5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】ナンキンムシ探知犬「ミッキー」と「ニモ」、ニューヨーク市が導入[11/11/18]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/18(金) 14:26:04.04 ID:???
[ニューヨーク 17日 ロイター] 米ニューヨーク市は、
住宅の検査を担当するチームに、ナンキンムシを探知するよう訓練された犬を
配置した。同市では初の試みという。

探知犬は「ミッキー」と「ニモ」という名前のビーグルで、
先週から市の住宅保存開発局で働き始めた。既にナンキンムシがまん延している
3軒をかぎ分け、所有者に違反通告が出された。

同局によると、ナンキンムシはニューヨークやその他の都市で「急増している迷惑者」。
病気を媒介することはないが、夜間に人から吸血し、根絶することも難しい。

ソースは
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-24240320111118
dat落ちしていますが、関連スレは
【米国】「トコジラミ(ナンキンムシ 南京虫)で破局」のカップル、NYで増加?[10/10/26]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1288069741
米国】ニューヨークのナンキンムシ(南京虫 トコジラミ)被害、国連本部ビルまで拡大[10/10/28]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1288242120/
等々。

同じニュース
Thursday, Nov 17, 2011 NYC's New Bedbug-Sniffing Dogs Start Work
http://www.nbcnewyork.com/news/local/Bedbug-Sniffing-Beagles-NYC-Dogs-Mickey-Nemo-134059933.html
“ミッキーでもニモでもない”というビーグル犬の画像は
http://media.nbcnewyork.com/images/654*470/PHOTO132281971169957918858ap.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 14:29:07.07 ID:TzXJvoib
▼・ェ・▼

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 14:29:33.57 ID:kUBWoRhS
焼き討ちすれば殲滅出来るのにな
南京虫も姦酷塵も

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 14:39:45.86 ID:8pi69SN/
>>1
ま、南京虫は英語では「bed-bug」と言うらしいからな。
日本並みに「nanking-bug」と命名すれば、その駆除の方法が一目瞭然わかるのだがなw

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 14:41:31.40 ID:6J1yvlPO
探知犬を追って行くと、そこには中国人が・・・

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 14:44:18.52 ID:EZoBaJbI
シナーとニダーにすりゃいいのに、名前

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 14:47:49.81 ID:4K315KSk
>>6
犬がかわいそーだろー!

8 :6:2011/11/18(金) 14:52:06.06 ID:EZoBaJbI
(´;ω;`)犬ごめんお

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 15:02:54.80 ID:I4MFEf9E
韓国風俗店を全て潰せばいい

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 15:48:18.36 ID:jcgczHpZ
ダメ公きたねぇwww

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 16:13:29.42 ID:vljDmg9d
もうすぐ「南京虫」が差別用語に指定されNGワードになるだろな

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 17:05:38.83 ID:FEkfAb50
さてはインキン玉すまた♪

13 : 【東北電 91.0 %】 :2011/11/18(金) 18:11:23.65 ID:aCQnxmFh
夜中にかじられたことあるけど、あれは吸血だったのか恐ろしい

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 18:27:05.71 ID:r3noyEZT
ニモ「ミッキー、右を叩け、援護する」
ミッキー「了解!後ろは頼んだぜ!」
ニモ「油断するなよ」
ミッキー「いくぜっ!全機突入!」


15 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 18:28:53.88 ID:cZLbGLVN
ニモ&ミッキー「俺たちにまかせろ!」

かっこいい



16 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 18:35:40.52 ID:oD4Kj3BB
チョウセンジン探知犬とかチュウゴクジン探知犬も作って欲しい

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 19:04:08.07 ID:mIXcK4j+
ビーグル犬飼ったら
猟銃買ってダックハントすることにちょっとあこがれる

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 20:12:31.22 ID:2dgxtxjI
流れ豚切りのマジレスだけど、本当にNYでは問題になってて
中古でソファやマットを買うともれなく南京虫がついてくる状態w
日本も、安い輸入家具は注意した方がいいかもね
トコジラミが繁殖した家具を一度家に入れてしまったら
かなり大変なことになるw

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 20:53:52.27 ID:4o99rn/k
とりあえず犬がかわいい

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 21:03:22.14 ID:/3h/M9CQ
2011年になって南京虫って

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 21:34:10.27 ID:69RkME6p
対岸の火事でも他人事でもない。
千葉県西部からじわじわ南京虫が移動してきていてこの夏ついに江戸川を越え、さらに荒川放水路を越えた。
23区東部〜北部の簡易宿泊施設などに泊まる際は気をつけてね。

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 16:31:17.85 ID:PvxncKUr
>>21
ほんとかよ。
まさにその江戸川と荒川の間に住んでるけどこんな虫見たこと無いし
聞いたこともないぞそんな話。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)