5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッポロ一番】塩カルビ味vs俺の塩【マルちゃん】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 20:47:43 ID:bMmFfHIt
今日同僚Kが激しく勧めるこの2つを食べ比べたんだけど、俺の塩は酷いだろ。
別に好きではないけど、その中でもマシな一平ちゃんを10としたとき、塩カルビ4、俺の塩1くらいかと。
おまいらどーよ?

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 23:00:15 ID:Ck+FeNlm
2get!!!!!

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 23:39:01 ID:m5Kh9sNq
一平塩ダレ

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 08:35:41 ID:Lc3zkOvw
塩味の焼きそば
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1147134288/

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 00:31:20 ID:yk4Aa3CP
俺の塩が一番人気みたいね
塩カルビは俺は好きだけど飽きる
一平ちゃんは濃い

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 08:49:19 ID:kA8+wPtD
俺の塩、すべてのカップ焼きそばで一番好きだ。
塩カルビはちょっとエグイかな。
一平ちゃんは知らない、こんど食ってみる。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/04(水) 17:59:47 ID:hmRqlXox
つ[レモン汁]

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/04(水) 18:00:02 ID:hmRqlXox
つ[レモン汁]

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 17:01:21 ID:/krDUPCX
塩焼そば最高

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 18:39:22 ID:xxKBCogq
俺の塩って、1分ぐらいでいいやつだよね

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/10(火) 07:34:22 ID:Si/H3BQo
一平塩だれ一番美味い

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 07:15:12 ID:p2st/PQG
俺もあらゆるカップ麺の中で塩カルビが一番好き

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 01:43:46 ID:spwZzTVu
俺の塩は具がムカつく。
塩カルビのキャベツ、これ最強。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 02:21:38 ID:c1S7va+Q
塩カルってサッポロか。
どうりでウマイ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 05:28:57 ID:M6KGtPfv
塩カルビイイネ

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 23:12:38 ID:rKpMJ3JL
塩カルビ最高あげ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/09(木) 02:54:56 ID:VMvRcsTT
塩モンってサッポロうまいな(・ε・)
袋麺とか。

かやくの切りゴマ?がイイ

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 22:02:54 ID:/YHbOMBc
サッポロ一番「塩カルビ味焼きそば」105円
(粉末スープ+調味オイル+切りごま)
調味オイルが化学的な化粧品みたいなかんじでものすごくまずかった。
最近では汐留にの後の後というかんじだ。

俺の塩はカップ焼きそばの最高峰だとおもう。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 22:05:28 ID:/YHbOMBc
カップだと縦型みたいだからインスタント焼きそばでね。
1分で完成、しかも旨い。ソース焼きそばの味の認識を一変させてくれたね。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 23:04:38 ID:3KorZJ0U
塩カルビは徹夜明けに食べて吐きそうになって以降は食べてないな。
俺の塩は今でもときどき食ってる。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 02:57:08 ID:ac9gQjh0
塩カルうまい
俺塩は飲んだ後食ったらうまかった

22 :一平塩だれ:2006/11/16(木) 02:46:06 ID:tiUMTU02
このふたつが人気ナノカ?

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 13:21:57 ID:lVFBaROh
否ッ!

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 17:36:46 ID:CFSQfgyt
そういえば縦型のやきそばは日清以外みたこと無いな
俺塩は1分で完成というのも画期的だね
塩カルビは理解できないな

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 21:31:39 ID:csrrbnhW
塩カル今喰った。ウマー

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 03:16:05 ID:Mlj3zcX1
素朴な感じでうまい。
塩カルビ
隠し味のレモンがいい

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 03:08:03 ID:WYjP3Wr6
塩カルはまった

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 17:05:38 ID:kuQkRj8x
以前塩カルビよく食べたなあ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 23:21:26 ID:x4Whs3kL
昨夜、激しく塩焼きそばが食いたくなって近くのロソーンに行ったらカップ塩焼きそばが無かった。
元々置いてないのか、この時期は売れないから撤去されているのか・・・

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 06:18:19 ID:Qd0HyIn9
食った
塩カルビ。
これ今んとこだけど、ハマってる

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 09:40:14 ID:5r8REclG
塩カルビは粉末だけ入れる。
あっさりしていてベスト

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 10:52:13 ID:Vu4YM04P
俺塩超うまいよ(^_^)vすぐできるし♪一番食べてます!

