5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新時代】ラーメン新麺組【エースコック】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 00:35:30.82 ID:Jo7zsty6
うますぎ。
モチモチがめちゃくちゃスープと絡み合う。
値段も安いし、満足の一品。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 01:06:04.11 ID:Jo7zsty6
うめえよ・・・食ってないのか?みんな

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 10:33:18.98 ID:qBr/ZAsi
エースコックの醤油味は自分の口に合わないので塩しか楽しめないのが難点

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 21:41:46.73 ID:Jo7zsty6
とにかくすごいしこしここしがあるぜ。
ラーメン屋がちゃんと作ったみたいで最高
一度食ってみ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/22(土) 22:23:57.61 ID:Jo7zsty6
もっと広げたい。
この味のうまさを・・・。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/25(火) 00:47:54.50 ID:JFIMd8iL
まず。
ただモチモチしてるだけ。スープも悪いし。
麺に特徴あるとかいって
ちょっと歯ごたえあるだけ。
讃岐麺ですかw

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 02:14:02.39 ID:dHtwymQ/
個売りしてくれたらいいのにな
いくら安くても不味いものをまとめ買いさせられるのは嫌だ

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/28(金) 23:32:56.33 ID:Z2V/9yDS
評判悪いなおいw

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 13:06:57.50 ID:6vdtqRQ7
食ったことある人レビューしてよ

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 15:34:46.13 ID:aU6UUwbA
近所の店で5個パックで105円だった。1個20円なら価値があるが。
5個で198円だったら、変なメーカーのとんこつと迷うところだな。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/30(日) 21:53:17.26 ID:aU6UUwbA
じゃ、レビュー。
米粉入りとの事だが、はじめは米粉のラーメンと思いきや、10%しか入って無い。
麺は太めで、色白。堅めがよいと思って2分で湯からあげると、火が通って無い。
規定の3分であげる。 もちもち感は、多少普通の麺よりも強めでそういうのが好きな人はいいかも。
スープは粉末のみでやる気が感じられない。でも、ありきたりではなく、結構濃いコクを感じて悪くない。
あっさりすぎる醤油ではないので、とんこつ好きでもOKかな。
普通の値段では買う気はしないけど、5袋105円だったんで1箱買ってきたよ。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/31(月) 05:15:57.23 ID:DP8WNyeM
すげー安いな

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/01(火) 10:52:36.96 ID:QMN9hWjq
5袋でその値段ってw
確かに粉末のみはひどいなぁ。
とんこつ味ないし。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/01(火) 13:39:14.51 ID:QMN9hWjq
おいおいうちのスーパー見てきたけど
5パックで498円だったぞw

なんつー差だよ・・・。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/01(火) 16:51:39.88 ID:THKmay6b
賞味期限間近とか真っ当な理由があるに決まってるだろw
スープをエースコック以外のにすればもっと売れる

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/02(水) 17:38:14.59 ID:cZptxGmv
なんの理由があってそんな安いんだよ。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 03:31:08.33 ID:89/uBigm
近所の100均だったんだけど、どう見ても倒産物と思しきいろんなものを100円で売ってるんです。
ラーメンから、キャンプ道具まで100円で色々あるんで、たまに覗くとそういう物がある。
震災前は色々と品物があったんだけど、震災後は、あんまりいい商品が入らない。
以前は鰊の甘露煮1kgで賞味期限の長いものが105円だった。ちなみに作ってた会社は帝○データバンクに登場してたんで、すぐ倒産物と分かって買い占めた。
品物を見ていたオバちゃんは、「怪しすぎる」とか言って敬遠してたな。


18 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/03(木) 13:01:52.64 ID:a9jckQRE
すげー
いいなその店。何でも安く買えるなんて。

5パックで200円なら買うわ。
スープだけ別に買ってきたらそこそこうまいよこれ。
明星のカップめんにこの麺使うとうまいぜ。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/04(金) 13:47:23.26 ID:msLXE+fZ
200円級以下なら全然買いだな
麺はよく出来てるしスープもそんなに悪くない

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 01:17:49.58 ID:e3oY2Jf2
麺はちょっとモチモチしてるだけでそんないいもんじゃない。
スープとか最悪に近いだろw
どんなラーメンでもうまいって言いそうだなおまえ。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 16:34:20.87 ID:NOvU8cxI
うちの近所5食パックしか売ってない。外れだったらおおごとだ(笑)


22 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 17:28:16.29 ID:CMwNw3ow
>>21
ハズレても、スーパーとかで粉末or液体のラーメンスープ買ってくれば大丈夫

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/05(土) 18:42:40.16 ID:Ed5l3/1/
>>20
お前は何でもマズいんだろ

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 12:57:53.62 ID:47B/1fmO
まずいよこれ。
安さが物語ってる

