5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】 子供を利用するメディア、通学カバンの中に手紙を仕込む 「ハリー・ポッター」の作者が強く批判 [11/25]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/25(金) 15:27:15.00 ID:???
ハリポタ作者が英メディアを批判 子どもまで取材に利用

 【ロンドン共同】英日曜紙による盗聴事件を受け、英政府が設置した独立調査委員会は24日、
ベストセラー小説「ハリー・ポッター」の作者J・K・ローリングさんに対する証人喚問を実施。
ローリングさんは、自身の子どもまでが取材のために利用されたとして、
英メディアの取材手法を強く批判した。

 ローリングさんは、5歳だった娘の通学かばんの中に、
自分宛てに書かれた記者からの手紙が入っていたというエピソードを紹介。
日常的に記者らに監視されている状況を「人質のようだった」と、
メディアに対する強い不信感を示した。

2011/11/25 09:37 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201111/CN2011112501000121.html

【イギリス】 報道倫理に関する調査委員会、マスコミが誘拐殺人事件被害少女の留守番電話メッセージを削除 [11/22]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1321971011/

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:35:49.84 ID:1LnOt5ff
どこの国も変わらんな

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:50:44.91 ID:i8sTexx7
>>2
こいつらは特別だよ キチガイだ

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 15:54:19.85 ID:xIvUJa+W
ダイアナの件といいイギリスのマスコミはヤベーな

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 16:18:05.09 ID:QZgb/5Me
左翼はガキ使って被害者面するのが上手いよね

沖縄でガキに反戦の手紙読ませたりとか
決して当時を知るはずのジジイは出てこない

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 16:19:22.22 ID:WbqCvQal
アメリカ大統領もいつもやっているじゃないかwww

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 16:23:11.71 ID:+tu42+ba
>>4
パパラッチ「俺らにとってはただの飯の種、種がガタガタ抜かすな」

これが本音。嘘のような本当の話

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 17:14:05.89 ID:nx91JUFu
子どもを使うのはルール違反だな
手紙はフクロウに運ばせるのが筋

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 17:25:14.45 ID:9bKjxhS3
どこの国のマスゴミも変わらんな

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 17:29:28.89 ID:iBKgbeLS
電車の中でキムチを盗み食いされたのに比べたら、まだまだだな

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 17:49:27.94 ID:9e8pyYmo
J・K・ローリングと秘密の手紙

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 19:32:17.15 ID:MTAmXVRa
どこに行っても常に10人以上の男性パパラッチから追われる日々だった
http://movies.jp.msn.com/news/article.aspx?articleid=770356

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 20:29:41.14 ID:HHEjj5Ha
J・K・ローリングと同時にシエナ・ミラーもニュースになってたけど、
盗聴され叩かれた後、パパラッチに追い掛け回されて唾まで吐きかけられてたんだって。
ミラーが激怒する絵を撮りたくてやったんだろうけど、ぞっとするよね。
英メディアは強欲すぎ。汚すぎて気持ち悪い

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 07:54:03.99 ID:/TD3xF7Q
王妃殺してもこれだもんなぁ
パパラッチの本家、怖い怖い

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 19:54:50.66 ID:mylf4Te7
>>12 「タブロイド誌が私の私生活について書き立てるたびに
親戚や友人が喋ったんじゃないかと疑い
まさか自分の携帯がハッキングされていたとは・・・」

 英国女優シエナ・ミラーさんのコメント・・・、さすがは
 インディアンやアボリジニーを虐殺・強姦・略奪し連中等を
 海外に送り出した母国。  普通は携帯の盗聴はMI6やCIA
 NSAレベルの所業。   携帯会社の任意モニターをできる
 社員を探しあてて、金を掴ませたのだろうソフトバンク並のモラル

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 20:22:56.66 ID:9PnT0Kh/
こう言う写真を撮る人たちって
スポポビッチって言うんだっけ??

