5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】清水正孝社長記者会見[04/13]

1 :わびせんφ ★:2011/04/14(木) 23:34:54.04
 このたびの大震災で被災された方々に衷心よりお見舞いを申し上げる。福島第一原発で
放射性物質を外部に放出させる大変重大な事故により、周辺地域の皆様、福島県民の皆様、
お客様、株主様はじめ、広く社会の皆様に大変なご迷惑とご心配をおかけしたことを改めて
心より深くおわび申し上げたい。

 現在、1号機から4号機までの各プラントを冷却し、冷温停止の状態に落ち着かせ、放射性
物質の外部への流出を一日でも早く抑止するため、政府、関係省庁、国内外のメーカーや
ゼネコン様、米、仏政府をはじめとした各国政府の企業、そして協力企業の皆様、多方面の
方々から多大なご支援とご協力をあおぎながら全力で取り組んでいる。

 被災された地域、皆様の生活への支援をさらに強化することに加え、今後の復興にむけた
支援を包括的に取り組ませていただくため、福島原子力被災者支援対策本部をたちあげる。
そのなかでも、この度の震災に起因し、放射性物資の放出によって生じた、さまざまな原子力
損害への補償については、国と協議しながら、原子力損害の賠償制度にもとづき、誠意を
持って対応したい。現在、そのための準備を進めている。多くの皆様から、さまざまな原子力
損害にかかわる補償申し出やお問い合わせをいただいている現状を踏まえ、原子力損害の
補償に関するお尋ねなどをうけたまわる窓口をできるだけ早く開設し、現在、国と調整して
いる最中だ。この度の事故にともない避難を余儀なくされている方々に、当面必要な資金を
補償金の仮払いとして支払うことを検討している。

 不測の大規模停電回避のため、やむを得ない緊急措置として3月14日から実施した計画
停電について、原則として実施しないこととしたい。これまで広く社会のみなさまの理解と、
鉄道運行、工場の操業等における操業調整、オフィスや家庭における節電など幅広いご協力、
また関係大臣やメディアによる計画停電に関する適切な情報発信など、さまざまな協力を
いただき、心から感謝している。電力使用量が増加するこの夏にむけても、さらなる供給力
上積みをやるが、あわせて需要の面でも引き続き政府と緊密に連携し、社会の皆様への
節電へのご理解、協力をたまわり、計画停電を回避すべくあらゆる努力をする。引き続き
節電への理解と協力をお願いしたい。

 福島第一については、引き続き政府自治体と緊密に連携はかり、事態収束に全力をそそぎ、
被災者支援に全力を尽くすことに加え、私どもの基本使命の電気の安定供給に向け、全力で
取り組んでいきたい。

-------------------------------------------
続きはこちらでごらん下さい
http://www.asahi.com/business/update/0414/TKY201104130709.html

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:36:44.11
しね 早く辞めろ 金かえせ いくらもらってんだよクソが!

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:37:08.94
|     W A N T E D     |
| ____________  |
| |     ___,...-〜,...       | |
| |   /´::::::::::::::::::::::⌒ゝ    | |
| |  γ彡、,,,,,,,,..,,.彡人ミヽ   | |
| |  /:/         \::ヽ   | |
| | /:彡         ヽ::::ヽ  | |
| | |::::|   ''"゙゙ ,, ,, "゙゙ヽ `|:::::::| | |
| | ミ::|=(‐・- ),-,( -・‐)=|::彡  | |
| | (g|    /ノ  \    |6)   | |
| |  '‐!,  /  ^ ^ ヽ  |‐'   | |
| |   !,   <エェェエ>  /    | |
| |    ヽヽ      ノ/     | |
| |     `lヽ、___ , ィ       | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
|     コストカッター汚水     |
|                    |
|  Bq 1,000,000,000,000,000-  |
|                    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:37:17.59
アメリカさんの全面支援はまだ?

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:37:32.25
民主党政権は上手い事、東京電力を悪者に仕立て上げて、自らに降りかかる
批判をかわしているね

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:37:45.07




プルトニウムを口から流し込め!






7 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:38:40.95
東電社長「柏崎刈羽3号機、年内に…」地元反発
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110414-OYT1T00952.htm?from=top

東京電力の清水正孝社長は13日の記者会見で、
2007年の 新潟県中越沖地震で被災した柏崎刈羽原子力発電所(新潟県柏崎市、刈羽村、全7基)で今も停止中の2〜4号機のうち、
3号機について、「運転再開に向けてできるだけ早く年内には手続きに入りたい」と発言した。

これに対し、柏崎市の会田洋市長は14日、報道陣に
「福島第一原発の状況が収束していない状況で、そうした発言がなされることは理解できないし、驚いている」と反発。
「原発の安全性について国から新しい方針が示されないと、運転再開は難しい」と否定的な考えを明らかにした。

また、新潟県の泉田裕彦知事も同日、報道陣に
「まさに点検、国での審査の途中で、現時点で (運転再開を)どうこう言うことはありえない。
スケジュールに見通せるものがあると思っていない」 と述べ、慎重な姿勢を示した。

(2011年4月14日20時11分 読売新聞)



8 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:39:06.08
この文は清水からの謝罪文そのまま?
だとしたらホント馬鹿だぞ。下の立場に立ったり上の立場に立ったりする言い回し。

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:39:07.83
>広く社会の皆様に大変なご迷惑とご心配をおかけしたことを

「おかけしていることを」だろ。
誰も突っ込まないのが不思議だ

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:42:29.48
レベルの7のご判定をいただいたっていってたもんな

色んな意味でうれしかったんだろw

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:42:35.49
>>3
さっそくww

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:43:33.10


頭狂電力 汚水正孝容疑者記者会見



13 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:45:07.87
まだ生き恥晒してたんだ、こいつ

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:49:45.61
もう、いいから、死んでください

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 23:53:39.64
株は東京電力が無償で取得のうえ弊社の資本金の全額を減少するしかないだろう

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 00:07:19.78
なにこれ?原稿?
なんでこんなに何様?口調なの?

