5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃インスタントは体に悪いと教えられただろ?

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 17:43:33 ID:dAWQBvJ2
なんで守らないの?

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/28(木) 17:45:48 ID:dAWQBvJ2
インスタント食品で育った親がアレルギーに弱い子供を
かかえるんだ。

卵、アレルギーとかピナーッツとか。全部インスタントのせい。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 10:05:00 ID:nrYomQxE
>>1-2
ピナーッツ←アッーの亜種?
アレルギーに弱い子をかかえる←もしかして日本の方ではない?

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 19:37:35 ID:D59Bo/pq
>>3
ごめん…
吹いちゃった…

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 22:13:05 ID:GunrEAxX
しょうゆをご飯に掛けて食うと虫がわくとかな

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/04(木) 15:26:27 ID:m6ADnJJV
食べてすぐ寝ると牛になるとか・・・

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/04(木) 16:32:39 ID:dWjMX34e
オレの親戦前生まれだから
おめーたちのようなクズ親じゃないから。
そんなくだらねー事言われたこと皆無なんだけどな。
ゆとりやろうよー

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 01:16:30 ID:0iFUYxB2
キュウリを食いながら川で泳ぐと河童に溺死させられるとは聞いた。
そのおかげでキュウリを食いながら川で泳いだ事は未だかつて一度も無い。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 01:26:10 ID:A+bjRYUl
お前アレルギーの仕組みと遺伝を勉強してこいよ


10 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 01:46:22 ID:7vDT+KG8
体に悪いから食うなって言われたからうまいんだろ?

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 04:09:44 ID:01/GZeUt
世界には毒水毒飯だと分かっていても生きるためにそれを飲食せざるをえない人がいるってことだ


12 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 22:11:53 ID:9C7DBy6w
世界には毒水毒飯だと分かっていても生きるためにそれを製造販売せざるをえない人もいるってことだ

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 01:47:19 ID:zSGXFezq
中国のことか・・・中国のことかーーーーーーーー!!!!!

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 01:54:56 ID:l6Zo+OX9
インスタントは食えないよ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 03:39:03 ID:xRqdiIXV
子供のころ勉強しなさいとさんざん云われたろう。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 07:27:27 ID:VbBDzAwI
子供の頃から昼夕食に即席ラーメンとか、生ラーメンとかよくあったし
朝食は滅多に食べないが、たまにカップ麺食べて学校に行ってた
日本一インスタント麺を食べる家族だろーと思ったことがあるww
嫁いだ今もインスタント麺を切らすことはありません(´・ω・`)ダメ?

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/07(日) 21:07:30 ID:RWAEcU97
インスタントが主食の俺の食生活は一見問題なさそうだが見えないところで体を蝕んでるだろうな

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 01:25:14 ID:Bhf8wJOm
蝕まれてるけど 満たされてる・・・
変だよぉ 僕のお口と体が変だよぉ

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 08:02:30 ID:1560WdOE
はあっ・・はあっ・・はあっ・・・

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 20:55:14 ID:u0l0V3qe
いいよぉ‥いいよぉ‥いいよぉ‥

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/08(月) 22:01:16 ID:Auo9qnGA
月のうち10日ほど昼飯に安い100円カップ麺を食べて3ヶ月。
カップ麺を見ると吐き気がするようになった。

普通のラーメンは問題なく食えるのに。



22 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/12(金) 18:05:31 ID:Axprb2Jo
何年か前の新聞のインタビューで、カップラーメン協会だかなんだかの
会長が「カップラーメンは体にいいんです!」といっていたな。

さすがにそれはねーわ、と思った。


23 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 11:06:44 ID:SXWDJnQR
体に良い

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/14(日) 12:11:11 ID:5LtLIWZH
今日のチルドレンをみせてやりたい。


25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/17(水) 22:09:51 ID:YZ6Tkkek
>>8
おい!8よ、いや8さん、すごく・・面白いです。
あたまんなかどうなってんですか。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/17(水) 22:31:55 ID:5qSae+zV
あたまんなかはともかく表面がバテレン

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 01:07:17 ID:lTYELgKK
東京に戻ってくる飛行機でチキンラーメンとかカップヌードルが出るけど
機内食とどっちが体に悪いの?みんな映画とかそっちのけで、
すげー勢いでズオーーーーって食べてるけど

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 12:05:53 ID:UvSAjT6u
体に悪いもの出すわけないだろw

偏食すると栄養バランスが偏るだけだ。


29 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/02/15(日) 12:53:45 ID:Zvl16eDz
油が低品質だから体に悪いとか誰かが言っ・・・おっと、来客か。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/02/25(水) 11:08:51 ID:/fYSayAD
独り暮らし始めてから、憧れのインスタントラーメン食い放題だよ