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 20:25:57.63 ID:kixt1cOy
イギリスのマスゴミは特にキチガイ

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 20:33:59.68 ID:bLk6YS+L
子供を使って人を騙す連中は好きになれない。最近だと放射能関連で色々食わせてたな

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 20:39:33.61 ID:yJN8wZBD
有名税 寧ろ楽しめ 自分で中継カメラ付けて
ネットにうpするくらいで丁度良い。

20 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/27(日) 02:31:10.75 ID:IoIUm7Hl
今やキリストの奇跡も魔法学校で学べる時代だぞ?

張り付けくらいは我慢すべき。

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 07:08:00.38 ID:QLc9Qkwm
ユダヤの言葉
「世界中の全ての国に代理人を送りその国を支配させる。」政治・経済・メデ
 ィア・教育..など。戦後、日本人の復活を恐れたユダヤは代理人に在日を選ん
だ。そして、日本人にその事を知られるのを恐れ 巣鴨プリゾンコネクション
と言われる人達も絡ませた。今日ある経済界・政治家・やくざ・教育関係者の
大物はほとんどこの人達である。日本で一番影響力のある創価・統一教会も
ロックフェラーが作り、在日に支配させている。

「戦争させる2つの国の内の一つを支配していれば大きな影響力を与える事が
 出来るが、戦争させる2つの国の両方を支配していればその戦争を完全にコ
 ントロールする事が出来る。」=ワーテルロー以降の戦争の殆どがユダヤの
 2つの駒がシナリオ通りに戦争しただけかユダヤによって嵌められたモノ。

「お金を刷る権利と金の価格を決める権利が在れば世界を支配出来る。」=
 エドモンド・ロスチャイルド..イランとベネズエラ以外の中央銀行は全てロ
 ックとロス茶のモノ。日銀は建前50%以上政府所有。そのからくりは..→
例えば100万円の国債を発行し日銀が100万円分の紙幣を刷りこの国
債を買うとする。(公開市場操作)もし、これに1割の利息が付くとしたら償
還時10万円儲かる。これがそのまま国民の借金になる。これを繰り返せば
国民は借金漬けになる。公定歩合・法定準備率さらにマスゴミ(ユダヤ支配)
を悪用すればいくらでも国民から搾取出来る。資本主義=ユダヤ奴隷主義。

「組織(国・宗教・政府・企業..)を壊すのは外部からより内部から。」(サバタイ派)
一見対立している様に見える政党なども必ずそれをぶち壊そうとしたり、乗っ取ろうと
したりする人間が送り込まれている。だから、ある政党を支持する時も政党を見るのでは
なく、その政策や人間関係を研究しなくていけない。

奴等の常套手段は一見、矛盾して対立している組織の両方を支配して完全にコントロールする事。そして、自分等の都合に合わせて一方又は両方の組織を利用したり、妥協させたり茶番劇を行いながら支配をする。

中国共産党(ロックフェラーによって作られる。)⇔戦後の日本(ロックフェラーによって作られる。)
ローマクラブ(ロックフェラーの敷地に設立。グリーンピース..池田大作もメンバー)⇔原発利権、(GEなどロックフェラー、ジョージ・ソロス、ブッシュ…. ゼオライト利権=ロックフェラー)
レーニン、トロツキー..←シフ家の支援、危険人物としてNYで捕まった事があるが何故か直ぐに釈放。
ヒットラー←フランスのロスチャイルド商工会から支援して貰った。フランスのロスチャイルド商工会が作ったイスラエルに入植しないで(ドイツ人として)他民族に共存化するユダヤ人を拘束。
警察・警視庁・検察庁⇔やくざ・右翼(陰で脅迫、殺人などの違法行為の為の下請け)
共和党⇔民主党
アラン・グリーンスパン(元FRB議長)⇔ベン・バーナンキ(FRB議長 量的緩和政策論者)
戊辰戦争 ユダヤからの最新兵器輸入 幕府側⇔倒幕側(幕府側の勝海舟の子孫も倒幕側のイギリス5人留学組みの子孫も今もユダヤの工作員)
在日 ⇔ 在特会・チャンネル桜(new)

