5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】 オハイオ州の猛獣騒動、当局が事件の経緯を説明 [11/8]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/08(火) 10:43:43.60 ID:???
警官に襲いかかる猛獣、騒動の経緯が明らかに オハイオ州
2011.11.07 Mon posted at: 12:58 JST

(CNN) 10月のある肌寒い夕刻、オハイオ州ゼインズビルに住む女性から警察に通報があった。
自宅の庭にライオンがいるという通報だった。駆け付けた警察官は、クロクマ1頭とライオン2頭を発見。
直ちに付近の道路を封鎖し、応援を呼んだ――。

同州の農場で飼われていたクマやライオンなどの猛獣56頭が10月18日に逃げ出した。
この事件の発生から猛獣の射殺と捕獲に至るまでの経緯を、当局がこのほど明らかにした。

女性の通報で警察が出動したことは過去にも何度かあった。原因は近隣に住むテリー・トンプソンさん(当時62)。
農場で何十頭もの猛獣を飼っていた。

応援要請で農場に駆け付けた警官らは、幾つものおりが並び、
トラやライオン、チーターなどがうろついている光景を目にする。
麻酔銃は携行していなかったため、射殺するしか方法がなかったと話している。

トンプソンさんの自宅は空だったが、間もなく農場の敷地内で倒れている男性が見つかった。
近くには拳銃と工具が落ちており、警察はトンプソンさんがこの工具で飼っていた動物を
すべておりから解放した後、自殺したと断定。
遺体の近くにいたホワイトタイガーは、トンプソンさんをえさにした様子だったという。

トラがいたため遺体には近づけず、警官らは応援に駆け付けた動物園職員らとともに、
牙をむいて襲いかかってきたライオンやトラ、クマなど49頭を農場内で射殺し、ヒョウなどを保護した。
射殺された中にはベンガルトラなどの絶滅危惧種もいたという。

トンプソンさんが自殺した詳しい経緯は不明だが、動物の世話をしていた男性が警察に語ったところでは、
最後に姿を見たのは自殺の前日で、トンプソンさんは妻が浮気しているとの手紙を受け取って
「確かめるための計画がある」と話していたという。
トンプソンさんは銃火器の不法所持罪に問われ、9月に刑期を終えて出所したばかりだった。

死んだ動物たちはトンプソンさんの妻の指示で1カ所に葬られた。
動物愛護団体は猛獣を射殺した当局の対応について、当時の状況ではやむを得なかったとの見方を示している。
しかし市民らの間ではこの騒ぎをきっかけに、猛獣の飼育について定めた法律をめぐり論議が巻き起こっている。

CNN
http://www.cnn.co.jp/usa/30004503.html

【アメリカ】 住民は外出禁止 オハイオ州東部でクマ、ライオン、トラ、チーター、オオカミなど猛獣が脱走、飼い主は死亡 [10/18]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1318997440/

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 10:46:49.07 ID:dm60RuKL
親のお客さんで引っ越したときペットを手放さざろう得なくなって発狂して人いるからな。
金に詰まって買えなくなったんだろう。

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 11:00:52.59 ID:OyjJfDzA
最後はホワイトタイガーの餌

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 11:11:19.84 ID:nMcZBm4a
>トンプソンさんは妻が浮気しているとの手紙を受け取って
本当に自殺なのか?
本当に自殺なのか?

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 11:12:58.90 ID:0GXplfOu
メスのビルマニシキヘビがメスのシカを丸呑み エバーグレイズ国立公園の近く

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 11:13:49.68 ID:0GXplfOu
メスのビルマニシキヘビがメスのシカを丸呑み エバーグレイズ国立公園の近く
http://www.cnn.co.jp/fringe/30004448.html

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 12:23:30.18 ID:l95Gx1lw
シンプソンズ

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 12:45:21.66 ID:nwWuSgeg
最後はシンプサンのお世話になれたな

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 13:09:21.77 ID:2KCnKnhV
ライオンやらホワイトタイガーがウヨウヨいる農場とかw
想像できん

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 13:11:14.19 ID:zVaeiT8V
↓以下、みなさんオハイオゴザイマス禁止

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 14:09:49.55 ID:n4euyvQ0
色々と凄い事件だなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)