5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「子犬に風邪をうつされた」 アメリカ人「お休み」の言い訳 (J-CASTニュース)[11/11/18]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/18(金) 17:30:07.08 ID:???
米大手求職サイトのキャリアビルダーが、毎年恒例の「会社をお休みする理由」に関するアンケート結果を
公表している。
雇用主に、従業員から申し出のあった「最も変わった(unusual)休みの理由」を聞いたところ、
「子犬に風邪をうつされた」「こうもりが髪の毛に絡まってしまった」
「喫茶店で並んでいたら、トラックに積んだ小麦粉がノートパソコンに落ちてきた」
といったものがあがったという。

■SNSでバレるケースが増えるかも
このほか、「冷蔵庫が倒れてきた」「パーティで食べすぎちゃった」「ベッドから落っこちて鼻が折れた」
「義理の弟がメキシコの麻薬組織に誘拐された」
「12歳の自分の娘に車を盗まれ、会社に行く手段がない。でも警察には通報しない」といったものも。
過去の調査では、
「にわとりが母を襲っているので行けない」
「ボーリングの玉から指が抜けなくなった」
「パンプキンパイで口の中を火傷した」
などの言い訳もあった。いくら荒唐無稽でも、あたまからウソとは決めつけられないが、
中にはとっさの作り話もあったのかもしれない。

最近ではソーシャルメディアを通じて、ウソの言い訳がバレてしまうケースも目立っているようだ。
サイバーエージェントの調べによると、SNSの利用を通じて「苦い経験」をした人が22%を占めたという。

具体的な内容としては「ウソがバレた」「自分が誘われていないイベントを(SNSで)知り傷ついた」
という回答が上位に。
仮病で会社を休んでおきながら、フェイスブックにホームパーティや海外旅行ではしゃぐ写真を
アップすることがないよう、気をつけたい。

ソースは
http://www.j-cast.com/kaisha/2011/11/18113630.html

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:32:16.47 ID:S/gpyJHQ
鳥にインフルエンザうつされた

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:32:30.52 ID:TzXJvoib
>にわとりが母を襲っているので行けない
うむ確かに

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:33:35.45 ID:T6FmX/Ma
>>2
保健所に通報しますん


5 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:34:21.72 ID:Kr4RP1/H
ボーリングの球から指が抜けなかったら、会社にはいけないだろ。車も運転できないしなw

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:37:44.67 ID:SlUKAOua
どれだけアホなんだw

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:38:00.59 ID:nq/Bm8T0
かぜなんてオレンジジュース飲んでねてりゃなおる

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:40:18.59 ID:V/MaQ5Ph
コウモリが髪に絡まるってイメージ出来ないな…とにかく発想がすごいね

9 :民主党と経団連の本当の狙い:2011/11/18(金) 17:40:27.19 ID:BStF+mcP


Festival de Artes Marciales Francia 2008
http://www.youtube.com/watch?v=yPok559VW6Y

Au contrare, The Japs stole virtually all culture they have from chinese and koreans.
Native Japanese, Ainu, just sit in boats and fish.
igratkransy 7 時間前



10 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:41:09.79 ID:Dyy/4hpM
仮病なので遅刻します

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:44:26.75 ID:q7hGw2PW
ドアの真ん前に鯨が打ち上げられて外に出られなかった
は何回か使った

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:44:56.52 ID:xLmwL6Xk
>「義理の弟がメキシコの麻薬組織に誘拐された」

アメリカでなら本当にありそうだから困るw

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:45:25.75 ID:sBo1mtD3
早く子犬を病院に連れてけっ!死んでしまうかもしれん!

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:49:25.89 ID:d2IDT3ze
電車が行き先間違えた。って言ったの誰だっけ?

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:51:31.11 ID:2kv3cbhX
有給制度は無いのか?

