5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堺市長】大阪府議選での大阪維新の会の躍進を震災に例えた発言について謝罪

1 :わびせんφ ★:2011/04/16(土) 00:14:56.29
まず、はじめに、先日の統一地方選挙の結果を受けた、報道機関からの皆さんがたからの
質問に対しまして、大阪維新の会が議席を大きく伸ばしたことを、震災・地震に例えて発言し、
その後、その発言を撤回させていただいたところでございます。

私といたしましては、府民の変革に対する思いがきわめて大きかった、という趣旨で発言した
ものでありますが、今回の東日本大震災で被害を受けた方々はじめ、府民、市民の皆さまへの
配慮に欠けた発言であり、反省し、お詫び申し上げたいと考えております。

http://www.city.sakai.lg.jp/city/info/_koho/movie/110413.html?110413(冒頭部)

竹山・堺市長:「維新は震災」謝罪 「配慮欠く間違った比喩」 /大阪
http://mainichi.jp/area/osaka/news/20110414ddlk27010397000c.html

2 :名前はあたえないでください:2011/04/16(土) 00:21:26.79
堺市は大阪の癌

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:25:33.38
元役人はこんなもにだろ

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:32:34.45
次は東南海だから。

5 :ズ○○○ーク:2011/04/16(土) 01:49:49.13
堺市の遠隔っぽいパチ屋を壊滅してくれたら許してやるよ

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 07:17:54.53
こいつは離反するわな

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 08:26:56.20
ノックを知事にする土地柄だ
かめへんかめへん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)