5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポーランド】 ロシア領事が飲酒運転をするも外交特権で無罪放免、血中アルコール濃度は法定制限値の15倍以上 [11/22]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/22(火) 16:31:27.06 ID:???
ロシア領事が飲酒運転も、外交特権で放免 ポーランド
2011年11月22日 15:51

【11月22日 AFP】ポーランド北部グダニスク(Gdansk)近郊で20日、
道路を異常走行していたBMWを警察が停止させたところ、
運転していた男性から法定制限値を15倍も上回るアルコールが検出された。
だが、地元警察によると、この男性はロシア領事だったため、外交特権により無罪放免となったという。

 AFPの取材に応じたグダニスク警察によると、この領事のアルコール検査を行ったところ、
血中アルコール濃度が法定制限値を15倍も上回っていた。

 外交特権により身柄は拘束されなかったが、いずれにしても領事がハンドルを握り直すことはなかった。
アルコールと困惑で赤面した領事は、電話で呼び出した運転手に車を運転させて帰ったという。

(c)AFP
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2842021/8119316

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:42:18.64 ID:UODYOd/j
この外交特権というものは曲者で
例えば麻薬の密売をしてても外交特権で逮捕ができないのだ

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:44:21.57 ID:mVbQvkKb
日本でもそうだよ
だいたい外交官ナンバーなんて警察官では止めたり出来ない。
あのナンバーがついた車は道路交通法も適用できないんだから。

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:44:27.95 ID:Jl3ymd0F
>>2
Gメン黒木警視正がなんとかしてくれる。

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:44:41.06 ID:XIgj55kA
>>2
本国経由で許可貰えば可能だけどね

しかし、その後自ら運転をしなった事だけは評価できるけど
さて、外交経由で何らかの対応するのかな?

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:45:08.39 ID:2eQdYdxQ
日本もそうだけど、なんでもかんでも外交特権で許されるってのもな。
飲酒運転なんて外交は関係ないだろ。


7 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:47:53.34 ID:E6XeIBFs
こういう不逮捕特権は
「難癖付けられて拘束される」
のを防ぐためにやってるので、”飲酒運転は除く”とかやっちゃうと
飲酒運転を口実に外交官を拘束できるようになる

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:50:50.20 ID:4ZNA1k3V
ロシアと九州には飲酒運転なんて存在しないだろ。
せいぜい酒気帯び。
アルコール適性遺伝子ナメんなよ。

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:52:38.03 ID:qVTgix8h
歴史的に退路感情が良くないのに火に油wwwwwwwww

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:55:54.41 ID:dViDQILo
「逮捕だとぉ!俺を誰だぁと思ってやがる!外交官だぞ!不逮捕特権があるんだ!」

「・・・本部、赤い顔でウォッカを片手に持ちながら車を運転していたオッサンが何か叫んでいるんですが?」
「連行しろ。」

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:59:10.10 ID:OrQcKEh2
外ナンバーは道路上最強の存在。
殺人レベルの凶悪犯罪でもなければ何やっても拘束されないからな
パトに追いかけられてもぶっちぎって大使館の敷地内に入れば
日本警察ごときの底辺階級では外交官様へは何の権限も無いので完全敗北。

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 16:59:47.31 ID:IxoBdPGr
こないだまでビールがアルコール飲料扱いされてなかったロシア

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 17:06:26.17 ID:i5usB0MB
ロシア人じゃ仕方ない

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 17:16:27.17 ID:f+SrjP5C
10%以下はアルコールではないとかうんたら

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 17:24:22.62 ID:vvZt3+gm
しょうもない犯罪で外交特権使うとPNG扱いで追放してやればいいのに

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 17:38:05.09 ID:t7KTWWre
こういうあからさまなのも本国はスルーなの?

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 17:40:01.52 ID:thQc5x8p
おそロシア

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 19:28:37.23 ID:e9+wkyDR
ロシア人から酒を取ったら何が残るというのか

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 19:50:18.64 ID:EgcTmPrf
いずれにせよ飲酒運転にたいしてこんなに権力が厳しいのは日本ぐらいなもんよ

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 19:52:56.75 ID:pmC6j35n
刑事コロンボ思い出した
本国では死刑になるのでアメリカで自ら逮捕願い

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 20:01:12.07 ID:3C48V9hb
酒に関する意地汚さはロシア人もポーランド人も大して変わらない

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 20:02:51.38 ID:ALTvFkZQ
ひき逃げでないから、まあ許容範囲

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 20:10:12.49 ID:vork4LVM
つペルソナ・ノン・グラータ

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 20:11:51.70 ID:leUEEsDq
>>19
アメリカも1州を除いて今じゃ厳しい

25 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 20:25:53.09 ID:e9+wkyDR
>>21
ポーランド人はさすがに化粧水や航空燃料を飲むようなマネはしない

26 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 20:29:55.76 ID:A2QKQwXv
俺は余裕で二日酔いになる

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 20:30:00.04 ID:LsGMezcI
ロシア大使館前でロシア大使を乗せた車に直進妨害されて
バイクこけた俺が来ましたよ(^ω^)
文句があるなら外務省通せって難癖つけられて、大使館内に逃げ込まれたw


28 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 20:39:04.96 ID:xnnoPHyc
ウォッカは水だろ

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 23:21:25.37 ID:ams36cpU
>>27ヤクザ国家を目の当たりにしたな。
警察と外務省に訴えてネット上でも拡散すべき。

30 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 23:28:06.37 ID:jrtUZLjD
沖縄では日本人が米軍にひき逃げされてたな

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 23:49:15.31 ID:wisMrRMM
>>28