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 14:40:42.27 ID:pww/m37c
5袋198円の上州ラーメンとか、スナオシとかに比べると、同じ値段だったら悪くないかなと。
ふっくらもちもちなんで、量が多く感じる。
スープは粉末のみだけど、その割には悪くないと思うぞ。後で自分でごま油とかを入れればよい。
ところで、トッピングは何が合うだろうか? 大量のもやし&キャベツがいいと思うのだが・・・
キャベツの価格が乱高下しており、今は高い。1玉98円になった時に買って、カットして冷凍しとくか・・・
原発事故の直後は茨城県産キャベツ1玉38円だったのが懐かしいよ

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/06(日) 17:48:16.51 ID:47B/1fmO
スレ伸びないのが物語ってるって。まずい証拠

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 02:28:28.92 ID:bH60gIWT
米粉がわずか10%なのにもちもちアピールでハードル上げすぎなんだよ
10%果汁がたっぷりオレンジとか謳ってるようなもん

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 22:37:08.63 ID:V4zfLfZS
10%程度でも、割と違うもんだよ。
本当に食ったのか???

それよか、スープが粉だけで、前述してる人がいたけどマジでやる気が感じられない。
本当に正価で売る気があるのか、正価で買う奴いるのか、正価って単なる二重価格じゃないのか。
って思うのが本当のところ。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/07(月) 23:48:47.08 ID:bH60gIWT
当然だろ そんな事でデカイ?を3つも打つほど疑問なのかよ
ましてノンフライでもなく油揚げ麺だし、まったく期待ハズレ
エースコックスレでも評判悪かったな
発売直後に5個パック買っちまっていまだに4個放置中だ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 00:21:03.37 ID:7DDMKa8v
でもメーカーは結構大々的に売り出してんだよな。
ただ着眼点はいいかもね。

これの麺をもっとうまくしてスープもよくして
普通に高くてもいいからいいもの仕上げたら買う人多いと思う。
5パックってのがまずふざけてる。お米って着眼点はすばらしい。
ほかがマネすると思う。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/08(火) 01:36:46.93 ID:rIekKttW
>ほかがマネすると思う。

この商品は半年以上前から出ていたんだが
フォロワーが出るほど評判ならとっくに出ている

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/09(水) 20:27:28.57 ID:GZwdCGGQ
スープ粉ひとつだけっていいと思う
いくつもついてたらめんどくさいもん


33 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/14(月) 00:50:06.07 ID:mgJIXa3i
安いラーメン、ありますか?

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/18(金) 01:27:08.22 ID:9x76BYeK
もう食わん。
5パックセットってところが悪意

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/18(金) 11:09:36.10 ID:JnEmAwYc
これをちゃんぽんのスープで食べてみたらと思って試してみたけど
何か違うというか足りないというか具体的には分からないけど要は旨くない

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 11:29:48.07 ID:hFF23VR0
5パックセットで100円

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 19:46:04.11 ID:/gJfSm/y
とりあえず醤油はサッポロ一番醤油と変わらん

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 01:01:36.12 ID:AWQrlgQU
5パックで400円だぞ
どんだけ差あるんだよおめぇのところとw

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 15:03:56.98 ID:IXVj7d+V
おい、テメーら

これってエースコックだぜ。
エースコックって言ったら肉ナシの単なる皮だけのワンタンメンしかねーんだぜ。
画期的じゃねーか。この心麺組

オレは十分うまいと思う。
ガキの頃から今に至っても主食としているのはインスタントラーメンだ。
そんなオレの評価だから信用していい。

でも何故、味噌がねーんだろう。
コク味噌ってのは難しいのだろうか?

まあどうでもいい。
醤油も塩もかなりうまい。

なんか最近馬鹿物どもが。ちゃんの正麺がうまいうまいって興奮脱糞しているらしいが、オレは改めてこれの麺を評価する。
スープもこっちの方がインスタントらしくて良い!

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/29(火) 00:30:36.38 ID:C8YkpVn+
いやうまかったら
スレももう2〜3スレ目いってるだろw
まだ1スレ目だろーがw
しかも発売からかなり時間たってからたってるし。

評価はないな。5パック限定販売ってのがふざけてるし。
すぐ消えそう。ここの住人の評価は低いだろ。
だからスレも伸びないし食ってる人もいない。
全国販売でもなさそうだし

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/29(火) 20:08:36.13 ID:C8YkpVn+
大体 それだけ売り出したいなら
値段ある程度高くてもいいけど
もうちょっとスープうまくしてほしかったね。
あと5パック販売するんじゃねーよ。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/02(金) 14:21:38.03 ID:wAIYOd0N
これ俺的に久々のヒット作だな。
麺も美味いしスープも絶妙。

正麺のまずさったら酷かったわ

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 00:37:33.85 ID:qytS4D5D
工作員露骨すぎw

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/04(日) 20:08:54.16 ID:BsOlRtXa
【GRINDR】iPhone向けカマアプリ11【jack'd】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gay/1321159709/

ホモ同士が物凄くケンカしてます
おかまのケンカは面白い…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)