5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】 フェリーをハイジャックした犯人死亡、人質は全員無事 犯人の男はクルド労働者党(PKK)の一員か [11/13]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/13(日) 16:18:22.04 ID:???
トルコでフェリー単独ジャック、犯人死亡 人質は無事解放
2011年11月13日 12:04

 【11月13日 AFP】トルコのマルマラ海(Marmara Sea)で11日夕方、
男が単独でフェリーをハイジャックし、乗員乗客24人が人質となった。

 しかし発生から約12時間後の12日早朝、男は殺害され、人質は全員無事解放された。
イスタンブール(Istanbul)県のフセイン・アヴニ・ムトゥル(Huseyin Avni Mutlu)知事は、
民間放送NTVに対し
「(トルコ当局の治安部隊による)作戦開始からまもなく、ハイジャック犯は殺害された」と答えた。
テレビではボートで救出される人質たちの映像が流れた。

 ハイジャックをした男は30歳前後で爆発物を持っていたという。
同知事はハイジャック犯は「テロリスト組織の一員」だと述べ、
男が分離独立を求める非合法クルド人組織
「クルド労働者党(Kurdistan Workers' Party、PKK)」に所属していたことを示唆した。

 ハイジャックはマルマラ海の洋上で現地時間11日午後6時(日本時間12日午前1時頃)ごろに発生した。
フェリーの「カルテペ(Kartepe)」号は、通常の航路を航行中だった。
ビナリ・ユルドゥルム(Binali Yildirim)運輸相によると、フェリーには
女性5人を含む乗客18人と、乗務員4人、実習生2人が乗船していた。

 イスタンブール市のイスマイル・カラオスマノグル(Ismail Karaosmanoglu)市長によると、
ハイジャックした男は人質となった船長に、メディアの注目を引きたいのだと語った。
また船長を通じ、食料や燃料などの要求を伝えてきた。

 明けて12日午前5時35分(日本時間12日午後0時35分)ごろ、
イドリス・ナイム・サヒン(Idris Naim Sahin)内相の指揮の下、
治安部隊がイスタンブール市西部シリブリ(Silivri)沖でフェリーに乗り込んだ。

 現場の南西120キロには、PKKのアブドラ・オジャラン(Abdullah Ocalan)党首が収監されている
イムラル(Imrali)島刑務所があった。
オジャラン受刑者は獄中にいるにもかかわらず、現在もPKKの党首とみなされ、
トルコ各地の都市では定期的にオジャラン受刑者を支持するデモが行われている。
トルコのメディアは、ハイジャックをした男は、このイムラル島を目指しているのではないかとの推測を報じた。

 トルコ南東部でクルド人の分離独立を求め、1984年に武装蜂起したPKKは、
トルコの他多くの国からテロ組織指定されており、当局との衝突ではこれまでに4万5000人が死亡している。
トルコ軍との衝突は2011年中盤から激化している。

(c)AFP/Nicolas Cheviron
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2840340/8070729


2 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 16:24:34.56 ID:ZjHoaUUW
ハイジャックって…フェリーって飛ぶの?

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 16:26:08.40 ID:HUItkcbV
>>2
赤くしたい

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 16:27:44.12 ID:qe82aAkI
>>2
ハーイ、ジャック!って乗っ取るからハイジャックっていうんよ(´・ω・`)

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 16:36:08.92 ID:ofHSJAGp
>>2
お約束お疲れ様です

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 16:39:19.98 ID:2qKxXYW7
>>2
回送することをフェリーっていうけど

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 16:40:19.66 ID:GiX0YRDW
2から全てが始まった

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 16:50:55.75 ID:31y3RquO
PKKはテロリストなので世界から一掃すべき

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 16:55:12.58 ID:s63fwnEV
nice boat.