ま 上司もある程度分って聞いてるだろう
行き成り今日仕事行きたくないと言う事が一度ぐらいあるだろうから

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:51:51.52 ID:EDAT2Ih5
ぬこがひざの上で寝てしまったので動けません・・・


17 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:55:26.15 ID:bBWupdX0
バイトで気が乗らないので休みますって言ったらもう来なくていいって言われたことある

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:55:28.24 ID:x0krIWD3
風呂場にカマキリがいるので、っていうのはどっかで聞いたことある。

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 18:03:32.49 ID:W+a5pspy
嘘だと分かっていても「ボーリングの玉から指が抜けなくなった」と
言われたら笑って許しそうな気がする

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 18:06:16.49 ID:M00zdKZX
実は世界の借金王はアメリカ自身でした。


21 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 18:06:56.25 ID:z/QgNXv7
>>7
だから休んで寝てないと

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 18:26:26.23 ID:aF8DOS75
犬からうつされたんじゃ隔離レベルな事象の気が。

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 18:46:39.18 ID:q7CLPjth
「3ヶ月間付き合ってた彼氏と別れた」
って理由で休んだ女に、日本人上司はブチ切れてたけど、
アメリカ人の同僚は「かわいそー」と同情してた、、、@日系企業

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 18:49:31.56 ID:sBo1mtD3
>>23
上司と同僚じゃ全然違うでしょ

25 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 19:20:55.31 ID:UEjMxhhY
>ソーシャルメディアを通じて、ウソの言い訳がバレてしまうケースも目立っているようだ。
>サイバーエージェントの調べによると、SNSの利用を通じて「苦い経験」をした人が22%を占めたという。

自社のことをいってるのか?

26 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 19:29:39.41 ID:UP1FoKXV
>>SNSの利用を通じて「苦い経験」をした人が22%を占めたという。
使ってるSNSは非公開ばっかりだけれども
mixiのログイン時間が分かるのなんとかして欲しいな。
風邪引いてたってmixiぐらいしたって構わないだろう?
一々チェックする奴って居るんだよな。そっちは仕事中だろうに。

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 19:51:56.80 ID:Z7QgujJA
>>24
お前が正しい

28 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 21:20:55.14 ID:hfxmnO/z
アメリカの大学に居たけど、雨人の言い訳は酷かったよw
でもこうやって自分をどうにか正当化して、相手に絶対納得させる
説得力は小さい頃からの環境と教育と思った。なんでもかんでも
理由を理論的に説明させる教育はシェイクスピアの影響か?
分からんが。悟るとか察するとかやっぱ雨人には無かったね。

私が聞いた学生の言い訳は(遅刻など)
「学校に向かおうとしたら、溝に車がハマッテ出られなくなった、
その後やっと出られたら、今度は水道管が破裂したらしくて、
水道屋を呼ぶ羽目になった。やっと事が片付いた、全ては授業が
始まる1時間前だ、間に合う時間帯だったのに、せっかく車が
動いたら渋滞だ。これは僕は予想出来なかった。仕方なく、別の道へ
行こうとしたら、事故が発生してて僕が警察呼んで説明してたら、
あっという間に45分過ぎてて・・・(以下ずっと続く」

本当良く聞いた言い訳に「水道管が破裂して部屋が水浸し」
「家族が熱出して自分しか看病出来ない状況だった」「飼ってた
猫(又は犬)が、論文を切り刻んでしまって、おまけに
データまで勝手に消去した(猫が?)」
やれやれ。

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 21:35:19.54 ID:ZA/DvJsE
俺はアメリカ人に
「約束の時間は知っていたんだけど、車洗っていたんだよね。」
って爽やかに言われて仕事をすっぽかされた事があるwww

30 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 23:25:16.99 ID:fA2MabDR
なめられてるだけじゃねえかwww

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 23:51:52.82 ID:bsDYDCYj
>>28
そんなお前は正しく日本語を使うことすらできていないな……
論理と理論の違い分かってる?

