5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南相馬市】南相馬市長から市民へのメッセージ[04/07]

1 :わびせんφ ★:2011/04/08(金) 23:34:06.33
……一方で市内から離れて避難されている市民の皆さんにあらためてお願いを申し上げます。

非常に窮屈な思いで避難されていることに対しては、心からお見舞いを申し上げますと同時に
お詫びを申し上げたいと思います。自主避難等、そして我々が避難のお願いをして、市民の
皆さんに避難していただきました。
まだまだ、4万人弱の方々が市外に避難されていることと思いますけれども、皆さんの心の
痛みをしっかりと受け止めながらも、皆さんの生活と命を最優先することからお願いしてきた
措置でございます。

一番憂慮される福島第一原発の、1号炉、2号炉、3号炉の問題について、また4号炉の問題
についても、収束する正確な情報、見通しがありません。海洋に対する高濃度の汚染水の
放流の問題、そして、低レベルの放流、今、食い止めようとして必死になってはいても、
日本の原子力保安院、ならびに東京電力がこの収束についての明確な見通しがない中で、
市民の皆さんは必死にいま活動を再開して、現実に活動しております。

できるだけ国に対しては、全力を挙げて、原発の事態の収束をお願いしているところです。
皆さん、避難している皆さんに対しては非常に苦しい思いであることは十分承知しております
ので、南相馬市としても、一時帰宅等の支援も今後、続けて行ってまいりたいと思いますし、
同時に、皆さん方が生活に困っておられる実態についても承知しております。できるだけ
皆さんが、生活資金も早く調達できるような措置をとってまいりたいと思ってございます。
(後略)

------------------------------------------------
全体についてはこちらでご確認ください
http://www.youtube.com/watch?v=VBcnhghD1wQ(2:08〜)

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/08(金) 23:37:10.48
市長や天皇陛下は、こう言われるが、菅や東電は何も言わぬな!ヽ(`Д´)ノ

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/08(金) 23:38:48.55
当たり前の事なのに出来ない人間が日本を滅茶苦茶にしてるんだな
逃げろって簡単に言うけど
生活移動するのってとんでもなく金かかるんだよね

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/08(金) 23:39:13.53
>>2
民主「俺の票が・・
東電「俺のボーナスが・・

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/08(金) 23:44:00.96
海外の人たちも心配してたし、英訳文も少したったらアップしてほしいな

でも市長乙!

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 00:08:09.73
相馬の【野馬追い祭り】見たいな。

2年程前から行きたくて気になってたんだが‥

なんとか復興してほしいものだ。

破壊されたものの復興には目処が立つが、“汚染”という災害は復興の目処が立たない‥

原発は未だ人間にとって【パンドラの箱】

一刻も早く日本中の原発を止めて下さい。

節電します。もちろんパチンコはやりませんから。





7 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 06:11:55.50
相馬市のwebページにアクセスできませんが、
どこかご存じの方教えてください。

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 06:16:28.26
良い市政だな
それに比べて国は・・・
上が駄目だと全然だ
しっかりしなければ

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 07:27:11.63
菅、枝野、政府の人間はこのビデオを見たのか?
見て知らんふり?
菅、枝野、政府の人間は、国を預かる人でなし。。(゚Д゚)ゴルァ!!

10 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 07:38:01.01
早く避難しろよ。特に子供は。

11 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 08:02:39.54
この市長は一体何がしたいんだ。


12 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 08:09:41.77
>>11
「屋内退避再検討を」南相馬市長 福島
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110407/fks11040702200004-n1.htm

屋内退避解除だろ。
被曝覚悟で、市内で生活したいということだ。

13 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 08:13:51.30
だったら、谷垣に直接言えよ。www
被災地までアピールに来たんだからさ。恥を世界中にさらすな。
っていうか、さっさと市街に行けよ。いつまでもいるんだよ。
大人はいいが、子供は迷惑だ。


14 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 10:01:17.42
>>11-13
わかった、わかった。
民主党工作員は血も涙もないってもうわかったから。

15 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 10:45:32.80
>>7
http://www.city.soma.fukushima.jp/

16 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 12:53:46.94

>「内部留保が数兆円もありながら、 マスコミを数十人も引き連れて
>中国旅行に行くカネがありながら、原発事故被害者に出すカネは徹底してケチる。
>東電幹部の人間性を疑いたくなる姿勢だ。

>東京電力は福島原発周辺の10市町村に見舞金として一律2千万円を支払った。
>「住民一人ひとりに直接配って回るべきだ」との意見が地元民から出たようだ。

>かりに東電が住民一人ひとりに渡したとしよう。
>南相馬市の場合だと市民一人当たり「280円」となる。
>人口の少ない川内村でも5千900円だ。
>東電が避難所の住民に直接渡せない理由である。
http://tanakaryusaku.seesaa.net/article/194504873.html