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 00:18:26.28

東電貴族を舐めんなよってとこだろね

なめてっと後で仕返しすんぞ

電気売ってやんね停電させたる


18 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 00:22:47.92
仮病使ってるあいだ、
こっそりあちこち回って、
「今後どうするか」ってシナリオ調整してたんじゃね。

それタダ棒読みしてる印象残った。
この前の「当分辞めない」ってコメントも、
「とりあえずお前で逝く」というお墨付きをもらったからでは?

社長の昨今の言動見てると、そんな感がするな。

いずれにせよ不愉快なことだ。

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 00:27:25.07
なんか嫌ーな気持ちになった
社長業は他の人に引き継いで福島の現場に入って事態収拾に努めた方がいいんでない?
現場は限界なんじゃない長丁場で

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 00:29:35.23
そろそろ
重大な過失で檻の中
に入る頃だろ?

21 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 00:34:33.53
ニコ生で見るともっと嫌〜な気分になるよw


22 :清水正:2011/04/15(金) 00:42:44.40
世の中の仕組みを知っていれば、東電株は買いだよ。
まあ、仕組みを変えるはできるはずなんだが、この政権では一切変わらない。 


23 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 00:54:14.23
ちっとも事の重大さがわかっていないらしい
信じられん

24 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 00:56:11.60
どうだお前ら、これが勝ち組ってもんだ

25 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 00:58:11.68
>>24
蓋し名言だなw

26 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 01:01:02.38
「お おれは悪くない。国が悪いんだよー。人権問題じゃねーかよー。」 バカ孝


27 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 01:10:40.78
広報おおくま ’71

発行 福島県双葉郡大熊町役場
TEL (024032)2111(代)
編集 企画調整課広報係
毎月1回1日発行
[創刊号]


東京の灯りよいつまでも

 昭和41年12月、原子力発電所建設のための全ての立地調査を完了した東京電力は、
同社として最初の着工を大熊町に印した。 
 そして4年余りの歳月と400億の巨費たゆまざる人間の意欲と高度な技術は、
昭和46年3月26日運転開始に結実した。
 東京まで200`、野に山に林立する1,000基の鉄塔は、今原子力1号機(46万KW)、
1日4,000万円と云われる送電の支えとなって続く。
 2号炉、3号炉による発電もこの鉄塔にのって関東全域の産業、社会、生活の各面に
高度に利用されてゆくのだ。
 太平洋に並ぶ双葉郡の町は、近々中に世界有数の電源基地に変わろうとしている。
 それは日本のそして世界の文化革命の原動力的立場を位置づけるものであろう。

********************************
     6月のこよみ

1日 交通事故ゼロの日
   気象記念日、電波の日
4日 虫歯予防デー
6日 芒 種
7日 計量記念日
10日 時の記念日
11日 入梅
20日 父の日、家庭の日
********************************

28 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 01:48:02.75
コイツら東電のせいで、もう寿司が食えなくなってしまったし、観光や外食産業も大打撃だ
全国民が東電に賠償されなければ話しにならない

29 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 01:54:34.43
|     W A N T E D     |
| ____________  |
| |     ___,...-〜,...       | |
| |   /´::::::::::::::::::::::⌒ゝ    | |
| |  γ彡、,,,,,,,,..,,.彡人ミヽ   | |
| |  /:/         \::ヽ   | |
| | /:彡         ヽ::::ヽ  | |
| | |::::|   ''"゙゙ ,, ,, "゙゙ヽ `|:::::::| | |
| | ミ::|=(‐・- ),-,( -・‐)=|::彡  | |
| | (g|    /ノ  \    |6)   | |
| |  '‐!,  /  ^ ^ ヽ  |‐'   | |
| |   !,   <エェェエ>  /    | |
| |    ヽヽ      ノ/     | |
| |     `lヽ、___ , ィ       | |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |
|     コストカッター汚水     |
| 金があれば女の愛も買えますw |
|  Bq 1,000,000,000,000,000-  |
|                    |

30 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 02:48:46.53
早く現場で指示だしてこいや
ボケ

31 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 04:09:29.95
何処でもいいから
小売してくれよ
こんな所から買いたくないんだよ

32 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/15(金) 23:10:52.05
計測器集めずに350台だけで作業させてたのも過失ゼロだと言い張ってるのか?

33 :名刺は切らしておりまして:2011/04/16(土) 22:00:41.15
こいつ逃げたやつ? W

給与賞与返上して消えてくれ!

34 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/17(日) 10:48:45.64
このカス東電も辞任しそうだな
責任取れないカスだから途中で逃げ出し辞任しそう
で退職金たんまり貰うだろ
史ね


35 : 【東電 79.0 %】 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/04/18(月) 19:19:15.61
!denki!ninja

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)