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 11:14:32 ID:yLA7TLQO
どっちも不味い

糞スレ終了

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 11:18:12 ID:y7IbnNxc
塩カルビ、なんか変な雑味(炭火焼の味?)があって5口でギブアップした。

俺の塩マンセー!

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 00:36:05 ID:6f0Ewz1f
塩カル人気あるみたい
(・∀・)
棚に補充する回転が早いらしいお
俺塩もまぁまぁ。
ネーミングがなんかイイ

味の好みは人それぞれだな

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 10:06:13 ID:D81SD4Cz
塩カルビ焼きそばは美味しい。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 03:11:55 ID:fyiVDR9R
カルビのやつ
↑これうまいよな w
なぜだщ(゚Д゚щ)

塩焼きそば食えるようになったお

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 03:14:52 ID:A3akgG6m
塩やきそばは基本的に好き!
ユーフォーの塩以外は

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 23:21:00 ID:cLsYrvTi
問答無用で俺の塩マンセ~\(~o~)/

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 01:26:14 ID:ih8k8cV2
塩カルビ。素晴らしい

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/03(火) 16:59:11 ID:SCpIWJM/
塩カルビに一票

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/07(土) 13:07:52 ID:1kLNtHHi
断然塩カルビ

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/16(水) 17:39:53 ID:Dw+5yGqg
塩焼きそばならなんでもいい!全て旨いと思う俺は味オンチ?

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/17(木) 21:37:14 ID:zAw6/fIo
塩カルビ、肉が増えてからマズクなった…
気のせいか…

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/18(金) 20:34:13 ID:vwCSEFGP
塩カルビ好き!次点は一平の塩。
塩カルビ、具は現状維持でいいから麺を増量してくれ。麺を。


46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/18(金) 20:53:24 ID:zKGe3Yeb
俺の塩に百票!!

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/21(月) 22:25:43 ID:ULFXK5zc
塩カルビ一票

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/22(火) 14:04:27 ID:uHaeGPjU
塩カルビはネ申

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/24(木) 20:39:34 ID:eat5C2+F
俺の塩はネ申

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/04(月) 22:56:32 ID:Tufj7IAT
塩カルビ
毎日食っても飽きないと思う
昨日もその前も食った

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/08(金) 13:38:21 ID:OJleIyJu
普通に俺の塩だろ…

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/16(月) 19:21:19 ID:l4IRxXaI
俺の塩に比べるとこってりしすぎな感じがする。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/19(木) 09:32:14 ID:FSI6dkJJ
俺の空に比べるとねっとりしてなさすぎに缶汁

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/07(火) 14:13:41 ID:nEckEVKU
塩カルビ 臭いで( ゚Д゚)マズー 
俺の塩 ( ゚Д゚)ウマー

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/11(土) 18:38:27 ID:odqmazZE
塩カルビは、肉がまずいしキモチ悪くなる

俺の塩にスーパーで売ってる叙々苑のドレッシングかけると

            ネ申

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/12(日) 11:24:48 ID:XsFDGxIz
俺の塩は巧いんだけど、ちょっと物足りない感じなんだよな

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/14(火) 13:40:09 ID:8pOTMV0F
どちらも好きだけど、俺塩はしょっぱいよ
食べたあと、後悔してしまうのは塩カル。臭いし後味悪い。美味しいけど
うーん、やっぱり俺の塩に1票?(;´Д`)ワカンネ

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/19(日) 14:53:34 ID:3RcpQ8+8
塩カルビは臭いな。クセがあるから好き嫌い分かれる
俺の塩は無難。普通に美味い。
一平も塩カル系だけど、こっちの方がすき。
UFOの塩はやばい位不味かったな、消えたけど。
最近出たシーフードはそこそこ。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/20(月) 09:27:38 ID:f4Gewp8y
>>58
 自分と好み一緒です。
 で、58さんは焼そば弁当塩とバゴーン
はま塩、それから、かつて明星で出して
いたじゃがマヨネーズ塩焼そばって食べ
られたことありますか。
 (食べられたなら、)評価はどうですか。



