdf
・参考 :課題別取り組み状況(写真・図面集)(PDF 1.86MB)http://www.tepco.co.jp/cc/press/betu11_j/images/110517e.pdf

http://www.tepco.co.jp/cc/press/11051703-j.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:14:00.52
工程表は水前寺きよこさんの歌のとおり
収束はー歩いてこない 三歩歩いて5歩下がるー
菅もいっそこういってやれば面白いのに

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:14:53.84
07年7月、新潟県で中越沖地震が発生。
東電の柏崎刈羽原発の変圧器で火災が発生し、黒煙が上がった。
延焼すれば原子炉を冷却するための外部電源が失われる危険性もあったが、
東電幹部は、
 「想定を超える揺れ」

 だったと強調。鼓(つづみ)紀男副社長は福島県に対し、

 「課題を徹底的に洗い出し、福島第1、第2原発でも防止策に万全を期す」

 と頭を下げた。

 そして今年3月11日。東日本大震災で福島第1原発事故が発生。
国と東電はまた「想定外」を繰り返し、教訓は生かされなかった。
例えば09年に産業技術総合研究所が指摘した、
貞観地震(869年)で東北地方を襲った大津波の記録なども、
対策には生かされなかった。
外部からの「データ」は「粗末」に扱われたままだったのである。



4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:16:17.29
胃のバリウム検査で15ミリシーベルト浴びたぜ!orz
胸部レントゲンは0.05ミリだっけか?
でも肺ガンが増えてるのな。

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:17:20.84
札束への道筋

6 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/18(水) 00:33:59.53
結局、「予定通り進んでません」ってこと?

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:43:57.99
>>6予定どうりメルト発表しましたよ・・・

もうすぐ核爆発発表もある予定。

あと燃料棒吹っ飛んでしまいました(笑)的な・・・発表も。

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:47:51.62
んで 東京も大量に被曝してましたって発表するんだろうね

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:50:05.74
>>8来年の3月ぐらいにね・・・今年の5月ぐらいの事を・・・・

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:52:13.04
もしも再臨界しても東京は安全だよね?

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:52:42.53
日本の伝統である

一族郎党ひっとらえて
市中引き回しの上、打ち首獄門まだぁ?

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 00:54:10.78
>>10すでにアウト・・・


13 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/05/18(水) 01:19:39.77
>>10

「ただちに」視点ではまったく騒ぐ必要がないぐらい安全!

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 07:17:30.01
まあ、2ちゃんねらーの見立てのほうが正しかったわけだww
どういうわけかいまだに
建物の中に入って、冷却装置の修理なり、外付け冷却に
こだわっているようだけど
建物の中にはまともに入れないのだろう
ここは、土木工学的手法に切り替えるべきじゃないのかな
2ちゃんねらーは建物の中に入れないのだから
土木工学的手法に切り替えたほうが良いと言っているのだから

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 11:29:26.79
圧力抑制室破損修理を急ぐべし。鉛材質の完全防護服を考案着衣し特殊セメント
とかで(差ほど大きな破損とは思われないので)さっさと補修にかかれよ。
何時までも「汚染水」生産するなよ。

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 11:38:40.78
このブログが面白かった。

ttp://d.hatena.ne.jp/dj19/20110518
あきれた][珍保守]曽野綾子「東電に責任はない」「放射線の強い所は、じいさんばあさんを行かせればいい」
月刊誌『WiLL』とかいう雑誌に、渡部昇一、曽野綾子のトンデモ対談が載っているということで、金をドブに捨てる思いで買ってきた。
内容といえば、予想していた陳腐な対談をはるかに越えるものでした。

曽野「こんなにひどい津波は見たことがない、一千年に一度の災害、と言われていますが、予想の範囲を超えていて、
誰にも責任はないことをハッキリしないといけません。
その代わり、決められていたよりも手を抜いてつくられていたものに対しては、厳罰を下す。
そこを分けて考えないと、誰もやる人がいなくなります。
 私は水力発電のことしか知りませんが、建設には仕様書があって、どこまでの事態を想定するのか、
決壊したら何トンの水が何分後にどこに到達するのかが考慮されています。
しかし、それを考えるのは東電ではありません。そもそもの想定が甘かったなら、責任は東電ではなく設計側にあります。」
編集部 「天災には文句が言えないので、東電がスケープゴートになっている面がありますね。」
(中略)
渡部「過剰な原子力・放射能アレルギーのある日本社会のなかで、これだけの原発を建設した人たちは偉いと思う。
今となっては、これ以上の地震がきても耐えられるように、より頑丈にするから応援してくれ、というしかないでしょう。」

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/18(水) 11:44:25.24
阪神大震災が800ガルの時点で
その数分の一しか耐震強度がない原発は全部停止すべきだった

一番耐震強度の高い浜岡でさえ600ガルwww

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/30(月) 12:57:16.87
格差社会 差別 金持ちと貧乏 正社員と非正規労働者 腐敗政治 利権 ・・・

こんな世の中は滅亡した方がよっぽど良い。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)