5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】首相官邸のネコ「ラリー」、ネズミ捕りの任務を放棄?[11/11/15]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/15(火) 16:19:52.45 ID:???
英ロンドン(London)ダウニング街10番地(10 Downing Street)の首相官邸の
「ネズミ捕り役」に就任した雄ネコのラリー(Larry)だが、その職務遂行能力に
疑問が持ち上がっている。

英紙デーリー・メール(Daily Mail)によると、
デービッド・キャメロン(David Cameron)首相が
イアン・ダンカン・スミス(Iain Duncan Smith)雇用・年金相や
オーウェン・パターソン(Owen Paterso)北アイルランド相と官邸で食事を交えて
会議をしていたところ、床を駆け回るネズミを発見。
首相はネズミに向かって銀のフォークを投げつけたが、ネズミは逃げ去ってしまった。

ダンカン・スミス氏は、キャメロン首相に向かって
「一体、ラリーは何をやってるんだ?」と言い放ったという。

かつては犬猫愛護施設に保護された野良猫だったラリーだが、
正面玄関前を走り回るネズミの映像がテレビで放映され、
頭を悩ませていた首相官邸の「ネズミ捕り役」に抜てきされ、2月から官邸で
暮らしている。

6月の最新データによれば、これまでにラリーが捕獲したネズミは3匹。
キャメロン首相は、ラリーは「人にはあまり懐かないようだ」と
英国放送協会(BBC)に語っている。
だが、ラリーは5月に英国を訪問したバラク・オバマ(Barack Obama)米大統領には、
喜んでなでられていた。

ラリーは辞任すべきかとの質問に対し、キャメロン首相の報道官は
「ラリーは多くの人たちを楽しませています」とのみ答えた。

経済不況のさなかにある英国だが、ラリーの飼育費は首相官邸の職員たちが
支払っている。

ソースは
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2840876/8083658

2 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/15(火) 16:19:57.82 ID:???
他サイトから、ラリーの画像は
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/04/24/article-1380066-0BC01F1100000578-550_468x355.jpg
“初めてネズミを捕らえた”というニュースは
24th April 2011 At last − Larry the Downing St cat catches his first mouse
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1380066/At--Larry-Downing-St-cat-catches-mouse.html
その時の様子をキャメロン首相夫人がスケッチ
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/04/24/article-1380066-0BC01F0C00000578-213_468x387.jpg

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:20:43.62 ID:ZbU15qzq
>首相はネズミに向かって銀のフォークを投げつけた
プーチンだったら仕留めてたな・・

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:22:02.76 ID:d83PpUuG
うちは猫はいるがネズミはいない。銀の食器で食事してみたい。

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:24:25.35 ID:k1OALCr5
トムとジェリーのコピペお願いします

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:27:21.53 ID:JKOSjqKX
オバマがあやしい

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:28:25.08 ID:R9BLEJEZ
嫁の画力に脱帽ww

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:29:50.27 ID:aTcdVviI
猫にも色々いる
うちで飼った最初のネコはネズミを獲らなかったがネズミはいなくなった
二番目のネコは足が不自由だったので論外
三番目のネコはネズミを獲って来るネコだったがネズミは居なくならなかった
四番目のネコはネズミと共に生きた

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:34:44.55 ID:K8I4O2jd
平和で良いなこういうニュースは(笑)

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:39:20.13 ID:I66MJj3S
正直ねずみ持って来られても困るのだよ

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:40:19.01 ID:anX7hN0R
>>9
民主党というネコが在日というネズミにやられっぱなしでねぇ・・・
みたいなネタになるんだろうな

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:47:04.69 ID:EJsp8Pqs
ネコのラリーもデモに参加したいんだろ


13 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:52:07.10 ID:ZbU15qzq
少し体重絞った方が

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:53:01.00 ID:rxBgJKbg
餌を十分に与えられて何不自由のない環境でネズミを取れというのも無理な話だろ。

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:54:01.00 ID:q66ZmUM1
>>8
なんだよその説法じみた話は…

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:54:27.93 ID:BB05pSw4
首相官邸にネズミが出るって環境がまず不思議

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 16:56:08.64 ID:5JcVMqwD
斬首刑にされたくなば
ぽいぽいのピー

18 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/15(火) 16:57:55.86 ID:???
>>5
TOM And JERRY After Story

ジェリーが大人になった頃トムはもうこの世にいませんでした。
トムは自分の命の終わりがすぐ傍まで来ているのを知ったとき、
こっそりジェリーの前から姿を消しました。
ジェリーの前で弱って涙もろくなった自分を見せたくなかったのです。
トムはジェリーの心の中ではずっと喧嘩相手として生きつづけたかったのです。

トムがいなくなったのに気づいたときジェリーは悲しみはしませんでしたが、
退屈になるなと思いました。
トムとの喧嘩は最高にスリルのあるゲームでしたから。
胸の奥が不思議にチクチクはするのですが、それが何なのか、ジェリーには
よくはわかりませんでした。
トムの願い通り、ジェリーの心の中でトムはいつまでも仲の悪い喧嘩相手でした。