60 :とまてぃー:2007/08/21(火) 08:50:01 ID:s/4pmuVY
じゃがマヨネーズ塩焼そばうまー、なぜか時々トマトっぽい風味が。
俺の塩は細かい野菜と塩味のなかの甘さに飽きる。
塩カルビはカルビ肉国産?
UFOシーフード、最初の一回は美味かったが2回目買って食べた時はいまいち。
一平ちゃんの塩は、味が濃過ぎだ気がする。

本日ひさびさに食べてみます塩 カルび。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/01(土) 03:56:42 ID:zmPViKLh
俺の塩は最初食ったときは神だと思ったが飽きる味。
塩カルビは2回ほど食って糞マズイと思ったんだが・・・意外と人気あるのね

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/02(日) 01:49:24 ID:BrePA8RS
>>61
糞マズイと思ったのに2回食ったのか・・・

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/04(火) 18:03:46 ID:XW7LdUhu
塩カルビ、液体の調味料入れないで作ったら
ちょうどいい感じに臭みが消えておいしかったよ

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/13(木) 01:13:06 ID:zjOLxdQ6
塩カルビのあの香りが食欲をそそる。

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/18(火) 23:07:59 ID:e3344G7Y
塩カルビしか知らない時はクセがたまらん感じでまぁまぁ食っていたんだが
俺の塩を初めて食ってからは形勢逆転。
俺の塩のあまりのウマさですぐに10個ほど買い溜めした記憶があるよ。
塩カルビはそこまでは行動的になれなかったけど、たまに食いたくはなる。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/19(水) 00:31:46 ID:QlsMYR3i
おいしいのは塩カルビなんだけど
俺の塩のほうをよく食べてる
3:2くらいの配分かな

やはり湯切り一分には一票入れておく価値がある

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/23(日) 18:10:57 ID:06FQAauw
俺の塩も一分だろう

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/24(月) 18:10:00 ID:7bGjrgqb
UFOシーフードは、しょっぱ過ぎで×
俺の塩(大盛り)は普通に旨かった

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/24(月) 18:58:17 ID:+1xGVMvM
いやらしい番号get

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/25(火) 21:00:40 ID:7YbIz5Tz
69(無垢)のどこがいやらしいというのだ!

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/27(木) 17:55:53 ID:nDWNS6j1
塩かルビですかな

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/01(月) 15:46:02 ID:iPfmlPNL
かるびうまいね

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/11(木) 01:12:48 ID:WByu1sTH
俺の塩をこえる塩焼きそばはない

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/05(月) 09:38:13 ID:4G6F5ypS
俺の塩は
粉末ソース全量
液体ソース半量
でちょうどいい。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/05(月) 10:40:16 ID:pHgxkcQo
俺の評価

俺の塩>バゴォーン塩>味噌カルビ>塩カルビ>UFO塩

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/26(土) 19:10:07 ID:Ye2qcIO6
塩ヵルビ以外は糞

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/29(火) 09:56:56 ID:SFX9WVIs
不味いまではいかないんだが
塩カルビのあの臭いが食欲をそそらない

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/29(火) 20:43:45 ID:IaQ0BZot
塩カルビ、一体何入れたらあんな悪臭になるんだろうな?

