5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】 ボリショイ劇場の手抜き工事を告発した専属バレエダンサー こけら落とし記念コンサートの出演認められず [11/4]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/04(金) 23:45:00.70 ID:???
ロシア:ボリショイ劇場、手抜き工事「芸術の破壊」 ダンサーが告発

 【モスクワ田中洋之】6年の修復を終え再オープンしたバレエとオペラの殿堂、
モスクワのボリショイ劇場について、本物の金箔(きんぱく)の代わりに金色のペンキが塗られたり、
天井にバレリーナが頭をぶつけそうになるなど、手抜きやずさんな工事の実態を
専属の有名バレエダンサー、ニコライ・ツィスカリゼさん(37)が指摘。
「芸術・文化の破壊行為だ」と批判し、ロシアのバレエ界を揺るがす騒動に発展している。

 ボリショイ劇場は1856年に建設。老朽化が進んだため、
ロシア政府が総額210億ルーブル(約535億円)をかけて帝政時代の豪華な内装を復元した。

 ところが、劇場で20年近く踊っているツィスカリゼさんが「装飾部分にプラスチックが使われている」と告発。
新設されたリハーサル室の天井の低さなど数々の致命的な不備も指摘した。

 一連の暴露の後、ツィスカリゼさんは10月28日にあった新生ボリショイ劇場の
「こけら落とし」記念コンサートへの出演を認められなかった。


毎日新聞 2011年11月3日 東京朝刊

http://mainichi.jp/select/world/news/20111103ddm007030109000c.html

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 23:49:31.59 ID:RUZgVMZc
以下ボロショイバレエ禁止

3 :名前をあたえないでください:2011/11/04(金) 23:51:21.99 ID:Hr76tc6i
いつかは正義は必ず勝つ!と思うよ

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 23:54:59.02 ID:nowJ7O8w
オニギリボリショーイ

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 23:57:53.16 ID:/nGV1j/h
ロリショタ劇場

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 23:59:14.26 ID:R5z0CdK1
ロシアは相変わらず足元が腐ってる

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:11:21.44 ID:pQMf6VHB
旧ソ連より横暴だな、プーチン閥グループは

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:22:15.56 ID:KSEFlJdX
予算の何割かは関係者の懐に入る国。
そりゃプラスチックで節約しなきゃ。

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:38:52.13 ID:ySoXJs8Y
内部告発して、そのままその組織に居られるはずがないわな。
心意気は買うが、KYといいたい。

新天地で活躍してくれ。

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:39:27.13 ID:1uXnfGg/
バレーにかけてるんだから、頭に来たんだろうぜ。

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 00:57:09.11 ID:gBeYtWeS
どこの中国の話だ?
と思ったら、おそロシアじゃないか。

今後この男が無事であることを祈る。 (-人-)

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 02:09:53.49 ID:LX1MB3Si
こけらじゃなくて天井が落ちて来たりして。

13 :可愛い奥様:2011/11/05(土) 08:28:51.23 ID:xYN3jKPF
オソロシアでの告発
なんという勇気ある人なんだろう
この人が友愛されませんように

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 11:50:47.78 ID:qEaFGCHF
利益ボリ・ショボイ

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 12:07:40.77 ID:eB8zNQjg
日本も
有名建築家起用した
見た目優先の建築は雨漏りしたりしてるよね


16 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 12:50:13.87 ID:LYQC7Lph
このグルジア人は何か問題を起こすな
もっともロシア国籍を持っているかも?
だが・・

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 12:55:19.61 ID:CBrGHWn4
今後50年はプーチンの恐怖政治が続きます

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/07(月) 12:10:39.65 ID:mTb1tTKs
天井の低さはともかく、塗装に金が使われてるかどうかなんて
工事関係者でもないのに、知ってるわけないだろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)