5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】 野田総理、G20で消費税10%を国際公約 [11/4]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/05(土) 00:01:23.78 ID:???
野田首相:消費増税を表明 事実上の国際公約 法案成立後に総選挙−−G20サミット

 【カンヌ谷川貴史、松尾良】野田佳彦首相は3日午後(日本時間同日夜)に始まった
主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)で、消費増税に関し
「2010年代半ばまでに段階的に消費税率を10%まで引き上げるなどの方針を定めた
税と社会保障の一体改革案を具体化する」との方針を表明した。
税率の引き上げ時期を盛り込んだ関連法案を「11年度内に国会に提出する」方針も合わせて説明。
これにより消費増税は、野田政権の事実上の国際公約となった。

 政府・与党は来年の通常国会に関連法案の提出を目指している。
首相は同日夜(日本時間4日朝)、カンヌ市内のホテルで同行記者団に対し
「法案が通り、その後(増税を)実施する前に信を問う」と述べ、衆院選の時期は法案成立後とする考えを示した。
13年夏の参院選との同日選の可能性については「解散時期は任せてほしい」と述べ、明言を避けた。

 消費増税を巡っては、自民、公明両党が増税関連法案の提出前に衆院解散・総選挙を行うよう求めているが、
首相の発言はこれを否定した形となり、野党からの反発は必至。
与党内の増税慎重派からも批判が出る可能性がある。


毎日新聞 2011年11月4日 東京夕刊
http://mainichi.jp/select/world/news/20111104dde001020011000c.html

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:02:43.46 ID:fA934vHn
自民党歴代政権なら

1 総理大臣のやりたい政策をぶち上げる
2 党内を賛成でまとめる
3 連立与党側に政策を打診、賛成かを確認する
4 法案の成立見通しをつけてから、国会で野党も交えて審議。大体、野党
反対するけど、賛成見通し有るから審議した形を取りガス抜き

ここで、以前の選挙の公約と大幅に違ったり、党内が反対が多いなら、解散して国民
に信を問う

5 上記で確実に批准出来る段階で、国際公約として発表する

野田は、1の段階で国際公約だぞ。しかも、会見もしないから1すら国民に
伝わってなかったろ。如何に異常か判る。これなら、野田以外の政党も国
会も要りません。正に独裁。野党は、不信任案を出し、与党議員も少しでも
まともなら、不信任案に賛成しろよ。独裁を放置すると議会制民主主義が崩
壊、日本の国体も破壊され、取り返しがつかないぞ。


3 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/05(土) 00:03:14.98 ID:vH2vZazY
野ブタ
何、勝手に公約してるんだよ


4 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:04:42.97 ID:qrXxb+fh
国内問題を国際公約してどうするんだろう
不況対策も成長政策も示せないで増税だけ公約して
橋本政権の二の舞になるかもな



5 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:04:53.66 ID:M0X7+Z/E
うまい!
外圧に弱い日本。この手があったか。
そもそも、福祉をうんぬんするなら、消費税Upは避けられないのは自明。

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:05:05.75 ID:YUl84yfb

国際公約なんかないだろ、

売国アホマスゴミが国際膏薬として報道するだけだろ。

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:06:10.49 ID:7ENN5w0n
「日本は消費税を上げる気なんか、ぜ〜んぜんありましぇん!」
と言えば、円安になるんじゃないか?


8 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:11:12.82 ID:UGpi+w9t
「国民が税金を払えるように、日銀引受で国債を刷りまくってばらまきます」
って言えば全てマルク収まるんじゃね?

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:11:22.66 ID:JeMHdhtE
ぶっちゃけ、年収350〜400万円以下の人の所得税を0にして、消費税は20%にしてもよい。
食品の消費税も等しく20%。ここ甘やかすとブーブー太り出すからな。


10 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:14:54.22 ID:UWplmD3a
>>9
馬鹿チョンはすっ込んでろボケ

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:16:44.10 ID:iQLFtA7Y
千葉県民は次回衆院選挙
どうするかわかってるよな?

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:18:28.37 ID:yRc6r6/P
どっち向いて仕事してんだよこのどぜうは

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:20:44.46 ID:YajKF3Kk
■■■■■■■■■■■■■■
 嘘つきは朝鮮人の始まり!?
■■■■■■■■■■■■■■
     ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
    ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
  ミ:::::/ O       ヽ:::|
  |:::::::| °         |::|
   |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|   
   |:::|. ''""""'' """''' .|/        .__________  
  /⌒  -=・-   -=・-..|        ./       
  | (       ヽ   |        | 嘘ついたら  
   ヽ,,  ヽ     )  ノ        .| 針千本 
     |      ^_^   |        | 飲ーます!(キョッポに分かるかな?)
 ._/|   'ー-==-‐ ./       _ノ   
 ::;/:::::::|. \  "'''''" /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 /:::::::::::|   ヽ----''"::\
■■■■■■■■■■■■■■
 嘘つきは朝鮮人の始まり!?
■■■■■■■■■■■■■■

14 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/05(土) 00:24:23.82 ID:ZWoJOvyz
独裁資本体制の最後の悪あがきが続きますwww

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:25:11.47 ID:m+qdN9uQ
1000年に一度のことが起こっちゃってるから77年とか104年とか153年とかに一度のことがおこってもおかしくない状況。

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:25:41.72 ID:j84Tthhh
>>1
■社会保障の財源として、消費税増税より資産税の方が適している。

・消費税増税は、消費者が負担するとは限らず、増税分を価格転嫁できない販売者(労働者)が所得減少や失業の形で負担する場合がある。
・資産税なら社会保障の最大受益者である高齢者に応能負担をして貰える。
・高齢者から得た資産税収を高齢者の介護・医療・年金などに使用すれば、高齢者は安定した福祉サービスを受けられる上、若年者は介護・医療などでの雇用が増える。
・年1%の資産税で年十数兆円の税収が景気に依らず得られる。

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:32:51.47 ID:nFioIw8V
鳩山由紀夫「CO2、90年度比25%削減」
菅直人「1千万戸にソーラーパネルを付ける」

民主党のトップは党内部すら論議せず、世界で言いたい放題だな。

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:33:08.26 ID:3m/NRZxY
> これにより消費増税は、野田政権の事実上の国際公約となった。
内政を国際公約にできるのか?そんなものに何の効力が有るの?
じゃあこれ、野田が狂って「日本は来年から消費税を200%にします」とか勝手に口走ったら、
日本はいくら国会が否決しても、何が何でも消費税を200%に引き上げなきゃならないわけ?
「憲法九条は年内に廃止します。」とか言えば「国際公約」になって従わなきゃならないわけ?
あほくさ。

「ウチは来年から子供のお小遣いを50円引き上げます。」
とか、ダンナが家族になんの相談もなく町内会で宣言してきたのと同レベルでしょ。
来年になって実行しようがしよまいが、そんなのその家の勝手でしょ。
町内会に文句を言われる筋合いはない。
まして年末までに離婚して新しい亭主が来て、まだその自称「約束」が有効とか、さすがにあり得ないでしょう。

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:36:00.71 ID:BO5NjTWF
国民への説明や官僚・公務員の大規模削減もやらずに、増税の国際公約とか頭がオカシイだろコイツ
我々国民はこんなものを履行する義務など無い!

