5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤムヤム】 タイのインスタント麺 Part3 【トムヤム】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 10:18:30.43 ID:WZ8+vg9o
前々スレ
【ヤムヤム】 タイのインスタント麺 【トムヤム】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1096192089/

前スレ
【ヤムヤム】 タイのインスタント麺 Part2【トムヤム】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1286155840/




2 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 12:52:32.68 ID:k+JlYhfw
2ゲト

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 20:07:01.63 ID:ZcL+s6Xr
3ゲットロボだよ(ry

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 03:31:23.32 ID:+DH1AnK8
1乙
チキンフレーバーが食べたいんだがネットでも売ってないんだが都内近郊で売ってるとこしらないか?

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 03:58:49.14 ID:0b+VXUps
>>4
okストア

昨日ふた袋買ってきた。一袋125円とか神すぎる。
だがチキンしかなかった。トムヤムは洪水の影響で入らないのか?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 09:41:15.47 ID:wt9YI7jH
一袋何個入?

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 10:31:44.90 ID:0b+VXUps
>>6
5個

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 10:34:35.59 ID:wt9YI7jH
逝って来る

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 11:53:36.69 ID:XA3fwtL+
>>1
こういうスレは伸びるのにタイ料理スレはないんだね

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 12:36:10.06 ID:xV2YhIl7
ここじゃダメなんか?

◆アジア専門(タイ、ベトナム、スリランカ)◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1036939913/


11 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 13:09:18.32 ID:de5VJkT1
そりゃ普段作らないタイ料理を作るのは面倒だし
これみたいなインスタントラーメンをタイ料理と呼ぶのはおかしいし

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 13:28:45.28 ID:vrzLvOBh
昔はタイ料理単独スレもあったようね
欧米の2chで日中韓が「極東料理」で一緒くただったらなんか違和感w

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 23:40:06.01 ID:qLSCDdUI
>>5
ありがとう!そして、ありがとう!w

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 23:45:14.84 ID:RpgPBGNX
洪水大丈夫かな…
募金したいがどこにすればいいのやら。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/27(木) 00:13:51.54 ID:jpZb0Chv
>>14
スレ違いかと思って貼らなかったが、構わんよな
大使館、総領事、タイ赤十字、コンビニ等、各所で受け付けている


タイ洪水被害への義援金・募金受付まとめ
http://memo-no-memo.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/1020-20d0.html

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/27(木) 06:09:33.85 ID:mOZTIwRP
yumyumに限らず日本で安売りしてる冷凍食品とか中国に次いでタイも多いからな
セブンのおでんのロールキャベツとかはタイ産だよな
そろそろ影響出て来るだろうな


17 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/28(金) 12:35:18.74 ID:b/Yjs/aC
グレムリンを見ると、このラーメンが食いたくなる

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 04:02:31.51 ID:S6+urr8w
そんなにグレムリンを見る機会があるお前はすごいな
何年前の作品だよ

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 06:43:20.01 ID:UKD18S4t
きっとフィギュアを枕元に置いてるんでしょう

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 13:33:11.15 ID:fGICpnIq
iMeeに追い出されてヤムヤムが消えたのかと思ってた業務にヤムヤムトムヤムシュリンプ味が帰ってきてたので
両方買ってきてiMeeとヤムヤムの食べ比べを実行

普段は大雑把に作る処を今日は袋の裏にある水の量、茹で時間等を守って作った
茹でる前に見比べて気付いたけどiMeeの方が麺が若干太いのね
臭いは同時に作ったせいで空気中で混ざり合ってかえって違いが分からず(´・ω・`)ショボーン
実際に食べてみると辛味にはそんなに差を感じなかったけど
ヤムヤムの方が酸味が微かに強い気がした
ラーメンの麺は太めが好きな私としてはiMeeの方が食べ応えがあってよかったけど
スープにあってるのは細めのヤムヤムの方だね

結論:どっちも美味しいから気分で食べ分けていこう

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 15:14:15.04 ID:S6+urr8w
酸味と言うか、レモングラスの風味がiMeeの方が強い

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 17:19:15.69 ID:kfbiTYho
iMeeは、赤も緑も、塩分以外の味が薄いと思う。

結論:安くなかったら買わない

備考:麺は太くて腰があって良い。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 19:23:06.05 ID:S6+urr8w
んー、個人的にはyumyumのフライ麺は茶色くて揚げ過ぎ感もあるので一長一短


24 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 15:55:42.34 ID:UWMR4b7/
yumyum の Chicken Flavor 5袋セットが
キャンドゥで売ってた。\105円

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 16:56:07.91 ID:/LIeM8H9
>>24
mjd?最安じゃね?

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 20:32:02.33 ID:e4BsHbPb
マジだよ。
yamyamの入ったダンボールが何個か積んであって、
一番上はダンボールが開いてて、5袋セットのyamyamがむき出し。
なので、店員が5袋セットの開封を忘れてたということではないだろう。
普通に5袋セットで\105円で買えたし。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 21:30:35.61 ID:EUMCJoKy
他のキャンドゥもあるのかな?あるなら走るがw

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 22:07:57.50 ID:ZZp13dZg
すっげー安いな

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 04:01:13.04 ID:S9UtMTEg
近所のバッタ屋は128円に値上がったままだ、震災前は105円だた
チキンはハミ子ではあるが100均で買えるならお得ね

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 10:18:19.02 ID:5PSItSTw
http://www.kilat.jp/onestep/other/lp/tom_yam_kung/

これどうよ?鍋要らずで安いが

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 10:35:32.39 ID:YhwQp0SU
>>30
ラーメンよりも、他のページをじっくり見ちゃったw
こんなサイト知らなかったわ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 11:12:19.50 ID:C0ouWBHr
>>30
これ楽天経由で買って食べてみたが、袋緬と較べると微妙に旨味や酸味が薄い
塩をちょっと足すとそれなりの味だった
麺は少なめで多少ボソボソしてるが、カップが大きくしっかりしてて、レンジ使用可なのは便利
ただお湯の【ここまで】ラインが分かりづらく、多めにお湯入れるとかなり薄味になる

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 13:27:09.98 ID:EaTeijjy
グリーンカレーのペーストとかギョムで安く売ってんじゃん
あれでもいいような気がしてきたな


34 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 13:39:27.42 ID:jsYq+Ro4
業務のペーストって店によってはまだ198で買えるの?
うちの近所は315してたけど

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 14:32:52.87 ID:nHQLTaCN
>>32
塩じゃなくてナンプラーぐらいにしとけ

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 15:03:42.92 ID:9OMETHtF
ちょっと湯の量を減らせば良いだけなのに…

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 15:39:52.23 ID:T7XLcu5k
>>34
数日前に行ったら縦長の桃缶とかと同じサイズの缶で148円で売ってたよ
平和島店ね


38 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/01(火) 14:48:33.21 ID:QGriuTo2
>>37
それはリアルタイという出来合いの方じゃないかな

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/01(火) 19:25:27.78 ID:lAXgePGw
>>26
ヨドバシ京都のキャンドゥでも売ってた。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/02(水) 11:06:28.70 ID:kwp/GKF+
食糧不足のタイに悪いと思いつつ赤緑の在庫170円で大人買いしてきた

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/02(水) 19:16:13.60 ID:21ZtX0l8
マジでキャンドゥでヤムヤムのチキン5食いりが105円で売ってたw
単体で買うと60円くらいはするのにすごいわ

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 03:36:54.29 ID:9EZm8+eI
>>30
これに限らずタイラーメンのカップめんってプラスチックのカップばかりだよなぁ
熱湯入れるとプラくさくてかなわん 熱いし

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 12:59:56.24 ID:VIIsQvYE
スーパーで買ったトムヤムクンカップラーメン食べたら辛すぎて胃が燃えた。
唇も真紅のタラコ唇になった。
ニュータッチの炎のラーメンがマイルドに感じるくらい。
鼻水が止まらなくなってティッシュ半箱使った。
チビリチビリ食べると美味しいんだけど、これをすすれる人はいるのかな?
スーパーでよく見かけるタイ調味料のメーカーだと思うけど…

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 13:00:02.30 ID:/rnacdk8
>>41
あったあったダンボール山積みになってた
OKストアは128円で売ってたし
余剰在庫抱えて投げ売りしてる雰囲気
チキンはちょっと味付けしないと素ではシンプル過ぎるので売れないんだろうな


45 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 13:22:13.81 ID:KgSqiNZM
>>43
アライドかな?

