5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】米の欧州ミサイル防衛(MD)に警告 対抗措置に言及[11/11/24]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/24(木) 08:46:45.26 ID:???
ロシアのメドベージェフ大統領は23日、米国の欧州ミサイル防衛(MD)について
声明を出し、米国がロシアとの連携なしに推進すれば、2月に発効した米ロの
新戦略兵器削減条約(新START)からの脱退などの対抗措置をとる可能性がある
と表明した。米国がMD連携で交渉に応じるよう警告したものだ。

大統領は対抗策として
(1)欧州にあるロシアの飛び地カリーニングラードでレーダー基地を稼働
(2)自国の戦略核を守る航空宇宙防衛システムの強化
(3)MDを突破するための戦略核ミサイルと核弾頭の性能向上
(4)MDシステムを破壊する軍事的措置の準備
——を進めると言及した。

さらに、この4点で不十分な場合は、新型の戦術ミサイル「イスカンデル」を
カリーニングラードと同国南部に配備するほか、新STARTからの脱退も検討する
と警告した。

ソースは
http://www.asahi.com/international/update/1124/TKY201111230597.html
関連スレは
【スペイン】 アメリカのミサイル防衛システムに正式参加 [10/6]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1317864972/l50

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 08:49:57.37 ID:Ujes9VCA
中露は西側の敵

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 09:00:19.06 ID:W/8cLYzx
ピリピリしてるぅ
サイコー

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 09:36:06.59 ID:QEAUGcyA
そっちが玄関に錠を掛けるならこっちは錠破りとか錠ごと壊すもの開発するぞ
って泥棒が言ってるって事?

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 09:50:54.52 ID:VYNXnLc4
ガードするな。ガードしたらぶん殴る。

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 10:13:19.64 ID:EZyyJ2KX
世 界 平 和 の 要 諦  →  圧 倒 的 な 戦 力 で 露 西 亜 を 屈 服 さ せ る 。

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 10:16:26.28 ID:Rx1ghRk4
>>4
スカートを穿くな、スカートを穿いたら対抗措置を取る

@欧州にあるカリーニングラードで盗撮基地を稼動
A自国の盗撮カメラを守る擬装衣類システムの強化
Bスカートを突破するための戦略靴カメラと、手鏡弾頭の性能向上
Cスカートを破壊する軍事的措置の準備
——を進めると言及した。

さらに、この4点で不十分な場合は、新型の盗撮カメラ「イスカンデル」を
カリーニングラードと同国南部に配備するほか、新STARTからの脱退も検討する
と警告した。


8 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 10:46:56.28 ID:mak5g0mr
オバマ「冷戦に逆戻りしたいならもう一度ロシアを解体させてやる!」

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 11:11:27.27 ID:5NB6UMwH
アメリカが防衛費歳出削減と見るや即差し込む
露助の伝統芸

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 18:28:30.88 ID:5Zn4Wh+L
米国の新型ミサイルランチャー。
ttp://www.youtube.com/watch?v=fpDT8677Z_U

歩兵携行型対戦車ミサイル「ジャベリン」らしいが、
中のミサイルが特殊らしく、非常に不規則な飛行をして、
射手の位置を特定させないことで、反撃を防ぐ仕様らしい。

また、飛行中に非常に甲高い大きな音を出しているので、
非殺傷音響兵器の可能性も示唆されている。

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 18:40:36.69 ID:Yg4ehcrT
中国といいロシアといい、なんで侵略する気満々なのゲロっちまうんだ

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 18:52:00.52 ID:naXA6vqb
>>1
今朝のRTRでは(5)と、「好ましからざる事態になった場合」も発表されていた筈なのだが
どうして朝日は省略してしまうん?

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 03:49:00.11 ID:rPEaercQ
復帰

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 08:51:04.73 ID:2jybICWi
クロコダイル(合成麻薬)蔓延させろや
ロスケみんな滅びろ

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 11:24:01.01 ID:WFQinPfC
イスカンダル・・・・宇宙戦艦ヤ・・・いやなんでもない気にするな

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 11:29:29.15 ID:xHSxMx3U
ロスケは圧倒的にこの分野は負けてんだろ?(^o^)
レーガンの時にすでに負けてんだからwww
もうどうしようもないくらい差が開いている、、、

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 12:05:51.33 ID:lH1Vw6r7
>>16
負けてはいるけど、そのためのロスケ・ドクトリンが飽和攻撃 だからな。向こうが100発のミサイルを迎撃出来るなら101発撃ち込めば良いじゃんというスタンス。

レーガン時代はロスケ経済が破綻しかけてたから軍備チキンレースに勝てたけど、現在はなかなか厳しいぞ。

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 14:48:03.89 ID:EuqL7MEc
相互確証破壊も知らない馬鹿ばかりになったか、ウヨの幼児化も酷いもんだな
MDが整備されたら相手の反撃を封じて自国だけが一方的に攻撃可能になる
だからかつてはABM制限条約が結ばれていたが米がこれを一方的に破棄している

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 10:22:45.08 ID:GfnqceLh
>>18
MDが万能だと思ってるのか?お前の脳内ではMDは撃破率100%なんだな。

ああ、相互確証破壊って言いたかっただけなんだね。

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 00:21:26.41 ID:UZSHbz0B
>>18
MDを万能だと理解したお前が馬鹿

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 00:52:35.96 ID:ApJ7LKY+
週刊ポスト [2011年12月9日号]
真相をミタ/「福島第一原発はロシアからサイバー攻撃を受けていた」
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG8/20111128/111/

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/29(火) 02:26:06.74 ID:EebOAI+U
100%防げるかどうかの問題ではなく相互確証破壊を否定する行動そのものが問題
その上既にMDはICBMも余裕で撃墜できる水準に達している
米が人工衛星を撃墜したのはMDにおいて対ICBMの本命ではないSM3を使用してのこと
それでICBMより高速・高高度の目標をやすやすと撃墜
既に米にはICBMも完封する能力があることを見せつけている

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)