5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンガポール】 「尻軽女の行進(スラット・ウオーク)」の集会が開かれる カナダの警官の発言が発端 [12/5]

1 :七難八苦φ ★:2011/12/05(月) 08:16:13.69 ID:???
シンガポールでも「尻軽女」=行進なし、公園に限定

 【シンガポールAFP=時事】警察国家のイメージが強いシンガポールで4日、
性暴力に反対する集会が開かれた。
カナダのトロントで4月、警官が
「性暴力の被害者とならないよう女性は尻軽女のような格好をすべきではない」と発言して以来、
これに反発するデモ「尻軽女の行進(スラット・ウオーク)」が世界各地で行われている。
シンガポールの集会も同じ名称を冠しているが、通りのデモ行進はなく、公園での集会に限定された。
 集会を企画した一人は「抗議している」のではなく「集まっている」だけだと述べ、
当局に対し表現にも気を使っていることを明らかにした。(2011/12/05-07:28)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2011120500066

2 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 08:18:02.69 ID:EFd9NtFw
足軽女にも行進していただきたいw

3 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 08:21:08.80 ID:BmrPihid
脳軽女も参加して下さい

4 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 08:23:08.55 ID:RM7fQAZ1
挑発して誘ってるのは事実だけど相手はイケメン限定です。

5 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 08:34:29.52 ID:CdOlIYgb
写真の女が重そう

6 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 08:43:09.60 ID:eG2auodb
ヨハネスブルグやデトロイトの貧民街で行進する勇気があったら認めてやるよ

7 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 08:58:05.80 ID:YS5Vu6xa
一方韓国では売春婦の「仕事させろ!デモ」が行われていた

8 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 09:05:19.57 ID:5bcLekAw
むっちゃ尻が重そうなんだが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)