5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ大統領選挙】 ケイン氏撤退 共和党候補者指名レース [12/4]

1 :七難八苦φ ★:2011/12/04(日) 06:59:52.17 ID:???
米大統領選 ケイン氏撤退表明
12月4日 6時38分

来年秋のアメリカ大統領選挙に向けた共和党の候補者選びで、
一時、支持率でトップに立っていた実業家のケイン氏は、
女性に性的嫌がらせをした疑惑などが繰り返し報じられ、
これ以上選挙戦を続けられないとして撤退を表明しました。

共和党の指名獲得を目指して立候補していた元ピザ・チェーンの経営者で黒人のケイン氏は、
歯切れのいい弁舌と、税制を簡素化する独自の改革案などが評価され、
一時、各種の世論調査でトップに立っていました。
しかしその後、かつて複数の女性に性的嫌がらせをした疑惑が持ち上がり、
先月末には、ケイン氏と13年間にわたって不倫関係にあったという女性がテレビで証言したことで、
支持率が急落していました。
こうした状況を受けて、ケイン氏は3日、ジョージア州アトランタで支持者を前に演説し、
一連の疑惑は事実ではないと否定したうえで
「これまで続いてきたさまざまな騒ぎによって私と家族は傷つけられてきた。
このため大統領選挙の活動を停止することにした」と述べ、
選挙戦から撤退する意向を表明しました。
再選を目指すオバマ大統領に対抗する共和党の候補者選びは、
1か月後の来月3日、アイオワ州での党員集会で幕を開けますが、
強硬な保守派のケイン氏の撤退によって、
同じく保守派で、このところ急速に支持を伸ばしているギングリッチ元下院議長と、
穏健派のロムニー・前マサチューセッツ州知事の2人を中心とした選挙戦が繰り広げられることになりそうです。

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111204/t10014390711000.html

2 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 07:08:25.22 ID:QirgwmQV
そろそろアジア系候補が出てきてもいいころ?

3 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 07:15:47.32 ID:BSdMVjrv
アメリカも人材不足?

4 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 07:25:28.89 ID:3Aadq0j9
ギングリッチは困るなーなんとなく

5 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 07:42:14.26 ID:4Ew0Nddd
アメリカの人種差別は酷いな

6 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 07:54:09.14 ID:zFCpF7PU
これは酷すぎだったな
無職の女が全米レストラン協会の会長と二人で食事した後
車の中で触られたとか、ありえないシチュエーションだったw

7 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 09:19:18.55 ID:mZymntMH
クロンボ、もてるね

8 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 09:29:41.82 ID:eaY/5e9V
共和党は黒人選ばないよ。

9 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 10:32:16.39 ID:Q56XbGZH
濃すぎたな・・

10 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 10:47:41.21 ID:4vlhUFqR
オバマ2選来るなw

11 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 11:26:19.36 ID:ISF7u4SO
所得税9%の世界を見てみたかった

12 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 11:27:34.39 ID:6Nr9FnZm
パーフェクッ!(キリッ

13 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 11:57:39.21 ID:3v2wbwOU
大統領、もうイケン氏。

14 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 12:12:54.21 ID:nASuyFms
雉も鳴かずば撃たれまい

15 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 14:07:03.37 ID:qrKzvyym
欧米だったら橋下みたいな893の息子&風俗の顧問弁護士は
絶対当選しない。

日本人はヒトモドキ

16 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 14:10:33.99 ID:nASuyFms
負け犬の遠吠え

17 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 15:13:40.42 ID:g94/NAGr
>>2
ボビー・ジンダル、マイケル・スティールみたいなマイノリティの優秀な人材は共和党にいる。
でも彼等は候補になれない。所詮「共和党は白人専門だけではありません」ってアピールなんだろうと思う。

18 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 15:50:15.89 ID:iGfq+xSm
ケイン号の反乱。

19 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 16:06:36.91 ID:wyyN1+IW
ジョージ・クルーニーってマジ?

