5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

袋麺のおいしい調理法

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/12(土) 07:47:57.98 ID:rrQFsThC
トッピングとか具材のことじゃなくて
加熱の仕方とかについてです。
弱火だとコシがなくなって、強火過ぎるとモクモクしますよね?
そこでちょうどいい加熱とはなにかと考えていきましょう

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/17(木) 20:05:34.17 ID:oslsBFyZ
いやです

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/19(土) 12:09:21.23 ID:XBRJ3LC6
別にモクモクしないので

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/20(日) 01:41:48.90 ID:IThd0jK/
インスタント袋に粉スープ入れてそのままお湯を入れる


5 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/20(日) 15:42:28.77 ID:Uq4ZmI/T
麺のゆで方ではないけれど、ラーメンを作る時に「ラーメンの茹で汁でスープを作らない=スープ用の湯を別に作っておく」のが美味しく作るコツ。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/22(火) 01:33:22.94 ID:EwTy6g+M
味見して湯で加減見てはどうか

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/22(火) 05:52:36.06 ID:GIxN9hED
なんというマジレス

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/27(日) 17:12:55.78 ID:0ZSkHw4W
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |辛ラーメン 虫               │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索


9 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/27(日) 18:24:23.70 ID:zRgau1/Z

>>8
滅茶苦茶グロいじゃんwwww
もう二度と買わないw

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/27(日) 20:29:09.21 ID:eG8pUUvm
>>8

ヤバすぎワロシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これはもう食えない

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/27(日) 22:03:39.37 ID:4tW3iI74
TVのラーメンは強火で茹でるとモクモクになるよ
茶碗蒸しや豆腐にスが入るのと同じ感覚で

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/27(日) 23:26:07.24 ID:7eQJ0Ooq
モクモクってなんですか?

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/28(月) 09:55:58.90 ID:inmaly5a
スーパーカップみたいな感じでしょ

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/30(水) 15:47:24.09 ID:H8x/bxzy
>>8
ネタと思ったらガチだったでござる

15 :☆HIDARI☆:2011/04/11(月) 15:56:56.38 ID:9gZ9rGG2 ?2BP(0)
 湯の変わりにトマトジュース☆
  チキンラーメンにはとっても合うよぉぉ〜
 
 http://hidari-moco.at.webry.info/


16 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/23(土) 19:11:54.38 ID:xlXmwCin
何で

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/23(土) 23:08:11.36 ID:OjOnouuQ
生卵入れる人向け
少し多目にお湯沸かして、
茶碗一杯位ボウルに取り分ける

器にスープの粉を3分の1入れ、少量(大さじ2・3杯位)のお湯で溶く

ゆだった麺はザルにあげ、最初にわけておいたボウルの湯でゆすぎ、
再度ザルにあげ、水切りをする

先程の器に麺を入れスープと絡ませる 生卵を落とす


マイブームは卵を溶かないで、白身だけ・黄身だけを麺と絡めて食う
最近白身のドボドボな食感が好きになってきた…

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/23(土) 23:21:10.43 ID:OjOnouuQ
あっ間違っちゃった。めんごめんご。
加熱の仕方って書いてあったね。

自分は沸騰したお湯に麺をドボンして、泡がブワーってなったら 吹かない程度に中火にするわ。で、二分位であげる。
麺はお湯で一回ゆすぐとぬるぬるしないし、スープ濁らなくていいね。
いやー、すいませんでしたね、何か。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/03(火) 02:15:14.99 ID:CGJQPtTs
手軽さが命のインスタント、どこまで手を掛ける悩む。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/13(金) 19:01:10.27 ID:C6DxDU67
面倒だから沸騰したお湯に袋の中身全部入れる


21 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/23(月) 08:38:49.66 ID:KVwmX24X
スープも袋ごとかよ

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/04(土) 12:42:46.92 ID:HSERT4aP
こだわってる人ぶってる奴が、よく麺を別茹でするじゃん。
麺が吸うぶんを考慮せず、袋に書いてある湯量でスープを溶くから、
そいつのラーメンめちゃ味薄いの。
自分で気付いてないw

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/05(日) 03:40:06.06 ID:KKurwRQZ
>>22
おたくは間違ってないけどおたくは亜鉛不足だよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)