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 00:14:52.11 ID:UA/rpqFx
「そうだ、日帝のせいに汁煮だ。」

33 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 09:34:47.94 ID:LgFUuzTU
>>31
教えて先生

34 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 10:03:08.09 ID:g1tIHD5s
「ベッドから落っこちて鼻が折れた」

横道だが、自分が欧米人ならと思うとこれは怖い すごい痛そう。
あんな尖った鼻で怖くないのか。

35 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 10:25:00.67 ID:3pTsuXeQ
うちの会社でふぐの毒があたったと言って休んだ奴なら居たなwwwwwwww


36 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 10:56:40.02 ID:PO0Mj+hq
彼女との待ち合わせで待ち合わせ場所の近所に玩具屋があった。
30分遅れて行ったらその間に買ったエアガンで彼女に撃たれた。
次に遅れて行った時「お前が武装してません様にって神社で
祈ってたから遅れた」って言い訳したら許してくれた。

37 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 16:23:39.41 ID:ZlCX/ED8
うちの猫が元気がないんです。気が気でないので看病のため、休ませていただきます。

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 16:51:26.44 ID:iGu9DiRK
アフリカ人「猿とセックスしたらエイズをうつされた」

39 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 17:31:57.66 ID:AgpvvQWp


白人は正確にはアメリカ人ではない。 たんなる侵略者



40 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 19:31:48.26 ID:JjDzhq+e
>「パーティで食べすぎちゃった」


これを嘘と決めつけるのはどうかと・・・
本当に食べすぎちゃったかもしれないだろ

41 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 19:49:47.63 ID:TMIkd8Bx
電車がパンクしたので遅刻しました

42 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 20:21:10.38 ID:hR8RjIL8
ユダヤの言葉
「世界中の全ての国に代理人を送りその国を支配させる。」政治・経済・メデ
 ィア・教育..など。戦後、日本人の復活を恐れたユダヤは代理人に在日を選ん
だ。そして、日本人にその事を知られるのを恐れ 巣鴨プリゾンコネクション
と言われる人達も絡ませた。今日ある経済界・政治家・やくざ・教育関係者の
大物はほとんどこの人達である。日本で一番影響力のある創価・統一教会も
ロックフェラーが作り、在日に支配させている。

「戦争させる2つの国の内の一つを支配していれば大きな影響力を与える事が
 出来るが、戦争させる2つの国の両方を支配していればその戦争を完全にコ
 ントロールする事が出来る。」=ワーテルロー以降の戦争の殆どがユダヤの
 2つの駒がシナリオ通りに戦争しただけかユダヤによって嵌められたモノ。

「お金を刷る権利と金の価格を決める権利が在れば世界を支配出来る。」=
 エドモンド・ロスチャイルド..イランとベネズエラ以外の中央銀行は全てロ
 ックとロス茶のモノ。日銀は建前50%以上政府所有。そのからくりは..→
例えば100万円の国債を発行し日銀が100万円分の紙幣を刷りこの国
債を買うとする。(公開市場操作)もし、これに1割の利息が付くとしたら償
還時10万円儲かる。これがそのまま国民の借金になる。これを繰り返せば
国民は借金漬けになる。公定歩合・法定準備率さらにマスゴミ(ユダヤ支配)
を悪用すればいくらでも国民から搾取出来る。資本主義=ユダヤ奴隷主義。

「組織(国・宗教・政府・企業..)を壊すのは外部からより内部から。」(サバタイ派)
一見対立している様に見える政党なども必ずそれをぶち壊そうとしたり、乗っ取ろうと
したりする人間が送り込まれている。だから、ある政党を支持する時も政党を見るのでは
なく、その政策や人間関係を研究しなくていけない。

奴等の常套手段は一見、矛盾して対立している組織の両方を支配して完全にコントロールする事。そして、自分等の都合に合わせて一方又は両方の組織を利用したり、妥協させたり茶番劇を行いながら支配をする。

