5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本県大津町】職員の不祥事に対するお詫び[04/12]

1 :わびせんφ ★:2011/04/14(木) 02:29:11.80
 このたび、経済部農政課の男性職員(31歳)が、護川土地改良区の事務処理をする中で
虚偽の書類を作成し、その預金口座から現金を引き出し、不正に、着服、流用していたことが
判明いたしました。なお、本人が着服、私的に流用した金員は既に全額返済されております。
 今、未曾有の災害をもたらした東日本大震災後の復興に向けて、日本国全体が心をひとつに
して頑張っている最中、公務員としてあるまじき言語道断の行為であり、かねてより職員の
綱紀粛正に務めている中で、関係者の皆様をはじめ町民の皆様に多大なるご迷惑や信頼を
裏切ることとなりましたことを、町政の最高責任者として深くお詫びを申し上げます。
 職員については、機会あるごとに公務員倫理の確立に取り組んできましたが、職員一人
ひとりの心の中まで十分に浸透させることができず、誠に申し訳なく思っております。
 今回の件について、関与した職員については「大津町職員懲戒処分等の指針」に基づき
厳格なる処分を行いました。また、わたくし及び副町長の給料を一定期間減給する条例を、
後日、議会に提案することにしました。
 今後、このようなことが二度と起こらないように管理職以下職員全員に対する服務指導を
徹底することにより、公務員倫理の確立に努め、一日も早く町民の皆様の信頼を回復できる
よう全力を傾注してまいる所存でございます。
 このたびは誠に申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申し上げます。

http://www.town.ozu.kumamoto.jp/view.php?pageId=6276

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 02:34:15.49
不祥事ではなく、れっきとした犯罪行為

ばれたから返せば済むなんて話ではない筈

犯罪者なんだから、名前なんか隠蔽すんなよ

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 02:39:36.17
役所行くと、正規より臨時パート職員のほうが、
真面目で対応もいいし、一生懸命だよな。
公務員も倫理なんて忘れてそうなの未だにゴロゴロ居る。

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 02:42:29.92
警察には捕まってないの?
もちろん懲戒免職だよね?



5 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 【東電 62.8 %】 :2011/04/14(木) 03:30:49.84
つまり、バレなければokってこと。
次はうまくやれよ。

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 03:38:23.70
おいおい、公金横領だろ
懲戒免職しろよ・・・
中国なら死刑だぞ

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 04:50:59.71
これからは、公務員の不祥事は、福島出張でいいよ。
謹慎一か月分が、1日の作業と言う事で。


8 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/14(木) 06:42:41.73
公務員の定型謝罪文の価値なんか糞以下。さっさと上司ともども死んで詫びろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)