5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナイジェリア】 150人が死亡するテロ イスラム過激派ボコ・ハラムが犯行声明 [11/6]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/06(日) 15:08:46.42 ID:???
ナイジェリアのダマトゥルなどで襲撃 150人死亡 過激派が犯行声明
2011年11月06日 11:48

【11月6日 AFP】ナイジェリア北部で4日、ダマトゥル(Damaturu)など複数の都市の
警察署や軍施設、教会などで相次いで銃発砲や爆弾爆発があり、少なくとも150人が死亡した。
同国のイスラム過激派ボコ・ハラム(Boko Haram)は5日、犯行を認めた。

 同国のグッドラック・ジョナサン(Goodluck Jonathan)大統領は襲撃を非難。
大統領報道官は声明で、「(大統領は)この凶悪行為の犯人を確実に逮捕するよう治安当局に指示した」と述べた。
ナイジェリア当局者によると、少なくとも5件の自爆攻撃があった。

 遺体安置所には遺体が積み重ねられ、救助当局者によると、犠牲者は150人に上った。

 病院で、匿名を条件にAFPの取材に応じた救急当局者は、
「私は遺体安置所に遺体を運ぶのに携わった。私が数えたところ遺体は150体あった」と語った。
すでに家族が遺体を引き取りに訪れており、遺体安置所の遺体は4日中に97体に減ったという。
AFP記者も安置所で遺体を数えたところ、遺体は97体だった。

 一方、イスラム過激派ボコ・ハラムのメンバー、アブル・カカ(Abul Qaqa)氏は5日、
AFP記者との電話でボコ・ハラムがナイジェリア北東部のボルノ(Borno)州やダマトゥルでの攻撃を行ったことを認め、
治安部隊がボコ・ハラムのメンバーや弱い民間人への迫害を止めない限り、連邦政府組織に対する攻撃を続けると語った。

(c)AFP/Aminu Abubakar
http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2839025/8037276

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 15:12:38.84 ID:VlAoN+Yr
イスラム過激派

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 15:16:22.75 ID:rGhpnkrE
治安部隊がボコ・ハラムのメンバーや弱い民間人への迫害を止めない限り、連邦政府組織に対する攻撃を続けるポコと語った。

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 15:21:32.24 ID:c98TgSGU
ナイジェリアでテロがアルジェリア

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 15:26:18.90 ID:cFVDvF+5
ボコ腹で孕むだと?

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 15:39:42.07 ID:cjWe90cX
宗教が人を殺す

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 15:40:35.26 ID:cBQrIgAy
ポルノ州や金玉トゥルトゥルで攻撃だと?

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 15:41:07.97 ID:qRxZPGnb
所詮人間が作ったもんなんだから限界があるわな
人間を上回る何かがもたらしたものじゃないと秩序を保つのは無理だろ

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 15:58:53.26 ID:Y0kj0rlG






10 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 16:06:50.48 ID:4JTFT3hb
ボコられたのか。

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 17:29:08.69 ID:nnrttw8m
>弱い民間人への迫害を止めないかぎり

どっちもどっちだろ

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 18:19:11.14 ID:kDLPyuAr
バッツ×ボコ

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 20:38:24.84 ID:IyZ2k8zV
イスラム圏のほのぼのとした日常


14 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 00:26:09.77 ID:7Ex8CpMc
>>1
>Goodluck Jonathan

これは本名かね?
変な名前を付ける親はどこにでもいるが、姓名の Jonathan はどこから持って来た

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 03:29:59.52 ID:aOm3H5M+
一時期、今で言う腹ボテのことをボコ腹って言ってたことがあるけど
ボコ腹って凹腹じゃん、ヘコんでるじゃん、駄目じゃんそれ

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 03:47:41.99 ID:DGA+HQnh
ググってみたら、
ボコ・ハラム=西洋の教育は罪 って意味だってさ。
アフリカ人には「教育」について言われたくないw

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 05:57:32.61 ID:ZHz473aG
また海犬同様アメリカ国籍のテロ集団か

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 07:26:12.91 ID:eqlfHxsP
>>16
在日か

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)