5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタント麺に関する素朴な疑問 1分目

1 :◆lYGa2YHNMs.N :2011/11/05(土) 20:15:24.95 ID:d8B5MWjS
【ルール】

新しい疑問の投稿は既出の疑問が解決してから。

解決の定義は、
・投稿者(コテハン)が解決の都度を申し出た時。
・投稿から8日間経過した時。(コテハン投稿の場合)
・投稿から3時間経過した時。(名無し投稿の場合)
・既出、マルチ、スレチ、イタチ、意味不明投稿の場合は即時。


回答に対する制限はありませんので、
解決済みの疑問にも回答出来ます。

2 :◆lYGa2YHNMs.N :2011/11/05(土) 20:16:25.06 ID:d8B5MWjS
1、いろんなラーメンの種類が発売されていますが、
  何故「チャーシュー麺」は見かけないのでしょうか?

  過去に発売されて不評だったのでしょうか?
  個人的にはアリかと思うのですが・・・
  スーパーカップに入っているチャーシューは何気に美味しいですし、
  もう少し大きめのを5〜10枚ほど入っていれば飛びついて買います。
  値段の問題でしょうか?
  「チャーシュー」の存在をしっかりさせれば
  100円upくらいまでなら売れるかと思うのですが。
  皆さんの意見を聞かせて下さい。


2、「カップ焼きそば」って焼いていないけどw美味しいですよね。
  初めて食べた人が、焼いてないやんけ!!ってメーカーにクレームつけるとどうなるんでしょう・・・?

  そんな事はさておき、焼きそばの具材と言えばキャベツに豚肉ですよね。
  しかし何故カップ麺の具って極端に小さいのでしょうか?
  コストの問題??
  それなら、どんべえに入っている油揚げはどう説明するの?
  大きくすると割れやすい??
  ポテチみたいに袋を膨らませれば良いやん。
  大きくすると、美味しくない??
  あのジャンキーな味がええんやん。

  回答を予測して既に反論してしまいましたが、ご意見ご回答願います。


3、日清カップヌードルの普通味。
  
  あれって何味になるんでしょうか?
  何故あれだけ味の呼称がないのでしょうか?

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 21:06:48.83 ID:lMdQ+E1X
1…ニュータッチのチャーシュー麺がある → 終了

3…醤油味 → 終了

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 21:27:43.08 ID:d8B5MWjS
>>3

1…ググってみましたが、商品名は「チャーシュー麺」ですが、
   2枚しか入っていないので、チャーシュー麺とは認められません。
   本物のラーメンでさえチャーシュー1〜2枚は当たり前。
   チャーシュー麺と呼べるには5枚以上は入っていないと。
   スーパーカップの「醤油ラーメン」でさえ2枚入っています。


3…醤油味はわかりました。
   カップヌードルには色んな味のラインナップがあります。
   定番系の味噌、塩、とんこつもあります。
   何故、醤油だけ味が明記されていないのでしょうか?
   類似品のカップスターには醤油味と明確に表示されています。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 00:47:37.73 ID:InCQpkXR
なにこのウザさ…

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 12:26:03.64 ID:stRxZAWS
カップ麺に何を求めているんだ?
疑問なんざ直接、コールセンターにコールしてキチガイやってろメンマ野郎

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 13:38:25.30 ID:E5uaRYyZ
コテも無意味になってるし

8 :◆lYGa2YHNMs.N :2011/11/06(日) 13:45:14.50 ID:LsPqGIZ5
気に入らないトピに何故わざわざ書き込むの?

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 14:41:44.43 ID:GOn9tBMn
どの疑問も、メーカーの人間しかも公式以外答えられないじゃん。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 18:17:56.05 ID:vCeid0dS
>  しかし何故カップ麺の具って極端に小さいのでしょうか?
>  ポテチみたいに袋を膨らませれば良いやん。
袋に入ったカップ麺があるらしい

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 14:01:03.34 ID:YdRX/ax0
海外では日本の名無しのカップヌードルをチキン味として売ってる
強いて言うならチキン醤油味だ

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 20:25:36.46 ID:kXd4ZJHw
圧倒的クソスレ記念カキコ

13 :◆lYGa2YHNMs.N :2011/11/11(金) 12:04:38.95 ID:yzSw9inX
回答お願いします。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 12:32:26.46 ID:vMsbagkm
なんでプリウスの真似するんですか?

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 16:04:11.53 ID:tvpFy0AN


16 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 19:20:34.85 ID:t3JffCfq
インスタント麺を作る時、麺を茹でたお湯は捨て新しいお湯でスープを作っています。袋麺400カロリー位ですがこの作り方だとどの位カロリーが減るのでしょうか?

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/13(日) 09:39:45.95 ID:b0qAyO/g
>>16
お湯に溶け出したカロリー分減んじゃね。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/14(月) 12:43:45.40 ID:MOLS/fHw
>>16
自分で測定して下さい
値段は幾らか知らんがw
http://calorieanswer.com/


19 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 20:28:55.48 ID:JFk5Aa0T
ノンフライ麺の方が美味しいのに何故主流にならないのですか?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 21:41:54.82 ID:BHKFkI5t
>>19
それは君の食の嗜好だろう。
どうして柏木由紀が総選挙1位にならないのですか?という質問と同じだよ。


21 :19:2011/11/24(木) 20:40:37.62 ID:hy8gvKhx
>>20
私の友人も同じ事を思っていますが??

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 22:06:30.35 ID:APqUKt5H
俺もノンフライの方が美味しいと思う。ダントツで。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 22:09:49.71 ID:IIPQqwyy
ゴムっぽいので、どうも好きになれん。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 22:24:51.99 ID:APqUKt5H
>>23
バカ舌ですね。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 23:33:09.00 ID:IIPQqwyy
はい。

26 :1:2011/12/05(月) 16:36:29.04 ID:z0FtEfg0
即答お願いします

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 21:13:10.55 ID:HExnIoxD
太麺堂々のハイブリッド麺てどういう意味だろう?
プリウスの真似かな?

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 21:29:06.53 ID:c8CM7q7J
>>27
ネットで検索してみた。

フライ麺の特徴である、油で揚げた香ばしい香りがもたらす「そそるうまさ」と
ノンフライ麺の特徴である、本格感のある「強いコシ」
という2つの麺のそれぞれの特徴を合わせ持つのが「ハイブリッド麺」
らしい。 

自動車産業におけるハイブリッド車に較べれば、
恐ろしく小さな規模の商品開発というしかないだろう。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 21:45:54.94 ID:HExnIoxD
ありがとうございました。
じゃあハイブリッドなんて言葉を使う必要はないですね。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 22:40:33.13 ID:nZ+nEXbu
3D麺てなに?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)