そんなある日ジェリーの前に一匹の猫が現れました。
トムよりのろまで体も小さい猫です。
喧嘩相手のトムがいなくなって寂しかったジェリーは、
今度はこの猫を喧嘩相手にしようと考えました。
そこでジェリーは、穴のあいた三角チーズが仕掛けられたねずみ取りを利用して、
その猫に罠をかけることにしました。いつもトムにしていたように。

ジェリーは物陰に隠れて、ねずみを求めて猫がねずみ取りの近くに来るのを
待っていました。
そして思惑通り猫が罠に向かって近づいてきます。
ジェリーはしめしめと思いました。
いつものように、自分がねずみ取りにひっかかるふりをして、
逆に猫をねずみ取りにかけてやるんだ。
うふふ。手か尻尾を挟んだ猫の飛び上がる姿が頭に浮かび愉快です。

でも、その猫はトムではありません。
猫はチーズの近くまで来たとき、ジェリーが出てくるより早く美味しそうなねずみの
匂いに気づき、目にもとまらぬ速さで隠れていたジェリーに襲いかかってきました。
ジェリーはいつもトムから逃げていたように逃げましたが、トムよりのろまなはずの
猫にすぐに追いつかれてしまい、体をガブリと噛まれました。
ジェリーも噛みつき返しましたが、トムより体が小さいはずの猫は平気です。

血まみれのジェリーは薄れ行く意識の中で、本当は鼠が猫と喧嘩して勝てるわけが
ないことと、いつもトムはジェリーに「してやられた」ふりをして、
わざとジェリーを捕まえないでいたことを、そのとき始めて知ったのです。
トムの大きな優しさと友情に気づいたのです。
そしてトムがいなくなった時の胸の奥のチクチクの正体にも気づきました。
かけがえのない友を無くした悲しみでした。

ジェリーの魂が体を抜けた時、空の上には優しく微笑みジェリーを待っている
トムがいました。

「また喧嘩ができるね」

「のぞむところさ、今度こそは捕まえてやるぞ」

Fin.

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 17:06:40.47 ID:364QE+zA
韓国が売り込んでいた原子力発電所と英韓の原子力協定の事だろうな。
日本がウロチョロしてゴメンね。

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 17:09:20.66 ID:bBM+rJA3
<<<<<<<<<<TPPの裏にある本当の民主党と経団連の狙いは形を変えた”移民政策”>>>>>>>>>>>>>>>>>>


本当に奪われるのは農業でも郵政でも保険でも金融でもなく、2500年以上続く日本人の長い歴史
一度移民を受け入れたら追い出す事は不可能
このままの出生率でいって2050年になっても日本の人口は8000万人以上居る
労働人口の減少は日本のロボット産業で支えられる

日本に帰化済朝鮮半島系中国人の国籍観
http://hannichiidentity.pa.land.to/zainichi/kika_s.jpg
月17万の生活保護を受ける在日朝鮮人
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/torix/20070108/20070108183235.jpg



TPPは労働力の門戸も開放する
民度の低い外国人労働者が大量に日本に入ってくるぞ
アメリカが日本に多民族国家になって欲しいのは前から有名
移民政策が実現したら今のザイニチ問題なんて甘いくらいの地獄が待ってる
中韓東南アジアに加えてイスラム大量に入って来たらって想像してみろよ

最近ベトナム人の犯罪多すぎ
イスラム移民が欧州でやってる事調べてみろ

なんで普段移民反対のお前らはTPPでは全くこの事について話さないの??

お前らここでグダグダ愚痴るくらいなら議員にメール出しとけって

とにかく行動しよう! 俺たちの世代で日本の2500年以上に及ぶ歴史を滅ぼすな!
TPPに入れば合法的に民族浄化はすぐに始まる



国内法は条約より下?
そんなの知ってるわw それを使うつもりだもの

あいつら外圧で悲願の移民政策押し切ろうとしてるぞ

【日米中】TPPは21世紀の日米中三角関係を試す―中国が参加すれば中国移民が押し寄せ日本は中国の一部になってしまう[11/14]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321230199/
>拓殖大学日本文化研究所の関岡英之教授は、もし中国がTPPに参加すれば日本には中国人が押し
寄せると指摘する。





21 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 17:37:44.42 ID:wFt/yuUV
捕らなくても猫がいるだけで違うよ
居なくなると、よく分かる

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 18:02:51.94 ID:IL0aN5Y9
青大将を屋根裏や床下に放り込んでおけばOK

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 20:18:57.41 ID:Sts+vw/2
>>18
°・(ノД`)・°

18やが作ったのか?
天才やな

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 20:26:31.37 ID:UqzBRRwo
いいえ、それは一つのコピペです。

25 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 20:32:38.74 ID:CKl6tXcl
空腹にさせとかないと取らないんじゃね