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:41:50.67 ID:qrXxb+fh
宗教法人課税も公約すればいいのに

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:52:12.77 ID:W1Ht9e+w
いや、マジで消費税UPして所得税さげろよ・・・


22 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 01:03:30.08 ID:l5YGq5Rd
まず国内で表明しろよカス豚
国内では逃げ回ってるくせに
「もう世界に約束しちゃった、テヘwあとはヨロ〜w」とか
頭おかしいのか世の中舐めてんのか、どっちかだろ

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 01:10:23.39 ID:on2tvfiS
消費税あげて、何に使うのか?
そこをはっきりさせてほしい。

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 01:15:52.43 ID:cu6QYIBM
>>23 中国へのODA

25 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 01:16:59.53 ID:bHqW3FbG
選挙公約も守らないのに
国際公約なんて守れるわけがない

選挙公約も守らないのに
国際公約なんて守れるわけがない


選挙公約も守らないのに
国際公約なんて守れるわけがない

選挙公約も守らないのに
国際公約なんて守れるわけがない

選挙公約も守らないのに
国際公約なんて守れるわけがない


26 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 01:18:09.59 ID:xhBu8b5b
民主党の公約って信じれるのか。
て言うか、他の国に自国の税金をこうしますって言うのか。
て言うか、守らなかったら他の国から文句言われるのか。
ていうか、そうなると内政干渉にならんのか。

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 01:23:42.43 ID:cG4DfMee
両論併記と総理としての政治判断で独裁やりたい放題やんけ

28 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 01:26:21.08 ID:5dKS6CXv
別に消費税あげても多少他にも増税があってもいい。
それがきちんと国益のために使われてるならな!

それに議員と公務員は自分達も見直せよ

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 01:28:26.63 ID:08PkGd/s
世界第三位の経済大国日本の首相なのに隅の方にいたよな
外交でボッチになるような人間性なら政治家になんてなるな

身の程をしれよ野豚

30 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 01:34:40.68 ID:bswsZVT5
頭湧いてんのか?

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 01:38:02.21 ID:n7CfVjxS
こういう事に関しては
危地外だから無罪ってやめてほしい

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 02:09:53.44 ID:sBnl4gJ+
糞豚が何を公約してんだよ このクソ豚クソミンすはくーデターで抹殺するしかねえべ。
クーデターをお願いいたします。



33 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 02:10:12.86 ID:1EkV3DeL
TPPと消費税増税はセットなんだよ


日本の税金を海外に移転するのがTPPの一部だから

34 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 02:18:35.23 ID:mGaFbxmr
民主党は民主主義がやっぱりわかってない。この総理の顔はどこを向いているのか。少なくとも国民に向いていないことは確か。
この総理はどうも下朝鮮の方を見ている感じだ。菅は北朝鮮に向いていたが。

35 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 02:19:47.70 ID:v+7d9xKw
外で公言して、
言っちまったんだから、しょうがねぇだろうが!って押し通す
何の為の政治家なんだろうな?
こんな事、誰だって出来るだろうに。
誰も説得出来ない政治家に何の意味が在るんだか・・・

36 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 02:41:25.04 ID:1EkV3DeL
TPPで国と地方の全ての公共事業の入札に外資が大幅参入出来るように変更される
日本は円高だから外資が仕事を取り捲るだろう


つまり、税金が全部外資に流れる訳
もっと不景気になっても、財政出動しても
全部外資にそのカネを獲られる


国民―税金→外資

37 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 02:42:49.56 ID:1EkV3DeL
自治体レベルでは水道局や環境局も民営化されるね

交通局もかな


全部値上げだよ

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 03:01:02.74 ID:kxdK1tqG
こいつも思いつきで国際公約かよ
クソ民主

39 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 03:10:33.70 ID:Q3mP+cD6
『日本の消費税は食品にもライフラインにも全て課税する一律税です』
そういうこともちゃんと説明したんだろうな、この説明したら海外は非難するぜ
海外の消費税は贅沢品の料率が高く、ライフラインや食品は原則非課税
日本のように貧困層に課税するなんて非人道的なことはしてないからな

40 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 03:19:44.88 ID:/8c9nx7l
こいつは超大物だわw

41 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 03:24:25.49 ID:sixZhQv3
TPP参加で物価が下がる→消費税5%じゃ税収が減る→んじゃ10%にしたら減らないんじゃね?
このコンボですね?わかります。

42 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 03:38:33.52 ID:xsECoy6D
外圧も強すぎると、はるノートのように国民が逆切れするぞ。

43 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 03:42:59.00 ID:LroYcw4k
わざわざG20で言うことか?
決まってもいないのに。
増税する前に、思い切った歳出削減もやれよ。

44 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 04:23:23.73 ID:Q/kMJr8f
>>21
在日朝鮮人テロリスト!

公安調査庁へ通報した

45 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 04:40:56.81 ID:zanvW7kT
日本の内政問題を、どうしていちいち国際公約してくるんだ?
そこがどうしても腑に落ちないんだが、誰か野田の頭の構造を説明してくれ

46 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 05:09:12.49 ID:Im43eDM9
今まで関税の盾でまもられてた人達全滅決定

47 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 05:56:40.51 ID:MKge02ex
>>46
おまえ、日本という国に属してないだろ!
おまえがしゃべることは全て、重大な内政干渉事件だ!!

日本国刑法
第八十一条  
外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。

48 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 05:58:40.58 ID:q0nwtYIX
>>46
在日朝鮮人テロリスト!

公安調査庁へ通報した

49 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 06:10:42.79 ID:ic4+YjWI
消費税を上げ

中国へのODA
南朝鮮への通貨スワップ

アメリカから文句言われて
TPPに参加

民主党は日本を潰す気だろ

50 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 06:34:20.31 ID:tuAId3CW
今時強引に押し通す無能はどんどん排除されるのが
普通だよ
こんな危険人物はどんどん辞職させていかないといけないだろ

51 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 07:10:45.65 ID:pQMf6VHB
消費税10%が国際公約? TPPに参加、そんなものマニフエストになかったぞ
野田に公約交わす権限など無い、日本を潰す気か、売国奴め!

52 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/05(土) 07:25:36.57 ID:ZWoJOvyz
空缶越えだって。

53 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/05(土) 07:34:23.78 ID:ZWoJOvyz
誰がやってもすぐ株式メディアのかごの鳥になっちまう。

みすみすな。

54 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 07:48:56.96 ID:Ht71/hln
野田は保守政治家だよ
・・・韓国のね

55 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 08:02:55.33 ID:7bPpZHSS
詐欺師売国奴のリーダーとして頑張ってきました。

             by泥鰌

56 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 08:05:30.11 ID:FFEM29l/
マニフェストに無いことだけは一生懸命だ。まさに史上最低の政権政党にして大嘘つき。
次回の選挙では絶対に票を入れない。こんな詐欺行為をしでかす政党に期待したのが間違いだった。



57 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 08:07:11.78 ID:IljV18qB
TPPはともかく、仕方がないだろう、消費税10%は。それとも、このまま
ハイパーインフレがお勧め?日本の場合は、欧州やアメリカと違い
財政赤字でインフレリスクが桁違いに高いから金が刷れず、それを
ハゲタカに狙われ不当な円高を享受しているわけだが。

58 :572:2011/11/05(土) 08:13:55.46 ID:GExnw3iC
消費税上げる前に物品税の復活、親方日の丸業界のリストラ、公務員人件費50%カットを


59 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 09:32:57.38 ID:/8c9nx7l
消費税上げて
さらに米国債で献上。
もちろんふみたおされる。

60 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 13:38:14.22 ID:kT/iaw/v
なんで国際社会で公約する必要性があるんだよ?
そして、それを世界に援助します、ってことだろ

