5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スープを食べる直前に入れるのに意味はあるのか?

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 04:44:58 ID:zF0Jvi+p
誰か、前入れと後入れで味比較してみないか。


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 06:55:46 ID:uT1u3Rs/
つ 縦型カップ

袋タイプは噴いちまうからな

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 08:40:49 ID:zF68fcC2
これだからバカは困るんだな

あんなあ、ノンフライはスープ入れると麺が戻らねんだよ

安物のシットばかり喰ってんなよ

あん?

テメエ

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 11:00:23 ID:uOdcVe41
メーカーに聞けよ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 11:07:32 ID:AnFND11a
ここで既出。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1094105208/268-269
単発質問糞スレ終了。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 19:28:10 ID:f3MnJ9s5
>>5
ありがd★

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 22:52:34 ID:npObK729
スープが冷めるからだ。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 23:10:31 ID:ghBx9n+0
後入れスープのやつは、麺に味がしみこまないよな

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 01:02:56 ID:Tct2jTCD
「火にかけたまま作業させて、火傷されたらウザいから」ってのも有りそう。


10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/02(日) 00:58:15 ID:nPzo3xbq

袋麺の「火を止めてから・・・」は

              粉じん爆発防止

                       のためだろ!






11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 05:11:37 ID:8gDIXHb3
先に入れるとスープの風味が弱くならね?

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 07:37:26 ID:bePhe2yi
『かやく』が爆発するのを防ぐため

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 09:59:20 ID:wAruwIWA
麺がちゃんと戻らないんだよ後に入れろっちゅー方のを先に入れると。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 14:55:09 ID:uKcA/N4z
味噌汁の原理。
加熱で風味が飛ぶから。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 18:36:10 ID:N0c7iR/d
>>13
>>5

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 18:38:19 ID:O8f3opER
激麺ワンタンはスープ先入れ指定なんだな

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 22:34:27 ID:Ecp7q6nU
そんなん人それぞれだと思う。
オレは麺に味を絡めたいから絶対に煮込んでる途中にスープを入れる派。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 23:10:15 ID:bo6Bjn1/
前入れと後入れで比べてみたが特に変わり無し。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/07(金) 01:25:10 ID:E5AS54V0
葱に染みたりしね?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/15(土) 14:37:16 ID:4vEGU/W1
先入れは固まりが出来る→濃い味の麺が…。
てのはある。

先入れなカップヌードルカレーは、スープ底に沈みすぎ。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 00:06:08 ID:4vEGU/W1
どん兵衛は先入れか

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 00:06:38 ID:4pOtvVBe
中だしがいちばんいいな

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 16:37:43 ID:xw2qCvgx
はい
糸冬 了 

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 16:53:46 ID:n6ggaD2/
ゆりちゃんに中出ししたい

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 21:52:17 ID:I9bZupH1
>>24
すりゃいいがな。
でも責任は取らんぜ。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 12:32:57 ID:qaxZcXmR
オレは短気だからスープは麺と一緒に入れる派だ。
気持ち麺とスープが絡む気がするんだが、多分気のせいだろう。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 13:15:06 ID:LpOINzBo
ロクに自炊もできない毒野郎スレ

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 13:17:37 ID:qaxZcXmR
>>27
もしかしたらオマエ、それでオレを釣ったつもりか?
なるほどオレは自炊派ではない。
でもアンタがホントに賢いヤロウならオレなんか釣って楽しいか?
えっ?????

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 14:31:06 ID:LpOINzBo
>>28
インスタントラーメン板に常駐たぁなかなかやるなw

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 14:44:16 ID:rUvQLaZa
45 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/07/30(日) 11:34:56 ID:qaxZcXmR
最近のガキは屁理屈こねることが仕事か?


46 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/07/30(日) 14:39:00 ID:LpOINzBo
根暗なんだろw

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 15:24:56 ID:Ep6GLjM/
高いのに多いけど始めから液体スープ入れると麺が戻らないのあるよ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 22:04:24 ID:6ypO7LTv
>>31
浸透圧の原理により、麺の水分吸収が妨害されるものと思われ。
あるいは麺の表面に疎水性油膜ができるためかも?

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/03(木) 13:45:23 ID:qV66BnTc
パスタ茹でるのに塩を入れるのは浸透圧で旨味を逃がさないため。
確かに油も関係あるかも。油あげ麺ならくっついて阻害しそう。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 11:40:46 ID:uRJjcfUp
稀に粉末スープ後入れ指定があるけどあれこそ意味がわかねえ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 11:52:29 ID:3Ypd9vn0
>>34
あれはスープに、とろみを出すためだ。
後入れスープよりは意味があると思う。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/30(木) 01:53:34 ID:knWK+o6s
麺茹でた鍋洗うのマンドクサイから、スープをあらかじめ器に入れておく派。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 14:54:50 ID:GJDcaewP
おれは鍋も丼も洗わないよ
全部汁飲めば無問題

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/30(日) 18:07:13 ID:U+TsTUeh
それはない

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/30(日) 18:19:36 ID:rdyX79dK
裸姿うpするスレですよー
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1191141965/

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/03(水) 00:47:23 ID:Drl7VU2g
インスタントで必ず火を止めてから入れてくださいってあるのは熱気(湯気)で袋内が固まって綺麗に出ないからだよね。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/13(水) 01:21:20 ID:JZ96jPqL
召し上がる直前に入れ忘れてマズいラーメンを
何回も食べたことがあります シクシク

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/01(土) 13:51:30 ID:lvskCfg8
スープは沸騰させると風味がとぶから


43 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/01(土) 16:40:43 ID:fSZBf5fQ
>>1
自分でやれ。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/15(木) 14:10:44 ID:uKSefH0t
りぜいすてち

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/25(火) 23:09:50 ID:paqe9csI
出前一丁はあらかじめ丼ぶりの中に粉末スープを入れておくのだ!

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/12(火) 12:45:52.47 ID:7j9Mzj8F
鍋か汚れるから器で混ぜてる

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/09(日) 22:30:28.29 ID:leifMLib
>>46
麺茹でた時点で鍋は汚れたと思う

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/10(月) 06:23:30.12 ID:0uRWZ22p
後入れスープは麺にスープの味が染み込まない為だと思ってたが違うのか?

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/10(月) 09:31:57.97 ID:cJWIHwxF
早くゆであがるけど早くのびちゃうカップ麺が昔あったじゃん
あれの麺がのびる前にスープを入れれば早くできて、のびないカップ麺ができると思うんだよね
スープで麺がのびるのを抑制するカップ麺まだかな・・・

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/10(月) 17:01:12.54 ID:F/bdSnf3
>>40
逆に火を止めた直後はモクモクと蒸気が目立つのですがw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)