5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パナソニック】個人情報流出のお詫びとご報告[04/27]

1 :わびせんφ ★:2011/05/01(日) 17:59:50.57
このたび、当社の派遣社員の個人所有パソコン内に保存されていた、2006年12月から
2008年1月までの業務用メール99通がインターネット上に流出していることが判明しました。

流出した業務用メールは、派遣社員が所属する職場から業務指示のため当該派遣社員
本人の私的なメールアドレス宛に送信されていたもので、業務上の関係者45名の氏名、
会社住所、会社の電話番号やメールアドレスなどの個人情報が含まれていました。また、
当該派遣社員が2008年春頃まで使用していた個人所有パソコンにはファイル交換ソフトが
インストールされており、ウイルス感染により、業務用メール情報がインターネット上に流出
したものと考えられます。個人情報が流出した関係者には事故のお詫びと詳細報告を行う
とともに、関係省庁への報告を行いました。これまでのところ、流出した個人情報が不正に
利用された事実は確認されておりません。

当社では、個人情報の取り扱いについて、社内における教育、および管理体制の強化に
努めて参りましたが、今回のような事態を招いた事を重く受け止め、再発防止に真摯に
取り組むと共に更なる情報セキュリティ強化に取り組んで参ります。
http://panasonic.co.jp/info/110427.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/01(日) 18:01:24.46
つこうた

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/01(日) 18:02:13.79
可愛い数だな

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/01(日) 18:07:22.85
再発帽子に取り組むというのは、なにもやらないという
ことなのか?
なぜ、具体的に漏洩した者の処分、今後の対策を発表しないんだ?
適当にごまかしてるだけだろ。

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/01(日) 18:10:46.64
【東電】放射能流出のお詫びとご報告

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/01(日) 18:10:56.74
東電とソニーに隠れて全くニュースにならないな

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/01(日) 18:57:43.58
みんな今のうちだ。

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/01(日) 19:43:08.71
この国は情報も放射能も漏れまくりだな

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/02(月) 00:37:50.33
過去に散々騒がれていたのに、今まで何もしていなかったと言うことやろ。

灯台もと暗しと言う言葉は、関西では使わないんかなぁ?



10 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/02(月) 01:19:37.41

どさくさ紛れに、ずいぶん古い情報リークしてきたなw

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/02(月) 14:50:45.76
今ならSONYに隠れて誤魔化せるぜw

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/02(月) 16:12:24.78
>>10
>>11

確かに原発、ソニーに隠れて何をやっとるのか!…やね。

誰も気が付かへんわぁ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)