内部留保が数兆円wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


17 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 13:08:56.53
阿久根市長と変わらん

18 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 13:10:46.60
>>16
原子力損害の賠償に関する法律 第三条
原子炉の運転等の際、当該原子炉の運転等により原子力損害を与えたときは、
当該原子炉の運転等に係る原子力事業者がその損害を賠償する責めに任ずる。
ただし、その損害が異常に巨大な天災地変又は社会的動乱によつて生じたものであるときは、
この限りでない。

Mw9.0の地震は異常に巨大な天災地変だから、賠償責任はないよ。
住民は泣き寝入りだな。


19 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 13:14:54.19
>>18
法律wwwwwww

「基準変えても法律変えるな」かよwwwwww

少なくとも内部留保は取り上げろや!




20 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/09(土) 19:42:02.22

はやく避難しろよ
新学期再開めど立てねーだろうし
30キロ圏内は自主避難、屋内退避なんだからな学校は転入しかないよな

30キロ圏内を通学されたら問題になるしな

21 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/16(土) 02:08:05.08
もう、ぼじょごわっちぇんだ

22 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/17(日) 21:02:27.33
気休めかもしれないが、都内は元から高いとの事。
東京電力福島第1原発事故を受け、緊急来日していたジョージア大学のチャム・ダラス教授。チェルノ
ブイリ事故で米共同調査チームの代表を務めた米国の権威だが、同教授は今回、都内各地の放射
線量も測定した。その結果、意外な場所で高い数値が検出されたという。

特に、豊洲では(第1原発から60数キロの位置にある)福島県郡山市の数値よりも高かった」という
のだ。

ソース:ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110414/dms1104141632022-n1.htm

23 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 11:04:57.62
バカ、桜井なんか散々東電に世話になったはずだ、相馬市の市民だって
恩恵を受けていたろうw
TVで地元のおばさんが言っていた、家も建てた仕事も東電お陰ですと

24 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/22(金) 22:31:05.99
>>23
朝日新聞のコラムで南相馬市長は「東電から南相馬はビタ一文もらってない」と言ってますが何か?
地元のおばさんというのは南相馬市民か?俺がみたのは双葉町だったがな
原発の恩恵にあずかれるのは敷地内に原発がある地域と県の有力者だけ
福島県知事は最初国の責任については言及してたが東電の責任は一切してなかったな


25 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/23(土) 09:46:58.12
>>23
貰ってねぇよ馬鹿
貰ってたのは双葉郡だろ

26 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/23(土) 20:35:36.28
補償をもらって賠償ももらったら二重取り?

27 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/23(土) 21:49:27.88


28 : [―{}@{}@{}-] 名前を出せずごめんなさい:2011/05/04(水) 21:24:08.41


東電、放水車引き渡し受けるも「やっぱり警察で操作して」と要請
http://www.asahi.com/national/update/0317/TKY201103170132.html

東電、「自衛隊に任せて社員を全員現場から撤退させたい」と要請
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110318k0000m040151000c.html

東電、協力企業への代金支払保留&契約解除
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304115613/

東電、電気料金を4カ月連続で引き上げ(4/27発表)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110427/biz11042715570044-n1.htm

東電 「経営が大幅に悪化した!」→夏のボーナス「40万円」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304012784/

東電の清水社長、「賠償は免責される」との認識
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303982818/



東北電力の発電電力量の約7割が火力発電
http://www.tohoku-epco.co.jp/person/work/work1/work1-2.html

東北電力株主が株主総会で原発廃止議案提出
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304242585/

東北電力女川原発を240人が避難先に「頑丈で安全」
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110326/dst11032622340091-n1.htm



29 :名前を出せずごめんなさい:2011/05/08(日) 22:25:20.23
お前らアフォですか?とっととと避難しないと、被爆死するよ。既にもうかなりヤバい量の放射線浴びてますよ。避難所で。
とっとと被爆しない場所に即刻避難しないと、ダメよ。
何、ぐだぐだ居座ってるの?毎日信じられない高濃度の浴びて被曝し続けもう60日だよ。
チェルノブイリの何番倍も吹き出してるのに。当事者はともかく、子供達が苦しんだ上死ぬよ。
おそらくまとも(老衰)に死ねるのは居ないよね。
何でとっとと離れない???
大本営発表は全部嘘だから。原発から110kmは被爆死するんだよ。311の段階でプルトニウム吹いている事実を直視しましょう。
祈っても、個々と一つになっても、歌っても、念じても、騒いでも、踊っても何しても、画の暴走は止まらないんだよ。
津波に生き残った全員死にたいのなら、今の場所にとどまるが良い。全員被爆死しますわ。
だって国会議員枝野や東電社員の家族、日本から逃げてるでしょ。

移動しない=逃げるより被爆死を選ぶっていうこと?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)