5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタント麺の純粋に体に悪い成分って何?

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/04(金) 05:06:28.17 ID:pORsEpoi
栄養のバランスとかじゃなく、
純粋に体に悪い成分って何が入ってるのよ?

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/04(金) 07:59:42.18 ID:nzpDB3/v
古い油

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/04(金) 09:24:35.19 ID:2WAGdID/
異様に高いカロリー

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/04(金) 10:44:44.33 ID:m2WqdquC
異様に高いカロリーつーても、一部の大盛り系除けば油多めな商品でも600kcal未満が殆ど
しっかりした味で400台なんてのもざら
しかもスープ残す人は多いだろうから、実際はもっと少ない
純粋に体に悪い成分は知らんが、多食して一番悪影響なのは塩分
スープ半分残しても大した量だもん



5 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/04(金) 22:57:03.89 ID:FhPDqv7E
かんすい

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/05(土) 06:58:48.71 ID:iKnDWmsT
なんだって摂り過ぎれば体に悪いです。

純粋に体に悪い成分が入っているというような思い込みが
体ばかりか心を蝕んでいます。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/05(土) 08:10:32.77 ID:81KQhzHJ
異様に高いカロリーって、
他の食事で調整すれば問題ないだろ。
塩分も同じ。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/05(土) 10:49:10.23 ID:VJrobS0M
かんすい
麺揚げた油
スチロール製であればダイオキシン

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/10(木) 11:53:32.53 ID:CrEQqxg1
>>7
食塩換算で8グラム前後入ってるカップ麺はざら
厚労省基準だと健康な人で目標摂取量一日10グラム以下
WHO基準ではその半分近く
完食癖が有る人はかなり厳格に食事のコントロールをしないと
大きくオーバーする
塩辛いもの好きにとってのカップ麺はある意味凶器だな


10 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/24(木) 05:15:11.56 ID:3olXlL5z
そそられるな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)