ヒットラーはユダヤ人でありフランスのロスチャイルド商工会から支援を受け、フランスのロスチャイルド商工会
が作ったイスラエルに入植しないユダヤ人をヒットラーに拘束させた。ヒットラーはユダヤ人を虐殺していない。
収容所ではチフスが流行り多くのユダヤ人が死んだが、ナチスは彼らを治療している。
(ソース Walter C Langer of Reports, Gary Allen, Leuchter…..etc
ガス室の壁の成分・構造などの研究で多くの科学者が虐殺を否定したが、ユダヤはそれらの科学者を刑務所に
送った。その後ユダヤ人虐殺を否定すれば罪になる法律が制定される。ソース 裁判所の記録、Leuchter…..etc )


22 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 07:40:18.60 ID:799s9tG+
さすが野蛮国家だな

23 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/27(日) 07:49:39.65 ID:IoIUm7Hl
人類には最早、千年王国は用がない。

世界がお花畑になったから(ゲラゲラ

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 08:03:44.61 ID:aD268ljO
マスコミは内外問わず糞
海外のマスコミを持ち上げてる奴は死ね

25 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/27(日) 08:10:00.15 ID:IoIUm7Hl
最早、魂の救済など意味のない話だ。

ボロ儲けしたんならちょっとは我慢しろwww

26 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 16:13:54.31 ID:Ip9y9Zc1
もう電話からネットから何から監視されてると見た方が良いな。
まさに1984の世界だ。

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 16:33:12.96 ID:BN+ci+GB
欧米のマスコミは、糞はかなり多いが気骨ある社もある。
一方日本は糞ばかり。
なんでだろう?法体制の違い?

28 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 17:07:18.66 ID:3H4DFVAc
>>27
欧米の気骨ある社を教えてくれ
とりあえずニュースサイトから読んでみたい

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 17:08:29.23 ID:yXP2MP7B
アルジャジーラしか信じない。

30 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 17:35:36.06 ID:m2f7mXxu
>>10
君んとこでは電車にキムチが常備されてるのかい?

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 17:38:52.57 ID:ElUNNRCz
英国の方が日本よりマシなのは確か。

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 18:26:18.10 ID:UA4C9ZSi
>>31みたいなのって実際のイギリス知らないし英語も読めないパターンが殆どだよね。

無知だから出来る外国崇拝w

33 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/11/27(日) 19:08:34.39 ID:sT8oSa/Y
J.R.Rトールキン先生曰く
「聖書と針と指輪は世界三大ファンタジー」

34 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 19:30:29.65 ID:om7DUyIu
世界中でメディアの規制が必要だよな。
食品業界が、腐ってるものを売れないように、
自動車業界が、安全基準を下回るものを売れないように、
メディアも事実でないこの放送や、ふさげた取材方法については規制するべき。

35 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 19:47:31.55 ID:XBFMp7Wy
マスゴミはどこでもゴミなんなだな

36 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 20:02:41.70 ID:hSIlaZEt
第4の支配者、マスゴミ。

37 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 20:38:01.36 ID:n/cvP0VT
>>31
英国のゴシップになんて東スポだってかなわないよ
日本で相当するメディアは2ちゃんだろうねw
ソースなし悪意あり妄想のみ、で記事が成り立ってるんだから

それに奇妙な教育のお陰で英語記事なら何でもありがたがる日本人は多いけど
日本語に訳すと、恐ろしいほどくだらない、女の愚痴のような内容が長々と記事になってるよw

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 21:58:18.34 ID:zcTlpNLr
>>27
>>28
バカかお前w
「気骨のあるジャーナリズム」なんて21世紀にあるわけないだろw
そもそも公文書とか調べてメディア工作の実態を調べれば
20世紀にだってそんなのあったかどうか怪しいのにw
アルジャジーラだってストリンガー(単発日雇い記者)を使って
「ヤスクニ戦争神社で日本の右翼勢力が戦神を崇拝」
とか報道してるぞw
中華系の影響力が強い中でアジア報道に関しては頼みの綱だったのに
アルジャジーラも対日報道に関しては完全に終わったw

