5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】 汚職疑惑で閣僚が辞任、6人目 報道の集中砲火を受けた際には「マスコミも間違えることがある」と潔白を主張 [12/5]

1 :七難八苦φ ★:2011/12/05(月) 18:48:31.56 ID:???
汚職閣僚、6人目辞任 ブラジル、調査報道が役割
2011.12.5 16:22

 ブラジルのルピ労働・雇用相が4日、汚職疑惑を受けて引責辞任した。
1月に発足したルセフ政権の閣僚級32人のうち汚職疑惑で辞任したのは6人目。

 ルピ氏に疑惑が浮上したのは11月5日。
有力週刊誌ベジャが労働・雇用省幹部の非政府組織(NGO)からのキックバック疑惑を報じると、
大手紙がルピ氏の関与や別の疑惑を報じ、同氏は集中砲火を浴びた。

 ルピ氏は、NGOの小型機で旅行したなどとする報道を否定。
下院での審問で潔白を主張し「マスコミも間違えることがある」と訴えた。

 だが、不正に加担した関係者の告白など裏付けを取った報道攻勢は止まらず野党の追及も激化。
相次ぐ報道の後、ルセフ大統領が面会し引導を渡すという過去の5人と同じ経緯をたどった。


(共同)
産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111205/amr11120516230003-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 18:53:42.62 ID:Bh1XCuv7

【政治】民主・山岡氏、マルチ商法会社からの献金を収支報告書に記載していなかったことが判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111205-00000026-mai-pol
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323061444/

3 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 19:30:12.36 ID:KyYClMaA
汚職だけにオー!ショック!

4 :-:2011/12/06(火) 02:30:18.22 ID:eOS0UJrl
アゴマンマ(ティルム)vs紫ぉん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6136803


5 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 08:55:10.11 ID:IU6xalu9
うらやましいね平気で間違いばかりを押し通すマスコミじゃなくて

いやそもそもマスコミじゃないな日本のは

6 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 09:06:05.78 ID:gsnFAqpW
ルーピー氏

7 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 10:29:44.80 ID:Dvk5trQQ
日本のも最低限コレくらい報道機関として仕事してくれればなぁ...
麻生の時は揚げ足とりばかりで、今の売国政党のときは
捏造してまで犯罪者ども擁護するし

8 :八犬伝:2011/12/06(火) 10:29:51.79 ID:/cG917yE
苦情受付窓口
中国 稼難省 磁恩郡 待千九 連峰群 1下 8瓜田 少頭烈 方
斎藤 妙子(少頭劣の子 躱迴-タエ)G-
差頭 夜子(ヨネ:斎藤直子・)GQ.
鈴木あゆみ(网(アミ) 少頭劣の孫).Q
又は 国会近く 野田セーコ 迄

9 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 11:48:52.42 ID:gNFnLw/b
>>1
日本のマスゴミはブラジル以下だな

10 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 15:07:53.20 ID:aYgpKC90
日本「マスゴミには間違いしかない」

11 :еопое=LANCASTER:2011/12/07(水) 00:04:15.08 ID:geHc+Awh
立て籠犯のサイコの差頭 夜子(ヨネ:斎藤直子・)GQ.は人質に食べ物を出すと殺すと脅し、出させない。鬼畜だ。ヨネは嘘しか言わない。
ヨーロッパに親族を嘘で行かせた。窃盗もヨネの命令だ。デジタルやネットの破壊工作もヨネだ。許すな!家族も認める基地外だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)