61 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 13:44:00.10 ID:cL42cfOi
>>57
海外に売る事ができる、物、サービスを持ってる国は、ハイパー
なインフレになる前に大儲けして、税収が増えるよ。
物やサービスの供給能力の低い(あるいはほとんどない)国が
そういった(超インフレ)事を心配すればいい。
日本が抱えてるリスクなんて、現時点では、ほとんどないよ。

62 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 13:48:42.96 ID:+UrbDK7h
>>2
野田に限らず、民主党三人とも全員一緒じゃん。

日本の環境技術を只であげます「鳩山イニシアチブ」
全ての一戸建てに太陽光バネルをつけるという菅の「1000万戸構想」

民主党には民主主義わかってないんだよ。

63 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 14:23:56.69 ID:hIO7QtaC
ニュースで、G20の参加首脳の写真撮影で、日本が後列2段目で、
中国と韓国が最前列中央付近に納まっていたのを見たとき、ビックリしたわ。
いまや、日本の世界での扱いや位置づけはこんなレベルになったんや、と愕然とした。

64 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 14:34:26.69 ID:yvQ5KInk
>>63

俺もむかついたわ、


65 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 15:21:38.92 ID:yAWLmhkx
俺たち、国会も通さず勝手に海外で公言して来たから、日本国総理が
公言したからこれ国際公約だよ、国際公約は守らなきゃいけないから、
   オマエらの血税で約束を守ってよな、国民の義務だから。
                               _________
       CO2、25%削減、出来なければ   /:::::::::::::::ノ、`ヽ
       国民の税金で外国から       /::::;;-‐‐''"´  |:::::::|
       排出権を買うから,たのむな ∨  |:::|   。   .|:::::::| <ソーラーパネルを住宅
                       ノ´⌒`ヽ|:/ ⌒  ⌒ ::ヽ::::|  1000万戸に設置します
         _, r '" ⌒ヽ-、   γ⌒´      \-・‐  -・‐ .:::|:::|    ちなみに日本全国の
     >/ / ⌒`´⌒\ヽ // ""´ ⌒\  )-'/ _'-  .:::::`|     一戸建数2650万戸
でも10%  { /:.  /  \ l ).i / ⌒  ⌒   i )(_人__)ヽ.::::::|            これ豆な
どこから レ゙::::::. -‐・' '・‐- !/ i  (・ )` ´( ・) i,/, `⌒´ .::::::/
出てきた |::::::::::. ー'  'ー  ヽ |   (__人__)   | ヽ_   .:::_/      野田の次は前原だよ
数字か  .|::::::::::::. (__人_)  `、\  `⌒´   / /     \      民主党に隙は無い
判らない {::::::::::::::::. `⌒´    .}  |       \ | l    l  |
.      ゝ_::::::::::::::.      __ノ  .| |      |  |.| |     |  |
  -―――l´:::::::::::::::::::::::::. \-―┴┴――-.┴.┴-------.|  |
           ∧ スワップ、消費税10%はもう公言してきたから
           あとは、人権法案、外国人参政権と移民1000万人
           海外で公言してくるから、
           あと韓国に行って”竹島は韓国の領土”って公言してくるよ
           

66 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/05(土) 15:31:30.15 ID:ZWoJOvyz
>>63
ソ連邦の人民大会の記念写真で西側が毎年、序列を見てひと騒ぎ
するのが恒例だった時代に近づいてるんだよ。

67 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/05(土) 15:35:52.21 ID:ZWoJOvyz
次にG7やるなら日本の代わりに是非とも韓国の参加を要請する。

68 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 15:57:30.71 ID:CZ8tR1bo

売国民主は独裁中国共産党と同様に独裁を目指す



69 :地方労働者 ◇.EDMOUBKE2 :2011/11/05(土) 15:58:18.65 ID:U7cQyr8G
日本って確実に活気なくなってきたよな。

70 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:10:20.56 ID:l5YGq5Rd
>>63
あれ在職年数順とかじゃなかったっけ?

71 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:12:22.50 ID:pkjk6BV7
>>63
>>64
就任期間が短いほど端っこって決まりがある

72 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/05(土) 17:22:35.09 ID:ZWoJOvyz
安定成長時代ってのはあんまり派手の流行る時代でもなかった
ように思うな。バカみたいに自惚れてもなかった。

73 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/05(土) 17:25:23.11 ID:ZWoJOvyz
古代日本には労働省という謎めいた役所があり、驚くべきことに
残業代が支払われたのだ。

74 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/05(土) 17:29:26.96 ID:ZWoJOvyz
サミットなんて新自由主義が始めたもんだしな。

75 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:30:36.10 ID:m9eP8bid
野田佳彦首相は4日午後(日本時間4日深夜)、カンヌ市内で記者団の質問に応じ、
環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)について
「離脱うんぬんではなく国益を実現するため全力を尽くすのが基本姿勢だ」と交渉に参加する意向を表明した。
10日に関係閣僚会合で決定し、同日夜に記者会見で発表する方向で最終調整に入った。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/111104/plc11110423320020-n1.htm

76 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/05(土) 17:34:46.92 ID:ZWoJOvyz
空き缶越え。

77 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/05(土) 17:45:34.68 ID:ZWoJOvyz
>>70-71
大佐なら文句なしに中央に立ってたわけだな。

78 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 17:54:13.08 ID:3xHplaT0
誰か 野田を・・・

79 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 18:12:05.97 ID:/8c9nx7l
自爆テロして濃いよw

80 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 19:18:37.18 ID:OzMSxBEm
急に脂ぎった顔をしてるよね
野田は何を喰わされたんだろ?

81 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 19:44:27.60 ID:siNR+Lo8
国民は承認してはいない 辞任してほしい

82 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 22:02:23.04 ID:+UrbDK7h
>>74
違うw  元々は冷戦中の西側陣営の首脳会議だよ。だからソ連や東欧諸国、中国は
メンバーになれなかった。

83 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 23:04:02.16 ID:xDl/eDSQ
鳩も缶も馬鹿だとは思ってたが、野田は二人以上に馬鹿かもしれない
国内の税制に対する方針を国際的な場で言うとか・・・

84 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 23:10:39.72 ID:I8HSQ4fC
日本ヤバい状況だよ

2015年に日本の財政破綻が発端となって、日本発の金融危機が起こる ...
http://diamond.jp/articles/-/11324
 日本の財政破綻を懸念する声が海外でめっきり増えてきた。
財政破綻とは日本政府が国債(すなわち借金)を返済できなくなることである。何しろ日本の国債発行残高はGDPに比較して断トツの世界一なのだ。
【国際】 "政府債務はギリシャの5・6倍(約204兆円)" 経済規模ユーロ圏3位のイタリア破綻に現実味 衝撃度、格段の差
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320496541/


85 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 23:23:07.47 ID:W/aXGGHN
>>9
ナイスアイディア

86 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 23:35:58.38 ID:xw57Xsu2
野田死ねよ

87 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 23:36:37.45 ID:xw57Xsu2
>>1
老後が安泰な人間は言う事がちがいますね

88 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 23:46:38.21 ID:xDl/eDSQ
そろそろ、デモじゃなくテロでも起こさないとやばいかもな
民主党事務所全体に被害を与えないと、民意なんて一切通じないだろう

・・・なんだ、要はもう詰んでるって事か

89 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 23:48:53.21 ID:rcgr9Um3
そもそもサミットで言ったって、どういう意味?
他国の首相に自国のコト語ったの?
おかしくない?

90 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 23:54:54.02 ID:xDl/eDSQ
それだけ、日本国首相としてのプライド、自覚、信頼が無いって事だろ


91 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 23:58:14.04 ID:l9RwHwgK
国内の消費税を海外で公約ってなんか意味あんの?
海外になんか関係あるわけ?