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 14:11:21.52 ID:JA0HWB7/
なんで商品名書かないの?

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 15:36:57.36 ID:yQlnZwEM
>>41
966 : すぐ名無し、すごく名無し : 2010/07/26(月) 23:36:58 ID:np/554R4 [1/1回発言]
先週タイに遊びに行ってました。
MAMAのトムヤム風味の袋麺(銀色のパッケージ)を3箱(1箱40食入)買ったよ。
現地で1箱200バーツだったんで、一食あたり5バーツ(15円弱)の仕入れなんだけど、
日本で買うと高いよね。

メーカーのワンタイフーズ・インダストリーの出荷価格は10円位だろうから
もろもろ費用がかかったとしてもいい値段だよね

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 02:06:27.47 ID:sUNal4OI
近所のOKでトムヤムシュリンプとチキンが5袋入り125円だった

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 07:32:42.95 ID:tlWV+egy
グリーンカレーヌードルを安売りしてたら大人買いするのになあ


50 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 07:57:49.49 ID:moTIDPmq
業務スーパーでホワイトペッパー5袋入り\97円

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 09:03:44.90 ID:4ggqEmLo
>>50
すげー。
でもホワイトペッパーなら、あんまり・・・・w

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 09:23:32.22 ID:0MblH1gG
トムヤム=グリーンカレー>>チキン>>>>>越えられない壁>>>>>>>ホワイトペッパー

だからな

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 09:28:11.06 ID:eic5DKhn
>>50
どこのギョーム?

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 10:39:35.02 ID:R7pIctXU
ホワイトペッパーは他に比較してかなり劣る
安くても後悔する

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 10:54:05.15 ID:Ajokgy3z
チキン5袋×6買ってきた
630円www

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 19:38:08.68 ID:98sXVsw0
>>53
神戸物産の業務スーパー。
昨日行ったとこではやってたけど、今日行った別の店舗ではやってなかった。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 19:53:18.05 ID:tlWV+egy
俺は>>53じゃないけど、何支店かって意味で聞いたんじゃないのかおそらく


58 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 20:56:59.20 ID:f4Rr1fQ6
チキン求めてキャンドゥ行ったのにないwwww

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 23:00:49.08 ID:dZ6np4g1
人生の負け組だな

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 13:55:47.82 ID:U9Xl3IVz
>ヤムヤムラーメン(タイ製)はうまい。5個で99円。円高バンザイ!

だそうで
どこだろうか

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 14:30:28.89 ID:Z+6XcCRE
具体的な情報は書かずに安く買った事だけ言ってる奴って単なる自慢のつもりなのかね
使えない情報なら端から書くなよ

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 14:54:15.41 ID:U9Xl3IVz
頭悪いの?

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 17:09:03.27 ID:1Ntr3t1t
別に自慢のみのレスでも構わんよ。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 20:39:22.22 ID:KJ5lPK/j
グリーンカレー1袋56円だったから100個買ってきた
5個ほどタイに支援物資として送るわ

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 21:55:35.32 ID:Z+6XcCRE
はいはい良かったね

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 02:45:43.37 ID:9gJ3AxFi
近所だと5個で25円だったよ

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 04:09:32.10 ID:gN5z/qwJ
貧乏人しかいないのか

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 07:28:13.98 ID:ipHw9+LM
5袋万引きしたよ

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 07:46:27.72 ID:H4tKsmMM
↑おまわりさんこやつです

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 13:57:33.10 ID:HT12JotK
ドンキでトムヤムを198円で買ってきた
この価格破壊の折、198円で買うのはもう負け組だな

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 14:00:04.00 ID:+bRDv3Ts
てか麺スレでカレーのレスしてるやつなんなの
バカなのかな

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 14:06:18.41 ID:HT12JotK
えっ



えっ

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 14:18:46.06 ID:H4tKsmMM
>>71

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 14:56:12.07 ID:MaZ/Typz
>>70
激安麺買ってる時点で…

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 17:20:57.51 ID:VOZItAKb
タイの物価はおおむね日本の4〜8分の1だから別に激安ってわけでもない
こんな当たり前のこと言わせるなよ恥ずかしい

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 17:31:41.66 ID:HHUlA3k4
物価の安い国からの輸入品を安いだの高いだの…それがさもしいと言ってるのが分からないのか


77 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 17:40:15.25 ID:HT12JotK
だって貧乏なんですもの><

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 17:46:13.80 ID:0jjFDN7X
でも高価なインスタント麺よりうまいという
日本のは化調と塩分しか感じないから食べられなくなった

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 20:19:59.93 ID:EgXmOkiQ
まぁ外国のインスタント麺食べてると、日本の麺はよく出来てるなぁと思うけどね・・・
チョコなんかかじってても同じことを思うよ

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 21:59:52.64 ID:z+0ArM7O
昨日スープ飲もうとした時に咽て花の方に入ってのた打ち回ってる間に麺が延びた
この食べ物の危険性を認識をしたよ
みんな気を付けて食え

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 22:42:46.86 ID:PWpDTTvO
正月に餅食って詰まらせるタイプだな

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 22:45:58.05 ID:RcPruzRS
結局原価なんてカスみたいなものなんだからあとは輸入経費と業者の儲けの違いだけなんだよな

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 00:03:45.59 ID:s5SVqM0r
カスは言い過ぎ。タイのスーパーでmamaの袋麺5袋入り買ったけど、30バーツぐらいしたよ。
(良いスーパーだけどね。あまりにローカルだと保存状態が悪いから。ネズミや湿気が。)
ヤムヤムが198円でも日本の物価考えたら十分良心的な価格だ。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 06:04:16.48 ID:OhrGGPbC
洪水の影響ってまだ出てないのかな

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 08:42:40.78 ID:ycs+x3XN
今の為替レートで2.5461×30 = 76.383円位か
安いなあしかし


86 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 15:25:55.18 ID:X/p1kDOs
おい!
チキン味、キャンドゥねーぞ?2店舗の回っちまった
一部地域限定か?