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/29(火) 23:57:15 ID:THRMlWYB
どうでもいいが、スーパーで98円で売ってたカップ麺で、ものすごい悪臭をするのが
あった。なんか田舎の便所みたいなにおいがするの。そら安売りされるわけだとオモタ

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 15:53:32 ID:RBUvoIrZ
今日初めて塩カルビ食べたけどマズッー! 無理して全部食べたら吐きそうなった。現在胃もたれ最高潮・・・二度と食わんな

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/11(火) 14:45:31 ID:qBmPjk6Z
塩カルビが久しぶりに148円から118円になってたので買ってきた

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/14(月) 15:56:46 ID:PNYKL+L1
近くのジャパンで塩カルビ108円。しかし128円の俺の塩を箱買いした。後悔はしていない。

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/31(土) 10:05:24 ID:zIijw8VB
塩カルビと 俺塩を混ぜて食ったらウマー だったぉ

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/14(月) 00:57:10 ID:C50FlvQB
塩カルビ味焼そばは定番のソース味も含めて一番おいしいカップ焼きそばだ。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/18(木) 13:39:05 ID:OueWOjcX
今日久しぶりに俺の塩食べたらなんかおいしくなってた
前食べたときは好きじゃないと思ったのに…

でもやっぱり塩カルビの勝ち
たしかに食べたあと口の中臭いけどwおいしいんだもんww

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/26(金) 07:37:43 ID:p3175Fhl
俺の塩マズ

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/26(日) 05:43:39 ID:9wBpjVHp
うまい袋ラーメン 人気投票
(PC)  http://www.vote5.net/food/htm/1222507983
(携帯) http://www.vote5.net/food/ivote.cgi?result=on&room=1222507983

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/02/14(土) 10:13:54 ID:VraBhnm7
保守

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/02/15(日) 09:15:14 ID:S8UIpAwL
俺の塩は店で出されたら700円払ってもいいレベル

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/04/26(日) 22:02:10 ID:TdlciNbE
ここにも糞マルの工作員が沸いていたか。
普通に食って旨いのは塩かルビ。

俺の塩が旨い言ってる奴は親がマルで働く糞ガキw

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/04/26(日) 23:57:56 ID:GsqMR46a
塩カルビ久しぶりに食べたら味イマイチでがっかりした


92 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/04/28(火) 02:50:30 ID:Ho6M/kmD
ねえねえこれネタなの?俺の塩の方が普通に旨くね?

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/04/28(火) 17:41:28 ID:ZR7tvlWU
好みがあるから人それぞれじゃね
俺の塩うまいよ

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/19(火) 08:05:39 ID:XPcBv6MQ
塩カルビ今一口食べた。
前の塩カルビが断然美味しいよ。
レモンの風味は無いし、味も違う気がする。
ふりかけより前の切り胡麻の方が良いと思う。
正直ガッカリした。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/19(火) 20:11:13 ID:HV0qq5RC
俺塩タラコ味出たな。
これ美味い。
タラコとヤキソバ相性いいな!

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/21(木) 17:18:37 ID:OUQ/VwIz
俺の塩今食べたけど間食にいい感じ、ダシよくてとても食べやすいね。麺が細いのも個人的に◎だ。
ガツガツいけるのでボリューム的に物足りない感が残っちゃうな。大きいサイズないのかな。

塩カルビは濃いような感じであんまり好きになれなかったな。



97 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/24(日) 16:00:33 ID:0/9WCs5b
あー、レモン風味消えたと思ったのは俺だけじゃなかったか
リニューアル前の方が美味かったよなぁ

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/26(火) 12:14:11 ID:Fx0kswyV
たしかに
液体にかわってからは…
粉末のほーがよかった

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/31(日) 22:19:08 ID:l9ET8yj6

リニューアル前
塩カルビ>>>俺塩


リニューアル後
俺塩>>>塩カルビ


になった

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/03(水) 12:24:21 ID:jlDmkdKN
俺塩の方が美味い。普通に。

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/13(土) 17:06:00 ID:+Zp3BeNU
俺の塩は貝柱が入ってるから好きだ

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/07/01(水) 19:13:52 ID:CtSGtmBG
塩カルビ超久しぶりに食おうと思ったらリニューアルしてたのか
なんか味落ちてるみたいだし旨かった思い出を大切にするためにも俺塩に移行しよう…

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/05(木) 14:38:51 ID:7rtBZiCn
五年以上前の話だが、塩カルビの想像を絶するまずさにしばらくカップ焼きそばが食えなくなったな