26 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 20:47:24.17 ID:3dbDTFbc
うちの1歳のネコは秋〜冬にかけてよく捕ってくるよ、田舎なのでネズミはいっぱいいる
10歳になるネコは一日中寝ているけどそのネコも1歳〜くらいの時は良く捕ってきた
飼い猫は好奇心旺盛な若いうちしか捕らないのかもね
ネズミ食べた後普通にカリカリ食べているし・・・

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 20:57:45.64 ID:hFznD/X5
うちの猫は先週と先々週で4匹しとめて来た。朝っぱらから玄関先に死んだネズミが置かれているのは気持ちのいいもんじゃない。

28 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 21:20:30.32 ID:wrm/sEzF
猫はネズミ捕ったならきれいに食べるところまでしてくれたらいいのに
その辺にほったらかすか、こっちまで持ってくるからなあ。
憎めないやつだけど。

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 21:31:53.31 ID:6UNcdsxs
戦争やりましょう
中国鶏姦工作員ふざけるな
テクノロジー犯罪テロ装置今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる創価はヤクザ学会
(東芝部品同和も絡む)


30 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 21:43:34.62 ID:jl1okJnp
一方同じ頃、日本の総理大臣は国益を放棄していたのであった。

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 22:38:29.92 ID:ReoOPdVx
首相官邸のネズミを駆除する手段が猫を飼うことしかない
という英国という国が、大丈夫なのかとおもうな。

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 04:20:34.35 ID:beg0HIr5
ラリーちゃんにも、その時の体調や気分があるニャ
どうかあたたかく見守ってあげてくださいネ(笑)
とても英国らしくてピースフルな話をありがとうございます☆

33 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 04:50:49.11 ID:2ealpB4L
つネズミホイホイ

34 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 05:11:18.24 ID:E8oAovLY
日本に必要なのはガチで内戦だからな
屑左翼と在日、創価を一掃するには軍事国家にするしかないし
企業犯罪、売国政治家、売国報道を潰す意味でも右翼が権力を持つべき

35 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 08:45:04.41 ID:uH2QESPK
>>26
ネコは無駄なことしないからね。
エサやらなくても、一日一匹とるかどうか・・・

ネズミ退治をしたい場合、犬なら、休まずやってくれる。
ミ二チュア・シュナウザーやミニチュア・ピンシャーが向いてる。
倉庫などでは、1日で何十匹も取る。
褒めまくると、一日100匹以上取るそうだ。

36 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 08:50:22.13 ID:cBLdhmIC
うちの猫はモグラを捕まえてくる

37 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 09:21:20.87 ID:lCogKUR7
>>28

ネズミなどの仕留めた獲物を持ってくるのは飼い主に褒めてもらいたいから。

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 14:01:17.17 ID:WYCAEj71
うちの猫は雀を仕留めてくるよ

39 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 21:18:27.11 ID:O/iinAet
うちのやつは屋根裏のネズミ2週間ぐらいで全滅せしめたな
特に仕込んでないのに

人間がネズミ仕留めようと思ったとき困るのは何を武器にするかだな
棍棒かでかいフォークあたりがいいかと思ったが部屋が荒れそうだし
粘着で生け捕りにしたときの処分もまた困る

>>23−24
コピペにしても最初の作者はいる

40 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 22:27:42.11 ID:bcYf4vhc
エサを少なめにすれば自分から鼠を獲るでしょう

41 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 23:35:18.27 ID:wES45eNK
首相官邸で飼われて、ネズミ捕りが仕事だと猫が思ってないんじゃないの。雰囲気にやられて。

42 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 23:49:58.81 ID:JYkN6fbX
>>21 うちがそうだった
ネズミなんて来たことなかったのにいつもの野良猫の見回り
(エサをやるわけでも無かったのだが)
がなくなった途端に来た

43 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 00:11:53.66 ID:B0WJqxhj
うちのどぜうときたら…

44 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 01:25:35.46 ID:faVAA5n/
テリア系の小型犬なら、ネズミの多い倉庫などで一日で何十匹も獲るよ。
ネズミ獲りなら小型犬にお任せだよ。

45 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 02:44:24.47 ID:Vr2jp/2v
ネコ一匹の飼育費にも苦心する有様なのか英国は
終わったな

46 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 17:38:09.89 ID:xw5wM8vH
>>18

流布しているコピペだとしても、全私が泣いた。
映画化希望。

47 :七つの海の名無しさん:2011/11/23(水) 21:40:50.34 ID:d5KsltR2
>>ネズミに向かって銀のフォークを投げ付けたが
英国式テーブルマナーですね
判ります

48 :七つの海の名無しさん:2011/11/24(木) 10:40:51.41 ID:auAUUOBV
壁に突き立ってビイィィンとなったら完璧

49 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 23:23:56.80 ID:BDZbBx5M
雅子様は多くの国民を楽しませていらっしゃいます
何か問題でも?

50 :七つの海の名無しさん:2011/11/26(土) 23:49:57.73 ID:2R9sem2s
白とキジトラに青い首輪で、オスカーを思い出してしまった

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)