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 15:33:54.54 ID:Rj/VTLVT
ていうか感謝セールかなんかの一環だったんだと思うよ

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 15:37:18.02 ID:LQx9kUyT
そこはキャントドゥだっただけさ

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 15:43:50.54 ID:s5SVqM0r
>>85
安いとは言え、今の為替は異常だからなぁw
行った当時は3.5〜4円くらいだったから100円〜120円だね。
つい最近までこのぐらいの為替だったのに…。

洪水の影響、うちの近くもヤムヤム無くなる気配ないんだけど、結構在庫持ってんのかな。

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 16:55:00.20 ID:LQx9kUyT
>>50
近所の業務グリーン5食も97円だったわ
別のとこで買い込んだストックあるから複雑w

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 17:57:17.31 ID:SC9pnXrM
でも、一番欲しいトムヤム味が198円なんだよね
原価は同じなんだろうけど orz

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 18:28:41.48 ID:4hSF0d8u
キャンドゥは今、記念セールでYumyumチキン5袋と、
メールプラールのクッキー5種類を105円でセールしてるよ

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 20:12:57.73 ID:Wb52EnER
>>86
キャンドゥの創業祭は11/13迄らしいよ
全店舗期日が同じかは知らんが
yumyumもまだ山積みであったし
ただ通常のラーメンコーナーじゃなくワゴンに置いてあったけどね


94 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 21:44:27.65 ID:bJGvqFG2
最近になってヤムヤムのトムヤムとグリーンカレー買ってみた口だけど
青臭さに慣れるといけるねこれ
エビ+ミックスベジタブル+スープを水から煮て沸騰したら麺投入で(゚д゚)ウマー

10年ぐらい前にファミマのレトルトグリーンカレーがトラウマになって
タイ料理そのものをずっと敬遠してたんだが

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 21:54:54.22 ID:N0QI7FFX
そのくらい、グリーンカレーからは程遠いということかも

個人的にはスープのないバジル味とかのまぜ麺系が無難な気がする。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 22:14:30.52 ID:Wb52EnER
>>94
青臭い?
ミックスベジタブル使ったからじゃないのかね..
グリーンなのは青唐辛子でしかないと思うが


97 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 22:18:31.40 ID:bJGvqFG2
>>96
青臭いのはトムヤムの方
グリーンは何でもなかった
つか辛い

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 22:30:40.35 ID:Wb52EnER
トムヤム?
レモングラスの香りとかじゃないの、多分

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 23:10:33.86 ID:XgYFz6MD
シュリンプは酸っぱくて美味しいと思ったな
辛ラーメンよりはよほど良かった

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 02:59:24.56 ID:ZqPEIsDp
トムヤムは癖になるなー
ただただうめぇ…と思ってるうちスープまで飲み干してしまうw
次は必ず卵を入れて食べよう

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 14:12:59.31 ID:17pBXjQa
yumyumうまいけど、グラムで見ると日本のより安いわけじゃないよな。
サッポロ一番が100g(麺90g)のとこ、yumyumは60g
1個じゃ足りなくて一度に2個ずつ作ってしまう

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 18:26:37.11 ID:f+XWVeKQ
キャンドゥ行ってみたけど潤沢にあったよ?
13日まで創業セールらしいからその目玉商品なんだろう
新所沢店ね ローカルの話だけど

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 18:42:23.43 ID:Hz2YGSFU
ストック11パックあるけどキャンドゥ行くか…


104 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 18:51:59.66 ID:J4KQ1FDO
ドンキのトムヤムシュリンプ切れてた('A`)
グリーンカレーラーメンでいいや

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 22:04:04.65 ID:rJHLVPQ3
業務スーパーで5個パックで98円で売っていたよ

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 22:06:10.20 ID:RnM5Ycll
商品名書けよ

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 22:10:31.60 ID:qKENQ1wu
キャンドゥ行っても5袋Pのないし(2袋100円はある)
業務スーパー行ったらiMeeしかないしので
とりあえずiMee買ってきちゃった

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 22:27:43.57 ID:KHWrEGR+
八丈島にでも住んでるのか?

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 22:29:52.34 ID:3cap45S5
>>108
どー言う事?
どれに対してのレス?

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 23:19:10.38 ID:4ydhiVO8
アイミーみたことないんだが@関東ギョー娘

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 23:24:46.13 ID:32aWelW/
>>110
アタイも!アタイも見たことないわ!

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 23:53:00.14 ID:qKENQ1wu
オイラは板橋区成増の業務で買ったよ〜


113 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/09(水) 00:39:34.58 ID:kqteMV7P
ギョームスーパーで98円のは、Yumyumのグリーンとイエローだったと思う

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/09(水) 10:03:55.18 ID:j8ooAlKB
せめて県ぐらい書こうぜ

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 01:23:46.23 ID:gvxa+gYr
業務スーパー行ったらグリーンが97円だったよ!



116 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 01:30:48.54 ID:gvxa+gYr
スレ読んでなかったw
結構前からやってたのねw

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 01:32:28.72 ID:gvxa+gYr
>>111
アケミ?!!お前の名前はきっとアケミ?!

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 02:42:29.42 ID:yT71+3/3
>>110
味の素の隣り辺りに置いてあるだろ


119 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 08:39:35.46 ID:ZN9Lgtpc
キャンドゥでチキン買ってきたけどどうやって食べるのがオススメ?

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 08:40:40.96 ID:bZ4TekNY
>>118
せつこそれハイミーや!

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 08:58:54.69 ID:EM2rMUjV
>>119
薄味の鍋に投入

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 15:11:49.35 ID:gvxa+gYr
キャンドゥいったらチキン5個100円あったよ!!

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 15:32:28.98 ID:gvxa+gYr
チキンのスープ、おいしくない(まずくはないけど)

チキンラーメンみたいなの期待してたけど香りに特徴がなくて微妙
なんか足したほうがいいと思う、海苔とか

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 15:41:18.77 ID:Fg5+n7ks
タイの素ラーメンは、タイのどこにでもある調味料セットや香草で、味をつけることを前提にしている。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 15:55:28.78 ID:yT71+3/3
の割りにはチキンは唐辛子とか余計な物が入ってて中途半端なんだよな
あんな、白濁したラーメンじゃねえし


126 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 17:02:26.80 ID:NDfB5ZRG
>>123
乾燥アミ (桜エビ)、乾燥ワカメ、自家製トリュフ塩、レモン汁 を追加してる
美味しいよ

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 19:29:50.41 ID:B1ssBHqV
ヤムヤムのチキンは調味料(ナンプラー、酢、砂糖、唐辛子)で
自分で味付けして食べるのが当たり前なので、
そのまま食べる事はまず無いよね。

パクチー山盛りにしてナンプラーひと回し、砂糖小匙1にライムを絞って入れて食べるのが好き。


128 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 23:05:53.33 ID:bZ4TekNY
そのままでも充分おいしく頂ける俺が勝ち組

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 23:22:45.58 ID:yT71+3/3
単価的に128円位だと日本企業の198円位の袋ラーメンと同等なので、
まあ、チキンフレーバーに関しては105円とか97円でもない限りは日本企業のラーメンを買った方が全然幸せになれるだろうな

トリュフソルトがどうのとか書いてる馬鹿とかいるみたいだけど、
どの辺がタイ料理だよ
馬鹿なの?氏ぬの?


130 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 23:35:08.80 ID:mcsFpftd
グラム換算わろたwwwww

まあボリュームだけを問題にするなら大体あってるだろうけど
ただ酒飲んだ後とか小食の奴とか
一食の量が日本の袋ラーメンより少ないからこそ生きてくるシチュはあると思う

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 23:36:20.96 ID:bZ4TekNY
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーと
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    好きなように食べたらいいと思うの
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 23:37:19.76 ID:NDfB5ZRG
>>129
インスタント麺の話で「馬鹿なの?氏ぬの?」とか、アンタ大丈夫か?
日本のラーメンも小さな枠に囚われずに発展してるのだから、美味しいならいいんだよ

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/10(木) 23:49:07.68 ID:ZN9Lgtpc
>>121
美味しそう
他の人のも色々ためしてみるよー

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 01:01:38.45 ID:fpAfJcqP
業務スーパーなんとか自転車でいける範囲にあったから後で行ってみる

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 02:29:24.71 ID:XMb3IZqA
>>132
あんたこそ大丈夫か?
低価格のチキンフレーバーに対しアンバランスな素材や調味料
yumyumは昔の日本のインスタントラーメン風であり、トムヤムやグリーンカレーでは味が濃いので目立たないが、
味付けの薄いチキンフレーバーでは化調風味が前面に出て来る
それに香りが特徴的なトリュフソルトだとwww
桜えびにしても、トッピングの風味は過度の化調風味で台無しになるね、味覚大丈夫?
何でも入れればいいってもんじゃない


136 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 04:00:12.84 ID:791NbgGT
>>135
大丈夫か?と問うたのは、唐突に他者を誹謗するアンタのスタンスに対してだ
追加素材についてはそれを最上だと押し通す気などはまったくないよ
ケチを付けて机上の味覚論をこねても雰囲気が悪くなるだけで建設的でもない
素で食いたければそれもいいし、物足りないなら何かを追加すればいい

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 04:01:11.45 ID:P4xC3EyH
ちょっと何言ってんのか分からないですね

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 04:07:48.62 ID:gWo8hnAx
お前らどっちもチキン野郎なんだから仲良くしろよ

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 04:15:29.30 ID:791NbgGT
追加と言えば、チキンフレーバーにガパオを載せたら美味しかった
豚ひき肉で作ったから、ガパオ・ムーと呼べばいいのかな?