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/28(土) 23:35:10 ID:xlJ4MhaD
塩カルビもうまいけど 前に同じメーカーから出ていた
「韓国家庭料理 塩カルビ味焼麺」もうまかった

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/21(日) 10:51:25 ID:hs/LMFc+
>>101
あれ、かまぼこだろw

前の塩カルビうまかったんだけど、デフレで肉のコスト分、全体の質を下げざるを得なかったか。
実際、120円割らないと買わないからな。

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/06(土) 05:49:43 ID:8z+sBkWI
>>105
タレより粉の方が良いよね。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/18(火) 22:58:45 ID:wew8ZuUE
俺の塩は万人向け
塩カルビは変態向け

塩カルビ派だったが、リニューアルでつまらん味になってしまった…

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/19(水) 13:37:58 ID:DQrddSyb
これから一生俺の塩しか食えないと言われても全然オッケーなくらい俺の塩派
塩カルビも嫌いじゃないが、油っぽすぎる。俺の塩のパサパサ感がいいんだ

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/19(水) 15:06:42 ID:wT8gq/97
1分の方が俺の塩だっけ?

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/23(日) 20:37:52 ID:Xj/b1KQy
いつの間にかサッポロ一番の塩ラーメンの麺がダメになっていることに皆さん
きずいてますか。半分ぐらい食べた頃から妙に軟らかくなり過ぎて、味も
飽きてくる。マルちゃんの塩は最後までうまい!比べてみるとわかるよ。
恐らくコスト削減を図った結果に違いない。

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/21(月) 03:44:51 ID:03O+Oksl
最近売ってない

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/21(月) 10:04:04 ID:NClh4Nkf
デポで両方ある

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/25(日) 03:39:38 ID:2QRwMkrc
どっちも大好きだ!!!


114 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/25(日) 03:43:30 ID:B2hqHbAy
俺の塩うまいと思うけどな・・・

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/13(水) 19:12:29 ID:lTOO9WXp
>>114
塩カルビ食ったことあんのかテメエ

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/13(水) 19:23:24 ID:BSGSEUzI
まるちゃんは焼きそば弁当醤油味が最強だった

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/19(火) 02:54:02 ID:N9Us03uM
猛烈に旨い塩カルビ。
本当にいつ食っても旨いわ。

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/21(木) 02:47:59 ID:egqiyZJL
塩カルビの圧勝だな。

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/13(月) 20:54:44 ID:yYp2giTx
塩カルビが粉に戻ってる!

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/18(土) 13:51:03 ID:/vWWrmPN
混ぜにくいな

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/21(月) 17:28:06.23 ID:x6v9Y1YC
魚介類が嫌いだから塩カルビに一票

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/22(火) 11:35:27.26 ID:68AjZJCp
ボロ一のカップ物は食いたくない ブランド名も変だから嫌い
塩カルビってサッポロと関係ないし 

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/01(日) 11:26:24.18 ID:U8izeviT
塩カルビ中毒だ
空腹になると食いたくて仕方なくなる

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/02(月) 23:33:05.76 ID:V0ZOGVr6
ラーメン二郎って、塩だよね?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1304346237/l50


125 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/18(月) 17:22:40.93 ID:rrYG/dPY
>>122みたいな気持ち悪いヲタは、完全無視で
いまどき「ポロ」なんて言うチエオクレがいるんだな

オタフクソース焼きそばの麺はマジで美味い。塩カルビなんかより、はるかに買い





126 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/26(火) 17:14:20.60 ID:IxEqFu3N
塩カルビも、オタフクも同じ麺に変わったやろ

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/28(木) 22:54:32.37 ID:balhR6Gm
夜中に食べる俺の塩は最高にウマイ。

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/01(月) 07:07:25.94 ID:C5rblJRE
昨日リニューアル前の塩カルビ買い置きを食った
今日はリニューアルされた奴を食ってみようと思う

