5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菊池市】職員の不祥事に対するお詫び[05/06]

1 :わびせんφ ★:2011/05/07(土) 22:12:45.02
このたび、七城総合支所の参事の男性職員(50歳)が、前職場で担当致しておりました
花房中部2期地区畑地帯総合整備事業の推進を図る地権者で組織します換地委員会
及び推進協議会の運営費を、私的に流用していたことが判明いたしました。

かねてより、職員の公務員倫理の徹底と綱紀保持につきましては、全職員で一生懸命
取り組んでまいりました中、職員が公務員としてあってはならない不祥事を引き起こして
しまい、市民の皆様の市行政に対する信頼を裏切り、また大変なご迷惑をお掛けしました
ことに対しまして深くお詫び申し上げます。特に、市が補助金等を支出します各種団体の
金員の取り扱いにつきましては、これまでも通帳や公印の管理を徹底するよう厳しく指導を
行ってきただけに大変残念でなりません。

今後、今回発生した事案を細かく再検証するとともに、市政に対する信頼回復に向け、
公務員倫理教育の徹底に務め、全職員が一丸となって再発防止に向け取り組んで行く
覚悟でございます。市民の皆様を始め、関係各位におかれましても、今後とも厳しい
ご指導、ご助言を賜りますようお願い申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

なお、今回当該職員が私的に流用しましたお金は、全額返済を完了しておりますので、
併せてご報告申し上げます。
http://www.city.kikuchi.kumamoto.jp/AdministrationIndex/_2779/_3232.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:15:42.13
>男性職員(50歳)

名前は?
懲戒免職したんだろうな?


3 :07USai。 ◆ITbpsOD9g9oz :2011/05/07(土) 22:15:52.57
懲戒処分について一切触れてねえじゃんw

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:21:16.20
退職金でウハウハ

殺せ

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 22:45:01.28
文永・弘安の役で竹崎季長より活躍し恩賞も無かったで有ろう菊池二郎武房の出身地なのか?
出身地で有れば嘆かわしい限り、武房公の顔に泥を塗った奴は斬首の刑だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)