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 07:46:42.00 ID:QMvh2U5P
キャンドゥ祭りで買いすぎたかもしれんw
夕食も朝食もチキンw

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 08:18:30.53 ID:k6OXbBnD
おれは135に同調するね。
クロックでスパイスハーブ類から調合してるんなら戯れにそんなこといてみるのもいいだろうが、
あのチープな化調バリバリスープにそういうことするのはナンセンスかつマリアージュなんてしない。

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 09:03:07.28 ID:AcvcuV4n
5コ98円から198円のものになに熱くなってるんだか

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 09:07:36.88 ID:a1Ff2GQs
豚に真珠ならぬチキンラーメンにトリュフ塩てw
うちはジャンクにはジャンクをでプデチゲにサリ麺代わりにぶっ込むよ

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 09:14:05.44 ID:a1Ff2GQs
チキン繋がりで昨日作ったきりたんぽにもぶっ込んでみるw

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 11:09:02.39 ID:a+5lDvnS
俺もチキンにはナンプラー、砂糖、唐辛子、酢を入れてる。

酢をたくさん入れて食ってたら肩凝りしなくなったので、
調子にのってドバドバ入れ続けてるうちに、今度は胃が
やられたっぽいでござる。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 11:57:36.39 ID:5d6PXt9c
インスタントラーメンもカレーと同じで
袋(箱)の説明書通りに作るのが一番美味い

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 13:21:50.25 ID:63Iq84H6
キャンドゥ行ったらほんとに100円で嬉しい
まだストックがあるが、13日までと書いてあったから2パック買ってきたわ

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 14:09:35.38 ID:rN6f7iN/
>>146
でもさ、作り方の日本語訳シールの翻訳間違ってるよね

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 15:23:37.29 ID:XMb3IZqA
>>136
陳腐な書き込みにはツッコミも入れたくなるよww
魚介海藻類やトリュフ塩はチキンフレーバーである必然性もないだろうし
むしろ他の料理の方が映えるだろうな
趣味の悪い成金みたいな食い方してんじゃねーよww


150 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 15:24:28.73 ID:XgeT02Ii
もうチョンスレ帰れよ〜

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 15:52:09.74 ID:R5YmnG9E
料理に必然性なんぞない
全ては嗜好の問題だ
グリーンカレーのスープでも一気飲みして頭冷やせ

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 15:59:33.30 ID:tvpFy0AN
投げ売りしている商品を無理矢理飾り立ててそんなに在庫処分したいかい?
関係者乙としかいいようがないな
ちょっと酷過ぎだなあ


153 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 16:01:58.70 ID:XgeT02Ii
ボンビーさん大集合だな

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 16:10:21.17 ID:u2EP/yat
内部事情を知ってそうな奴の書き込みは時々あるな


155 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 17:05:24.13 ID:oMirtx5k
好きなように食べたらいいと思うよ
叩きたい奴には叩かせとき


156 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 17:58:51.27 ID:GsUkfrfr
食通気取りがインスタント調味にダメだしとか
初期の海原雄山風で微笑ましいな

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 18:19:45.57 ID:IezhOdJz
トリュフ塩か、そりゃ〜いい材料使えば旨いだろうな


158 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 18:31:35.77 ID:ya9RhXHY
オレはフカヒレ入れてみるっす!!





















やるかボケ


159 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/11(金) 21:05:56.68 ID:2TUglv5J
「来週また来てください。俺が本物のチキンフレーバー作ってあげますよ」

とか言って知らんふりしてみるテスト

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 04:39:33.19 ID:+sgsQMFO
ギョムの日本語が書いてあるグリーンカレーラーメン
あんまりうまくない・・・

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 10:17:39.41 ID:2+VuGoTe
どこで売ってるのがうまいのか教えて

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 11:48:34.52 ID:Ix36ujja
yumyum売ってないからiMee食ってみた
yumyumより好きかも知れん

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 12:10:57.25 ID:0X3Tg6MM
いい加減、メーカー名と何味なのかしっかり書けよ!

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 12:42:58.63 ID:ryO2PyNj
赤いやつうめえw

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 12:56:30.00 ID:nd3Spkbc
きつね?

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 13:12:30.87 ID:u84UbQEP
グリーンカレー思ったより食べやすかったけどトムヤムのほうがいいや

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 15:17:45.46 ID:gpiuPWac
>>164
チョンしね

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 16:21:10.70 ID:Txl2J89K
  _,,_ 
( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>167

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 18:46:45.55 ID:y0DvQQk4
グリーンカレー食べたけど辛いな。


170 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 19:23:32.37 ID:hjPGg+ix
タイの台所のトムヤムラーメンってここでよく出てるトムヤムと同じですか?

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 20:12:16.39 ID:aW2nYB4B
グリーンカレー 
ヌードル食い終わった後のスープに飯ぶっこんで食うと旨いぞ!!

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 23:23:25.66 ID:2+VuGoTe
>>170
違うよ 全然違うよ

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 23:29:26.60 ID:n4/soZ1C
本八幡のOKでトムヤムシュリンプ5個 130円くらいだ
あそこは税抜きの価格で表記されてて横に小さく税込み価格書いててあざといわ

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/13(日) 00:03:54.29 ID:c7sTE+CA
>>170
スレタイにヤムヤムと書いてるくらいだから
メーカーを書いてないレスは大抵YumYumを指してるんじゃないかな。

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/13(日) 00:38:28.50 ID:LvhB2gX9
バジルの焼きそば、美味しかった。
病みつきの予感


176 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/13(日) 00:56:07.52 ID:BueCP9VA
グリーンカレーにすりにんにく入れて食うとうまいよ

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/13(日) 03:23:12.38 ID:nDY6thA2
ヤムヤムのラーメンは少ないから夜食にぴったりだぜ

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/13(日) 03:40:29.82 ID:PcKeIYel
トッピングいれなきゃな

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/13(日) 08:01:08.39 ID:RUSZsqkT
夏場はマクアポッ栽培してたけど
あれ一年中グリーンに入れられるよう巷で流行ってくんないかな

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/13(日) 14:15:13.55 ID:2IJcrYr8
ヤムヤムシュリンプ5個パックと唇のパッケージのやつっつ微妙に味違うんだな
というか麺が少し違う

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/13(日) 16:58:44.66 ID:EPfVzNPC
チキンに卵をといて入れるとうまい

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/14(月) 00:16:02.93 ID:NlJ2ZzZ2
>>161
以前ギョムで売ってたタイ語のグリーンカレーラーメンはうまかった
いまのはあんまり旨くない

