5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南オセアチア大統領選挙】 ジョエワ元教育相が暫定結果で勝利するも、ロシアが推す候補が不服申し立てをし、裁判所が介入 [11/28]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/28(月) 23:50:13.04 ID:???
女性のジョエワ氏が勝利宣言=裁判所介入、混乱も−南オセチア大統領選

 【モスクワ時事】グルジアから独立宣言している南オセチアで27日実施された
大統領選決選投票は28日、暫定結果で
女性のジョエワ元教育相(62)がビビロフ非常事態相(41)に大差をつけ、勝利宣言した。
しかし、現職ココイトイ大統領とロシアが推すビビロフ氏は敗北を認めず、
不服申し立てを受けた裁判所は、最終結果が出るまで開票に関する発表を全関係者に禁止した。
結果をめぐって混乱する恐れもある。
 開票がほぼ終了した時点で中央選管が発表した暫定結果によると、
得票率はジョエワ氏56.7%、ビビロフ氏40.0%。
ロシアは決選投票を前に、メドベージェフ大統領がビビロフ氏と直接会ってあからさまに支援してきた。
同大統領としては、12月4日のロシア下院選を前にビビロフ氏の敗北は回避したい展開だったとみられる。
(2011/11/28-22:21)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2011112800663

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 23:57:16.54 ID:bN+udwM+
次はロシア軍が介入します

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 00:07:13.45 ID:4iPGOSd/


4 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 00:07:39.19 ID:4iPGOSd/
×オセアチア
○オセチア

5 :七難八苦φ ★:2011/11/29(火) 00:14:12.19 ID:???
>>4さんのご指摘の通りです
スレタイに間違いがあります
ごめんなさい

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 00:43:03.70 ID:yKOLl89i
>>4
普通こんな間違いしないぞ。
>>1は中学地理からやり直せ。

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 01:11:25.87 ID:MJZqfaCE
中学校ではソ連と習ったアラフォーの俺でも気づくレベル。

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 01:17:52.48 ID:EebOAI+U
グルジアって一度も南オセチアを自分達で実行支配したこと無いのに領有権主張する根性も大概だなそういや

共産革命によりボリシェビキがロマノフ王朝打倒、ロシア占領
出遅れたメンシェビキはグルジアを占領し周辺国へも侵攻、南オセチアを占領
ボリシェビキの侵攻を受けメンシェビキ崩壊
ソ連が成立し、南オセチアはソ連の支配下のもと自治共和国となる
ソ連崩壊を受けグルジアでは南オセチア回収論が台頭、混乱の隙をついて出兵
周辺からかけつけた義勇軍によりグルジア軍大敗、逆襲を受けグルジア政府は崩壊寸前
ロシアの仲介により和平成立し義勇軍はグルジア領より撤退、国連平和維持軍が展開しグルジアは崩壊の危機を免れる
オリンピック開幕のドサクサに紛れグルジアが和平を無視して侵攻、ロシア軍へも攻撃するも敗退

どちらが正義という以前に一度たりともグルジアの主権が南オセチアに及んだことは無い
ロシアの政権が一時的に両方を同時に支配していた時期があっただけ

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 01:34:10.88 ID:atD0nbjV


国際高利貸しの悪業に屈しないプーチンは勇敢だ


      

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 03:22:42.55 ID:soG+7HES
グルジアって大統領がネクタイ食う国だっけ。

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 16:07:17.83 ID:qXFLCHSy
>>8
実力がないからこそ、能書きだけはイッチョマエなんだろw
どこぞの半島国家と同じなんでwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)