5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】高校生のツイート「知事に “あんたって最悪” と言ってやった」に過剰反応、カンザス州知事が謝罪[11/11/29]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/29(火) 14:32:12.41 ID:???
米カンザス州で18歳の高校生がブラウンバック州知事について
短文投稿サイトのツイッターに書き込んだ一文が問題にされ、
校長を通じて謝罪を要求される騒ぎに発展した。
結局、ブラウンバック知事は「側近の過剰反応」だったと釈明して謝罪している。

渦中の高校生、エマ・サリバンさん(18)は11月21日に地元団体の主催する
社会見学で州議会議事堂を訪れ、
「ブラウンバック知事に向かって、あんたって最悪、と直接言ってやった」と
ツイッターに書き込んだ。
学校区の関係者によると、サリバンさんは実際には知事と言葉を交わしておらず、
友達との冗談を書き込んだだけだったという。

しかしサリバンさんによると、このツイートについてブラウンバック知事の側近から
校長に連絡があったといい、翌日になって校長室に呼び出された。
校長からは学校と学校区の恥だと叱責され、28日までに知事に謝罪文を書くよう
言い渡されたとサリバンさんは話している。
CNNは校長にも取材を申し込んだが返答はなかった。

しかし28日になってブラウンバック知事は、
「私の側近がツイートに過剰反応してしまったことに謝罪する」との談話を発表。
サリバンさんの名には言及しないまま、「言論の自由は我々が最も大切にしている
自由だ」と強調した。

サリバンさんの通う学校区も、
「知事に謝罪の手紙を書く必要はない」「生徒の言論と表現の自由は憲法で
保護されている」との声明を発表した。

一連の騒ぎを受けて、サリバンさんのツイッターの読者は65人から4000人へと
急増したという。
サリバンさんは「知事がピープルパワーを理解してくれることを望む」
「それと、もっと生産的なことに時間を割いてくれるといいと思う」と話している。

ソースは
http://www.cnn.co.jp/usa/30004738.html

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 14:36:35.79 ID:CzEXrURL
別に当然の対処でしょ
嘘の末路はこんなもん

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 14:39:19.41 ID:68hxRSrG
側近はナチス

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 14:42:27.36 ID:8MdS2V0L
この高校生はアホっぽいな
批判したいならきっちり批判すればいいのに

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 14:46:35.86 ID:AToILSUF
アメリカでも、ここまで来たか。

民主主義は、愚民大衆主義に陥ってるな。

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 14:50:44.34 ID:j1l15Zzb
イカレてるなこの知事。

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 14:55:02.00 ID:u43QR34Y
大阪民国のことかとオモタ。


8 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 15:04:48.07 ID:RtptVzp1
言論と表現の自由が保証されているデマッター

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 15:09:13.21 ID:jATB7AaW
このバカ高校生も、親がちゃんと躾てやれよ。
ホントtwitterってバカ発見器だな。

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 15:13:03.38 ID:rSrn/EBw
※レンホーに聞かせてやりたい逸話です

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 15:23:38.92 ID:jA9U5/yG
いやいや、その高校生に対して反論してやれよw
そしてきみならどこまで出来るんだと聞けよ。

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 15:36:47.53 ID:CGGH28uT
まぁ、こういう「何々してやった(嘘)」って言いたがるアホはたまにいるよね。


13 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 15:40:01.31 ID:Ke5XrJUt
>「それと、もっと生産的なことに時間を割いてくれるといいと思う」
いいオチだw


14 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 17:30:51.31 ID:6jpZax77
校長が梯子外されてかわいそうや

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 18:32:29.67 ID:MtBLTXib
大阪府知事をオマエ呼ばわりした職員よりマシなレベル。

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 19:48:09.97 ID:iGBAsG2u
ケツの穴が小さいキチガイ知事だな。

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 03:54:19.44 ID:OBQIey1Q
だっせぇw
知事ヘタレ過ぎんだろw
弱ぇな

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 04:51:00.87 ID:IgUAlYZk
まさにギンタマ事件のれんほう

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 08:12:53.01 ID:toX9uEl8
世界の学生さん、言いたいことがある時には2CHに来なさい。

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 08:27:47.18 ID:TldGXiw2
嘘つきのくせに態度でかいな

21 :七つの海の名無しさん:2011/12/02(金) 13:28:06.83 ID:MGv+5aYr
子供だっつの

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)