まあどっちにしろ独裁者は引き摺り下ろして刑務所にぶち込めるようにしないとやりたい放題やるぜ

92 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 00:20:07.00 ID:d/hsLiQ7
どうしてどいつもこいつもデフレ促進策しか打ち出せないのだろうか

93 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 00:20:19.61 ID:paNAA60L
こいつ馬鹿じゃなく自民党が送り込んだスパイ、トロイの木馬かもしれんぞ。
これで民主は選挙で大敗する

94 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 00:29:38.38 ID:cK0a8MWR
鳩の段階で大敗確定してんのに今更スパイを使って何の意味があんだよw
寧ろ、自民のスパイだったら「21世紀最高の馬鹿」の名を早々に送ってもいいほどの馬鹿っぷりだぞwww

95 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 00:33:44.44 ID:qXC9m3rJ
やっぱ自民党のがよかった・・・

96 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 00:35:28.62 ID:5JuIwXQY
こいつぅ」!いらっ

97 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 00:41:01.62 ID:cK0a8MWR
安心しろって
あと2年の内に民主党の永年政党化が起こるだろうから
さてはて、連中はどれだけ俺たちの予想の斜め上を行くんだろうか・・・呆れ果てて笑えてくるなwww

98 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 18:56:34.46 ID:+qcgtc9w
おいおい無能な司令塔集団は全部解体させて
全員辞めて貰うしかないだろ
無能な超高給取りは直ぐに辞めないといけないだろ

99 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 19:31:14.19 ID:BDWBgsd3
外交なんてよく知らないけど
みんな色々言ってるからとりあえずなんか言わなきゃ…
えーと、日本は消費税アップしまーす!

こんな感じだろうね

100 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 19:32:52.81 ID:ofyDP2/J
>>91
日本の国債を海外が大量に購入している状況なら、日本国債は安心です ! 財政状況改善します !
とアピールする意味はある。
しかし日本の国債はほとんど国内で処理されているので意味ないな。

単に既成事実化したいだけってことだろうけど、卑劣な方法だね。きちんと国民に向き合って
説明すべきことなんだから。

101 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 19:35:13.01 ID:ofyDP2/J
>>99
EU 諸国が尻込みしている、ユーロ破綻処理基金に、日本は ○○兆円出します !
と言い始めるよりはマシだったかな…。

102 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 20:53:13.68 ID:jkrRl181
>>63-64
あれは確か就任が早かった人が中央(あるいは最前列か)にならぶ慣習だったと思うが
国力や政治力が絡むものではないんじゃないの。そもそも民主党政権になる以前から
位置はお金を出してくれるおっさん的ポジだろ

103 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 21:12:03.42 ID:MAQ4nHz3
「最低でも県外」、「腹案がある」
こんなのばかり。それどころか基地外度合いが悪化している。


104 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 22:33:34.62 ID:3yl2mh3j
TTPと増税を争点にして、はやく解散総選挙しろ。何一つ公約を守れなかった民主党さんよ。

105 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 22:47:04.26 ID:Qce7DTeO
こんな事G20で言われても、周りはポカーンだろ

それより原発なんとかしろボケとかしか思ってないわ

106 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 23:16:45.64 ID:3yl2mh3j
国内の公約も満足に守れないのに、よく国内問題のことで、国際公約できるものだ。
空いた口がふさがらないとはこのことだ。

ところで、世界の指導者で増税を国際公約した人って、今までいるのか。
始めて聞いたような気がする。

107 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 00:00:10.85 ID:9j5AQgs7
なんで国際公約する必要があるんだかわかんえぇ^q^

そんなことより、政権返還する公約しろよ売国党!

108 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 21:07:57.55 ID:4W0zHh7H
何時辞めるんだよ
飯食ってる印象しか無いやつが
仕切るにはあまりにも役不足だろ

109 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 22:24:44.29 ID:KHFXJXxv
自民党政権に戻っても消費税10%ですよ。
野豚は別に悪くなくね?

110 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 22:36:11.43 ID:ZHOiU8rZ
何のために世界に発信するん?

111 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 22:36:52.81 ID:KpQpAdsw
日本は大丈夫ですよアピール

112 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 22:48:40.90 ID:/xTbQdwc
こんな所まで屑民主と在日のお仕事
「自民でも同じ」「自民のせい」が来るんだな

自民が何十年かけて腐敗してやってきた事を
売国民主は2年程度で一気に上回る屑っぷりだろうが

113 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 22:50:55.27 ID:/xTbQdwc
>>79
TPP参加が決まれば本当にそうなるだろうな
在日と民主党、売国奴ども、ソニーを筆頭とする拝金主義者のよる
日本国民殺し、日本国破壊に対抗するにはそれしかなくなるんだから

自殺者は未来の為に有効に死ぬべきだと気づくだろうし

114 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 23:08:24.33 ID:TsfRUDKb
鳩山といい 菅といい 野田といい ・・・・
民主党って外交というか国民そっちのけの政治するのな・・・・
なんとか解散させられないのかよ・・・・

115 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 23:16:21.82 ID:2HW4o9f1
>>1
氏ね豚


116 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 23:21:51.38 ID:3JChxAdt
なぜか未だにファシストとか独裁とか言われることなく、
低姿勢と好評される不思議。

つかマスゴミの腐れっぷり。

117 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 23:31:16.45 ID:3xNJ1/Ah
経済成長の方針は固まったの??

118 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 23:47:11.23 ID:Q2oTKOUL
>>106
自国の税の事を外で公約するマヌケは今だかって見た事ないね。
首相が子供のお使い程度。
これで大学出てるのが不思議。
今頃外国じゃ失笑されてるよ。


119 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/08(火) 07:26:06.56 ID:X0TjCftN
サミット開催中限定の猿回しですょ

120 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 14:40:53.81 ID:p8XOb9YR
スウェーデンは高福祉だが高負担だ、といいたいのだろうか。
スウェーデンは70%くらい持って行かれるように見えるが、
実際には「あずかる」だけで、政府は素通りして、
そのまま右から左へ50を国民に配る
スウェーデンの本当の国民負担率は、20%そこそこである。
日本は40%ほど集めて15%ほど配るので、本当の国民負担率は25%ほど。
スウェーデンより負担は重い。

121 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/08(火) 15:05:52.76 ID:X0TjCftN
ウケ狙いの隠し芸だろw

122 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 16:56:51.29 ID:r3nrg1pP
ったくさっさと、自民と民主以外の政権与党つくれよ。

123 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 19:51:51.39 ID:5agHFZRN
消費税10%にしてから解散は違うだろ
解散してから消費税10%を含めて国民に問うんじゃないの

124 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 19:52:48.17 ID:5agHFZRN
消費税10%にしてから解散は違うだろ
解散してから消費税10%を含めて国民に問うんじゃないの

125 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 19:56:08.41 ID:g6l7eLCF
NHKは国民を騙そうと情報操作はやめましょう。

虚偽報道で国民を騙すのはやめましょう。

ニュース7内で、復興財源に法人税は増税だと虚偽報道するのはやめましょう。

9月29日の参議院予算委員会で、安住が法人税は減税だと答弁したのに、
再三の視聴者指摘を受けながら、意図的に嘘を流すのはやめましょう。

NHKは虚偽報道をやめましょう。

126 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 21:36:29.67 ID:kML4mwLY
1秒でも早く解散しろよ
こんな能無し連中に払う高い金なんてもう無いだろ

127 :七つの海の名無しさん:2011/11/08(火) 23:00:46.16 ID:g+Vq16Q7
宗教法人に一般企業並みの課税したら許す。

128 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 01:12:50.11 ID:Vm526P2z
在日に日本人を支配させる為にロックフェラーは宗教法人を無税にした。

