5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】避難による損害への「仮払補償金」のお支払いについて[04/15]

1 :わびせんφ ★:2011/04/15(金) 23:40:25.81
 本日、国の「原子力発電所事故による経済被害対応本部」において、原子力災害
対策特別措置法の規定に基づき、このたびの福島第一原子力発電所の事故に伴い避
難を余儀なくされておられる方々に対して、避難による損害への充当を前提に、当
社から当面の必要な資金を「仮払補償金」として速やかにお支払いするよう決定が
なされました。
 これを受け、当社は、当面の必要な資金を「仮払補償金」としてお支払いするこ
とといたしました。

 「仮払補償金」は、このたびの事故に伴い、「避難」・「屋内退避」が指示され
た地域等(別紙1参照)にお住まいの方々にお支払いさせていただくもので、国が
決定した「原子力災害被災者に対する緊急支援措置について」を踏まえ、1世帯あ
たり100万円、単身世帯の場合には75万円をお支払いいたします。
 本日以降、避難・屋内退避区域の市町村との調整を実施したのち、避難所等にお
いてご説明および申請書類の配布を開始いたします。

 なお、仮払補償金のお支払いを含む原子力損害の補償に関する専用のご相談窓口
として、4月28日(予定)より『福島原子力補償相談室』を開設いたします。

 このたびの福島第一原子力発電所の事故により、広く社会の皆さまに大変なご迷
惑とご心配をおかけしていることを、改めて、心よりお詫び申し上げます。

添付資料
・別紙1:原子力災害対策特別措置法第15条第3項の規定に基づき「避難」・「屋内退避」が指示された地域(PDF 71.3KB)
http://www.tepco.co.jp/cc/press/betu11_j/images/110415b.pdf
・別紙2:避難による損害への「仮払補償金」に関するスケジュールについて(PDF 144KB)
http://www.tepco.co.jp/cc/press/betu11_j/images/110415c.pdf

http://www.tepco.co.jp/cc/press/11041502-j.html


2 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 23:45:40.83
まあ法に則って国が払うんですけどね

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 23:47:55.72
遅い
100万で何か月持ちこたえればいいの?

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 23:56:58.05
後で領収書出せとか言うんでしょ?
実費払い。


5 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:03:38.36
コストカッターがメンテナンスけちった結果が高くついたなあ

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:09:11.02

事の起こりは 自然災害!!  東電は 一切、びた一文、補償する必要は無い!!原発再生に全精力をつくせ!!

事の起こりは 自然災害!!  東電は 一切、びた一文、補償する必要は無い!!原発再生に全精力をつくせ!!

事の起こりは 自然災害!!  東電は 一切、びた一文、補償する必要は無い!!原発再生に全精力をつくせ!!

事の起こりは 自然災害!!  東電は 一切、びた一文、補償する必要は無い!!原発再生に全精力をつくせ!!

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:12:55.85
>>6
東電、福島原発の点検を11年放置し続けてきたことが判明
 http://hogehogesokuhou.ldblog.jp/archives/51678510.html

福島第1原発で新たに33機器点検漏れ
 http://www.minyu-net.com/news/news/0301/news3.html
 
福島第1原発で新たに33機器点検漏れ

 保守管理の規定の期間を超えても点検を実施していない点検漏れの機器が見つかった問題で、東京電力は28日、
経済産業省原子力・安全保安院に調査結果を最終報告した。報告では福島第1原発で新たに33機器で点検漏れが見つかった。
県は「信頼性の根本に関わる問題」と東電に再発防止策の徹底を求めた。
 東電によると、福島第1原発で見つかった点検漏れは定期検査で行われる機器ではなく、
東電の自主点検で定期点検が行われている機器。しかし、最長で11年間にわたり点検していない機器があったほか、
簡易点検しか実施していないにもかかわらず、本格点検を実施したと点検簿に記入していた事例もあった。

(2011年3月1日 福島民友ニュース)

ウザいよ東電社員 お前等社員は一律300万な ボーナスとかねえから

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:15:59.43
恩恵を受けてた地域の人達はやっぱり除外になるのかな?埼玉にいる人達とか

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 00:41:18.99
夫嫁の2人の世帯と爺婆夫嫁子子6人の世帯と同額か
大人数世帯はすぐ枯渇するな 後で人頭数で調整するとはいえ

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 03:11:02.80
二回目の仮払いは5月末?

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 03:16:27.01
人数に応じて払えよ。1人100万円。
そのうち一揆が本社を襲うかもね。

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 19:02:06.46
道一本で貰える世帯と貰えない世帯がでてくるな。

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 19:11:08.60
ウチの会社平均年収1200万円だから! 余裕600くらい被災地に倒殿

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/17(日) 22:31:59.80
住んでないチュンチョンとかが行列を作るんだろうな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)