5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップ麺に美味しさを求める奴何なの?

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/02(土) 17:04:05 ID:0/75AWV0
空腹しのぐ為の非常食だよね?
美味い訳ないのが当たり前。
バカなの?低所得なの?

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/02(土) 17:37:29 ID:/ApDckTb
やっぱりドンタコスだよな

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/02(土) 18:20:00 ID:kQTKP1lz
非常食にカップラーメン?
>>1はバカなの?低所得なの?
かさばるし、お湯必要だから非常食向きじゃないってのが女子高生だろ

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/02(土) 19:47:50 ID:0/75AWV0
低所得が一杯いるねww
派遣切りにあった人達は100円すら大金なんだろうねw

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/02(土) 20:15:28 ID:EbXT+sfg
終了

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/03(日) 00:06:20 ID:FOjXa2Zz
常食にしてるのドカタ達だけだろ?
コンビニで必ず昼飯に買ってるもんねw
普通の一般世帯なら滅多に食わないよ
普通は、まぁこんなもんか…程度の食べ物だろ

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/03(日) 00:36:06 ID:3AVMZzIn
自分が食べるものだから
たとえそれがジャンクフードであれ
趣向にあった物を求めるのは当たり前だと思うが

駄菓子でもうまいまずいは有るし
たとえ10円の物でも同じ食べるならうまいと感じる物を食べたいと思うのは当たり前だと思う。

金銭感覚の関係ない幼児だって
好き嫌いは有るでしょ。
値段じゃないんだよ。
おいしさなんて。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/03(日) 01:37:35 ID:QgaFzyJG
>>1
2chを見始めてちょっと経つとスレ立ててみたくなる気持ちは分かるけど削除依頼出しとけよ

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/03(日) 07:11:18 ID:p6UUkozV
>>4 と言ってる奴が日雇いやってるんじゃね


だろw

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/03(日) 07:25:47 ID:lTopGyxP
ま、カップ麺はブルジョワの食べ物。それが叶わぬ俺とかは袋めん。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/03(日) 08:24:40 ID:O9hEcVVM
バカみてえ、このスレ


12 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/03(日) 12:54:46 ID:DA2NOb8m
ここの奴ゴメンm(._.)m
適当にパチ打って1万使って、
休日だし、いつもより贅沢な食材買ってきました。
節約は確かに大事だと思う。
でも、そこにばかり気を使ってるとドンドンただのケチ臭い奴になる。

思考がそこばかりになって来ないかい?
そんだけ頭使うなら、社会のせいにばかりしてないで、
他にむければイイ。
昔は簡単だったんだろ?って奴は、いつの時代にいようとダメダメ君。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/03(日) 23:45:23 ID:Is6ZqQnS
カップ麺の不味さは粉末スープ
液体スープは粉末に比べればうまい
でも麺のまずさはいかんともしがたい

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/04(月) 00:16:32 ID:mCpo+USG
カップ麺だろうがインスタント麺だろうが
それが食べ物である以上美味さを求めるのは当然のことさ。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/04(月) 10:48:11 ID:IRBsr1aY
             ,|   .ノ   ,,丶   ,!   .|
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ     
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、   >>1     、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/05(火) 01:48:49 ID:ECTkTOxS
宇宙食、非常食、インスタント食品に美味しさを求めてはいけない

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/06(水) 10:16:39 ID:ZgSH71Or
美味しさ求めないなら、スープもいらないし
お湯で戻す必要もない

結論
土で十分

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/06(水) 11:43:10 ID:soBHC2ms
何でカップラーメン?
生ラーメンの方が旨くないか?
手間はかかるが、値段は大して変わらないと思うけど。
時間がない、保存食というのなら仕方ないが。


19 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/07(木) 01:16:32 ID:oM0R8to2
生ラーメンとインスタントラーメンでは
同じラーメンでも別物。
俺はインスタントラーメンのジャンクさが好き。
同じカップ麺を食べるなら生麺タイプより 乾燥麺タイプの方が好きだったりする。
インスタントに本物の(?)ラーメンを望んでいる訳じゃない。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/07(木) 01:34:25 ID:qEc4nINC
カップ麺にはカップ麺としての美味さを求めるのみ

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/09(土) 21:59:26 ID:Zd7GNfHr
派遣切りにあったの?ボーナスカットなの?無職なの?

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/10(日) 06:03:49 ID:ZMfHm2EO
暴茄子CUTだよ。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/12(火) 18:54:39 ID:r8j3bheF
セレブでグルメなおいらでもたまに食べたいんだよ
美味しさは求めていない
王将の餃子とか吉野家とかたまに食べたくなるのと同じ感覚

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/15(金) 01:12:07 ID:i1FBvCHt
麻薬もカップ麺も追体験を求めてしまう点では同じなのかもしれない
ハマるようにつくられてるんだろうね
つーかカップ麺うめえよな(笑)

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/25(月) 08:56:00 ID:TONTzzYa
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
アニメもよかったけど小説の16巻のルイズたんもよかったにゃぁぁぁああ!!!?!!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
深夜アニメで踊っていたルイズたんもかわいかったけどやっぱり小説がいちばぁんっ!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
著者のノボルが多忙でルイズたんは風化して…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!シ、シエスター!!アンリエッタぁああああああ!!!タバサァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアの、トリステイン学園のルイズへ届け!

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/04(木) 20:23:23 ID:5S5sJjYi
メーカーも美味しさを求めて日々商品開発に勤しんでいるはず
少なくとも日清、十勝以外のメーカーは・・・

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/04(木) 21:54:51 ID:+iKYq6mV
そういや昔カップ麺の会社のドキュメンタリーをテレビでやっていたが、うますぎると飽きられると言ってたな

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/07/15(水) 19:39:13 ID:YkxjOMu6
非常食

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/07/15(水) 20:27:10 ID:kTu+Rr34
味にぃゃ味だけに特化した食品、それがジャンクフード
熱さと塩分と脂肪のコラボで活性化するジャンクフードの頂点



それが餃子です(´・ω・`)

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/07/15(水) 20:38:13 ID:EPXYiNQ6
>27
カップヌードルコロチャーは改悪ってことだな

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/07/15(水) 20:38:44 ID:0r/3GENt
餃子がジャンクフード?
それは中華料理人に失礼だよ。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/11(火) 19:38:15 ID:NWy7pH3F
生活困窮者のめし

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/27(木) 18:37:05 ID:1BTIYfwv
食えれば何でもいいっていうならカンパンでも食ってればいい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)