5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相鉄バス】バス運転士の運転免許証失効中の運転について[04/06]

1 :わびせんφ ★:2011/04/06(水) 23:15:22.39
 相鉄バス株式会社(本社・横浜市西区、社長・菅谷 雅夫)では、旭営業所所属のバス
運転士1名が、運転免許証を失効しているにもかかわらず乗合バスの運行をしていた事実
が判明いたしました。お客様にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げる
とともに、詳細につきまして下記のとおりお知らせいたします。

                         記
1.失効期間   平成23年(2011年)3月24日(木)〜4月2日(土)
2.所属部署   旭営業所(横浜市旭区下川井町393)
3.概要      本年4月2日(土)、定期的に実施している運転免許証の更新日確認作業を
           行なった際、運行管理者が当該運転士の運転免許証失効に気づいた。
           免許証は3月24日(木)から失効しており、4月2日(土)までの間、計8日間
           乗務していたことが判明した。
4.当該社員   旭営業所のバス運転士(男性、52歳)
5.原因      本人が運転免許証の更新を失念していたため。また、運行管理者の確認
           不足のため。
6.処分      弊社規則に則り、厳正な処分を行ないます。
7.再発防止策  営業所と本社による総合的なチェック体制を強化し、再発防止に努めて
           まいります。

http://www.sotetsu.co.jp/news_release/archives/PDF/110406_01.pdf

2 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/06(水) 23:27:16.84
無免許運転じゃねーか。

3 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/06(水) 23:27:25.59
許す

4 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/06(水) 23:31:05.48
放射能たれ流しと比べればどうでもいい

5 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/07(木) 01:31:14.66
口頭注意で終了

6 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/07(木) 01:43:17.02
運転免許証失効の人数調べたら判るけど
これ法律がおかしいんだよ
身分証明代わりに持ってる奴がゴールド免許で無事故無違反のドライバーが
期限過ぎてるから運転できない!とか
期限を設けて視力検査身体検査をやるから!とかそれなら
期限過ぎてたら検査だけで免許発行しないのはなぜか?
明確に説明できないだろ?

7 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/07(木) 06:12:36.61
免許証確認してないのか?
免許証の提示させないで乗せてると言う事は、免許証を携帯してるかわからない。
不携帯で運転してるかも?っで、営業してるのか?
人を乗せる会社なのに凄いな。

8 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/07(木) 06:42:58.25
あいごー免許の期限が切れとるばい 武田徹夜

9 :名前を出せずごめんなさい:2011/04/07(木) 06:46:11.89
西鉄バスの運転手とか子供をバス内に閉じ込めて殴ってたからな
小学生だったから怖くて気が狂いそうだった!
通行人が気が付いてドアを叩きまくって騒ぎになったから助かった
運転手の言い訳はイライラしててこの子に八つ当たりしましたスミマセンでした。
学校で話すと他にも殴られた奴が居て同じ路線で調べたら同じ運転手
未だに怖くてバスに乗れません暴力運転手に比べたら100倍マシだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)