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/12(木) 12:12:16 ID:WsHIUVwq
>>30
生きてる?
病気で逝ったとかじゃなきゃ良いけど
ラーメン食い過ぎはヤバイ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/13(金) 04:24:35 ID:AX2U6D+Y
毎日食べてると尿管結石になるから気をつけろよ
経験したことあるけど尿道を鋭利な刃物で傷つけられるような痛さ

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/24(火) 16:45:46 ID:e1gDf8E5
糞婆にカップラーメン+某炭酸ジュース毎日口に入れるのは身体に悪いと言われたけど都市伝説でも無かったんだなw
糖尿病か何かで早死にした引きこもり兄ちゃんが近所に居たんだろうなw


34 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/28(土) 04:47:54 ID:B2tbszWQ
わしが子供のころは戦時中じゃが

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/28(土) 07:46:23 ID:tDdQGucj
おれは会社での昼食はカップめんが多いな。

上司「またカップめんか、あんまり体によくないぞ」

おれ「(ズルズル)嫌いなものを食べて長生きするより、好きなものを食べて、
早く死ぬほうがいいです(ズルズル)」

上司「…、好きだな〜、そういう考え方」

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/28(土) 14:37:18 ID:P6uoHItf
>>6
たべてすぐ寝ると 豚になる

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/28(土) 14:51:44 ID:ndvyAUx/
>>35
いい上司でよかったな。

人生たった一度っきり。
犯罪や他人にあんまり迷惑をかけるのはまずいが、普通に自分の好きなように生きることだな。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/30(月) 20:41:00 ID:twAOZ6Lx
>>35>>37
「好きなものを食べて早く死ぬ」
コロっと死ねりゃいいんだけど、なんかの病気で
何十年も苦しむ予感が。その可能性のほうが大きい気がする。
そうなったらどうしますか?自殺しますか?

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/30(月) 22:00:05 ID:atnDalrp
何十年も苦しむ病気なんてそんなにはない。
そんなことを気にして生きる方が無意味。
オマエって天然か?

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/23(火) 22:20:07 ID:j3yq8KN1
インスタントラーメンの父、安藤百福翁は、
毎日チキンラーメンを欠かさなかったのに
齢90超の御長寿だったではないか。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/23(火) 22:33:39 ID:tkxEnqap
↑オマエその話をマジで信じているんだ???
あのジジイはマスコミ向けの時しか食わなかったよ。

ほんと青いな、おめーはw


42 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/26(金) 12:16:08 ID:ScgbK8eR
毎日くうならうどんやそば

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/04(木) 16:27:23 ID:GzMWY6U/
インスタントラーメンと一緒に野菜も食べればそう問題じゃないだろ
コンビニやらスーパーで売ってるおにぎりやサンドウィッチでさえ
わけのわからん保存料やら香料みたいのがたんまり入ってんだから
会社勤めしてれば1日を自然食品のみで終えるなんてまず不可能

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/06(土) 02:25:37 ID:ca5afvR/
カップラーメン開発してる人達は毎日カップラーメン食べてるの?
その人達の健康具合や寿命はどうなんだろう
給料高いのかな

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/06(土) 03:01:51 ID:tDRK5DvA
会社が受取人になって高額の保険が(ry

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/06(土) 12:11:04 ID:ca5afvR/
ガガガガ〜ン
ガガガガ〜ンw
癌になるなよ

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/09(火) 11:50:12 ID:C8QL4fkr
何笑ってんだ病名で遊ぶんじゃねぇ

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/25(日) 16:09:07 ID:ZBtsLGnB
不景気にはカップラーメン最高

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/11(木) 20:14:00 ID:qN/SLKrU
週に一〜二度しか食べられないんだから大目にみてよ。
休日の楽しみだ。
(社員食堂あって、他のもん食べるとなるとキャンセルがめんどい)

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/25(土) 18:12:03 ID:+ud9v/Wi
さすがにラーメンばっかりではまずいぞ

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/25(土) 20:06:08 ID:99eaK9j4
3食中一食ラーメンにするならノンフライ系

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/07(日) 09:58:21.78 ID:l/WBY8FT
インスタント・ラーメン(生麺製品も)30年前からドカ喰いしてます。
外食でのラーメンスープも旨い店であればスベテ飲み干しておりヤス!

足がナゼだかジンジンしたり(←痛風の前兆?)
眼の視界がなんかモヤがかっている。(残像がのこりまくる)
お小水がナカナカ香ばしく、スグにでも自家製ラーメンスープが出来そうな勢いである。


53 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/12(金) 15:13:51.30 ID:xRymuOxg
>>52
病院で検査してもらうことを強くおすすめする。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/27(日) 00:32:43.19 ID:a3Mqicvw
>>52俺がいてびっくりした・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)