5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】 オバマ大統領、パキスタンのザルダリ大統領と電話会談 哀悼の意を表明し、故意ではないと釈明 [12/5]

1 :七難八苦φ ★:2011/12/05(月) 08:18:41.03 ID:???
米大統領、パキスタン誤爆で釈明 哀悼の意

 【ワシントン共同】オバマ米大統領は4日、パキスタンのザルダリ大統領と電話で会談し、
アフガニスタンに展開する国際部隊がパキスタンの検問所を誤爆し
24人が死亡したことについて、哀悼の意を表明した上で、故意ではなかったと釈明した。
ホワイトハウスが発表した。

 誤爆をめぐり反発を強めるパキスタン側の要求を受け、
米軍は無人機の運用拠点とされるパキスタン国内の飛行場からの撤退を準備。
オバマ氏はこのままでは「テロとの戦い」の継続に不可欠な同国との協力関係が崩れかねないと判断、
早期収拾へ乗り出したとみられる。

2011/12/05 05:46 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201112/CN2011120501001049.html

2 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 08:20:25.62 ID:2Vj35osA
パキスタンがかくまってたビンラディン殺したのも故意ではない

3 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 08:26:51.15 ID:HzwpOkvg
ホワイトハウスの女性スタッフと抱き合っていたのも故意ではない

4 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 08:44:59.41 ID:JwKfUzhH
>>3
誤爆だよ
ヒラリーにぶっ掛けようとしたらモニカになってしまったんだよ

5 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 08:52:45.40 ID:5g1m0NID
何をされても黙って我々に奉仕してろってのが本音

6 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 09:21:32.57 ID:aWQEyACO
軍事衛星の写真で確認して現地の確認もしているのに誤爆は無い
某大使館への爆撃と同じだな

7 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 09:27:53.02 ID:GJfJLLZB
オバマさんでも、「謝罪」は絶対しないのか。
そこは糞ブッシュと変わらんのか。

8 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 09:44:53.80 ID:P2OQyEMc
>>7
NATO側が、この国境のパキスタン兵拠点から何年かも何度も撃たれてるからね。
タリバンはNATO軍や米軍に追われて逃走すると、このパキスタンポストに逃げ込み、
パキスタンポスト付近から毎度、執拗に援護射撃がある。

毎度毎度、撃ってきたよな?ってことはNATO、ヒラリーもパキ側に言ってるが、
自国で沈黙してるのは、公表したら議会から開戦しろって言われるから。

パキとマジで開戦すると、アフガンNATO軍や米軍への補給路がなくなる。
が、何度も撃ってきていたから、お灸はすえたと。


9 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 13:17:40.39 ID:vPAi996b
>>8
パキスタンも実は味方じゃないんだな、アメリカにとって。
こんな状態で、アメリカやNATO軍は勝てるのか?
ロシア、イラン、中国に。


10 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 13:22:54.38 ID:eaBpJkyq
首相である奥さんが暗殺されたのが、ザルダリ。

11 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 13:33:26.80 ID:0uJ0Mdbe
イラン戦線を開くハードルを着々と下げてきたね
予算カットまで時間がないとはいえ、思い切った事をしたもんだ

12 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 17:18:04.23 ID:GJfJLLZB
>>8
なるほど。ありがとう。

13 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 17:49:38.71 ID:P2OQyEMc
>>9
だから、10年経っても何も進まないで、NATOと米軍の戦死者ばかり増えてる。

開戦当初は、ドイツ、フランス、アメリカの軍首脳が会見、
「特殊部隊と情報部の実戦部隊などを多用するから、効率的に数週間で作戦は終わる」
「我々はソ連とは違う、負ける戦争、長期化する戦争はやらない」と言っていた。

14 :MR.NIPPON:2011/12/05(月) 18:30:34.03 ID:JE63FwpP
上杉、岩上、副島、青木、勝也、青山、勝谷、武田先生・・・・みんな、

政治、マスコミの裏はバラしても、「本丸の世界の裏」はバラさない。 つまり、寸止め。(笑)

それに立ち向かって、命の危険を冒してながらバラしているのは、ベンジャミン・フルフォードとリチャードコシミズくらいでしょ。

世界の裏の、「大筋」はこれを観れば分かります。
 → http://www.youtube.com/user/amenouzumei#g/u  
(この動画の作者は、殺されたという噂もありましたが、生きていました! 
リビアについての新作が3作がUPされています。)

これを観た人は、情報拡散を切に望む。

既に、日本は危険な状態なのに、いい加減に、気づかないと、手遅れになってしまうと思います・・・・

15 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 23:26:35.93 ID:jqsYnpgA
ビービーゲートの嘘つきイスラエル首相に毎日付き合わされると零し、ミスター10%(一割のキックバックを要求)と高名を馳せたザルダリに謝罪とか、オバマもとんだ貧乏くじを引かされてる。
ま、極東の最重要カウンターパートがルーピーを端緒にがらくただらけの方がより深刻か。

16 :七つの海の名無しさん:2011/12/07(水) 17:20:11.03 ID:zCKtkq35

旧ユーゴ紛争の時、中国大使館にミサイルぶち込んだのは故意ではない
古〜い地図に恋したからであるw 文句ある奴こっち来い。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)