>>32
そう、イギリスのマスゴミなんて政府の御用メディアもいいとこだよw
アウンサンスーチーやらカルザイを右から左へ倣えで全マスゴミ絶賛してイギリス権益の犬を英雄に仕立て、
東ティモールでインドネシア軍が2万人虐殺したとかオーストラリアのプロパガンダをコピペ拡散、
王太后(エリザベス二世のオカン)の誕生日には「ロング・リブ・英国王室!withラブ」の大合唱、
加えて捕鯨叩きの報道見てたら戦前の日本と同レベルのクソマスゴミw
特に王立放送BBCの報道倫理はテロ朝やTBSを下回るぞw

39 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 16:13:32.90 ID:q15/29Vu
>>38
PSDP工作員乙

40 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 18:32:53.60 ID:DUbrE10M
ユダヤの言葉
「世界中の全ての国に代理人を送りその国を支配させる。」政治・経済・メデ
 ィア・教育..など。戦後、日本人の復活を恐れたユダヤは代理人に在日を選ん
だ。そして、日本人にその事を知られるのを恐れ 巣鴨プリゾンコネクション
と言われる人達も絡ませた。今日ある経済界・政治家・やくざ・教育関係者の
大物はほとんどこの人達である。日本で一番影響力のある創価・統一教会も
ロックフェラーが作り、在日に支配させている。

「戦争させる2つの国の内の一つを支配していれば大きな影響力を与える事が
 出来るが、戦争させる2つの国の両方を支配していればその戦争を完全にコ
 ントロールする事が出来る。」=ワーテルロー以降の戦争の殆どがユダヤの
 2つの駒がシナリオ通りに戦争しただけかユダヤによって嵌められたモノ。

「お金を刷る権利と金の価格を決める権利が在れば世界を支配出来る。」=
 エドモンド・ロスチャイルド..イランとベネズエラ以外の中央銀行は全てロ
 ックとロス茶のモノ。日銀は建前50%以上政府所有。そのからくりは..→
例えば100万円の国債を発行し日銀が100万円分の紙幣を刷りこの国
債を買うとする。(公開市場操作)もし、これに1割の利息が付くとしたら償
還時10万円儲かる。これがそのまま国民の借金になる。これを繰り返せば
国民は借金漬けになる。公定歩合・法定準備率さらにマスゴミ(ユダヤ支配)
を悪用すればいくらでも国民から搾取出来る。資本主義=ユダヤ奴隷主義。

「組織(国・宗教・政府・企業..)を壊すのは外部からより内部から。」(サバタイ派)
一見対立している様に見える政党なども必ずそれをぶち壊そうとしたり、乗っ取ろうと
したりする人間が送り込まれている。だから、ある政党を支持する時も政党を見るのでは
なく、その政策や人間関係を研究しなくていけない。


奴等の常套手段は一見、矛盾して対立している組織の両方を支配して完全にコントロールする事。そして、自分等の都合に合わせて一方又は両方の組織を利用したり、妥協させたり茶番劇を行いながら支配をする。