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/14(月) 19:20:52.74 ID:NwZkKSrr
業務スーパー行ってきてみた
ヤムヤムのホワイトペッパー・グリーンカレー・トムヤムシュリンプをとりあえず購入
iMeeとかいう神戸物産のPB?もあったけどとりあえずスルー

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/16(水) 09:19:13.44 ID:dTJ0AE1n
なんかnewbieが増えたな

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/16(水) 11:14:13.77 ID:hE8ZWeLZ
iMeeはyumyumに比べると薄いけど美味かったよ

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/16(水) 12:57:23.19 ID:Juup8ljj
yumuyumのトムヤムシュリンプ、ホワイトペッパー、グリーンカレー、
チキン、バジル焼きそば、ポークは常に完備してる俺からマジレスさせてもらうと
ポーク、バジル焼きそばが飛びぬけて旨い。トムヤム味ならyumyumじゃなくてmamaの方が旨いよ

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/16(水) 13:57:02.03 ID:dTJ0AE1n
>>186
食ってみるから何処に売ってるか教えてくれ
出来ればネット以外で

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/16(水) 14:15:20.07 ID:tX98Fri3
http://ramenrater.wordpress.com/top-ten/

運営が白人だけに食べやすい焼きそば系に評価偏ってるけど
インドミーってそんなに美味いのかねw

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 07:45:20.67 ID:LnhPT/DG
白人の味覚を鵜呑みにするとヤケドする

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 09:19:20.67 ID:IaGLgAzI
一度に2食作ると、麺の甘みが出てきてダメだな

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 23:12:08.82 ID:nzo3wInf
業務でyumuyum97円と聞いて今こそホワイトペッパーを食べてみるチャンスと買いに行ったら売り切れてた><

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 23:14:34.26 ID:ncp2NvjA
>>191
やめときなよ
がっかりするよ

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 23:19:23.06 ID:nzo3wInf
>>192
このスレでそういう扱いだからこそ逆に興味湧いていつか食べたいと思ってたんだ
そのチャンスが来たと思ったのに

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/17(木) 23:47:27.16 ID:GYuW0M5L
残ったイエローのスープでご飯炊くと即席カオマンガイになるお( ^ω^ )

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/18(金) 00:01:16.46 ID:2kP4cC2X
このスレでは不評だけど俺は
ホワイトペッパー(yumyum)嫌いじゃないけどなぁ


196 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/18(金) 00:02:22.48 ID:o1B8b3o3
化調風味たっぷりで美味そうだね


197 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/18(金) 01:21:13.36 ID:uM8f/ULK
ホワイトペッパーはあんまりタイって感じがしないな。
ものすんごく胡椒味。
化学調味料はすごいよね。粉末スープがキラキラしてるもんw

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/18(金) 03:15:22.34 ID:gfBqrIKl
>>193
自分で簡単に作れるぞ
味の素と塩をお湯に溶かせばいいだけだ

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/18(金) 09:55:21.64 ID:2fRSAB4F
>>198
でもほんとそんな感じ
それにコショウをドバドバと

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/18(金) 10:20:47.75 ID:1qmYC7Dy
ホワイトペッパーって1個何カロリーなんだろ

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 00:28:56.90 ID:4hydtfZs
とりあえず、お湯をかけて待つだけ系フードということで、
iMee+マルコメわかめ12食パック(生みそタイプ)なら、一食30円位に収まって、
かつ日本人に生まれて良かったと思える味に仕上がる。
緑袋も赤袋もおいしい。キャンドゥyumyum黄袋もおいしかった。
タイラーメンのとんがった辛さのかどを丸めてくれる感じ・・・
しおれたわかめがアクセントになってかわいい。
お試しください。

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 02:00:44.14 ID:hVwkqXPH
yumyum辛いか?
さっきTVでやってた「ぷっ」すまならともかくyumyumの辛さは足りない位


203 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 02:05:51.92 ID:zLhLPvkA
夜食にトムヤムシュリンプ食ってます。
麺が残念だよなーほんとうに。
日本のインスタントラーメンは麺茹でてるときにもおいしそうな匂いなのに
こちらは油くさくてかなわん。

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 08:34:37.82 ID:BRckVgFr
>>201
日本のインスタント麺は塩分高すぎるからあえて外国もの選んでるのに味噌汁コンボってw

>>203
この油っぽさが量の割に満足度に貢献してるのかも知れないけどバミーよりクイティアオのが合う気はする

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 13:44:02.20 ID:dTAh2tir
はぁ、yumyumのフライ麺は揚げ過ぎなので米粉麺の方がいいかもね

さて

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/19(土) 21:28:19.88 ID:WwyRoPeq
yumyumチキンは麺に味ついてないっぽいから、茹でたお湯捨てて
新しいお湯足して作るとさっぱりで美味しいよ

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 00:29:50.82 ID:twplQwr5
あれ
yumyumの作り方の説明書に「麺とスープは一緒に茹でる」ように書いてあるよ
そうするとスープが麺に染みこんで味がするようになる

油臭いのは多分揚げ油に使っているパーム油が古くなってもなかなか取り替えない
からだろう

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 00:38:02.90 ID:rChxbxLa
厚揚げのように熱湯でさっと油抜きしてはいかがでしょうか

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 00:50:06.26 ID:GH8AoIdQ
>>208
おお、一理あり。
次回試してみるよ

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 01:02:20.72 ID:mVeMB7FJ
コンロが1口しかないでござる

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 02:50:49.14 ID:PcZS37xW
袋開けて油の匂い気になった時は先にやかんに少し多めの湯を沸かしてから
鍋で1分麺だけ茹でて湯を捨ててやかんの湯入れてスープと一緒に2分茹でるってやってる

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 07:58:50.14 ID:MV/DwG0U
>>210
お湯がすぐに沸くティファールを買いなされ

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 18:00:38.69 ID:Gy7YW/DG
>>207
日本語説明文の誤訳
元々の英語では一般的なインスタント麺と同じスープを最後に入れる作り方になってる

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 20:14:54.85 ID:1mD+utJK
>>213
袋裏みたら黄色だけそうなってた(ただし茹で時間2分)
赤と緑は器に中身全部あけて熱湯入れて蓋して3分になってた

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 20:19:43.53 ID:twplQwr5
>>213
そうなんか

ちなみにスープを麺と一緒に茹でるとカプサイシンが飛んで辛くなくなってしまう
胃に優しい味が好きな人は一緒に茹でるといいかも

激辛が好きな人は火を止めてから入れよう

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/21(月) 00:10:59.49 ID:Mrt0r2x/
そうなんだ
煮込めば辛くなるのかと思って強火で煮てたわwww

ビーフンみたいな、米粉の麺タイプもあるらしいんだが、
それって東京だと何処に売ってるか知ってるヤシいる?