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 17:31:11.08 ID:3YcmV1uK
ハイジャックは航空機

船はシージャック

桂雀々

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 17:33:20.70 ID:3YcmV1uK
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321112536/-100
コイツは
クージャック

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 17:41:47.43 ID:bu+DL3gY
ハイジャック

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 18:16:23.55 ID:VqeOqwMD
トルコ人の1/3はクルド民族

豆な

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 18:47:53.51 ID:aNZ1pGSP
空飛ぶフェリーだな。
トルコは、風呂以外も天に昇るのか。

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 19:10:22.30 ID:mlMAOkN/
AFPはシージャックって言葉を知らんのか。

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 19:36:05.99 ID:92utDg4h
対象が船でも車でも、乗り物を乗っ取る行為はすべて「ハイジャック」である。
しかし、日本においてはよど号ハイジャック事件の際に「Hi」を「高い(high)所を飛ぶ=飛行機」の意味と捉え、
「jack」を「乗っ取り」の意味として捉えたため、その後「バスジャック」、放送電波への重畳を「電波ジャック」、
番組への乱入を「番組ジャック」と呼ぶなど多数の「ジャック」を使った和製英語が生まれることになった


おまえらハイウェイって高架道路のことだと思ってるだろw

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 19:57:51.47 ID:R++dWtcf
またややこしいことをしでかして・・

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 20:12:01.06 ID:2qKxXYW7
>>16
いや、英米でも"seajack"とか使ってるんだけど。

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 20:18:15.97 ID:7p1DQiQF
>>18 同意

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 20:29:19.04 ID:77FsouSs
映画版『フィッシュストーリー』の幻滅感が甦った

21 :忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/13(日) 20:30:41.10 ID:ThOFzdzo
「!ninja

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 08:38:20.71 ID:qU2wLdkp
国際海事機関IMOや国際海事局IMBはソマリパイレーツの行為をハイジャックと呼んでいるけど。

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 08:55:26.43 ID:gsc6jU78
高いとこれで…ハイジャック
低いところで…ロージャック
小っちゃいのが…コジャック
 
…大体、こんなところで・・・!






24 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 11:13:24.37 ID:BpPCZ1ez
東芝部品!!
日本は盗聴機器で終わった公明党は創価学会信者のみ
知るべき!
日本テロ装置犯人、医師アカギアイカワ50代歯科医サイトウツヨシ43歳
Googleで集団ストーカーと検索下さい
誤解のない様テクノロジー犯罪を理解願います

*公安が新興宗教を配下とし、オウム信者潜伏捜査からの誤作動は2004から!?
国民は20%公安に盗聴管理されてる


25 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 18:35:24.07 ID:wGGSoZrd

<<<<<<<<<<<<<<TPPの裏にある本当の民主党と経団連の狙いは形を変えた”移民政策”>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

本当に奪われるのは農業でも郵政でも保険でも金融でもなく、2500年以上続く日本人の長い歴史
一度移民を受け入れたら追い出す事は不可能
このままの出生率でいって2050年になっても日本の人口は8000万人以上居る
労働人口の減少は日本のロボット産業で支えられる

民度の低い外国人労働者が大量に日本に入ってくるぞ
アメリカが日本に多民族国家になって欲しいのは前から有名

スウェ-デンは2049年までにイスラム国家
http://www.youtube.com/watch?v=UocmQZa8tqo
オランダの悲劇―多文化共生がもたらしたもの
http://www.youtube.com/watch?v=r_RfSzawKUQ
日本に帰化済朝鮮半島系中国人の国籍観
http://hannichiidentity.pa.land.to/zainichi/kika_s.jpg
月17万の生活保護を受ける在日朝鮮人
http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/torix/20070108/20070108183235.jpg


国内法は条約より下?
そんなの知ってるわw それを使うつもりだもの

あいつら外圧で悲願の移民政策押し切ろうとしてるぞ

【日米中】TPPは21世紀の日米中三角関係を試す―中国が参加すれば中国移民が押し寄せ日本は中国の一部になってしまう[11/14]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321230199/
>拓殖大学日本文化研究所の関岡英之教授は、もし中国がTPPに参加すれば日本には中国人が押し
寄せると指摘する。


26 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 22:08:20.96 ID:6UNcdsxs
戦争やりましょう
中国鶏姦工作員ふざけるな
テクノロジー犯罪テロ装置今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる創価はヤクザ学会
(東芝部品同和も絡む)


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)