財団も同じ

在日などの支配階級の無税・特権も同じ。

129 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 02:05:22.23 ID:w+S2wvAX
この動画、少し長いけど見てない人は必見なので、どうぞ
裏の社会がよく分かる

今から22年前に食い物にされる日本市場を予言してる人がいた!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15976104

130 :七つの海の名無しさん:2011/11/09(水) 11:05:37.34 ID:K0IXXUbH
・日銀法第一条
1.日本銀行は、我が国の中央銀行として、銀行券を発行するとともに、
 通貨及び金融の調節を行うことを目的とする。(※銀行券=1万円札とか)

金がないから円を刷るのは日銀の目的だと、日銀法の最初に謳われている。
復興予算の金を刷らないのは日銀法違反である。

・財務省が増税にこだわる理由。
→財務省が好き勝手に使える金が増えて天下り先がどんどん作れるから。


131 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/10(木) 14:59:31.80 ID:XAU/CHgL
豚は殺せ。

132 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/10(木) 17:27:25.11 ID:XAU/CHgL
日本の安重根ボシュー

サヨクも大満足!

133 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/10(木) 17:37:57.84 ID:XAU/CHgL
安重根だとやるのはオバマかヒラリーになっちゃうか。

どっちでも良いからw

134 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/10(木) 19:03:36.91 ID:XAU/CHgL
身内が脅してやらんと外からの脅しにすぐ屈するのは歴史が
証明しとるわい。

135 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/11(金) 12:02:03.85 ID:llcLsX/3
韓流だコラ

136 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/11(金) 12:06:56.15 ID:llcLsX/3
売国奴政治家はガンガン刺し殺せ。

137 :七つの海の名無しさん:2011/11/11(金) 12:18:07.93 ID:egzzky6Y
民主党の上の方ってみんな朝鮮人なの?

138 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/11(金) 12:20:21.46 ID:llcLsX/3
大韓流ブームだ、クソがコラ

139 :七つの海の名無しさん:2011/11/11(金) 13:06:16.08 ID:SiqQqTae
野田は鳩山と管を合わせた感じだな

140 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/11(金) 15:04:52.87 ID:llcLsX/3
ヒラリーは真珠湾外交が大好きだな。メス豚め。

141 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/11(金) 15:14:19.77 ID:llcLsX/3
腹に韓流を突き立てろ、韓流を。

142 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/11(金) 17:42:48.41 ID:llcLsX/3
違法農薬を使ったカリフォルニア米を標準米に黙って混ぜるな。

143 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/11(金) 17:44:36.64 ID:llcLsX/3
売れもしないもんを政治に買わすな。何が自由貿易だ、豚野郎ども。

144 :七つの海の名無しさん:2011/11/11(金) 18:17:34.95 ID:shdEX2D8
ますます円高になるなw

145 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/12(土) 08:16:46.04 ID:/7CF7CsC
デブをなぶり殺しにしろ。

146 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/12(土) 08:19:02.96 ID:/7CF7CsC
良いアイデアがあるぞ。アメリカ人を一人残らず地上から
抹殺しちまおう。

簡単だし誰からも文句が出ない!

147 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/12(土) 10:02:41.95 ID:/7CF7CsC
そうだヨーロッパ人も皆んな地獄送りにしてしまおう。

俺って天才!

148 :七つの海の名無しさん:2011/11/12(土) 10:07:59.46 ID:tosNGCBS
これくらいいい話はないと思うがな、もしお前等が宗教の人やヤクザや自営業でなければ

勤め人にはメリット以外に存在しないよ、消費税増税。

149 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/12(土) 12:45:54.08 ID:/7CF7CsC
神の使いなんだから面倒を見てくれだと?

ヤダピョーン

150 :七つの海の名無しさん:2011/11/13(日) 11:23:44.67 ID:TtCuNLaI

世界の奴隷宣言wwwwwwwwww

民主党は日本潰す気だろ

151 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 11:26:51.87 ID:BpPCZ1ez
東芝部品!!
日本は盗聴機器で終わった公明党は創価学会信者のみ
知るべき!
日本テロ装置犯人、医師アカギアイカワ50代歯科医サイトウツヨシ43歳
Googleで集団ストーカーと検索下さい
誤解のない様テクノロジー犯罪を理解願います

*公安が新興宗教を配下とし、オウム信者潜伏捜査からの誤作動は2004から!?
国民は20%公安に盗聴管理されてる


152 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/14(月) 12:04:49.20 ID:Vnalqt9b
野田を殺せ。

153 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/14(月) 14:59:32.73 ID:Vnalqt9b
なぶりものにして、さっさと辞任にするぞ。

154 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/14(月) 17:21:52.20 ID:Vnalqt9b
民主党小学校の学級委員が一人で決めたような話を国の方針に
出来るのかよ。

あの黒人奴隷はもう四年、ホワイトハウスにいられるつもりか?

155 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/14(月) 17:31:20.83 ID:Vnalqt9b
平和なんて絶対に来ねえよ。

156 :七つの海の名無しさん:2011/11/14(月) 17:40:14.52 ID:ugabDXpV
国民投票で死刑にしたい。
鳩山、菅、野田、仙石、小沢、枝野、ゲンバ、千葉、岡崎…。


157 :七つの海の名無しさん:2011/11/15(火) 22:14:54.98 ID:6UNcdsxs
戦争やりましょう
中国鶏姦工作員ふざけるな
テクノロジー犯罪テロ装置今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる創価はヤクザ学会
(東芝部品同和も絡む)


158 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 11:12:39.33 ID:xMdIM1Iz
これはもう大問題だよな
とても超トップの器じゃないし背任だよな
もう1秒後には荷物をまとめて辞めなければいけない程
事態は深刻になってるよ
辞めないと問題は大きくなり波紋が波紋を呼んで超大問題へと
発展するだろうな

159 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/16(水) 12:02:10.01 ID:mrmjTtoC
悪のアメリカ帝国主義のどんくさい番犬に北の正義の鉄拳が
下りましたwww

160 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/16(水) 12:06:23.58 ID:mrmjTtoC
最近のドジョウは口先で泳ぐんかwww

161 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/16(水) 12:38:56.52 ID:mrmjTtoC
アメリカと二国間協議で実質的FTA交渉やるんだろう。

162 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 12:44:40.30 ID:UdAYwSB4
【衝撃国会】 西田砲炸裂!売国奴野田に韓国民団献金を追求 1/2 11.15
http://www.youtube.com/watch?v=x55S57CyJpU



163 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/16(水) 12:44:47.60 ID:mrmjTtoC
野田政権のクズどもを殺せ。

164 :七つの海の名無しさん:2011/11/16(水) 12:59:19.03 ID:Ht2fqwFJ
公務員改革とセットなら実現できたのに。
鳩山のCO2の二の舞w


165 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/16(水) 17:26:33.87 ID:mrmjTtoC
アメリカの秘技、同盟国潰しが炸裂したwww

166 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/16(水) 17:31:08.13 ID:mrmjTtoC
北朝鮮の正義が物理的に証明された記念すべき日だ。

167 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/17(木) 07:34:51.66 ID:fRvQ9pKY
おまいら見ろ。ドジョウの独裁者だぞ!

ギャグじゃないらしいぞ?

168 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/17(木) 07:57:21.59 ID:fRvQ9pKY
米からセシウムさんがって騒いでごまかすつもりだぞ。

ドジョウのやること!

169 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/17(木) 10:11:36.70 ID:fRvQ9pKY
おい、人間のクズ!