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/21(月) 02:30:10.90 ID:/W7vqM76
俺もちょっと油臭いのが気になるから、麺とスープ別に作ってる
それだとより美味しい
コンロが1個しかないのなら、器に水入れてレンジで3分すれば、その頃麺も茹で上がる

グリーンカレーヤムヤムマジうまいな

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/21(月) 05:25:59.74 ID:dugGR1pi
麺臭、こんなに対策してた人いたのかw
もちろん自分もやっている

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/21(月) 06:47:55.27 ID:vAzCh2UZ
>>216
トムヤムビーフンなら、ダイソー、キャンドゥ、各種スーパー、カルディ。
カップがほとんど。プラスチックなので少々プラくさくなるよ。

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/21(月) 10:26:50.89 ID:SFcZvIvl
>>216
ビーフン=米粉だよ
袋のはカルディで見た

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/21(月) 19:44:04.68 ID:BmulPmEf
>>215
だから激辛料理店とかで最初から唐辛子入ってるのはとんでもない量が入ってるのか

既出だろうけど俺はやっぱりindomieのinstant noodleが好きだ
yumyumもすきだけどこのコスパと味に勝てるヌードルが見つからない
ttp://www.amazon.com/gp/product/B004OV27VG/ref=oh_o00_s00_i00_details

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 00:16:14.88 ID:vhd69vr6
カルディのチキン春雨、チリパウダー追加しなくても
充分食後の口の中が火事になるようになってきた
もう年かなw

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 01:06:49.76 ID:bOBNV4bp
おー、麺茹でたお湯捨ててから、新しいお湯でスープ作ったら油くささがかなり抜けた
これ良いわ

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 01:09:30.11 ID:bOBNV4bp
>>221
30食で10ドルかよ、すごいな

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 01:10:12.59 ID:q7+8wpmA
パッケージの説明文通りにチキンラーメン方式でお湯入れて3分蓋をしてみた
四角い麺が沈む丼なんて無いうえに
割って沈めても麺カチカチのままだったぜ

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 01:30:41.76 ID:jRQHQrvX
>>225
丼でのときは適当にレンジにかけて作ってる、吹きこぼれない程度(1分ちょい)

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 02:46:33.28 ID:ZONdDTwF
>>221
$10.92×77円÷30個×5個 = 140.14円
5袋140円超か..それと$25以下だと送料もかかるんだろ
商品だけでもiMeeより高いんじゃね
オニオンチキンかあ


228 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 06:50:54.81 ID:i6MLpGQ2
ViV-シリコンスチーマー-ウノが麺にぴったりサイズ。
わざわざ買うことはないが。

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 07:00:48.50 ID:vL8oITtk
>>227
オニオンチキン以外にも買ったから送料無料
iMeeが何かわからんけど米尼ではでてこなかった

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 07:55:23.59 ID:XWMRG0IW
>>225
あげそばみたくバリバリ食うものなんじゃね

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 09:43:14.69 ID:ZONdDTwF
>>229
このスレに山程出てるからw

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 19:38:59.07 ID:Pd3iUFFx
>>229
アマゾンで食品かえた?
やってみようかな。

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 19:45:41.70 ID:vL8oITtk
>>232
今アメリカ?Indomieはたぶんこれが一番安い
近くのアジアンマーケットでも15位だった

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 19:54:06.85 ID:Pd3iUFFx
>>233
日本じゃーww
米国にいないと無理か。
キンドルのついでに買えば送料ただ?!とwktkしてたのに

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 23:35:50.34 ID:fvps6bH+
ID:vL8oITtk
どこの掲示板だと思ってるんだよ・・・
期待させやがって

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 23:40:42.88 ID:YPZBhNjE
>>213
えー、マジ?
まあ最近はどんぶりに入れて湯をかけるだけの手抜きになってるからあまり関係ないが・・・

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 23:44:35.37 ID:7L0Co7Se
いつもグリーンカレーで初トムヤムシュリンプ食べてる
辛さはこっちのがあるけど、旨みはグリーンカレーのがあるなー

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 00:30:01.28 ID:qIAhcblK
タイ料理ってうま味に頼らなくてもウマーと思うけど

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 11:35:26.47 ID:QPo31jQj
旨みがあるからウマーになるんだと思うよ

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 11:52:32.04 ID:NvVBYr4L
グリーンカレーって結構評判いいね。
今度一度買ってみるか。

おいらはメープロイのペーストでよくグリーンカレー作って飯にかけて食べてるが
考えてみるとカノムチーン(米麺)にも合うからなぁ。

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 13:54:45.36 ID:ocuSEbiS
>>238
お前タイ料理食べた事あんのか?
タイ料理なんて味の素ガンガン効かせた素材を殺す料理だぞwww


242 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 15:34:31.57 ID:PILfD9Lq
OKストアのシュリンプは60gが5袋125*1.05=131.25円と
やまやの70gのとまた違うんだね

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 18:53:01.95 ID:8PdYtapk
今日ホワイトペッパーを料理しようとしたら、調味油が入ってなかった。
ここか前スレで調味料の未封入が話題になってたと思うが、自分が
あたったのは初めてだ。

でも、どうせナンプラーやら酢やら入れまくって自分好みの味に
しちまうんだから、大した問題ではないんだけどね。
シュリンプのペーストを冷凍庫に入れて料理を始め、そのまま食って
しまったこともある。後日カチカチに凍ったペーストを発見して、俺は
若年性アルツハイマーにでもなったのかと思った。

まあ、調味料がない袋もたまにある、ってことで。

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 20:06:35.36 ID:BwipHiIS
>241
どこでタイ料理食ったんだ。自宅でママーとヤムヤムか?

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 00:10:50.21 ID:++I2ilAE
タイに行ったときはどの店でもトムヤンクン食べたけど素材殺してるとは思わなかったなぁ
たまにめっちゃ酸っぱいからいのあったけどかなりおいしかったんだが・・・あれも味の素なんだうか

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 01:48:48.68 ID:dII72aMR
Imeeのトムヤムラーメンクソマズイから買わないほうがいいよ

まず麺がマズイ
そしてスープは香りのバランスが悪くて臭い

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 04:50:00.35 ID:ZSewvfuq
キャンドゥの創業祭で買ってみておいしかったので記念パピコしに来ました
黄色い奴しかなかったけど
他のも食ってみたい

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 07:27:55.90 ID:tKBnSGz/
>>247
黄色い奴と他のはだいぶ味の系統が違うから、覚悟して食べたほうがいいよ
どっちもおいしいけどね

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 08:51:03.35 ID:PjGrMB//
業務スーパーでトムヤム198円、グリーンカレー98だった…

どうしてこうなった(´・ω・`)

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 10:42:49.07 ID:BF+T6JhO
>>249
いくつでその値段?

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 12:22:39.81 ID:PjGrMB//
>>250
普通にyumyumの5個1パックのだよ



252 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 19:04:14.99 ID:iz3KDxoj
うちのちかくの業務スーパで
5袋ヤムヤムトムヤンクン240円だったわ。
買わなかった

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 20:23:06.55 ID:qKBc1zbt
>>249を鵜呑みにしてホクホク顔で業務に行ったらいつもどおりトムヤム198カレー178だった
そろそろiMeeが入ってるかもと期待してたらそれもなかった
出るときは真顔だった

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 20:29:32.71 ID:3Jg6J+iz
こっちもグリーンは98円だよ@関東

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 20:51:50.01 ID:RV77qcLH
行動範囲内で業務2件あって、
一件はiMeeがあってyumyumがない、
もう一件はグリーン97円トムヤム198円で販売。
コッチはiMeeがない。@都内


256 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 20:57:13.32 ID:qKBc1zbt
うちも関東だぞ はずれだけど(`;ω;´)

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/25(金) 01:27:06.38 ID:pjnafTsG
トムヤムをスープ別に作ったら驚くほどクリアになった
物足りない感じすらある

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/25(金) 03:41:54.98 ID:xUTXE5Po
チキラーみたいに麺自体にも味付いてるでしょコレ

一回、普通の即席麺みたいに麺別湯でしたらもっと美味しいんじゃね?と思ってやってみようとしたけど
麺茹でたお湯がうす〜く色付いてるの見て「もしや」と思ってちょっと味見してみたわけだが

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/25(金) 04:05:46.77 ID:FhazROgA
そして>>206あたりにループするわけか

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/25(金) 06:21:13.57 ID:wNFsJFO9
別茹でした場合はスープの水相当減らさないと物足りないでしょ

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/25(金) 07:25:17.76 ID:pjnafTsG
室温で固まるオイル何とかして欲しい

