5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅直人】首相会見要旨[04/12]

1 :わびせんφ ★:2011/04/12(火) 23:33:45.78
 東日本大震災発生から1カ月が経過した。これから復興へと歩みを進めていかなければ
ならない。復興によって生み出される社会の姿について、三つの考え方を言いたい。第1は
自然災害に対して強い地域社会をつくる、第2は地球環境と調和した社会・システムを構築する、
第3は人に優しい社会をつくりあげることだ。
 こうした復興を成し遂げるための三つの原則を言いたい。第1に被災した地域住民の要望を
尊重する、第2に全国民の英知を結集する、第3に未来志向の復興を目指す。こうした原則に
沿って復興構想会議をスタートさせた。6月をめどに復興の青写真を作ってもらう。
 復興を実際に進めるためには、予算や法律を国会で成立させることが必要となる。野党にも
青写真を作る段階から参加してもらいたい。復興本部については、その在り方を含めて今月
中に具体的な姿を提案したい。
 東京電力福島第1原発の事故の暫定評価を「レベル7」にすると発表した。一方で、原子炉は
一歩一歩安定に向かっている。東電に対して今後の見通しを示すよう指示していて、近く示される
ことになっている。農水産物の出荷制限など大きな被害が生じたことは政府を代表して深く
おわびする。被害の補償は一義的には東電の責任だが、最終的には適切に行われるよう
政府が責任を持たなければならない。
 そうした中、過度な自粛はやめてほしいという声も私のところに届いている。被災者に対する
思いやりの気持ちはしっかり持ちつつ、これからは自粛ムードに過度に陥ることなく、できるだけ
普段通りの生活をしよう。被災地の産品を消費することも支援の一つの形だ。
 私はまだ太平洋戦争のにおいが残る昭和21年に生まれた。焼け野原から私たちの先輩の
世代は雄々しく立ち上がって世界が驚く復興を成し遂げた。この時の復興の気持ちを改めて
思い出し、かみしめて今回の大震災の復興に当たろう。私自身も死力を尽くして大震災、原発
事故に立ち向かい、必ず日本をより良い社会に再生するため全力を尽くすことを約束したい。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011041201024

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:35:15.65
早く辞めろよ

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:35:23.65
早く死んでくれ。

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:35:23.97
まんこりん

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:35:30.75
(引用「女性自身」より)
http://entameblog.seesaa.net/article/195448309.html

4月2日、菅直人首相(64)が岩手県で震災被害が大きかった、陸前高田市を視察した。
だが、その振る舞いは被災者たちを凍りつかせるものばかりだったという

「菅首相は、がれきの山となった市街地を見て、眠そうな目で『津波ってすごいんですね…』と
つぶやいていました。まるで、人ごとのような口ぶりでした」(前出・官邸関係者)

だが、菅首相が避難所の一つである、米崎小学校を訪れたときのこと―。
「菅首相は、被災者が寝泊りしている小学校の体育館に、土足で上がろうとして、
あわてて周囲に止められたんです。目を疑いましたよ」(前出・地元関係者)

体育館に入っても、被災者への“心ない発言”が連発されたという。
「たとえば家族を亡くした小学生の男の子をつかまえて『ボク、やっぱり日本ハムのファン?』なんて。
ここは北海道じゃないのに、質問の意味が不明です」(現地関係者)

「がれきの山となり、潮やガソリンの匂いが混じった市街地を歩いたときも『臭うな』と文句をいったり、
おろしたての靴を気にして、泥水のたまっている場所は『靴が汚れる』と、避けていたり。
地元の人間として、怒りを感じました」(別の現地関係者)

この首相の様子に視察を願い出た黄川田議員も、ショックを隠せなかったようだ。
「あの、すさまじい被災地の光景を目の当たりにして、涙ひとつ流さず、防災服や靴の
汚れを気にしているような人に、国民の命は任せられないと漏らしていましたよ」(前出・官邸関係者)


6 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:36:40.29
ネトウヨ以外の国民は団結して復興を成し遂げよう!

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:37:17.78
>>6
半島にお帰りください。邪魔です。

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:37:37.02
菅直人がセンズリする時の顔を見たような気がするねw

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:38:44.19
>>1
抽象的な考えなんて出しても無意味なんだよ
いい加減具体案だせよ、ぼけ

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:38:57.06

【文科省】震災で帰国、留学生の再来日費用支援
ttp://www.asahi.com/national/update/0411/TKY201104110176.html?ref=rss

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:40:52.70
具体案が全くない。

アホ管特有のメルヘンの世界。

12 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:41:36.89
こいつの言葉ほど心に響かないものはない

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:43:19.06
1月経ってるのに復興支援法案が1本も出てこない事が驚き

14 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:43:30.50
死ね!癌直人。

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:46:53.19
要旨にすると、すごく纏まってるね

実際聞いた感じではいつも通り空々しい感じしかしなかった
戦後がどうとか関係ないだろ、いかにも自分が大層な時の首相だと言いたいのか
単なる自然災害を、
収拾がつかなくなったのはお前のせいだろといいたいね
普通にやってればだいぶましな状況になっただろ もう一ヶ月過ぎたよ

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:46:55.77
責任は東電!!