あ、ドジョウ? そりゃキンタマも付いてねーわ。

170 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/17(木) 12:01:36.58 ID:fRvQ9pKY
セシウムが検出された原因?

ドジョウの都合だろ。

171 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/17(木) 12:03:43.73 ID:fRvQ9pKY
ホワイトハウスを爆破して虫けらどもを皆殺しにしろ。

清々する。

172 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/17(木) 12:23:42.92 ID:fRvQ9pKY
黒人奴隷が人間の盾で住んでるだけだろ。

173 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 12:50:13.49 ID:ovyBPAXV

        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、          :..
     ,r'" .. .. : : ::ノし )(::: :.`ヽ. ビキ     . : :
 __,,::r'7" ::.  ノ(   ⌒j(⌒) (:::::::...ヽ_   ビキ : .
 ゙l  |  ::  ⌒. .::: ::: :: .. . .⌒:: :... ゙) 7      ::.
  | ヽ`l ,/\,,_::..、,;_、_...:::_,,,ノ\ /ノ )     , : ;
 .| ヾミ,l _;;: ::: ."''=:))il((=''" . . . ::` .ヒ-彡|      : .
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::);;;;;f';;_-ェェ-ニ,, ゙レr-{     . ::
  | ヽ"::::''_;:'" ̄´.::;i;;;;;;i,..`'' ̄`:;_ .::r';' }     . : :
 . ゙N l ::. .....:::;イ;:';;;;;;;;l;;;i、::... . . ...::,l,フ ノ    
 . |_i"ヽ;:...::::::/::.゙'''=-='''´`ヽ::.....:/i l"   <消費税増税は議論すらしないって
   .|:.:.::゙l  :::i ,-==' '==::、..:i .::,il".::|'"      言ってただろうが!!
    .{::...::|:::.、 ::(┼┼┼┼} :::...:il::. .:|    : . .
   /ト、:. :|::..゙l;: `======='".:,i' .:,l'.::ノト、    : : . ..
 / .|::..\ゝ、゙l;:: : : : ⌒ :: :,,/;;,ノ;r'" :| \    :: : . .
'"   |:: : ..`''-、`'ー--─'";;-'''"... : : :|       :: : . .


174 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/17(木) 15:08:20.47 ID:fRvQ9pKY
アメリカが崩壊する時にはもう一度、オーマイガッと叫ばせてやる。

175 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 15:25:45.50 ID:NED10oPL
毛唐に日本食の味なんて分かるか

176 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 15:32:30.69 ID:nhOLGhAU
実際は25%にしないと、10年後にはイタリヤ、ギリシャ並みの破たんは必至。


177 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 16:07:22.70 ID:PaC3C0Ay
■世界の国々の消費税率比較表

国名   消費税率(%)  食料品の消費税率(%)
イギリス   17.5        0
アイルランド   21         0
オーストラリア  10         0
メキシコ    15         0
スイス     7.6        2.4
ポルトガル   19         5
ドイツ     17         6
オランダ   19         6
フランス   19.6        5.5
スペイン   16         7
イタリア    20        10
ノルウェー    24        12
スウェーデン   25        12
デンマーク    25        25

■全税収に占める消費税の割合
日本    22.7%
イギリス  22.3%
イタリア  22.3%
スウェーデン 22.1%

178 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 16:08:18.16 ID:PaC3C0Ay

■数字で見る「97年消費税増税」の影響〈1〉
http://wajin.air-nifty.com/jcp/2010/06/post-2255.html

 菅首相の発言−―「2010年度内に消費税改革案をとりまとめ、超党派での幅広い合意をめざす」、「超党派での法案提出が困難な場合は民主党が中心になってとりまとめる」(17日会見)。
 「早期に超党派で議論を始めたい。その場合、自民党が提案している10%を参考にしたい。そのこと自体は公約と受け止めていただいて結構だ」(21日会見)
 ・・・では、97年の消費税増税など9兆円負担でどうなったか。数字を拾ってみた。

【97年・消費税3%から5%増で、どうなったか】
 97年、消費税増税5兆円、医療の窓口負担増など9兆円の増税で「橋本不況」に…

◆橋本龍太郎の謝罪 「私は97年から98年にかけて緊縮財政をやり、国民に迷惑をかけた。私の友人も自殺した。本当に国民に申し訳なかった。これを深くお詫びしたい」(自民党総裁選 2001年4月)・・・ この点は政治家としての「まじめ」さを感じる。

179 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 16:11:54.49 ID:PaC3C0Ay

■数字で見る「97年消費税増税」の影響〈2〉

☆経済企画庁「需要の反動減が予想以上に大きく」「実体経済に影響を及ぼした」(98年・年次経済報告)

◆実質経済成長率 2%前後の成長率から一気にマイナスに
97年 +1.56%
98年 −2.05%
99年 −0.14%

◆国税収入 トータルでは減収に!
     消費税 法人税  所得税   計
96年  6.1  14.5  19.0  39.6兆円
97年  9.3  13.5  19.2  42.0兆円
98年 10.1  11.4  17.0  38.5兆円
99年 10.4  10.8  15.4  36.6兆円   増税前の96年から3兆円減

180 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 16:12:20.84 ID:PaC3C0Ay

■数字で見る「97年消費税増税」の影響〈3〉

◆失業率 急増!
97年 230万人 3.4%
98年 279万人 4.1%
99年 317万人 4.7%

◆自殺者 急増!
97年 24391人
98年 32863人   8千人増。ここから現在まで12年連続3万人台
99年 33048人

◆日本の自殺者数、失業率、平均給与の推移
http://members3.jcom.home.ne.jp/takaaki.mitsuhashi/20110115-1.jpg

181 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 16:30:52.88 ID:PaC3C0Ay

■数字で見る「97年消費税増税」の影響〈4〉

◆国債残高  増加幅が一気に拡大
96年 242兆円
97年 257兆円  +15兆円
98年 298兆円  +41兆円
99年 335兆円  +36兆円
00年 493兆円  +38兆円

◆中小企業の廃業率
91―96年 3.2%
96―99年 5.6%  約8割増に
99―01年 4.5%
01―04年 6.1% (小泉改革の不良債権処理)

◆日経平均・株価
95年 19868円
96年 19361円
97年 15259円
98年 13842円  増税前の約3割減。急落!

182 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 16:32:06.89 ID:PaC3C0Ay

■数字で見る「97年消費税増税」の影響〈5〉

まとめ
1.増税で、景気が後退、税収も減に。失業、自殺、廃業が増加し、国の借金も増加。
2.93年―97年と雇用者所得が259兆円―278兆円と増加している時でこの影響!
  この10年間で雇用者所得が1割も減少している。
  今、消費税を10%に増税すれば、くらしも経済も財政も破壊される。
3.以後の小泉改革も大企業・大資産家応援の一方、定率減税の廃止など年13兆円の国民負担増をかぶせてきた。
  アメリカの過剰消費にたよった外需依存のバブルははじけ、深刻な内需停滞と国内市場に見切りをつけた企業の海外移転、税収不足と空前の借金増加。
  橋本不況と同じあやまちを繰り返した。そして三度、あやまちを繰り返すのか。

なおこの消費税増税 ―― 社会党党首を首班とする自社さ連立政権が、1997年4月を目処に消費税の2%増税を閣議決定し、実施されたもの。
 今の社民党には、その責任がある。

