5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しおラーメンに虫とかゴキブリの糞らしき物が

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/13(金) 20:33:04 ID:pwsyvYMz
去年の年末に当てた箱入りのしおラーメン(5袋)×6パック
全部食べた後で気付いた・・・。怪しいと思ってたけど
ゴマとかラーメンを揚げるときに出たゴミかと思ってた

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/13(金) 20:56:40 ID:pwsyvYMz
ゴマかと思ったら虫だった。(足がついてた)
となると度々入ってた黒い点状のものも怪しい・・・
神経質すぎるのかな

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/13(金) 22:50:46 ID:SDKhbgBa
胡椒だろ

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/13(金) 23:04:15 ID:pwsyvYMz
あ、そうなのかな・・・(汗)(恥)


5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/14(土) 06:20:17 ID:txpg9/T6
虫だろ

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/14(土) 06:55:24 ID:uB9P/fr8
気にしない気にしない

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/14(土) 14:31:21 ID:+BqtGDBa
モヤシだろ

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/14(土) 14:46:19 ID:jvKSBPtS
>>1
記憶が薄れないうちに同じやつ買ってきて確かめろ!

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/14(土) 15:05:53 ID:mZ1Tje89
>>1をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
>>1のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっき電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
>>1って34歳なのに22歳の俺にオメガフルボされてフランス眼鏡(7万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞>>1wwwww
>>1って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物>>1オメガワロスwwwwwwwwwww

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/14(土) 19:08:23 ID:Hbx5+gzI
絶対 虫!



11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/14(土) 19:17:56 ID:pYTgP1+i
まあ昔の人は米に付く虫も一緒に食ってて
寧ろそれが貴重な蛋白源になってたみたいだしいいんじゃない

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/15(日) 20:40:52 ID:lDnI5dop
>>1
とりあえず商品名とメーカーを言え
それができないのなら、オマイを嘘つきと認定する

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/15(日) 21:39:48 ID:wddONZLl
ヒント:しおラーメンという表記
香辛料って袋に書いてあったし、神経質すぎました。ごめんなさい。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/17(火) 13:48:53 ID:XoOK787F
いや、よくある話だよ


15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/17(火) 21:17:39 ID:zfr6OM49
もう通報しました。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/18(水) 17:20:20 ID:OOHK0U4C
ラーメンじゃないけど前なんかに入ってて、図書館で調べたらコクゾウムシ?って奴だった
黒いゴマみたいなやつ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/18(水) 17:38:05 ID:XWvFESPG
コクゾウムシは米に涌く虫じゃなかったっけ

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/23(月) 10:12:13 ID:nOO1Lv8X
コクゾウムシと言えば普通は幼虫(白くて小さいイモムシ)を指すだろ。
実家の米倉でよく見かけたよ。
・・・と思って調べたら、成虫も穀物を食害するのね。初めて知りました。

ttp://www.nfri.affrc.go.jp/yakudachi/gaichu/zukan/16.html
食害する食品:米、麦、トウモロコシ、パスタ、乾燥芋、乾麺等
だってさ

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/24(火) 01:08:33 ID:TPEZXPDS
漏れも実家(農業)ではコクゾウムシはよく見た。
食っても完全無害な物だと教えられた。まぁ昔はそんな事で
米を捨てるなんて考えられない事から出来た話だとは思うが。

つうわけで>>1よ。コクゾウムシだったら安心汁。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/24(火) 01:19:06 ID:TPEZXPDS
あ、安心するのはコクゾウムシ本体に関してだけね。

何の虫にせよ、虫が湧く保存状態のインスタントラーメンが
身体にいいわきゃねーだろ。>>1の身体が思いっきり心配だ。

21 ::2007/04/24(火) 21:34:56 ID:2MObQN/4
>>20
ありがとうございます。でも全くの健康状態なので
大丈夫です。
虫は、白ゴマと間違えるくらい小さい虫だったので
コクゾウムシではないと思います。


22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/25(水) 00:36:26 ID:f2g/mV7j
参考
http://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_insect.html

今、普通にインスタント麺食ってる奴も参照汁。
食わず嫌いは栄養の偏りを招くぞ!

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/28(土) 09:57:27 ID:fc9guZu8
>>22
吐いたよ屑野郎

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/18(土) 16:26:13 ID:FsaIqF09


25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/18(土) 17:11:31 ID:UdOhScNF
強姦タレントや大麻タレントが出てなくても
強姦や大麻吸引があっても調査も釈明も行わない、
マスコミに圧力かけて事実を隠蔽してきた体質の事務所。
ジャニーズ事務所のタレントを起用するということは、
食品会社として、自社の商品に欠陥があっても、
隠蔽しますよという意思表示に他ならない。
日清の商品は、信用してはいけない。菌だらけの毒かもしれない。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/19(日) 00:51:05 ID:2XapdIhJ
>>25
わかった
マルちゃんとサッポロ一番は絶対に買わない事が決定した

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/19(日) 03:44:39 ID:kpARyHTh
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1176463984/25-26>>25-26ちょいと日清に下記のURLを送ってみたいと思いますnop

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/19(日) 05:13:59 ID:H9937NZ8
>>22
面白いw

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/26(日) 13:06:39 ID:f9tRlPbK
汚い

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/11/07(金) 23:28:03 ID:3DiqMIT9
記念パピコ

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/06(火) 01:04:09 ID:CVBbbB3n
■カップ麺の具材にハエが混入

http://www.shokusan.or.jp/jikoqa/data/jiko_01_0002.html

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/06(火) 06:12:57 ID:idJBQ4LW
あ。昔俺もあったよ。
袋に穴が開いていて、茹でていざ食べようとした時にスープの上に、ちっこい幼虫みたいなものが複数浮いていた。


33 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/06(火) 13:58:16 ID:OEC6AiaM
なあに、かえって免疫力がつく

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/10(土) 15:51:27 ID:0A6r+R+/
食用のウジ虫は、コクが出るから使ってるよ

35 :マンコ:2010/06/23(水) 22:46:35 ID:/wM9edKT
おまえちんこ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)