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/02(火) 12:01:04.11 ID:MTL1dHGt
>>125
キモオタどうみてもお前だろ。サッポロ一番ばかり食ってよ。
それに良く見ろ「ポロ」じゃなく「ボロ」って書いたんだよ。
良く見ろメクラ野郎。
お前は「猿の尻笑い」以上確実。本当に馬鹿っぽいな。
しかもほとんどのサッポロ一番ファンを敵に廻した。
「ポロ」が流行り遅れとか言ってるのは少数派。他のサッ
ポロ一番スレ見ろよタコ野郎。

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/02(火) 12:22:42.33 ID:+iR7x27Z
どちらかと言うと塩カルビだな

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/09(火) 06:22:49.13 ID:wpu16VpW
塩カルビがリニューアルと書いてあったから食ってみたが、なんだよアレ!改悪じゃん!
タレはまぁ良いとして、麺は縮れに戻してほしいよ、
こりゃオールド塩カルビがプレミアになっちまったな。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/11(木) 02:00:10.58 ID:g4Xj6Rd4
>>130
俺もどちらかというと塩かルビ嫌い

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/16(火) 16:45:49.25 ID:m8bmElOL
CMの子がかわいいから塩カルビ

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/20(土) 23:29:35.44 ID:3Bckg7fy
以前は塩カルビ一筋だったけど、飽きるのが早い
俺の塩の方がアッサリしてて飽きずに喰える
夜食には俺の塩が最高だ
お好みでレモン汁を加えると更に味が引き立つ
できれば俺の塩もレモン汁を標準装備して欲しい

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/01(木) 17:52:54.10 ID:ffpKTAxL
大好きな塩カルビがリニューアルしてストレート麺になってしまっていた…ありえん…ショック
粉絡めづらいし湯戻り悪いし食感も何もかも前のほうが良かった
ただでさえレモンの風味が減少して味の質が落ちていたというのに…終わった

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/10(土) 03:57:47.67 ID:K+UGBZyZ
塩カルビ好きです

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/10(土) 11:50:13.29 ID:zRLW5X3x
>>135が俺の言いたい事を全部いってくれた
これ意見要望メールみたいなの送れば縮れに戻してくれたりすんのかな

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/12(月) 16:09:38.33 ID:rl9WC3Ke
久しぶりに塩カル食ってみたらなんだあの麺・・・やっぱみんな同意見なんだなw
どんどん別物になっていくなぁ
調味油+粉末+ゴマの頃が最高だった

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/12(月) 16:53:28.34 ID:ifiv68EP
久々に塩カルビ食べたらなんかまずくなった気がしたが
気のせいではなかったんだな・・・

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/12(月) 20:55:10.73 ID:lKTD3hCs
そう言われると食べたくなってくる

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/21(水) 08:00:44.04 ID:LJ2GXZEg
塩カルビ俺も食ったけど…ストレート麺は日清(笑)に任せときゃいいのに
食感悪いんだってのあれ

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 20:44:49.78 ID:pf8n9ixI
塩カルビほんと不味くなったな。
なんで液体にするんだよ。
粉末+切りゴマ最強(調味油は入れない俺)だったのに。
100円の日清焼きそば(粉末!)にシフトチェンジしたよ。
次位が俺塩。
カルビは圏外になったよ。
粉末に戻せ!!!!!!!!!!!!!

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 09:31:57.24 ID:dZ6fXdvE
塩カルビもストレート麺になってより一層劣化したな
インスタント麺業界全体の劣化が異常

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 10:21:52.24 ID:r/j4apu2
ストレート麺…油を吸うのか食感ぼそぼそ 見た目はいい
従来の縮れ麺…食感が良く、その代わり工夫の余地もこれ以上は無い 見た目はチープ

従来の麺のがいいです( ´Д⊂

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/06(火) 11:27:47.34 ID:BoUWApzS
塩カルビ
小麦高騰で100円超えてから食ってなかったが
先日イオンで98円だったので久しぶりに購入。
4〜5年ぶりだろうか、素直にうれしい。

タレは液体になってべちゃべちゃした感じ。
粉+オイルの方がねっとり感があってよかった。

ストレート麺は慣れないせいか違和感あり。
本物のやきそば麺に近づけようとしているかもしれないが
もはやインスタント焼きそばは別の食い物だ。割り切ってちぢれのままでいい。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)