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/25(金) 08:47:03.49 ID:dU/ieJsH
板引っ越した?ゆうべスレ開けなかった

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/25(金) 10:06:14.83 ID:SELbgHz5
toki鯖が物故割れてた

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/25(金) 10:14:12.57 ID:dU/ieJsH
そうだったのか サンクス

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 01:43:04.35 ID:Wa+mBIoR
バラ売りのトムヤムうまい
パック売りはいまいち

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 02:07:58.06 ID:r3JtaTvN
グリーンを6セット買ったんだけど
1セットでもう飽きた、もう食えんw

明日からは野菜と鶏肉のスープに入れて食うよ

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 09:08:03.85 ID:hslwmqMa
飽きるとホント飽きて食えなくなるんだよね。
最近ハマってここに来た人には、週1回とかに制限してYumYum麺のように
細く長く付き合うべしと言っておく。

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 09:29:41.98 ID:5iaXXgth
そんな風に考えていた考えていた時期が俺にもありました


269 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 09:31:16.81 ID:J2enX4z8
6セットは買いすぎやろ〜

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 09:36:59.24 ID:D/O8RrvB
インターレイのトムヤムの素\298買ってきた
黄色にちょっとづつ入れる予定

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 20:45:20.09 ID:HjTx0q3V
5袋1パックが100円以下なんて都市伝説だろ?と嫉妬混じりに上の方の
レスを読んでいたが、今日、外出先でまさにそれを目撃した。

黄が97円、iMeeの赤が138円だった。ヤムヤムの赤は198円だった。
何袋か買い込んだ。
飽きるって? 俺はもう半年くらい、ほぼ毎日これらを食ってるが。

その店がどこにあるか、書くのを避けるのが暗黙のルールみたいなので、
需要がある場合のみレスします。東京23区内です。

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 22:38:33.40 ID:5iaXXgth
ほぼ毎日半年間か..流石に健康に良い訳ない


273 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 22:38:38.17 ID:J2enX4z8
>>271
場所はいいのでどこのチェーンかだけ教えてほしい
業務スーパー?

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 23:45:21.47 ID:HjTx0q3V
>>273
新大久保にある業務。

でも売り切れだったり、この値段じゃなかったりしても恨まないでくれ。
iMeeの赤は値段が表示されていなくてレジへ行って初めて金額が
わかったし、黄は97円じゃなく198円になっていたらしくレジを通すのに
少し時間がかかった。このあたりの事情はよくわからん。期間限定などの
値段なのかもしれん。

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/27(日) 03:35:22.89 ID:JJCN0ahc
yamyam198円グリーンカレーだけ178円でiMee138円はどこの業務も殆ど同じだな。
オーケーのyamyam税抜き125円は量が少ないから安いって前スレで見たけどそうは感じなかったな。
業務と同じyamyam5袋パックじゃないのかね。

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/27(日) 04:10:40.46 ID:XIYigIKs
黄ってさ
チキンもホワイトも黄でしょ
業務の黄はホワイトだと思うけど

あとiMeeまずい

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/27(日) 07:33:00.92 ID:G0HO8ttR
>>274
サンクス、やっぱ業務か
うちの近所の業務はなにやってんだよ!
はよアイミー置け

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/27(日) 08:20:30.50 ID:lIEx2acY
ヤムヤムカップ麺のベジタブルとシーフードはタイらしさのないつまらない味?

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/27(日) 10:49:43.67 ID:baYgFppw
mamaトムヤム(乾麺、ビーフン各種)を取り扱う店が近くにできて以来、
他の種類の食べてなかったんだけど、
久しぶりにカルディに行ったら、
5パック(?4パックかも)春雨トムヤムクンがあったので買ってみた。
…ウマー((((;゚Д゚)))))))
お湯をかなり少なめにしたのもあると思うのだけど、
濃くて、酸味の他に旨味もかなりあってけっこう満足。
多分、ずっと前から置いてる商品だと思う。
春雨より麺の方が好きだから、買ったことなかったけど。

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/27(日) 14:01:08.01 ID:J8DTMUQL
>>279
何か四角い形してるやつ??

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/27(日) 17:09:32.35 ID:baYgFppw
>>280
ああ、そうですね、なんか四角いです、
的確でワロタw

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/28(月) 05:09:52.96 ID:wuOu50QV
>>277
食べたこと無いから食べたいの?
アイミーなんかヤムヤムの劣化コピーだよ
エースコックみたいな麺だし

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/28(月) 08:59:31.94 ID:1IeV6Pvq
>>282
そうなんだよ ここでの評価がイマイチなのは読んでるんだけど、実際に自分で食べてみたいわけよ
エースコックって言われるとああ不味いんだとわかりやすいなw

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/28(月) 09:20:52.28 ID:YYg8j3wn
iMeeはスープが普通に飲める
yumyumは咽る・・・ご飯入れたくなったり、パンを漬けて食べたくなる

結局は好みだよ
俺はどっちもアリ

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/28(月) 11:56:02.09 ID:KSl0RkBW
>>282
ヤムヤムはママの劣化コピーだしなw


286 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/28(月) 12:34:16.27 ID:dZrunWi5
yumyumがタイラーメンのシェア1番て訳じゃないでしょ
日本では比較的流通量多いけど


287 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/28(月) 12:59:20.57 ID:idKay2Pb
日清=ママー
マルちゃん=ヤムヤム

みたいな感じか

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/28(月) 23:45:52.48 ID:9K8xnO9i
iMeeってyamyamより量が少ないだけの違いぐらいしか感じないけどなあ
麺のみ駄目なら業務の25円で売ってる生麺投入すりゃいいんじゃまいか

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/28(月) 23:50:29.41 ID:1IeV6Pvq
ママーってのも食ったことないんだけど、ネットでしか買えないんかね?
ヤムヤムの5袋198円に慣れると、一袋80円が高く感じてちょっと買う気になれんわ
全部貧乏が悪いんや!


290 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/29(火) 00:00:56.67 ID:Hu+UjCQp
>>288
麺もスープも違うぜ
一番わかりやすいのは麺の太さ
比べてみれば一目瞭然だよ
スープの味も違うしね

どっちを美味く感じるかは個人の好みの差だと思うぐらいの違いだけど

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/29(火) 04:03:58.33 ID:hNJdHrPf
なんでママーの取り扱い一気に減ったんだろうか?
とって変わったようにヤムヤムだらけ

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/29(火) 09:14:42.11 ID:7t2TSvnQ
ママーは辛すぎたからじゃね?
ヤムヤムは味付けが日本人好み

タイ国内ではママーの味の方が好まれそうだけど

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/29(火) 18:43:26.76 ID:ygeL/x0G
今日近所の業務でヤムヤム5袋95円で売ってた
何故かトムヤムだけ198円のままだったけど
グリーンカレーとホワイトペッパー買い溜めしてきた
あと5袋158円のインスタント麺も売ってた
こっちはよく見てこなかったけど多分糞まずいスナオシ系だったかな

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/29(火) 22:31:40.38 ID:x2IZ1XNb
>>293
自分のことしか考えないゴミはしね

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 01:14:58.95 ID:Sn2T4dng
タイの洪水の影響でどこも値上がり最中なのに何故値引かれてるんだかな

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 03:49:48.81 ID:0JMNColO
倉庫にある分を水没する前に輸出できるだけ輸出したんだったりして

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 08:14:47.99 ID:DwOz8uHo
>>295
黄色いのが安いのは、売れないからだろうね。
不味いからねえ。
俺はタイのいわゆる4点セットをぶちこんで、
味付けを自分好みにして食ってる。