だいぶ厳しくなって、
ウオッカは酒、
ビールは水、らしい。

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 23:51:54.93 ID:tC/UFyE0
沖縄はジュースより酒の方が安い

オリオンビールだっけ

33 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 01:24:59.03 ID:P2BS7Qjp
>>21
ポーランドでは酒類の需要が激減中
メーカーは困って輸出に活路を見出そうと努力中
ポーランドの蒸留酒やビールのメーカーにとって日本は一番有望な市場だと言われている
ポーランドは酒類のブランドの種類が多い国だが、日本人はこういうのが好き

34 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 04:47:39.68 ID:RtnwIWMp
無理
ポーランドはフランスじゃない

35 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 11:46:40.40 ID:4ccj4u2C
なんだ、バラライカさんじゃないのか

36 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 12:51:09.84 ID:Dav/XdIz
酒通ならポーランド。


37 : 【東北電 80.3 %】 :2011/11/23(水) 13:39:32.32 ID:aRmhCL1k
リーサルウエポン発動!

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 13:56:57.63 ID:nUMCCxlU
ロシア人にとって酒は水みたいなものだろ仕方ない

39 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 14:09:52.08 ID:8+QopwCp
>>27

でも、テロリストがバイクに乗って神風アタックすることも考えられるから、
車側の対応は間違っていないじゃないの?

40 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 14:34:40.44 ID:O0+n6OHH
外交官特権は受入国側の法は適用されないのはいいとして、じゃあ派遣元国の法律
で受入国側が納得する処罰をしろよと言いたいな。

41 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 12:20:22.07 ID:Bgh89YW8
ロシア人だもの

42 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 02:20:28.91 ID:uBW/ktqd
外交特権で道交法違反しまくってる外交特権者を国外追放措置ってできないの?

43 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 02:52:51.54 ID:o4SON7Da
ねえねえ。
外交官用のナンバープレートって売ってないの?


44 : [―{}@{}@{}-] 七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 18:25:06.67 ID:9saNGIfp
ロシアから日本へのメッセージ
http://yaar.jpn.org/がんばれ、ヤポーニア!/

「モスクワではなくて東京に行くのが夢。ロシア人は多くがヨーロッパロシアより日本に愛着を持っている。」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=4

「日本よ頑張って。わたしたちがついているから」「ただただ、私は日本人が好き」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=5

ロシア副首相「日本は真の友人」
http://47news.jp/CN/201104/CN2011042001000170.html

ロシア全土で日本ブーム
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3198
http://www.fsight.jp/article/3409

ロシア人は日本製品を世界で一番愛してる
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/16488

メドベージェフ大統領夫人、被災者招き交流
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110718/erp11071818060005-n1.htm

ロシア大統領「日本は重要なパートナー」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4776526.html

日本の宇宙飛行士3人にロシアから勲章が贈られる
http://47news.jp/CN/201104/CN2011041201001286.html

露富豪カスペルスキーCEO「福島第一原発の事故が起きても日本の科学技術への信頼は揺るがない」日本への投資強化&日本赤十字社に義援金寄付&日本語化済み放射線測定器寄贈
http://asahi.com/special/10005/TKY201104290143.html
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110412_439033.html

露富豪カスペルスキーCEO「日本は震災・原発の危機を乗り越えられる」
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1104/18/news013.html

45 : [―{}@{}@{}-] 七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 18:26:10.98 ID:9saNGIfp
ロシアから日本へのメッセージ
http://yaar.jpn.org/がんばれ、ヤポーニア!/

「モスクワではなくて東京に行くのが夢。ロシア人は多くがヨーロッパロシアより日本に愛着を持っている。」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=4

「日本よ頑張って。わたしたちがついているから」「ただただ、私は日本人が好き」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/5659?page=5

ロシア副首相「日本は真の友人」
http://47news.jp/CN/201104/CN2011042001000170.html

ロシア全土で日本ブーム
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3198
http://www.fsight.jp/article/3409

ロシア人は日本製品を世界で一番愛してる
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/16488

メドベージェフ大統領夫人、被災者招き交流
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110718/erp11071818060005-n1.htm

ロシア大統領「日本は重要なパートナー」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4776526.html

日本の宇宙飛行士3人にロシアから勲章が贈られる
http://47news.jp/CN/201104/CN2011041201001286.html

露富豪カスペルスキーCEO「福島第一原発の事故が起きても日本の科学技術への信頼は揺るがない」日本への投資強化&日本赤十字社に義援金寄付&日本語化済み放射線測定器寄贈
http://asahi.com/special/10005/TKY201104290143.html
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20110412_439033.html

露富豪カスペルスキーCEO「日本は震災・原発の危機を乗り越えられる」
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1104/18/news013.html

46 : [―{}@{}@{}-] 七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 18:26:57.84 ID:9saNGIfp
復興祈り奏で続ける
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110718/tky11071821130010-n1.htm

ロシアのサッカークラブ 東日本大震災で被災したサッカー少年たちを招待し2週間の休暇を過ごす
http://japanese.ruvr.ru/2011/07/20/53475531.html

日本の、若田、秋山両氏にロシアがメダル、宇宙開発の貢献で
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011080200737

ロシア人チェブラーシカ原作者、日本版を絶賛「著作権は全て差し上げたい」
http://www.cinematoday.jp/page/N0028044

47 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 18:51:03.84 ID:lRA2PPIA
ブラクラ日本編のバラライカがやったあれ?

48 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 12:13:55.72 ID:lH1Vw6r7
>>42
出来るよ。
国家には他国の在邦外交官に理由を明示せずに退去を通告する権利がある。(ペルソナ・ノン・グラータ)

これやると泥沼になるけどな。

49 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 02:32:51.76 ID:0kGCSNtA
>>10
松ジャキか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)