5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国連安保理】 イランの核兵器開発疑惑、中露の後ろ向きな姿勢で追加制裁は困難か [11/9]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/09(水) 14:58:52.44 ID:???
安保理対応は困難か=中ロの壁厚い追加制裁−イラン核問題

 【ニューヨーク時事】国際原子力機関(IAEA)が8日公表した報告書で
イランの核兵器開発疑惑の具体的根拠に言及したことで、同国への国際的な非難が高まるのは必至だが、
国連安保理が追加制裁を科すのは容易ではない。
イランと関係の深い常任理事国、中国とロシアが交渉に後ろ向きな姿勢を崩していないためだ。
 安保理はイランの核問題をめぐり、2006年12月から昨年6月まで4度、制裁決議を採択。
ウラン濃縮活動などに関わる物資・技術の禁輸や、関連する団体・個人の資産凍結などを盛り込み、
「強力な措置」(外交筋)を講じてきた。
 安保理による追加的な対応としては、イランの石油産業や新たな金融機関への制裁が想定されるが、
こうした踏み込んだ内容には「イランの市民社会に悪影響を及ぼす」などとして、
中国やロシアが反発することは十分考えられる。(2011/11/09-14:21)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2011110900484

【IAEA】イラン、核起爆装置の開発着手か[11/11/09]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1320797031/

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 15:02:04.41 ID:MEl9abMl
冷戦時代の機能しない安保理に逆戻り

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 15:07:42.32 ID:XmmNyho9
戦前のほうがよかったよな

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 15:20:37.25 ID:FqpYa39e
イスラエルがどう出るか 皆様、お楽しみにお待ちください

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 15:20:52.51 ID:vY/KNpbH
まもなくイスラエルが空爆に乗り出すかな

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 16:09:42.10 ID:HSIiUUKf
沈黙の艦隊連れてこい

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 16:41:43.87 ID:6yQeMAam
ロシアと中国とを常任理事国から外せば良いだけ。


8 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 17:52:10.19 ID:2igf5OVu
世界制覇を目論むイスラエルを叩くのはだれか? Rise from grave Hitler!!


9 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 18:05:22.36 ID:GEhZFGGm
イランに稼働中の黒鉛炉なんかあるの?

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 18:09:55.98 ID:XXXGP5SW
またユダヤ人が戦争始めるのか

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 20:02:36.19 ID:iemlfYny
中露なんて連中の話をまとも聞いてられんでしょ

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 20:19:51.12 ID:5bs1Hpzm
要は誰が得をするかじゃない、いかに米に利権を与えないかだ。
其の皺寄せは極東に来そうだが…

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 20:26:27.85 ID:fIYlgjQe
日本の核装備は米中露全部猛反対だからイランより厳しい、糞のような現実

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 01:19:35.76 ID:Jk6BxQcw
露はともかく中が核の保持を認められてる地点で狂気の沙汰

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 09:34:02.04 ID:RX4D2XlS
イランの原子力発電施設に核物質が運びいれられる前に、イスラエル又はアメリカ
がこの施設を攻撃する最期のチャンスとなる。
一度でも稼働すれば、攻撃対象になりえなくなる。攻撃により放射性物質が飛び散る
のは、日本の福島で経験済みであるからだ。
いずれにしろ、アメリカが行える行動は、政治的手法か軍事攻撃しかオプションが無い。
今まで、経済的手法による制裁も効果が無いし、さらなる経済制裁追加もイランの
核兵器開発の流れを止める事は出来ないであろう。おそらく、アメリカは一つでも他の
方法においても先に進まなければならない立場とその時に来ているようだ。
外交戦略として、イラン国内の反政府勢力への支援もオプションとして提案されている
ようであるが、その効果も手法もあまりにも遅いように思える。

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 10:07:12.83 ID:anC+sA/y
「西側は反イランの風潮を作ろうとしている」
ttp://japanese.irib.ir/index.php?option=com_content&view=article&id=22614


17 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 10:09:52.64 ID:anC+sA/y
イラン大統領が真実を語る時 人種差別防止会議演説
ttp://www.youtube.com/watch?v=KQDhkwXli7A

イラン大統領 米国の画策を哀れむ
ttp://www.youtube.com/watch?v=TBI1YGC_uEs

リビア : カダフィが殺される3つの理由 衛星+アフリカ通貨基金+統一
ttp://www.youtube.com/watch?v=Y9CphgEuFP0

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 10:36:18.33 ID:zrcbcwci
中国・ロシア「世界の混沌は我の喜び」


19 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 10:40:31.90 ID:rtu8CRTM
カスラエルの言うことなんか中国以上に信用できん
すべてが嘘から成り立った国家 それがカスラエル

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 02:17:26.04 ID:GiX0YRDW
行動を起こすなら2カ月以内らしいよ。
http://rojbash.info/forums/viewtopic.php?t=7908&f=2
この情報の信憑性は解らないが。

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 11:28:30.51 ID:BpPCZ1ez
東芝部品!!
日本は盗聴機器で終わった公明党は創価学会信者のみ
知るべき!
日本テロ装置犯人、医師アカギアイカワ50代歯科医サイトウツヨシ43歳
Googleで集団ストーカーと検索下さい
誤解のない様テクノロジー犯罪を理解願います

*公安が新興宗教を配下とし、オウム信者潜伏捜査からの誤作動は2004から!?
国民は20%公安に盗聴管理されてる


22 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 13:37:53.59 ID:noBz+JbX
中露が後ろ向きの姿勢って
このクズ国家コンビは北朝鮮への制裁でも邪魔してきてたよな
無視して進めろ


23 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 13:56:00.96 ID:lajANW0E
イスラエルが暴発するのが早いな。多分
そして中東戦争へ
アメリカがいつもの通りイスラエル側へ、中ロは武器輸出で大儲け
最後はイスラエルが核落として集結。

強く当たって後は流れでお願いします

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)