183 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 16:37:56.72 ID:14zi7ryB
半端こかずに一気に50%に、代わりに他の税金、年金、保険料一括廃止
年金はトータル支給額上限25万に設定、生活保護は現物支給&社会奉仕
活動義務付け(体の動く者)、そうすりゃ税務署の人員削減で数千億浮くだろ
もちろん野菜等の一次産業関連品は無税、後はデフレで大概3割以上値が
下がっているんだから構わんだろ。(キャリーケースなんか5万位から
ここ10年で2〜3万に下がってる、服も一部を除き以前の半額位で
同等のものが買える。ガンダムからジム位のコストダウンは見られるが
庶民はそれで満足だよ)

184 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 16:38:08.97 ID:cXqAkxJ9
奴等の常套手段は一見、矛盾して対立している組織の両方を支配して完全にコントロールする事。そして、自分等の都合に合わせて一方又は両方の組織を利用したり、妥協させたり茶番劇を行いながら支配をする。

中国共産党(ロックフェラーによって作られる。)⇔戦後の日本(ロックフェラーによって作られる。)
ローマクラブ(ロックフェラーの敷地に設立。グリーンピース..池田大作もメンバー)⇔原発利権、(GEなどロックフェラー、ジョージ・ソロス、ブッシュ…. ゼオライト利権=ロックフェラー)
レーニン、トロツキー..←シフ家の支援、危険人物としてNYで捕まった事があるが何故か直ぐに釈放。
ヒットラー←フランスのロスチャイルド商工会から支援して貰った。フランスのロスチャイルド商工会が作ったイスラエルに入植しないで(ドイツ人として)他民族に共存化するユダヤ人を拘束。
警察・警視庁・検察庁⇔やくざ・右翼(陰で脅迫、殺人などの違法行為の為の下請け)
共和党⇔民主党
アラン・グリーンスパン(元FRB議長)⇔ベン・バーナンキ(FRB議長 量的緩和政策論者)
戊辰戦争 ユダヤからの最新兵器輸入 幕府側⇔倒幕側(幕府側の勝海舟の子孫も倒幕側のイギリス5人留学組みの子孫も今もユダヤの工作員)
在日 ⇔ 在特会・チャンネル桜(new)

ヒットラーはユダヤ人でありフランスのロスチャイルド商工会から支援を受け、フランスのロスチャイルド商工会
が作ったイスラエルに入植しないユダヤ人をヒットラーに拘束させた。ヒットラーはユダヤ人を虐殺していない。
収容所ではチフスが流行り多くのユダヤ人が死んだが、ナチスは彼らを治療している。
(ソース Walter C Langer of Reports, Gary Allen, Leuchter…..etc
ガス質の壁の成分・構造などの研究で多くの科学者が虐殺を否定したが、ユダヤはそれらの科学者を刑務所に
送った。その後ユダヤ人虐殺を否定すれば罪になる法律が制定される。ソース 裁判所の記録、Leuchter…..etc )



185 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 16:38:33.35 ID:cXqAkxJ9
ユダヤの言葉
「世界中の全ての国に代理人を送りその国を支配させる。」政治・経済・メデ
 ィア・教育..など。戦後、日本人の復活を恐れたユダヤは代理人に在日を選ん
だ。そして、日本人にその事を知られるのを恐れ 巣鴨プリゾンコネクション
と言われる人達も絡ませた。今日ある経済界・政治家・やくざ・教育関係者の
大物はほとんどこの人達である。日本で一番影響力のある創価・統一教会も
ロックフェラーが作り、在日に支配させている。

「戦争させる2つの国の内の一つを支配していれば大きな影響力を与える事が
 出来るが、戦争させる2つの国の両方を支配していればその戦争を完全にコ
 ントロールする事が出来る。」=ワーテルロー以降の戦争の殆どがユダヤの
 2つの駒がシナリオ通りに戦争しただけかユダヤによって嵌められたモノ。

「お金を刷る権利と金の価格を決める権利が在れば世界を支配出来る。」=
 エドモンド・ロスチャイルド..イランとベネズエラ以外の中央銀行は全てロ
 ックとロス茶のモノ。日銀は建前50%以上政府所有。そのからくりは..→
例えば100万円の国債を発行し日銀が100万円分の紙幣を刷りこの国
債を買うとする。(公開市場操作)もし、これに1割の利息が付くとしたら償
還時10万円儲かる。これがそのまま国民の借金になる。これを繰り返せば
国民は借金漬けになる。公定歩合・法定準備率さらにマスゴミ(ユダヤ支配)
を悪用すればいくらでも国民から搾取出来る。資本主義=ユダヤ奴隷主義。

「組織(国・宗教・政府・企業..)を壊すのは外部からより内部から。」(サバタイ派)
一見対立している様に見える政党なども必ずそれをぶち壊そうとしたり、乗っ取ろうと
したりする人間が送り込まれている。だから、ある政党を支持する時も政党を見るのでは
なく、その政策や人間関係を研究しなくていけない。

186 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/17(木) 17:54:28.96 ID:fRvQ9pKY
クズどもを地獄の火に逆落としにしてやるのがボクチャンが
神様から直に賜った使命だからな。

真面目にやらんとならん! 覚悟しろ、ドジョウ野郎め。

187 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/17(木) 17:58:59.68 ID:fRvQ9pKY
ハゲバンクが北海道でさっそくメガソーラー計画をぶち上げて
やがる。こいつも地獄送りだ。

188 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 20:26:03.50 ID:k1ptogWR
野ブタはなんで議会承認も、党内のすり合わせもないのに、こういう発言をするの?
野ブタは民主主義をナメてんの?

189 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 21:10:52.02 ID:tpyqilOq


小泉閣下が、「構造改革の正当な後継者は民主党。 私が目指した政策をやってくれている」

と言ったのは事実。

この発言からしても、民主党が政権を担う実力を持っているのは明らか。

それと引き換え、消費税反対ニダの腐れ自民党は最低の乞食政党。


190 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 22:45:04.44 ID:k1ptogWR
どうやら野ブタが日本を売り飛ばす計画は本当のようだな

191 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/18(金) 09:59:59.02 ID:35KlOqxP
ヤッベー、朝鮮人虐殺の時代に逆戻りだぞ。

…自業自得だけどな(アッハッハ

192 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/18(金) 12:02:32.30 ID:35KlOqxP
民主党本部も焼き討ちだなw

193 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/18(金) 17:29:43.47 ID:35KlOqxP
何が中国の驚異だ。話はまずアメリカを片付けてからだな。

194 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/18(金) 18:07:13.02 ID:35KlOqxP
このバカは中国にひねり潰されると見た。

195 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/18(金) 18:37:50.44 ID:35KlOqxP
犬哀れ、あ、ドジョウか。

中国人も地獄鍋を食うらしいからな。

196 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/18(金) 23:24:50.61 ID:35KlOqxP
TPPって、かなり露骨な敵対的中国包囲網だろ。

大丈夫? オラ知らねえよw

197 :七つの海の名無しさん:2011/11/18(金) 23:36:34.77 ID:qYlXLToA
日本人の知らないニッポン
ttp://www.thinker-japan.com/thinkwar.html

198 :七つの海の名無しさん:2011/11/20(日) 09:48:49.02 ID:3CpzTEKq
迷惑な韓国

http://isearch.avg.com/search?cid={7772C04C-039C-4F5E-B4A2-9B44AD54F947}&mid=&lang=ja&ds=AVG&pr=pr&d=&v=8.0.0.34&sap=dsp&q=%E8%BF%B7%E6%83%91%E3%81%AA%E9%9F%93%E5%9B%BD