赤いのは人気があるらしく、198円以下なのを
見たことがない。

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 11:22:29.39 ID:EoWGlmKE
たま〜にドンキで赤も見切れ品棚に5パック50円で置いてあったけどね。
普段は198円だが最近入荷さえされてない。
50円投げ売りがラストだったのかも。

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 13:14:26.88 ID:mEsFprEt
黄色の2製品はyumyumを買う必然性を感じないもんな
あれだったら日本の袋麺買うわ
最近、正麺とか日本の袋麺も面白くなって来てるし


300 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 16:24:52.37 ID:2VRTxvgj
業務スーパーでグリーンカレーヌードルのヤムヤム 5Pが178円
お湯360ccで作って熱々でスープをすすると激辛、少し温くなってからだとココナッツミルク?のコクがよく出てて辛さも抑えられてた。
最初香草の匂いが結構きつくてこれを飲むのか・・・と心配したけど旨かったわ

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 16:44:02.88 ID:oqVlkzrT
私は3食でやっとペースト1袋使い切る
緑のペーストだけ冷蔵庫に溜まってく

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 19:28:21.73 ID:GmLvOP9G
>>301
近所なら貰いに行きたいw

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 20:35:41.83 ID:yW5ee2aX
グリーンカレー作ったら?w

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/30(水) 22:41:24.94 ID:A/63/7Vh
>>301にスレ中からの熱い視線が

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 00:02:21.61 ID:V2uuPq8x
緑カレーはご飯と玉子で雑炊にして麺はベビースター状に砕いておやつで食べてるよ

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 09:41:27.33 ID:0FELEE2q
スパイシーシーフードとかタイスキとかもっと種類出してんだから、
ギョム辺り入れてくんねーかな

キムチヌードルもあるみたいだけどタイじゃねーし、キムチはイラね


307 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 18:00:54.83 ID:CFxEOVJ9
タイスキいいねー食べてみたい。
タイスキのツケダレの味大好きなんだ。

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 18:27:57.31 ID:CFxEOVJ9
http://www.yumyumfoods.com/products/index.php

オリエンタルスタイル、タイスタイル合わせて凄い数出してんだなー知らなかったわー。
レシピが気になるから早くサイト更新して欲しいw

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 18:36:37.56 ID:LRxPisbk
寒い時には辛いのがたまらん

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/01(木) 18:57:49.47 ID:bYr/+aL5
無国籍フレイバー系よりこれぞタイって味出して欲しいなあ
カオソーイ、プーパッポンカリー、マッサマン味食べたい

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 13:29:17.32 ID:X93mbkNv
>>310
カオソイはどこかのメーカーから出ていたような記憶がある。
(確かmama)
マッサマンはタイ南部のイスラム圏の味だからマレーシア製に近いものがあった気がする。
(輸入はされてないかも)
ペースト買って湯で溶いて作ったスープに麺をぶちこめば・・・

どちらもそれぞれ北部と南部のローカルな味だから「これぞタイって味」と言っていいものか疑問?
タイっぽい味というなら、むしろナムトック味あたりがタイっぽいと思う。
(ラオ、イサーン味でmama,yumyumから出ている)

プーパッポンカリーにいたってはインスタント麺を期待するより
逆にプーパッポンカリーを作る過程で湯で麺をぶち込んで一緒にいかめてみたら。
少し妥協するんであればカオソーイにカニカマと多めの溶き卵を流し入れるとか。。

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 19:20:46.56 ID:3mKXB2Ie
タイ人?てくらい詳しいなw
辛いの好きで安いからうめーって食ってるだけだから
何言ってるかさっぱりわかんねw

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 22:53:45.71 ID:h+7ee/P9
あまりにもタイ語ばかり出されると知識ひけらかしてるようでちょっとな

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 23:10:40.32 ID:F9qaQiKK
ただの料理名だけでタイ語ばかりってw

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 23:25:26.61 ID:h+7ee/P9
そうか 料理名はタイ語じゃないのか
そりゃ俺の認識が間違ってた

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 03:47:17.83 ID:DGqmMGYh
まあ日本人なんで和訳で頼むよ
キムチプルコギチゲマッコリみたいに今まで日本語だった物までが現地語でプロパガンダされたら悩む

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 06:15:19.94 ID:pbu3ffuH
翻訳頼む

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 07:01:00.39 ID:+ioc8qZa
朝鮮人はこのスレに来なくていいよ^^

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 09:46:42.65 ID:0Wc+Flqp
今後は赤=海老の混ぜ煮、緑=甘い青汁で統一してくれ
カタカナ語御法度な

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 10:15:16.89 ID:It5wxJih
きつねとたぬきじゃないの?


321 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 13:58:27.57 ID:zw8JFtrB
単純に風味だけで言えば、カルディで売ってるグリーンのパッケージのトムヤム春雨が一番美味い
次がヤムヤムかな

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 14:58:52.49 ID:R0SGRdwK
ヤムヤムのグリーンカレー味
鍋で沸かす時に今までは麺を箸で混ぜながら3分待ってたけど
麺はそのまま入れて混ぜずに2分の硬めにしたらチキンラーメンに似た食感になってて旨かったわ。

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 15:18:42.68 ID:tXmS77Je
業務スーパー、グリーン5p97円ありがとー
もうさすがに無いだろうって思ったけど、まだあった

ついでにトムヤムの方も値段下げてくり

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 15:19:58.91 ID:bt2UX0bC
沸かしたお湯のなべに入れて適度にほぐれたらOKだと思ってる。
時間計ったこと無いな。

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 16:58:00.92 ID:eRsodB8w
近所の業務スーパーはヤムヤム無くなってた><
その代わりタイ直輸入のビーフンが!!!タレくれい。

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 00:40:08.66 ID:bP3BU8pb
むー

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 03:33:51.61 ID:a0Bx0dci
えび味買ってみた

オススメの喰いかたとかある?

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 03:36:05.62 ID:a0Bx0dci
あ、麺とスープのお湯は別にするのは読んだ

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 07:47:36.66 ID:lbNqkA4D
茹でてから、カップ焼きそば風に湯をきって、粉末スープとオイルをそのまま入れて和える。

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 18:23:19.47 ID:CXSY17Ab
業務スーパーのグリーン買い占めてきたった

331 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 18:26:10.27 ID:toIJpsJy
カルディコーヒーファームに行ってきたけど5Pのは無かったなぁ
3Pで300円↑するのしかなかった

332 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 18:52:11.34 ID:Tlu3m7pP
またチョンがわいてるのか

333 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 20:49:29.85 ID:Di74Ppfx
>>331
前に春雨のこと書いたものですが、
5パックか4パックと書いたけど、
食べ切る時に3パック入りだったことに気づいて少なーΣ(゚д゚lll)と思いました…
自分が買った時はセールで298か198…?
味はいいけど、ちょっと割高ですね…


334 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 22:08:05.07 ID:L7Y9THMB
>>332
構うなよ

335 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/05(月) 22:48:11.98 ID:Njlw77gh
>>333
近所のカルディも春雨3個一パックで298円だな

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/06(火) 02:34:54.20 ID:FRkWMvOl
先月売り切れで買えなかったホワイトペッパーが昨日業務行ったら補充されてたので買った
どれだけがっかりさせてくれるのかわくわくしながら食べる

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/06(火) 02:53:48.13 ID:HUFTP/0W
春雨は4倍に膨張はするけどね
それでも普通、グラム単価は結構高いと思う


338 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/06(火) 03:28:31.48 ID:Qz6/s3fH
グリーンカレー買った。
結構パンチあるね。でもいい感じ。

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/06(火) 09:48:54.76 ID:axDhWtnG
>>336
食べたら感想教えて

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)