中国共産党(ロックフェラーによって作られる。)⇔戦後の日本(ロックフェラーによって作られる。)
ローマクラブ(ロックフェラーの敷地に設立。グリーンピース..池田大作もメンバー)⇔原発利権、(GEなどロックフェラー、ジョージ・ソロス、ブッシュ…. ゼオライト利権=ロックフェラー)
レーニン、トロツキー..←シフ家の支援、危険人物としてNYで捕まった事があるが何故か直ぐに釈放。
ヒットラー←フランスのロスチャイルド商工会から支援して貰った。フランスのロスチャイルド商工会が作ったイスラエルに入植しないで(ドイツ人として)他民族に共存化するユダヤ人を拘束。
警察・警視庁・検察庁⇔やくざ・右翼(陰で脅迫、殺人などの違法行為の為の下請け)
共和党⇔民主党
アラン・グリーンスパン(元FRB議長)⇔ベン・バーナンキ(FRB議長 量的緩和政策論者)
戊辰戦争 ユダヤからの最新兵器輸入 幕府側⇔倒幕側(幕府側の勝海舟の子孫も倒幕側のイギリス5人留学組みの子孫も今もユダヤの工作員)




41 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 20:59:56.98 ID:SdTNBkOT
こんなの普通に逮捕じゃないの?
こわすぎ

42 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 19:05:38.60 ID:Gb40KmHI
イギリスって土人の国だもの
ジャングルの奥地にある未開地と思えば何とも思わんけど

43 :еопое:2011/11/29(火) 21:48:56.64 ID:t0k4OsKH
自民党が朝鮮総連だと世界にバレました。検索エンジンGoogleで『インターネットテレビ 自民党 朝鮮総連』で検索を。必ず検索の時にGoogleで『インターネットテレビ』を頭に付けて下さい。スペースの後に知りたい単語を。帝徒=繪璃奈=啓北の野島

44 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 22:51:14.27 ID:6ESIWqJe
泰面鉄道でのイギリス人捕虜の死亡率は前代未聞の28%と驚異的な数値です。
ノルマンディー上陸戦での死亡率は5%、ドイツ、イタリアに
捕まった捕虜の死亡率も5%ですから28%驚異的な数値です。
イギリス人は今でもこのことを怨んでいます・・・
下等な黄色人種にここまで徹底的に虐待された捕虜の屈辱は凄まじいものだったろう・・・
あの悪名高きシベリア抑留でも60万人中6万人の死亡ですから死亡率は10%です。
鬼畜日本人のイギリス人捕虜虐待は死亡率28%です。
日本の教科書には掲載されていません。この事実を知る人はほとんどいません。

45 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 00:45:03.15 ID:3PpmuIOy
>>44
67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 14:23:52.79 ID:3g6aP1MT
イギリス人に「捕虜虐待について謝罪しろ!」なんて言われてもまともに取り合わないことね。
彼ら戦後にマレーシアやタイに居た日本兵(JSPpow)を強制抑留して3k労働に従事させて
「国際法に反して」日本人10000人以上ぶっ殺してるから。
イギリスのやったことはソ連のシベリア抑留と同じ。
戦後イギリスが殺した日本人の数は、日本を占領してたアメリカ兵による殺人の6000人を超えている。
泰緬鉄道建設捕虜酷使の復讐なんてとっくに済んでるんだよ。
そんなことも知らん顔で未だに謝罪しろとか言ってるイギリス人というのは朝鮮人や中国人の同類。

あとBBCやイギリスメディアが何で日本の戦争犯罪をネチネチ攻撃し続けるかというのも
政府・右翼・元軍人たちがアジア戦線での失策を追及されたくないからだよw
常識で考えたら東南アジアで負け戦やって大量の犠牲者出したイギリス政府もイギリス国民から追及されてしかるべきだろう?w
戦争遺族や戦争のツケを払わされた国民の批判の目が自分たちに向かないように、
敵国日本の“残虐性”をこれでもかとプロパガンダすることで
日本をスケープゴートにしているというわけ。

韓国が軍事政権時代の自国民虐殺から目を逸らせるために反日を利用したり
中国が天安門事件後に反日教育を強化したのとそっくり。

46 :七つの海の名無しさん:2011/11/30(水) 03:06:05.59 ID:7yqz70m/
>>45
戦争に負けたのが悪い
傀儡国家とはいえ日本を消滅させなかっただけ良かったでしょw
負けたくせに>>45みたいに往生際の悪い発言しても捕まらないしwwww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)