5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ袋麺のうどんに醤油味がないのか

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/19(土) 15:30:39 ID:tvfcgWp+
袋麺のうどんは味噌とカレーはあるが、醤油味はありませんよね?
これがなぜだか語り合うスレです。

カップ麺は、醤油味のうどんは定番なのにおかしいですよね。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/19(土) 21:20:03 ID:KHlQCjIP
俺もそう思った
早急に出すべき

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/19(土) 21:44:49 ID:EuSYdqR+
袋麺のうどんって
あ〜 マルチャンのカレーか?

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 00:44:42 ID:RAawsL7C
何故にと問う
故にと答える
だが、人が言葉を得てより以来、問いに見合う答えなどないのだ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 01:38:21 ID:bLU823/P
うどん板でどうぞ

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 01:51:52 ID:71gWxGpy ?PLT(13576)
インスタントうどん=マルちゃんカレーうどんという風潮

7 :キッコーマン:2009/12/20(日) 06:43:34 ID:fu80W8qb
家にある醤油をつかえって!


8 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 11:54:52 ID:8zXp4hVI
言われてみれば。
出せば売れるだろうに…

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 12:00:32 ID:dUlThCyn
売れないからだろw

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 13:11:44 ID:IF5OMXFJ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/3352988501/sub21.html#menu5
ここ見ると売ってたらしいし単純に売れないから撤退かね
めん好み たぬきうどんとか。
まぁ袋麺で鍋使って暖めるなら冷凍の方買う人間が多いんだろうな
俺はあのカップの安っぽい感じのうどんが好きだけど。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 13:46:49 ID:RReUwcgs
油揚げ麺を茹でる過程で、油やら麺くずでお湯が濁ってしまって、透き通ったつゆにならないからじゃないかな。
その点、カレーや味噌なら透き通ってなくてもごまかせる。
見た目の問題。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 14:06:09 ID:1zn1q+Ts
>>11
直前のレスで市販品で過去には売ってたって書いてあるだろ。
そもそも醤油ラーメンレベルの色のうどんもいくらでもあるしその理論ならラーメンだって売れんだろ。特に塩ラーメン。
見た目は関係なし。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 14:07:10 ID:+hGadI05
どんぶりめん きつねうどんぐらいかな

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 14:13:04 ID:8zXp4hVI
>>10
これ違うよ。乾麺じゃなくて茹で麺じゃん。
こんなの今も普通に売ってるよ。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 15:13:29 ID:zC8MVrZU
>なぜ袋麺のうどんに醤油味がないのか
いまいちスレ主の言ってることの趣旨が判らないんだが

なま麺タイプの袋麺なら普通に売ってるだろ?、醤油味のうどん
乾麺とか油揚げ麺とか限定のスレのつもりなのか?

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 15:23:31 ID:8zXp4hVI
>>15
>乾麺とか油揚げ麺とか限定のスレのつもりなのか?

そうでしょ。だってここ、インスタント麺板だもん。


17 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 15:26:26 ID:8zXp4hVI
それに主に袋麺という言葉は、インスタントにおけるカップ麺に対し使われるんだしね。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/21(月) 16:40:08 ID:N1TQ4lEz
俺もそう思った

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/22(火) 11:20:59 ID:Hvldn8OA
しょうゆが一番だな

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/30(水) 02:40:14 ID:8PZxTqMu
h

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/01(金) 19:00:02 ID:kAGjWe7Y
>>1
うおおおおおおおおお!
確かにない!

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/01(金) 20:39:05 ID:TJ4IVKlO
是非つくって欲しい、アゲは付けて下さい。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/17(日) 16:29:45 ID:5Fp9eejU
そういえば20年ほど前、ハウス食品から「花さぬき」という讃岐風うどんの袋麺が発売されてたな。
終売になった理由は知らないけど。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/01(木) 14:00:21 ID:FeEGYFIC
桂南光 ハウス 好きやねん うどんCM (1989)
http://doga.quus.net/ge-drama/%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%82%84%E3%81%AD%E3%82%93/uRCOjIgy2cs-p

スープは液体タイプでうまかったんだけど売れなかったんだろうな。
生めんタイプとの戦いはきついだろうが。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/05(木) 07:35:54 ID:s5NoNUMd
皆なんだかんだ漏れのこと言うけれど
漏れもなんだかんだ麗奈のこというけれど

Eドラムズだよ+

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/05(木) 17:37:34 ID:I3jZPJL7
乾麺とそばつゆの方が旨そーだな。



27 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/08(日) 08:08:19 ID:XN+0IXOy
確かインスタントのうどんは最初に出たのは日清の田吾作じゃなかった?

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/12(木) 19:41:54 ID:thKHs3d3
田吾作はサンヨー食品(サッポロ一番)、日清は日清御膳ほんうどん。
どっちも1982年だねぇ、どっちが先かは知らん。

サンヨーからは去年も「サッポロ一番 艶うどん」が出てるんだが、
店頭で見た記憶がねぇなあ。


…ところで、宮きしめんは反則ですかね?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)