迷惑な韓国〜気持ち悪く勘違いで、頭の中は日本のAVだけの韓国男達。〜
韓国人が、日本人女性は韓国男に夢中(捏造なのに。)と言っていることは、大変迷惑です。


199 :七つの海の名無しさん:2011/11/20(日) 10:03:02.12 ID:iBNuV/wB
ユダヤの言葉
「世界中の全ての国に代理人を送りその国を支配させる。」政治・経済・メデ
 ィア・教育..など。戦後、日本人の復活を恐れたユダヤは代理人に在日を選ん
だ。そして、日本人にその事を知られるのを恐れ 巣鴨プリゾンコネクション
と言われる人達も絡ませた。今日ある経済界・政治家・やくざ・教育関係者の
大物はほとんどこの人達である。日本で一番影響力のある創価・統一教会も
ロックフェラーが作り、在日に支配させている。

「戦争させる2つの国の内の一つを支配していれば大きな影響力を与える事が
 出来るが、戦争させる2つの国の両方を支配していればその戦争を完全にコ
 ントロールする事が出来る。」=ワーテルロー以降の戦争の殆どがユダヤの
 2つの駒がシナリオ通りに戦争しただけかユダヤによって嵌められたモノ。

「お金を刷る権利と金の価格を決める権利が在れば世界を支配出来る。」=
 エドモンド・ロスチャイルド..イランとベネズエラ以外の中央銀行は全てロ
 ックとロス茶のモノ。日銀は建前50%以上政府所有。そのからくりは..→
例えば100万円の国債を発行し日銀が100万円分の紙幣を刷りこの国
債を買うとする。(公開市場操作)もし、これに1割の利息が付くとしたら償
還時10万円儲かる。これがそのまま国民の借金になる。これを繰り返せば
国民は借金漬けになる。公定歩合・法定準備率さらにマスゴミ(ユダヤ支配)
を悪用すればいくらでも国民から搾取出来る。資本主義=ユダヤ奴隷主義。

「組織(国・宗教・政府・企業..)を壊すのは外部からより内部から。」(サバタイ派)
一見対立している様に見える政党なども必ずそれをぶち壊そうとしたり、乗っ取ろうと
したりする人間が送り込まれている。だから、ある政党を支持する時も政党を見るのでは
なく、その政策や人間関係を研究しなくていけない。

奴等の常套手段は一見、矛盾して対立している組織の両方を支配して完全にコントロールする事。そして、自分等の都合に合わせて一方又は両方の組織を利用したり、妥協させたり茶番劇を行いながら支配をする。

中国共産党(ロックフェラーによって作られる。)⇔戦後の日本(ロックフェラーによって作られる。)
ローマクラブ(ロックフェラーの敷地に設立。グリーンピース..池田大作もメンバー)⇔原発利権、(GEなどロックフェラー、ジョージ・ソロス、ブッシュ…. ゼオライト利権=ロックフェラー)
レーニン、トロツキー..←シフ家の支援、危険人物としてNYで捕まった事があるが何故か直ぐに釈放。
ヒットラー←フランスのロスチャイルド商工会から支援して貰った。フランスのロスチャイルド商工会が作ったイスラエルに入植しないで(ドイツ人として)他民族に共存化するユダヤ人を拘束。
警察・警視庁・検察庁⇔やくざ・右翼(陰で脅迫、殺人などの違法行為の為の下請け)
共和党⇔民主党
アラン・グリーンスパン(元FRB議長)⇔ベン・バーナンキ(FRB議長 量的緩和政策論者)
戊辰戦争 ユダヤからの最新兵器輸入 幕府側⇔倒幕側(幕府側の勝海舟の子孫も倒幕側のイギリス5人留学組みの子孫も今もユダヤの工作員)
在日 ⇔ 在特会・チャンネル桜(new)

ヒットラーはユダヤ人でありフランスのロスチャイルド商工会から支援を受け、フランスのロスチャイルド商工会
が作ったイスラエルに入植しないユダヤ人をヒットラーに拘束させた。ヒットラーはユダヤ人を虐殺していない。
収容所ではチフスが流行り多くのユダヤ人が死んだが、ナチスは彼らを治療している。
(ソース Walter C Langer of Reports, Gary Allen, Leuchter…..etc
ガス質の壁の成分・構造などの研究で多くの科学者が虐殺を否定したが、ユダヤはそれらの科学者を刑務所に
送った。その後ユダヤ人虐殺を否定すれば罪になる法律が制定される。ソース 裁判所の記録、Leuchter…..etc )




200 :七つの海の名無しさん:2011/11/21(月) 17:48:44.89 ID:OsLXpJjq
迷惑な韓国

http://isearch.avg.com/search?cid={7772C04C-039C-4F5E-B4A2-9B44AD54F947}&mid=&lang=ja&ds=AVG&pr=pr&d=&v=8.0.0.34&sap=dsp&q=%E8%BF%B7%E6%83%91%E3%81%AA%E9%9F%93%E5%9B%BD

マスコミのねつ造により、日本人が韓国の実態を知らされていないことはとても危険です。
ランキング上位に定着させ、
日本人女性への性犯罪防止の為、周期的にランキングポチお願いします。

201 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/22(火) 08:23:00.83 ID:oEhggxP4
祭りも終わったからこのブタはさっさと締めちまおうぜ。

202 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 08:31:04.92 ID:KjgMbwFZ
野田ってペテン師だな

最初所得税と法人税の増税っていってたけど、最近は消費税増税の話だけ
歳出削減なんていってたけど、最近は消費税増税の話だけ
公務員給与削減なんていってたけど、最近は消費税増税の話だけ

203 :Mr.日本:2011/11/22(火) 09:18:18.28 ID:dBSRnAZd
マスコミに洗脳されていて、世の中の裏を信じない人の洗脳を解くのに、最も最強武器、「アメノウズメ・シリーズ」(http://www.youtube.com/user/amenouzumei#g/u)の新作が、やっと出てました!!
(製作者は、殺されていなかった!!)
http://www.youtube.com/watch?v=aLhw59uZM2U
(リビア報道の真実を暴いてます。)
まだ知らない人は、周りの人に教えて情報を拡げましょう!!
そうしないと、日本も(別の方法でですが)完全に「侵略」されてしまいますよ。
(みなさん、2ちゃんを読んだり、書き込んだりしているのは、日本、世界を良くしたい、という共通の願いがあるからでしょ!?)

まずは、先入観を持って観ることを強く願います!


204 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 09:56:28.92 ID:csgIHpQw
野田総理って馬鹿なの?
記者のブラ下がりに応えない、記者会見もなく政策も云わない。
民主党の皆さん、民主の野田総理はアホですか?

205 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 10:34:40.11 ID:KjgMbwFZ
アホです

206 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/22(火) 12:16:02.38 ID:oEhggxP4
じゃ、何もなかったってことで。

207 :七つの海の名無しさん:2011/11/22(火) 13:19:27.45 ID:WaDU/MLR
tpp
移民受け入れ拡大
禁煙法案
民主党は一体何が目的なんだ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拠は?
こっちのせいにして、自分の味方を増やそうとする魂胆は見え透いてるんだよwww
俺達「岡田虫撲滅委員会」(こうやってAAを貼ってお前を叩き潰す者)は、ユッコファンである者とアンチである者といるようだが、
共通しているのは、お前だけにしか攻撃しないという事だ!!

32歳大阪人の岡田虫君よ。 る時点で人間的に一番劣っている!!
全てのユッコファン=岡田虫と見られるのは全て頭の悪い
>>202のせいだ!!>>202がユッコのイメージを悪くしている。
>>202以外のユッコファンには一切の罪はない。>>202一人だけが悪い!!! ttp://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph.to/http://info.aleph-ト=/test/read.cgi/news5plus/1320418883/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)