の連呼だったなww

17 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:48:47.13
>>16
第一の責任は東電、東電、東電

空き缶が言うたびにオレの眉毛がピクピクしたわ

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:52:05.48
>>6

何かウダウダ言ってるが、お前は自分の現状をよく理解しておけよ。

2012年になれば、韓国で改正公職選挙法が施行される。これは在への国政選挙権付与な。
つまり今まで朝鮮戦争で"難民"扱いだった在が、明確に韓国籍を得ることになるんだ。
これがどういうことかわかるか?日本でのお前ら在の特別永住資格が無くなるんだよ。
日本での特別扱いがなくなる上に、兵役免除もなくなるし、国籍維持手数料という名の税金も
取られる。さらに上に書いたように日本への帰化も難しくなる。
そして韓国は原油取引の長期契約をしてもらえない程、国家としての信用がない。
世界に出たらウォンは紙クズだ。米韓FTAでハゲタカ共がドルをケツの毛までむしり取った後、
韓国政府はどうすると思う?ハードカレンシーな"円"を持ってるお前ら在の資産を狙うのさ。
韓国は事後法が成立する数少ない国だ。在からカネを搾るための法律なら山ほど作るだろう。
しかも二重国籍を認めてるから、在は永遠に朝鮮籍から逃げられない。

もっとも、内政干渉になるから日本は一切関知しないけどなw

19 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/12(火) 23:57:57.73
エ゛〜
とか
ア゛〜
とかしかいつも聞こえないんだが、あまえら日本語として聞こえたのかあの会見

20 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 00:07:24.71
つくづく当事者意識のない人間の集まりだな、民主党

かる〜い民主党


21 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 00:16:58.76
>>1
これ見てやっと管の言っている事が解った
しかしあれを纏めるとは凄い才能だ
うん凄い
しかし言ってる事はクソだ

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 00:27:24.36
要約

僕は頑張っている。自衛隊を10万人動員した。自衛隊が頑張っている。僕は自衛隊の最高指揮官である。えへん
原発の責任は一義的には東電。
具体的なことは色んな会議や組織を作ったのでそこで今から検討する。俺に決断させるな。


23 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 01:04:44.27
前回はキング牧師の「夢がある〜」
今回は天皇様の「雄々しく〜」
菅は真似ばっかの二番煎じな印象。

24 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 01:56:02.34
増税したいんだろな。

25 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 02:15:02.06
反省が一割程度も見えない内容だな。しねよ

26 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 02:22:00.80
はやく死力を尽くして死ね

27 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 02:25:29.18
まあ菅は悪くないよ。
悪いのは菅を総理に選んだ民主党。
もっと悪いのはそのきっかけを作った鳩山。
更に悪いのは民主に投票した有権者。

28 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 03:33:10.89
ホント民主に投票した奴誰だよ。うちの両親だよ。死んで詫びろ

29 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 11:22:21.74
ブログ気持玉 207 / トラックバック 0 / コメント 11

311テロリストと癒着した「カンナオト」の「レベル7」詐欺

カンナオトは、「放射能の発生源が、人工地震・津波誘発に用いた海底核爆発と三号機建屋の偽装水素爆発=小型核爆発である」事を隠蔽する目的で、
辻褄を合わせるために三号機からの放射能の漏出量からレベル7と宣言した。

三号機からの放射能漏出は、恐らくない。それどころか、地震時あらかじめ休止していて燃料棒も無かったかもしれない。
(その原子炉の安全管理会社は311テロリストと関係がありうるイスラエル企業だった。
そして、カン政権は311テロリストと連携して311地震テロを遂行した当事者だ。)

放射線量は現実には次第に減少しており、三号機からの漏出があるならば辻褄が合わない。
辻褄を合わせる目的で、新たな偽装水素爆発などの「小型核爆発」を仕込む恐れがある。

ロシアの専門家は「レベル7は過大評価だ」と指摘。「事故発生時に深刻な健康被害が出ていないことなどを理由に、レベル5より高くはない」とした。
「福島の事故で住民が浴びている放射線量は、日常生活で自然環境から受ける量の10分の1程度であり、健康への影響から判断すればレベル4にも届かない」と言っている。

これが現実だ。311テロリストに飼われたカンナオト政権は一切信用できない。
そして、311テロリストは、あえて「レベル7」を宣言させる事で、「今まで何をやっていた?」と国民間に政府への反発を呼び起こし、
「反政府運動」を惹起した上で暴動化、鎮圧、統制国家化をはかり、311テロリストに都合のよい「強権政治」を行わせようと画策している。
この先に用意されているのは「前原民主+安部自民」の大連立「反中」戦争準備内閣だ。
311テロリストの当面の目標は日中戦争をおこして、極東の経済統合を阻害し、世界経済の中心が極東アジアに移るのを防ぐことだ。

そして、日本は実際には危険性もほとんどない福島原発の廃炉ビジネスに群がる311テロリスト系列企業のGE、ベクテル社などに20兆円を毟り取られることになる。

事実を知り、犯罪者、大量虐殺者をおいつめよう。断頭台に送ろう。犠牲になった3万近くの罪なきひとたちのためにも。
我々の子孫にまともな世界を残すためにも。


30 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 20:43:15.78
       ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『史上最悪の原発事故の被害者である国民が
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         なぜか加害者の東電が支払うべき賠償金を負担する側になっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    御用学者だとか原発推進だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…




31 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 20:46:48.46
今後は子供作るな手当て創設?
コンドームを回数に応じて現物支給?
回数は自主申告で、申告は青色で!挿入は???


32 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/13(水) 21:06:03.70

棺の眼に力がないのが致命的だな、油断するとすぐヘラ笑いするし。

33 :名前を出せずごめんなさい:2011/06/03(金) 10:39:08.93
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/838669.jpg
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,, °‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |  俺 は や め る つ も り は な い │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)