20 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 16:34:06.61 ID:B5/mcxkp
そもそも黒人に支持されない黒人なんてもう意味ないしな

21 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 16:38:09.06 ID:4njI1tiw
>>2
人口分布的に無理だと思う。アジア系は今でも人口少ないし、子供沢山作らないし。

非プロテスタント、初のアイリッシュ、初の黒人とここまで色々あって、
次の「史上初」はヒスパニックか女性の番だろうな。

22 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 16:52:08.56 ID:HMf/JB4o
バフェットさんが立候補するための出来レースか

23 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 17:58:34.17 ID:CDvmgESY
ロックふぇら


24 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 18:27:39.00 ID:Ik4wwejr
日本の状況と何か似てるな。
民主党がアホみたいな失政続きなのに、自民党はチャンスを活かせない。
個々の議員は優秀で頼もしい人たちはいるが、組織となると全然ダメ。


25 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 18:31:42.47 ID:vut8nsZn
ケイン撤退かよ!!







そうなると照英の一人勝ちじゃん!!!

26 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 19:04:57.95 ID:LzG4uh8y
でもアメリカの大統領選は長いからいいわ。
誰が一番切れるか、誰が一番自分の理想に近いか、はっきりわかる。

日本なんて政治家も首相も、国民の前に立つ事なんて
ほとんどない。

演説車で原稿読んでるだけ。

27 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 19:48:21.27 ID:RbsLlHb0
>>17
モルモンもマイノリティに分類されるのかね?

28 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 19:53:41.89 ID:mxdxMGSQ

スキャンダル捏造か〜
アメリカのマスゴミも腐ってるなぁ。

29 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 22:16:21.57 ID:xhNX38jJ
共和党も人材不足か
となると民主党内のオバマとヒラリーの二択になったな

30 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 22:35:08.19 ID:uAoc3d7E
>>28
だって、この人、リビアをどう思うかって聞かれて、
「リ、リビ・・・リビア?・・・あ〜・・・う〜ん、リ?ビア?・・だよね・・」
って、黙り込むし、

討論会番組の中では、自分の公約忘れてしまい、
司会のアナウンサーから、

「私も、この大統領候補討論会の司会を長い間やってきたが、
公約を忘れてしまったのはあなただけですよ」

って、言われちゃったしww

31 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 22:41:50.21 ID:meao1weq
ヒラリーの旦那がアメリカバブルを作って、大恐慌以来の
不況、失業率までアメリカを追い込んだ。

彼女が大統領になったとしても、旦那の
尻拭いをヒラリーができるとは思わない。
彼女自身もアメリカの問題を理解していない。

アメリカの競争力を持った企業が、アメリカに金を落とさない、
また雇用を生んでいない、したがって個人消費がさえない。
この問題を解決できる人間は、今のところいない。

32 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 22:52:23.91 ID:uAoc3d7E
>>31
オバマとヒラリーは重度の虚言症だし。
両方マジで、人格障害、精神疾患のレベルと判定されたくらいw


●ヒラリー

「私と娘はボスニア視察の折、滑走路で弾丸飛び交う中を潜り抜けながら、
迎えの車まで身をかがめて走った」
(ボスニア戦争は終わっており、弾丸どころか蜂も飛んでいなかった)

「ヒラリーという名はエヴェレストを初制覇したエドモンド・ヒラリーの快挙
に感動した私の両親が、私につけた名」
(エドモンド・ヒラリーのエヴェレスト制覇は、ヒラリーが生まれて5年後だった)

「9・11の惨事の際、娘のチェルシーはトレードセンターの周りを
ジョギングしていたが、危うく難を逃れた」
(チェルシーは自分のアパートでテレビを見ていた)


●オバマ

「私の両親は、黒人がデモ行進をした有名な『セルマの行進』で出会い結ばれ、
私が生まれた」
(オバマはセルマの行進の4年前に生まれていた)

「私はアメリカ57州をすでに遊説して廻った。
あと残っているのは、アラスカ1州だけだ」
(アメリカは50州しかない)


33 :七つの海の名無しさん:2011/12/04(日) 23:22:01.45 ID:15cj3Xbw
「世界中の米軍撤退させる」って言ってたのが
ケインだったっけ?

34 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 06:47:02.53 ID:eNVfZuMp
耳で聞くと、えっマケイン? といつも思ってしまう

35 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 12:09:38.95 ID:y6iAEdP3
>>33
違う。ロン・ポール。


36 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 12:45:48.25 ID:x4VSdRvg
ロムニーか ペリーか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)