5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊プレイボーイ】記事「東京湾で人知れず、原子炉が稼動していた!」に関する訂正

1 :わびせんφ ★:2011/05/03(火) 18:56:53.51
お詫びと訂正
[2011年05月02日]

4月25日発売の『週刊プレイボーイ19-20合併号』(165〜166ページ)に掲載、および
『週プレNEWS』で配信いたしました「東京湾で人知れず、原子炉が稼動していた!」
におきまして、本文中に
【「地震時には水平加速度0.6Gで自動停止するなど、防災面の対策もしてあります」(東芝・広報)】
との記述がありますが、正しい数字は
【0.026Gで自動停止、0.6Gは耐震強度】
でした。
お詫びして訂正させていただきます。

http://wpb.shueisha.co.jp/2011/05/02/4442/

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 18:59:07.80
役所広司都知事を実現させて「東京原発」を作ろう!

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 18:59:38.72
しかも人知れずでもないし。
うそ、誇張、、、酷いもんだ。

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:00:56.13
耐震強度が0.6Gしかないの?

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:05:04.77
ヒント
・海ホタル
・AKIRA
演繹的結論=あってもおかしくはない。

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:05:04.83
東急の住宅地の真ん中で原子炉が一次冷却水漏れ………とか言われたのかなぁ。
うちの母校のことだがw

原子炉置いたときは狐狸の里だったのだが、その後東急不動産が開発しちゃった。
(相当古い話な)

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:05:46.24
プレイボーイが人知れず
刊行していたって

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:05:58.08
間もなく廃刊か?

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:06:05.53

ホントなの?


10 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:06:35.10
これって、浮島の原子力技術研究所のやつのことか?
炉の重さでだんだん沈んでいってるんだよな、あれ。
廃炉にすると金がかかるので、しょうがなくそのままにしてあるって
偉いさんが言ってたな。


11 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:06:53.73
あってもおかしくはない記事

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:07:33.81

原発は安全なんだから東京湾につくろうよ!


13 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:08:08.78
>>9
原子炉は、各所の研究所、大学などにありますよ?
人知れずもなにも、各々のサイトなどでも、なんでも公表されてます。

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:10:26.62
なんで東京が一番使用してる電力を福島なんかに頼っているんだ?
東京に原子力発電所作れよ!!
それから節電するのは東京だけにしろよな!!
石原よなんとか言え!!

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:10:37.14
ガセでも、注目してもらいたい
10代のアイドルが80のばあさんと・・同じパターン

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:15:07.53
週刊プレイボーイって、まだあったんだね。ちょっと驚いたわ。

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:28:17.11
今やAKB頼みのクダラナイ雑誌だよな

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:28:55.60
>>16
2ちゃんのヘッドラインで十分だわなw

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:36:28.37
Gは地球の重力の1Gじゃなくてガル(1Gは981ガル)だからな?

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 19:42:13.60
人知れずとか扇情の駄文ですと言ってるのと同じ。
これらの施設なんて公知、公開の事実、秘密じゃない。

もし、秘密の原子力施設があるとしたら、あそこが保有するのだろうが、
それはプレーボーイごときが書ける記事にはならない。

21 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 20:06:18.05
なんだ、戦後GHQが東京湾に捨てたサイクロトロンの話かと思った。

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 20:11:46.96
週プレってぺらっぺらになったわりには
価格だけは分厚いから買わなくなった

23 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 20:22:47.66
武蔵工大は東京都市大に名称を変えたが、DQNであることに変わりはない。

24 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 20:35:25.97
記者に払う取材費が1990年当時50万税抜だったのが
いまは2−5万税込。これで取材とは呼べない。
週刊プレーボーイ。早々とした廃刊を希望する

25 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 20:55:07.91

東京湾は津波が来ないから日本の原発をすべて引き受けるべき
当然、首都は東北に移転。東京は原発首都になる

26 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/03(火) 22:28:13.74
>>24
特集記事1本?やる気起きないよな

27 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/04(水) 00:18:42.88
エロ本買う勇気のない中高生が妥協して買う雑誌だろ
ネット時代には不要だな

28 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/04(水) 01:11:38.32
>>12
マジレスすると、東京湾あたりは土地代高すぎて用地買収できない

29 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/04(水) 01:18:11.63
>>12
川崎市川崎区浮島町(羽田空港隣接地)に、東芝の原子炉がありますよ
って記事なんだが。

30 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/04(水) 08:35:47.10
>>24
週刊プレーボーイなんて皆、グラビアしか見てないだろw

31 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/07(土) 03:28:39.35
原発反対派って放射能汚染を恐れてるんじゃなくて
核兵器に転用されるのを嫌ってるだけだから
核兵器に転用不可能な実験炉に対しては街中にあっても反対運動とかやらんのよね
だから大阪府にも神奈川県にも実験炉が作られてるのに誰も知らない

32 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/08(日) 13:51:40.31
>>3
週プレだもん

33 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/17(金) 07:41:16.28
おっぱいとキン肉マンくらいだな


34 :(「言いたい放談」) ”菅直”人と戦後保守と脱原発:2011/06/18(土) 11:47:27.00
665 :(「言いたい放談」) 菅直人と戦後保守と脱原発:2011/06/18(土) 04:11:24.10 ID:hNNUB4H+0

(貼れず)


※私はドイツと一緒で原則的には「脱原発」だけどね、日本っておかしいと思わない?
 ちょっとそういうことがあると、ヒステリーになっちゃってさ、バーッと「脱原発」のほうに動いていっちゃうでしょ?
 これからそういう方向に持っていくにはしても、経済とかいろんなことを考えたら…。 
 ・(経済とか)ぜんぜん考えてないですね!
 ・じつは今日ですね…討論をやったんですよ。その時、中野さんがたいへん面白いことを言ってたのは、
  菅が「一定の時が来たら辞める」と言ってたじゃないですか。
  それと「脱原発」を急に言い出した人達、じつは脱原発…急に止めろと言う人はほとんどいない。「だんだん減らしていく」と言う。
  だけどこれは、菅が「辞めない」と言うのと全く同じだと。(原発を止めるとしても何十年もかかるんですよ!)

※先週私、「直言極言」でも言ったんですけど、孫正義さんの「脱原発」路線ね、菅さんと組んで。これも怪しい…。
 ・あれは完全に日本の顔をしてある意味、占領政策みたいなもの!(=間接侵略)
 ・(原発利権の反対の)「脱原発利権」で自分の力を日本で広めようとしてるのよ!








35 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/20(月) 00:12:48.79
まだあったんだとの声が多数

36 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/20(月) 02:47:52.91
連載漫画を全てWEBコンテンツに追いやり
パチンコなどの大量広告と安い紙を使用することで価格を低くし
グラビアはAKBだらけにし
ついでに記事もAKBバンザイにすることで内容も低くした提灯雑誌です

37 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/25(土) 06:04:50.27
東芝は原発推進企業?

38 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/25(土) 19:33:56.83
東芝は原子力業界のマッチポンプ
福島第一原発を作り破滅させても、解体事業でウマー
もんじゅで装置を落下させたのは東芝の設計ミスだが、引き上げは東芝が随意契約でウマー
福島の反省を活かし安全な原発を作りますよとPR

39 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/30(木) 12:56:06.41
「コッぺリオン」前半は面白かったんだけどな〜
今はただのバトル漫画

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)