中国共産党(ロックフェラーによって作られる。)⇔戦後の日本(ロックフェラーによって作られる。)
ローマクラブ(ロックフェラーの敷地に設立。グリーンピース..池田大作もメンバー)⇔原発利権、(GEなどロックフェラー、ジョージ・ソロス、ブッシュ…. ゼオライト利権=ロックフェラー)
レーニン、トロツキー..←シフ家の支援、危険人物としてNYで捕まった事があるが何故か直ぐに釈放。
ヒットラー←フランスのロスチャイルド商工会から支援して貰った。フランスのロスチャイルド商工会が作ったイスラエルに入植しないで(ドイツ人として)他民族に共存化するユダヤ人を拘束。
警察・警視庁・検察庁⇔やくざ・右翼(陰で脅迫、殺人などの違法行為の為の下請け)
共和党⇔民主党
アラン・グリーンスパン(元FRB議長)⇔ベン・バーナンキ(FRB議長 量的緩和政策論者)
戊辰戦争 ユダヤからの最新兵器輸入 幕府側⇔倒幕側(幕府側の勝海舟の子孫も倒幕側のイギリス5人留学組みの子孫も今もユダヤの工作員)
在日 ⇔ 在特会・チャンネル桜(new)

ヒットラーはユダヤ人でありフランスのロスチャイルド商工会から支援を受け、フランスのロスチャイルド商工会
が作ったイスラエルに入植しないユダヤ人をヒットラーに拘束させた。ヒットラーはユダヤ人を虐殺していない。
収容所ではチフスが流行り多くのユダヤ人が死んだが、ナチスは彼らを治療している。
(ソース Walter C Langer of Reports, Gary Allen, Leuchter…..etc
ガス質の壁の成分・構造などの研究で多くの科学者が虐殺を否定したが、ユダヤはそれらの科学者を刑務所に
送った。その後ユダヤ人虐殺を否定すれば罪になる法律が制定される。ソース 裁判所の記録、Leuchter…..etc )



43 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 20:40:18.93 ID:LOukhNvJ
冗談じゃなく犬インフルエンザに犬パラインフルエンザやエキノコックスとかブルセラなど
犬は感染症のデパートそのものだから。
「ベトナムで乾燥した犬のフンや毛を吸い込んで肺炎や呼吸器障害に」
http://www.hotnam.com/news/061226123154.html
「バリ島で狂犬病が大流行!すでに20万匹が殺処分」
http://www.petpress.jp/news/detail_1713.html
「犬に咬まれ狂犬病を発症し、死に行く子供たち」
http://www.rabiesfreeworld.net/advanced_module.htm


44 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 22:40:10.92 ID:Jc4rrBdt
床屋に行くので早退しますっていった奴が次の日、同じ髪型で出勤してきた

45 :七つの海の名無しさん:2011/11/19(土) 22:57:50.07 ID:N1llWhpQ
>>7
寝てちゃ会社へ行けんだろ。

46 :七つの海の名無しさん:2011/11/20(日) 12:32:04.03 ID:fELjjKBX
>>43
狂犬病予防接種は、犬への虐待だからやりません。
とほざく、バカ飼い主がゴロゴロいるけど、
狂犬病は発祥死亡率が100%という、
感染症ということが理解できないんだろうな。

47 :七つの海の名無しさん:2011/11/20(日) 17:12:44.48 ID:0l6hXDS2
>>46
狂犬病は日本じゃ実感ないんだろうね…。狂犬病してないんじゃワクチンもしてないのかね?子犬はヤバイなに

48 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 23:09:55.11 ID:/Id54Ueh

ゾンビだらけのショッピングモールから脱出できません!!><;

49 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 06:56:44.11 ID:0ruMzzhL
>>11
お宅はこんな感じか
http://www.inewan.com/images/01inewaninfo/funaya400_0.jpg

50 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 06:59:43.05 ID:0ruMzzhL
>>41
札幌ならまじでありうる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>384さん
38行4176Byte /test/read.cgi/news5plus/1321605007/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)