5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南アフリカ】 サイを密猟から守る空輸作戦 最も優しい方法で安全な場所に輸送 [11/19]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/19(土) 16:17:17.48 ID:???
サイを密猟から守る空輸作戦
11月18日 10時31分

絶滅の危機に瀕しているサイを密猟者から守ろうと、ヘリコプターを使って、
安全な場所まで運ぶ空輸作戦が、南アフリカで行われました。

この空輸作戦は、WWF=世界自然保護基金が、今月初め、地元の自然保護団体などと共同で行ったものです。
作戦では、まず南アフリカ国内で密漁の危険にさらされているクロサイをヘリコプターを使って見つけ、
麻酔銃で眠らせます。
そのあと、4本の足にそれぞれロープをかけて、重さ1.5トンの巨体を逆さづりにしてヘリコプターで空に引き上げます。
およそ10分間の空の旅のあと、サイはトラックに乗り換えます。
この作戦で、これまでに19頭のクロサイがおよそ1500キロ離れた南アフリカ北部の保護区まで運ばれました。
サイの角は、薬の材料として中国やベトナムなどで珍重されていることから密猟が後を絶たず、
WWFは、今年に入って南アフリカだけで過去最悪の340頭以上のサイが密猟者によって殺されたとして
早急な対策を呼びかけています。
WWFでは、2003年以降、およそ120頭のクロサイをより安全な場所に運んできましたが、
ヘリコプターを使った新しい方法は移動時間が大幅に短縮されるということで、
WWFの担当者は「これがサイにとっても最も優しい方法だ」としています。

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111118/t10014041691000.html

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 16:24:30.73 ID:aPVtfMen
あの吊し上げには笑ったな

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 16:25:15.77 ID:YaI1yTC4
サイ難

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 16:30:14.28 ID:PkYjx0V/
サイワヨワイサ。

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 16:31:04.07 ID:qvaDMhP6
面倒くさい

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 16:42:05.76 ID:cQsFQ7Im
ほな さいなら

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 16:43:29.99 ID:znMy9Iro
輸送やめなさい!

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 16:44:57.78 ID:ypm4D57Z
サイの再来

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 17:00:09.38 ID:hsk9/E6/
つまんねスレになってごめんなサイ

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 17:12:30.02 ID:hBkpWv/l
>4本の足にそれぞれロープをかけて、重さ1.5トンの巨体を逆さづり
全然優しそうじゃないな

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 17:25:12.90 ID:gR4/uze6
え〜逆さずりかよ

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 17:35:51.46 ID:06UJXrYC
ぼーんふりー♪

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 17:55:52.49 ID:bzbJiWpG
輸送されるエヴァ三号機

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 18:13:28.57 ID:xz76UKDw
駄洒落大会

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 18:30:05.75 ID:dzk2ZkhR
サイのケツにサクランボ指しただろうな。
じゃないと、動物虐待だぞ

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 23:27:31.99 ID:+W7AK/D6
あの輸送の仕方が一番優しいのか・・・

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 23:43:27.78 ID:cQsFQ7Im
サイ善の方法に違いない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)