5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】 恩赦令、国王に提出せず撤回 タクシン元首相が対象となっていることで野党等が猛反発 [11/21]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/21(月) 16:03:14.34 ID:???
タイ元首相対象の恩赦令撤回 野党などから批判強く

 【バンコク共同】21日付のタイ英字紙バンコク・ポストによると、インラック政権は20日、
海外逃亡中のタクシン元首相の帰国を可能にする恩赦令を国王に提出せず、
撤回することを決めた。プラチャー法相が明らかにした。

 政権は15日の秘密閣議で恩赦令を決定したが、野党民主党や反タクシン派グループが猛反発。
恩赦を強行すれば政情不安に陥る懸念が出ていたため、取り下げたとみられる。

 プラチャー法相は、汚職と薬物犯罪を対象から除く新たな恩赦令をプミポン国王に提出すると述べた。
在任中の汚職で禁錮2年の刑が確定している元首相はこれにより、恩赦対象から除外される。

2011/11/21 12:25 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201111/CN2011112101001743.html

【タイ】 インラック首相の兄タクシン元首相を含めた恩赦例を、秘密閣議で承認 [11/16]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1321432726/

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 16:04:20.16 ID:EgQj8Lhs
洪水と違って、水に流す気は無いらしい

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 16:33:04.27 ID:axF7NPFT
>>2
本人は堰き止めたかったらしいが>ダム建設の件

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 17:21:01.07 ID:tx1DglR9
国王陛下は12/5まではなんとかお体は持ちそうですが、
新年をお迎えになる事ができるかどうか微妙なところです。

12/5にタクシンはひょっこりバンコクに現れます。
プミポン国王の最後のお仕事は、タクシンとアピシットを
和解させる事。

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 17:45:42.82 ID:rjbc77jm
淫乱ック政権とかブラヂャー法相とか。

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 19:03:40.21 ID:CyaKc9sO
マイ ペン ライ

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 00:29:16.90 ID:tXFV85BS
タイ国王って、日本で言えば徳川政権みたいな短い歴史なわけで
それを神格化してとてつもなく崇拝されてるけど
家系的には中国の血筋

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 00:48:06.37 ID:uLrEDhGi

           タクシン
        (゚」゚)ノ
      ノ|ミ|
       」L
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _/ ̄ ̄\_
         └-○--○-┘=3


9 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 11:56:05.21 ID:bFqTnZ6z
>徳川政権が短い。



トンスルで顔洗って出直して来い。

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 12:09:07.27 ID:ws/Q2ptG
洪水と不況のドサクサに紛れて犯罪者解放とか何考えてるんだ?
国を預かる者としての自覚皆無じゃねーか

クズめ

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/25(金) 01:51:43.60 ID:/lU29WAZ
>>9
皇室みたいな歴史じゃないって意味じゃねーの?


12 :七つの海の名無しさん:2011/11/27(日) 13:11:58.94 ID:ylUOjJiG
>>10

現糞政府の最大の使命は、タクシンを無罪で帰国させることだからな〜。
これと、私腹肥やし以外には、ったく無関心。



13 :七つの海の名無しさん:2011/11/28(月) 10:11:15.72 ID:GfnqceLh
>>11
政権って言ってるから歴史じゃないんじゃないか。それに天皇家の歴史は長いけど、政権を握っていた時期は極めて短いぞ。
近年なら大政奉還を受けて、明治大帝が即位されてから日露戦争後の間だけ。その後直ぐに立憲君主制に移行されたしね。

14 :七つの海の名無しさん:2011/12/05(月) 22:48:46.70 ID:7Vr0J/W9



国 王 の 健 康 と タ イ 王 国 の 発 展 を 願 い ま す




15 :七つの海の名無しさん:2011/12/06(火) 10:35:16.04 ID:/cG917yE
苦情受付窓口
中国 稼難省 磁恩郡 待千九 連峰群 1下 8瓜田 少頭劣 方
斎藤 妙子(范蘭と柴の子 躱迴-タエ)G-
差頭 夜子(范蘭と柴の子 ヨネ:斎藤直子・)GQ.
鈴木あゆみ(网(アミ) 范蘭と柴の子).Q
又は 
国会近く 野田セーコ(范蘭と柴の子)迄

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)