5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トキが卵の殻を捨てる・・・佐渡

1 : ◆bWoPupG73M @関連づけ夫φ ★:2011/04/22(金) 17:33:31.98
佐渡の放鳥トキ、卵の殻捨てる 環境省「注意深く観察」
 科学・環境/2011年04月22日 14:07 
 環境省は22日、新潟県佐渡市で営巣中の放鳥トキの3歳雄と4歳雌のつがいが、
卵の殻を巣の外に捨てたのを確認した。3月22日に産卵したとみられ、早ければ
4月19日がふ化予定日だったが、兆候は観察できていなかったという。

 環境省の長田啓首席自然保護官は「ひながふ化して殻を捨てたのか、無精卵を
割って殻を捨てたのか区別するのは困難。注意深く観察を続けていきたい」と話している。

 同省によると、午前7時ごろ、つがいの1羽が立ち上がって卵の殻を捨てた。その後も
卵を温めるしぐさを続けている。

岐阜新聞
http://www.gifu-np.co.jp/news/zenkoku/science/CO20110422010004401407252.shtml

2 : ◆bWoPupG73M :2011/04/22(金) 17:35:04.59
申し訳ありません
立てる板を間違ってしまいました

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 17:35:08.01
たねなし?


4 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 17:35:38.63
ふっ、だがまだ生きている

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 17:37:17.56
記者がお詫びしているときいて

6 : ◆bWoPupG73M @関連づけ夫φ ★:2011/04/22(金) 17:38:03.60
>>5
面目ありませぬ

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 17:50:59.80
これは…トキの動き

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 17:55:22.50
や・・・やぁ('A`)

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 18:09:05.49
      _,,..,,,,_ ,,_ ,,_ ,,_ ,,_      _∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧_
     / ・ω・ ヽ ヽ.ヽ ヽ.ヽ    > そ、その動きはトキ! <
     l      l .l l .l l        ̄∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨ ̄
     `'ー---‐´‐´‐´‐´‐´

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 18:21:21.76
ヒナうめええwww殻マズいしwwwポイッじゃねえだろうなあ。

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 18:26:55.48
     北斗有情破顔拳
  \  テーレッテー     /
    \  ∧_∧   /
     .|∩( ・ω・)∩|   
    / 丶    |/  \
  /   ( ⌒つ´)    \


12 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 18:43:30.09
トキ、死す!


13 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 19:42:05.44
>>5
ワロタw

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 20:38:33.43
福島の放任社員、汚染水捨てる 環境省「注意深く観察」
 科学・環境/2011年04月22日 14:07 
 環境省の自然保護官は「容器がいっぱいで捨てたのか、容器を
 割って捨てたのか区別するのは困難。注意深く観察を続けていきたい」と話している。

 同省によると、午前7時ごろ、こがいの放任社員が立ち上がって汚染水を捨てた。その後も
 容器を冷やすしぐさを続けている。


15 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 21:29:19.54
                お 詫 び

卵の殻を捨てた行為により、繁殖に期待を寄せられていた皆さまの
心を傷つけてしまったことに対し、心よりお詫び申し上げます。
                                  トキ

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 21:44:49.78
時 任三郎って最近見ないね

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/24(日) 21:21:37.16
意外と良スレ

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/28(木) 11:41:31.61
トキがお詫びしたのかとオモタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)